Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расстроилась :(

По верх всех звездочек и отличного обучения - запись в дневнике - Безобразное поведение на уроке!
Пришла с работы, уставшая, беседовала с сыном, разговаривала с учительницей. Сын объяснил, что смеялся, т.к. смешил Вадим. Учительница говорит, что вел безобразно себя на двух уроках и на завтраке, у Вадима нет записи в дневнике, т.к. он выполнил задание, а Костя нет. Нахожусь в растерянности, не знаю как повлиять на ребенка, чтобы не повторялось, как ступор какой-то. Беседовала. Но уверенности, что ребенок проникся моими словами до конца нет. Может побеседовать с психологом, может его что-то беспокоит, пришла стала проверять дом.задание - выполнил верно, но все выглядит в жутком состоянии, как будто другой ребенок выполнил. Помогите добрым советом, поддержите меня, плз. Что-то голова разболелась.
15.11.2010 22:45:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо Всем за комментарии. Постараюсь дожить до окончания школы))) внуков))) 16.11.2010 10:34:53, elala
ШаНуар
Что-то Вы по-моему устали уже от школы,именно Вы не сын:-).Ну расслабьтесь,попейте какой-нибудь пустырничек.Нельзя жить в таком напряжении,школа не всегда очень страшная вещь:-).Ощущение,что Вы здесь ужасов начитались и теперь их неминуемо ждете:-).Что это было? Просто не его день.Домашка ужасная,переживает? Конечно переживает в школе учительница наехала несправедливо,дома мама пытает-в чем дело.Все нормально у вас,обычные рабочие моменты,он же мальчишка,не кукла заводная и даже не девочка-припевочка,ботаник(это я про свою,что б никто ничего не подумал):-).Я бы сына поддержала,разбора полетов не устраивала,тем более с просьбами о допзадании к учительнице не посылала,вы из него совсем "преступника" сделали.Ну и утром при побудке еще разговор на эту тему для меня лично вообще жесть,и я в это время и ребенок наш в невменяемом состоянии находимся,хочется забиться куда-нить и спать,а Вы опять пытать,что ж ты сыночка так плохо себя вел.У Вас замечательный мальчик,вон тетрадка какая,и это ноябрь месяц,первый класс и мальчик,чудо ж какой почерк! Единственное,что бы я попросила сделат учительницу,так это по возможности сажать сына как можно дальше от этих садовских "приятелей".Если все действительно ,как Вы рассказали,про зависть и т.п.Пусть нарабатывает новых друзей,школа это уже не сад. 16.11.2010 09:51:01, ШаНуар
Спасибо. Это мне и нужно было. Т.к. я сама в растерянности и не ребенку психолог нужен, а мне.) 16.11.2010 09:59:28, elala
А детей не пересаживали? Посадят с более активным, заводным ребенком - все может быть. Дома поменьше ругайте, если учительница итак строгая, помогите разобраться и правильно себя вести. Бывает смешит кто-то в классе - сложно сдержаться. 16.11.2010 09:04:59, E_VIKT
Я сдерженно подошла к этой ситуации: разговором вечером, утром, когда будила, пытаюсь через ласку и тепло разобрать сложившуюся ситуацию, посмотрим как дальше...
Вадима постоянно пересаживают с 1 сентября туда-сюда, Костик сидит на своем месте все это время 2 ряд 4 парта, сейчас Вадим сидит на 1 ряду 4 парта...
16.11.2010 09:26:13, elala
Рядом сидят только ряды разные? Может быть в этом причина.
Учитель должна все эти моменты отслеживать. Рядовой случай, максимум с ребенком поговорить о правилах, некоторые моменты разъяснить.
16.11.2010 10:01:41, E_VIKT
Все она знает, вчера мне говорила про Вадима и что она его постоянно пересаживает, почему посадила в этот раз рядом с Костиком не понятно, т.к. я ее еще в начале года просила отсадить их подальше друг от друга. 16.11.2010 10:08:20, elala
Дикая хозяйка
Ой, да было бы из-за чего расстраиваться! 15.11.2010 23:02:05, Дикая хозяйка
учительница говорит, смеется и издает разные звуки, поворачиваюсь кто, все показывают на Костю... Костя сидит и говорит я ничего не делал... что происходит? 15.11.2010 23:11:51, elala
Дикая хозяйка
Ну это ж дети! Да еще первый класс, начало года. Не привыкли еще, втянутся, ничего страшного в этом нет. Они в 8 классе хихикают и записками кидаются :) Если так реагировать на все это до конца школы можно и не дожить (маме) :))) 16.11.2010 10:14:10, Дикая хозяйка
Oazis
Знаете, хороший учитель сам должен быть способен определить, чей голос иди смех. Или повернуться вовремя, не полагаясь на показания детей. Бред какой-то (учительская недоработка, сознательная или нет). 16.11.2010 09:47:26, Oazis
Musenka
Насколько я поняла, это 1 класс? И жалобы на поведение в первый раз? Почему же вы сразу так расстраиваетесь, почему думаете, что ваша беседа для ребенка ничего не значит, зачем сразу подключать "тяжелую артиллерию" в виде психолога? Рядовой момент, не более, чего ж так переживать, тем более заранее, еще не зная, что будет дальше... 15.11.2010 22:56:34, Musenka
да, я загнула, с психологом... 15.11.2010 23:08:26, elala
Это что, первый раз что ли? Я обычно наоборот радуюсь - значит, с ребенком все в порядке, живой, здоровый. Это же мое мнение подтверждает одна знакомая очень уважаемая учительница (не в школе). 15.11.2010 22:47:54, hanhi
что бы на двух уроках, на завтраке безобразное поведение в один день и отвратительно выполнить дом.задание... про поведение спрашиваю ты почему на уроке смеялся - Вадим смешил, почему молоко разлил на завтраке - я не разливал меня Егор толкнул... и т.д. про дом.задание спрашиваю тут (на пред.занятии выполненное) красиво, аккуратно, отвечает да, а тут красиво, аккуратно - говорит нет, спрашиваю самому нравится, отвечает нет... 15.11.2010 23:04:22, elala
Так вы не ответили - это впервые или каждый день? Я поначалу тоже удивлялась ( но не огорчалась). Спрашиваю, что ж ты такого натворил (а), что написано "поведение - 2!" (для меня в детстве 2 - это был конец света, слезы на весь день, но их не ыбло почти). дети мне доходчиво объяснили, что это просто такая формулировка, никакого криминала они на натворили. В прошлом году (3 кл) сын активно преписывался на уроках (можно и порадоваться - все-таки упражнение в письме буквами), и мальчиками, и с девочками (обычно любимыми). Одна из записей:"решал вопросы выборов президента". Ну как не порадоваться? 15.11.2010 23:41:59, hanhi
Было в сентябре одно предупреждение, опять же та самая детсадовская компания Костя, Вадим, Егор... Но у нас был разговор... и вроде все было нормально... А тут дошло до записи...
Сегодня пошел в школу покорный, подойдет к учительнице попросит доп. задание после уроков, чтобы исправить свою дом.работу и сделать все аккуратно и красиво... посмотрим как дальше, но похоже я уже догадываюсь в чем дело... дело в общении с друзьями... Егор и Вадим еще в саду видели в Костике конкурента... Егор по-старше, более рассудительный, но постоянно в чем-то укоряет Костика, разбивает его игрушки... Вадим в шашечном турнире в прошлом году вылетел из первого круга, а Костя стал чемпионом в районе... Опять же они его задевают постоянно, но тут же липнут к нему дружить... Вадим пытается к себе привлечь внимание Костика странными способами - на прогулке его постоянно пинает... Костик мальчик добрый, не драчун, но крупный, если ответит мало не покажется, удар сильный... Костик сводит все на шутку на смех... похоже это защитная реакция... но он к ним сам тянеться, а получается в итоге - разлитое молоко, смех на уроке, после чего уже собраться сложно, неинтерес к учебе... Если бы это была система, конечно, я бы не писала здесь о своем беспокойстве...
16.11.2010 09:20:03, elala
Oker
имхо вы слишком много всего накручиваете, а проблема выеденного яйца не стоит.
<подойдет к учительнице попросит доп. задание после уроков, чтобы исправить свою дом.работу и сделать все аккуратно и красиво...>
Вот зачем эта акция, например?
16.11.2010 09:30:17, Oker
Дикая хозяйка
ППКС. Проще надо ко всему этому относится. 16.11.2010 10:15:53, Дикая хозяйка
Musenka
Это был просто "не день Бекхема" :) 15.11.2010 23:07:15, Musenka
Oazis
Согласна полностью. Я тут писала в прошлом году, сколько можно успеть за один день. %))))))
Вот, почитайте. %)
Были и другие подобные дни. Были и получше. :)
16.11.2010 09:53:42, Oazis
Насмеялась от души))) Как-то тепло на душе стало))) 16.11.2010 12:48:53, elala
Что-то беспокоит меня, что-то не так. 15.11.2010 22:51:17, elala

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!