Помогите советом. У нас такая ситуация.. Где то с 2-3 лет у нас ставили аденоиды, дочка плохо слышала, во время болезней обострялось до того, что ребенок вобще почти не слышал, наблюдались с этого возраста у сурдолога. Год назад аденоиды удалили, но на слух повлияло, дочка все таки слышит не на 100% и часто новая информация (например английский язык на слух) воспринимает не очень хорошо. А теперь собственно вопрос. Сейчас посреди первой четверти нам пришлось перейти в новую школу. В старой дочка сидела на 3-ей парте. Придя в новую школу мы сказали учительнице, что вот со слухом могут быть проблемы и ее посадили тоже на 3-ю парту. А с этой четверти дочку пересадили на последнюю... я была честно говоря в шоке, так как учительницу просила из-за слуха не сажать далеко. Сегодня с нее спросила - она говорит "У вас нет никаких медицинских показаний"... типа справку вы не приносили... хотя можно было бы и без справок отнестись по человечески, сказали же что есть проблемы, и не думаю что у всего остального класса медицинские показания сидеть на первых партах... В сурдоцентре мы не были уже наверное года 2, т.к. после удаления аденоидов ситуация стабильная, слух снижен, но хуже не стает... Что сделать можно?? Мы сейчас не в Москве, а наблюдались везде по прописке в Москве, дочку сложно везти в Москву на очередные обследования, далеко... Может быть обратиться к лору в поликлинике, который нас наблюдал,в карточке у нас есть вся история болезни.. Или надо ехать в сурдоцентр и брать какую то справку, что мы у них наблюдаемся с такого то года???
ЗЫ Есть на руках все диаграммы из сурдоцентра, может быть врачу в школе показать, на основании этих выписок, школьный врач не сможет дать справку?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В карточке, наверное, у вас есть какие-то записи. Объясните, зачем справка нужна и , не представляю, чтобы ЛОР отказал. Думаю, и педиатр может ее дать. Это не должностное преступление дать справку для сидения на первых партах.
13.11.2010 14:34:14, Etagerka

моей старшей профессор-ЛОР из семашко тоже диагносцировал эксудативный отит и сказал срочно резать. в 5 лет дело было. еще и предупредил что при таком отите резать скорее всего придется не раз. в общем, я на это забила. не, насморки конечно были сильные, но через неделю вот 15 будет, обошлись тьфу*** без аденомотомии. слух правда у не и не снижался никогда. но резать хотелось как минимум 3 ЛОРам. и только тот кто мою маму лечил, сказал что совершенно не надо.
13.11.2010 20:50:18, ALora
Так если слух не снижен, резать и не обязательно. Просто без операции слух-то не восстанавливается, ребенок месяцами ходит, и родители, обращаясь к нему, месяцами голос срывают...
14.11.2010 00:59:42, Lariska

У нас в классе не далее 3 парты сидят дети только по мед показаниям, подкрепленные справками. У нас зрение -2, сидим в очках на 3 парте. Справка есть.
Если у дочки есть проблемы со слухом, советую все ж обратиться к врачу для обследования и получения справки.
Но можно попробовать для начала, попросиль лора из поликлиники сделать выписку из карты на предмет ограниченного слуха и рекомендации ближней парты. 13.11.2010 13:17:26, ПТАХА
Если у дочки есть проблемы со слухом, советую все ж обратиться к врачу для обследования и получения справки.
Но можно попробовать для начала, попросиль лора из поликлиники сделать выписку из карты на предмет ограниченного слуха и рекомендации ближней парты. 13.11.2010 13:17:26, ПТАХА
Я бы еще раз показала врачу и взяла бы справку.
13.11.2010 13:06:59, Sovik
Т.е. все таки ехать в Москву в сурдоцентр?? :( Просто ехать туда около 4 часов и записываться за месяц...
13.11.2010 13:07:57, Люля и Лици
Наверное, проще начать с местного ЛОРа. Учительницу тоже поймите - у неё со справками детей больше, чем первых парт((.
13.11.2010 13:24:07, Elen
Даже если 3 первых парты, т.е уже 6 человек. Не думаю, что те дети с такими же проблемами как ребенок автора. Кроме того, есть вторые парты.. Т.е есть возможность как-то разрешить простую ситуацию, а не пересаживать девочку вообще на последнюю(
13.11.2010 14:27:14, gera
Если честно странно слышать про детей со справками, в Москве в нашем классе ни у одного ребенка не было справок с какими либо показаниями! Мы с родителями друг друга как и детей с сада знаем, у кого какие показания у кого что... мы единственные в классе были со слухом и то, нас без справок учительница сажала как надо.. Возможно тут в классе все больные... в очках видела только одну девочку в классе, она сидит на первой парте...
13.11.2010 14:09:19, Люля и Лици
Просто когда идешь с ребенком к врачу, как результат посещения врач при необходимости выписывает такую справку. В общем-то даже не спрашивая, нужно это или нет, просто выписывает, а уже родители решают доносить её до школы и медсестры или нет.
13.11.2010 14:28:45, Elen

Так если на руках все исследования и заключения врачей есть,достаточно прийти в поликлинику по месту фактического проживания, и участковый педатр сделает вам справку. Зачем ехать за тридевять земель???
13.11.2010 17:23:43, Natem

У Женьки в классе заняты все 1-2 парыт именно детьми со справками - в основном зрение, но я знаю не про всех. И ничего странного нет - есть справка - учитель обязан принимать ее во внимание. А вот если справки нет - тут можно пойти на встречу, а можно и нет.
15.11.2010 17:39:48, Иртим

Той учительнице справка была не нужна, этой нужна. Мне кажется местный лор без проблем даст справку.
13.11.2010 14:28:34, ЮлияФ
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.