Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.11.2010 12:08:55
147 комментариев

Да ничего особенного - дочка кролика попросила, а а папа против. :))))))))))) (ну это если сильно вкратце)
10.11.2010 12:28:52, Natem
Всем большое спасибо! Дали много информации к размышлению.
тема закрыта. 09.11.2010 14:15:43, Октябренок
теперь Вам, Светлана, еще осталось свои комменты потереть :) чтобы никто никогда не узнал, кто же написал этот топик.. меня в таких случаях подмывает (из вредности, конечно же) изложить суть топика и дать ссылку на регу автора.. ибо очень неприятно, когда сначала заводят топик, а потом его стирают (хотя конечно, человек "имеет право"...)
09.11.2010 15:50:40, Nessie
имеет-имеет. Всё же заводят тему для себя в первую очередь, а не для развлечения публики.
09.11.2010 16:55:44, Dixi
Ну обычно таки да - если человек говорит "тема закрыта" - он не хочет продолжать.. значит результат ему не нравится... :)
09.11.2010 14:26:54, Nessie
Нет конечно. Все мерзавцы-кроликоненавистнЕГИ. И- о ужас - поддержали негодяя, приползающего с работы по вечерам и не находящего в себе сил и желания "10 раз кинуть кошке мяч" в то время, как жена и дочка льют на даче слёзы умиления над некупленным кроликом...
:(( 09.11.2010 14:32:08, Birke
тема закрыта. 09.11.2010 14:15:43, Октябренок

/вздохнув/ боюсь, в данном случае информация к размышлению сведется к мыслям о том, как много вокруг черствых людей. Они не любят кроликов и кошек, а любят зарабатывающих мужей и диваны.
09.11.2010 14:18:41, Эйлин О'Коннор

:(( 09.11.2010 14:32:08, Birke
Судя по запущенности случая, нет :(.
Разве что неприятно удивит, поскольку автор, без сомнения, пришла сюда за поддержкой своего мнения, что вытекает из ее реплик ниже. 09.11.2010 14:27:49, Эйлин О'Коннор
Разве что неприятно удивит, поскольку автор, без сомнения, пришла сюда за поддержкой своего мнения, что вытекает из ее реплик ниже. 09.11.2010 14:27:49, Эйлин О'Коннор

Представляете,какой образ отца у моих детей? 09.11.2010 14:13:54, =СветА™=

У нас в институте, на одной из кафедр, висела инструкция - кого из животных как полагается умерщвлять, типа наиболее безболезненно.
Кое-что уже забылось, но помню, что мышам полагалось отрезать голову ножницами, собакам - вводить в вену дигоксин, а кроликов глушить молотком по затылку. 09.11.2010 23:11:35, маугленок
Кое-что уже забылось, но помню, что мышам полагалось отрезать голову ножницами, собакам - вводить в вену дигоксин, а кроликов глушить молотком по затылку. 09.11.2010 23:11:35, маугленок

Надо полагать делалось это не на глазах у дочери?
Кстати, что там на кролике мяса-то? С гулькин нос. Лучше уж курицу. Ну или поросенка. 09.11.2010 14:43:25, Ольгочка
Кстати, что там на кролике мяса-то? С гулькин нос. Лучше уж курицу. Ну или поросенка. 09.11.2010 14:43:25, Ольгочка

Процент вырастающих из них кровавых манИаков крайне мал. 09.11.2010 14:56:26, Birke
мой ребенок бы никогда не поехал на такую экскурсию. и слава богу, что ему нельзя есть мясо!
10.11.2010 12:33:24, Natem

эмигрантов-мусульман видела, которые свинину не едят (а едят...ШЁПОТОМ...кроликофф :)) 09.11.2010 15:24:39, Birke
ну вот у меня, допустим, ребенок - вынужденный вегетарианец по мед. показаниям. Ему белок нельзя есть - ни растительный, ни животный.
Что ж у вас там, даже ФКУшек нет? Они тоже, как и мой кадр, белок не едят. 10.11.2010 12:36:04, Natem
Что ж у вас там, даже ФКУшек нет? Они тоже, как и мой кадр, белок не едят. 10.11.2010 12:36:04, Natem
Я не вегетарианка, но на ТАКОЕ не хотела бы смотреть и ребенку показывать...
09.11.2010 15:08:22, маугленок

А я кому-то обещала быть всегда логичной?
Я еще и какаю, пардон. Но не хочу изучать систему канализации и посещать поля аэрации. 09.11.2010 19:20:38, маугленок
Я еще и какаю, пардон. Но не хочу изучать систему канализации и посещать поля аэрации. 09.11.2010 19:20:38, маугленок

Вы поняли то, что хотели понять. Я прекрасно знаю, что происходит с животными на бойне. Выше я пишу, что ощипывала цыплят, которых резал мой папа (и которых я перед тем все лето растила). Просто зрелище бойни неэстетично, и я не хотела бы его видеть.
Я правильно поняла, что Вы вегетарианка? Это Ваше право, но агрессивная позиция не привлекут к Вас сторонников.
Кстати, Вы, пардон, туалетом пользуетесь? В таком случае Вы, вероятно, регулярно ходите не станции очистки сточных вод и водите туда на экскурсию ребенка? Или тоже живете с закрытыми глазами? :))) 09.11.2010 20:14:20, маугленок
Я правильно поняла, что Вы вегетарианка? Это Ваше право, но агрессивная позиция не привлекут к Вас сторонников.
Кстати, Вы, пардон, туалетом пользуетесь? В таком случае Вы, вероятно, регулярно ходите не станции очистки сточных вод и водите туда на экскурсию ребенка? Или тоже живете с закрытыми глазами? :))) 09.11.2010 20:14:20, маугленок

Да ничего особенного, наверное. Только я предпочитаю по возможности гулять в других местах, чисто из эстетических соображений.
Я жила в Москве на улице с поэтическим названием Нижние поля, и то там запах временами чувствовался :( 09.11.2010 20:56:37, маугленок
Я жила в Москве на улице с поэтическим названием Нижние поля, и то там запах временами чувствовался :( 09.11.2010 20:56:37, маугленок

А на бойню я бы тоже не хотела, да... по мне это вещи разного порядка... 09.11.2010 20:51:48, Nessie

И зачем их водят? 09.11.2010 15:04:13, GREEN
фигасе! экскурсии
09.11.2010 15:03:36, Красная ромашка

:) 09.11.2010 15:22:52, Birke

Вы тут уже всех перепутали) мой муж вообще никого не резал) Одно дело папа зарезал милого кролика, другое дело бойня, где люди профессионально занимаются своим делом.
09.11.2010 15:09:37, Ольгочка

[ссылка-1] 09.11.2010 18:11:40, Бриджит Джонс

диетическое.
А по кроликам я ,смотрю,вы тоже не специалист.Кролик размером со среднюю собаку вырастает.гораздо больше кошки.И мяса там больше,чем у курицы.Гораздо.Хотя меньше,чем у поросенка.
кстати, у поросенка тоже ушки и глазки.
Вы,полагаю,вегетарианка? 09.11.2010 14:51:20, =СветА™=
Нет :) Просто излишне агрессивно на автора напали с этим кроликом.
Мои родители тоже кроликами увлекались, но нам сказали, что их отнесли в деревню соседнюю, а не забили. Я и это-то еле пережила, рыдала ужасно. Одного, здоровенного ангорского оставили. Зиму прожил у нас, потом сплавили в детский сад. Сожрал он у нас наличники, провода погрыз, даже током его шарахнуло.
Кроликов не покупала и не ела по-моему, никогда. Но то, что я видела было по размеру с курицу, да и вымачивать его надо, хлопотно. Курицу и не жалко резать, потому что глупая (кур мои родителитоже выращивали, ага).
09.11.2010 15:08:09, Ольгочка
Мои родители тоже кроликами увлекались, но нам сказали, что их отнесли в деревню соседнюю, а не забили. Я и это-то еле пережила, рыдала ужасно. Одного, здоровенного ангорского оставили. Зиму прожил у нас, потом сплавили в детский сад. Сожрал он у нас наличники, провода погрыз, даже током его шарахнуло.
Кроликов не покупала и не ела по-моему, никогда. Но то, что я видела было по размеру с курицу, да и вымачивать его надо, хлопотно. Курицу и не жалко резать, потому что глупая (кур мои родителитоже выращивали, ага).
09.11.2010 15:08:09, Ольгочка

ну-ну..
Я толкьо что отдала своих кур.котоыре были у нас три года.Одну забили,правда, я есть не смогла.:-)При том,что других ем,но своя курица,это другое.Она к тебе бежит-лапы в стороны,узнает,на руки прыгает.
жалко всех питомцев, к которым относишься не как к мясу.В деревнях часто тем,кого планируют на забой имен не дают,кроликов мясных на руки не берут.
мясной кролик у нас тоже был на даче все лето три года назад.Правда,не купленный, а спасенный-задушеный маленькой девочкой,которой его подарили.Вот даже фотку нашла.Уши,усы и все такое.А вырос ростом с приличную собаку, я его на руках не удерживала..осенью отдали хозяевам.Может.его и съели.не знаю.Но мяса там точно полно. 10.11.2010 10:38:46, =СветА™=
Мой брат занимался разведением и кроликов и кур в начале 90-х, так вот к курам у него было более терпетное отношение, чем к кроликам. На вкус и цвет...
09.11.2010 15:46:03, hanhi
Более того, свиньи (и поросята) очень умны, куда умнее кролика и даже кошки.
09.11.2010 14:52:55, маугленок
А мой папа резал цыплят. Более того, я их ощипывала потом. Было мне лет 15.
09.11.2010 14:20:41, маугленок

Чудовище. Нет, даже так: ЧУДОВЕЩЕ!
ОФФ: Света, напомните, плиз - это вы котофея пристраивали? И если да, то как его судьба сложилась в новом доме? 09.11.2010 14:17:15, Эйлин О'Коннор
ОФФ: Света, напомните, плиз - это вы котофея пристраивали? И если да, то как его судьба сложилась в новом доме? 09.11.2010 14:17:15, Эйлин О'Коннор

Кот вытянул счастливый лотерейный билет. Бинго.Правда,со второго раза.
Сначала я отдала его молодой паре, у которых была кошка.А мой кот имеет обыкновение везде становится хозяином ситуации,не смущаясь обстановкой.В итоге хозайская кошка три дня провела под ванной, а кот старался завоевать сладкое место домашнего любимца-спал на голове у хозяев,качался на шторах,изячно гадил в кошачий лоток вместо завяленного унитаза..
Вобщем,его попросили.
Но к счастью, в него влюбилась дочь моей подруги.Кторые сразу его просили,но были втрое в очреди.С мужем-молодая пара.И они тут же его забрали.
И началась у них с тех пор совсем другая жизнь.(с)На кота не надышатся-все вокруг него.Кот мобильный,обожает путешествия,машины,поезда.Ходит на шлейке,как собака.И покоряет всех собак.Моя собака -его улчший друг.
Вобщем, нам с котом безумно повезло. 09.11.2010 14:35:32, =СветА™=

Здравый смысл присущ чаще всего взрослым, поэтому задача взрослых донести это до детей, и довольно часто приходится детям отказывать в чем-то милом и пушистом - мой сын просит собаку, типа для полного счастья нам еще йорка не хватает, или белого цверга, но у нас и так две собаки и небольшая жилплощадь, поэтому хотя я и люблю собак - то вынуждена отказать ребенку в его желании.
Переведя стрелки на папу - а вы заранее знали, что он откажет - подорвали сами его прекрасные отношения с дочерью. Вы же сама обычно принимаете решения, зачем было переводить стрелки на него? Достаточно было просто сказать слово "нет" и все. А теперь папа получается черствым человеком. Совещание, а не обсуждение возможности заиметь кролика было более важным моментом для папы. Папина работа в нашей семье практически святое - папа зарабатывает деньги, а я тоже сижу дома и посвящаю себя детям, старший из которых учится в английской спецшколе, посещает второй класс музыкалки:), но папа в курсе того, как это дается ребенку и мне. Ну и брюки по утрам именно папа наглаживает, т.к. только он умеет правильно заложить на них стрелки.
Зверей наших наш папа тоже особо не жалует, когда меня нет - тоже с собаками не играет, хотя они не прочь поиграть, но диван они не дерут, шмотки не грызут - у них свои игрухи есть. Да, одну из собак он зовет жирной, вторую - никакой из-за характера, всегда был против заведения собак дома. Хотя собаки его нежно любят и к нему любят приставать с любовью - тыкаться носом, и ложиться под ноги, чтобы он животик им чесал.
К чему мой такой большой ответ? К тому, что в поведении вашего папы я не вижу никакого криминала. А вам, возможно просто нужно отказывать ребенку, не переводя стрелки на папу, чтобы не делать его виноватым. 09.11.2010 14:06:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Совет: купить кролика, именно не декоративного. И клетку поставить рядом с постелью дочери.
Дочь знает, что это в основном ночные животные? Они именно ночью разводят бурную деятельность. Дочь в курсе, что их моча - воняет? У меня на балконе жили три кролика. Так вот спать в той комнате, где была эта балконная дверь (закрытая) - невозможно.
Ну, и заодно Вы может тоже рядом с клеткой поспать. Не думаю, что после этого кролик долго проживет в вашей квартире, несмотря на его прелестно розовые ушки и обалденные глаза.
А Вы поднимите авторитет папы, мол как он был прав! 09.11.2010 14:02:50, Lussi01
Дочь знает, что это в основном ночные животные? Они именно ночью разводят бурную деятельность. Дочь в курсе, что их моча - воняет? У меня на балконе жили три кролика. Так вот спать в той комнате, где была эта балконная дверь (закрытая) - невозможно.
Ну, и заодно Вы может тоже рядом с клеткой поспать. Не думаю, что после этого кролик долго проживет в вашей квартире, несмотря на его прелестно розовые ушки и обалденные глаза.
А Вы поднимите авторитет папы, мол как он был прав! 09.11.2010 14:02:50, Lussi01
Как именно неверно формируется образ. Кто его формирует? Папа не играет, какой есть, таким и предстает перед ребенком. И это очень важно. И правильно.
Мне кажется, Вы формируете у ребенка какие-то образы, а потом папу пытаетесь туда загнать. Если для Вас это так было важно (с детства, как я понимаю), то папу ребенку нужно было под эти образы и подбирать. В кружке юннатов, к примеру. Или в зоопарке знакомиться. Правда, маловероятно, что этот "образ" позволил бы Вам так качественно заниматься ребенком. 09.11.2010 13:59:55, в розовых очках
Мне кажется, Вы формируете у ребенка какие-то образы, а потом папу пытаетесь туда загнать. Если для Вас это так было важно (с детства, как я понимаю), то папу ребенку нужно было под эти образы и подбирать. В кружке юннатов, к примеру. Или в зоопарке знакомиться. Правда, маловероятно, что этот "образ" позволил бы Вам так качественно заниматься ребенком. 09.11.2010 13:59:55, в розовых очках
Что нужно сделать на месте папы:
1) Кошку выгнать к чертовой матери. От избытка доброты он может разрешить отдать ее какому-нибудь бездиванному любителю кошек. И безобойному.
2) Женувыгнать к чертовой матери тоже выставить на работу. Неработающая супруга, подрывающая авторитет добытчика в глазах ребёнка (позвонила, зная, что папа безусловно откажет), отрывающая его ерундой от важной работы, неспособная выдрессировать животное так, чтобы оно не причиняло дискомфорта главе семейства, и вдобавок пытающаяся манипулировать ребенком в собственных интересах, не заслуживает того, чтобы ей обеспечивали комфортное сидение дома.
3) Дочь по-прежнему холить и лелеять, благо у них и так все прекрасно, невзирая на усилия мамы, старательно портящей "образ".
И вот тогда у дочери сформируется безусловно правильный образ отца. 09.11.2010 13:44:30, Эйлин О'Коннор
1) Кошку выгнать к чертовой матери. От избытка доброты он может разрешить отдать ее какому-нибудь бездиванному любителю кошек. И безобойному.
2) Жену
3) Дочь по-прежнему холить и лелеять, благо у них и так все прекрасно, невзирая на усилия мамы, старательно портящей "образ".
И вот тогда у дочери сформируется безусловно правильный образ отца. 09.11.2010 13:44:30, Эйлин О'Коннор
Кошку не обязательно выгонять, можно подстричь ей когти. И шерсть заодно, тогда колтунов не будет.
В остальном согласна. 09.11.2010 14:02:01, маугленок
В остальном согласна. 09.11.2010 14:02:01, маугленок
Нет, кошку нужно обязательно выгнать, я настаиваю. Поскольку это является воспитательным моментом.
Всех остальных совершеннолетних обитателей квартиры разогнать плёткой по углам. Разрешать им вылезать только для приготовления ужина и принесения тапочек.
Лишь в этом случае мы имеем шанс НЕ читать спустя два года тему в "Семейной": "Девочки, от меня ушел муж, как он мог??? Как (и на что) мне теперь жить?! Какая же он скотина!" 09.11.2010 14:05:43, Эйлин О'Коннор
Всех остальных совершеннолетних обитателей квартиры разогнать плёткой по углам. Разрешать им вылезать только для приготовления ужина и принесения тапочек.
Лишь в этом случае мы имеем шанс НЕ читать спустя два года тему в "Семейной": "Девочки, от меня ушел муж, как он мог??? Как (и на что) мне теперь жить?! Какая же он скотина!" 09.11.2010 14:05:43, Эйлин О'Коннор

Сю-сю насчет купивших кролика хороших хозяев я бы не разводила -судьба его однозначна, и ребенок чувствует это. Врать здесь довольно опрометчиво. Но всех продуктивных животных спасти невозможно. Я бы объяснила тогда (а если нужно то еще раз), что держать его вы не готовы, нет условий.
Сделать что-то приятное мужу, он как-то , на мой взгляд, ощущает себя отдельно от жены своей. Позаботиться о нем. С его стороны я бы тоже как-то подтолкнула его к заботе о вас, внеочередной, так сказать.
А кошка... озвучьте, что неприятно слушать обзывалки, а заставить ее любить вряд ли возможно. Просто принимать ту помощь, которую человек согласен оказывать.
Может быть, папа и мама вместе придумают какое-то семейное событие для дочки, где папа будет инициатором? 09.11.2010 13:25:01, Oazis
1. Подписываюсь под репликой мужа насчет повзрослеть. Коровы тоже очень милые, однакож вы их не пытались завести и потом свалить неудачу на злобного папу.
2. Следует из 1.: вы сами этот образ злобного папы создали. Ничего ужасного в го отношении к животным я не вижу: я дома меньше всех цацкаюсь с кошкой(заведенной отнюдь не по моей инициативе), однако же кошка почему-то меня больше всех любит, а от чрезмерно любящих старается держаться подальше.
3. Если вам не лень за ним ухаживать, заведите наконец ребенку настоящего комнатного кролика: у некоторых моих знакомых живут: по их словам хлопот не больше чем с кошкой, этот декоративный кролик не менее мил, чем мясной.
ПыСы: у нас в голодное время (начало 90-х) на даче жили кролики, именно на мясо, и брат (он тогда в средней школе учился ими занимался вместе с отцом. Но как только малось получше стало с продуктами, эту затею свели на нет. И куры жили. Никто к ним не относился как к пусечкам, а уж более добрых и любящих и людей и животных, чем мои брат и отчим - еще поискать. 09.11.2010 13:04:54, hanhi
2. Следует из 1.: вы сами этот образ злобного папы создали. Ничего ужасного в го отношении к животным я не вижу: я дома меньше всех цацкаюсь с кошкой(заведенной отнюдь не по моей инициативе), однако же кошка почему-то меня больше всех любит, а от чрезмерно любящих старается держаться подальше.
3. Если вам не лень за ним ухаживать, заведите наконец ребенку настоящего комнатного кролика: у некоторых моих знакомых живут: по их словам хлопот не больше чем с кошкой, этот декоративный кролик не менее мил, чем мясной.
ПыСы: у нас в голодное время (начало 90-х) на даче жили кролики, именно на мясо, и брат (он тогда в средней школе учился ими занимался вместе с отцом. Но как только малось получше стало с продуктами, эту затею свели на нет. И куры жили. Никто к ним не относился как к пусечкам, а уж более добрых и любящих и людей и животных, чем мои брат и отчим - еще поискать. 09.11.2010 13:04:54, hanhi

[пусто]
09.11.2010 12:50:22

Сама ненавижу домашних животных и полностью понимаю и поддерживаю позицию Вашего мужа. 09.11.2010 13:43:40, Birke

Да я не работаю. Но и не думайте, что я сижу весь день в инете и смотрю сериалы. Я все время посвещаю дочери, она учится в непростой гимназии, 2 класс муз. школы и конечно готовлю-стираю -убираю. Не думаю что это ничего не стоит. Мой муж понятия не имеет ни о каких бытовых моментах, не отличит наверное пижаму отшкольной формы.
Муж с удовольсвием смотрит дневник с 5, приходит на концерты в музыкалку, и понятия не иемет что за этим стои. работающие мамы наверное, тоже? 09.11.2010 13:00:36, Октябренок
Муж с удовольсвием смотрит дневник с 5, приходит на концерты в музыкалку, и понятия не иемет что за этим стои. работающие мамы наверное, тоже? 09.11.2010 13:00:36, Октябренок

Время, которое вы посвящаете дочери, обеспечивает вам ваш супруг. И он же обеспечивает пижаму и школьную форму ребенку. Ваша роль в данном случае заключается только в умении их различать.
09.11.2010 14:07:36, Эйлин О'Коннор

А научиться отличать пижаму от формы гораздо легче,чем зарабатывать деньги.:-)) 09.11.2010 13:51:26, =СветА™=
Работающие наравне с мужем делают ровно тоже самое, и муж тоже не отличит пижаму от ... ну формы у нас нет. правда по выходным муж занят детьми наравне со мной (та же музыкалка).
09.11.2010 13:49:57, hanhi
Ну вот кстати и зря вы его полностью отстранили от воспитания дочери.
Муж в состоянии провести один день наедине с дочерью? 09.11.2010 13:35:00, Ольгочка
Муж в состоянии провести один день наедине с дочерью? 09.11.2010 13:35:00, Ольгочка

Не разводка. У работающих мам дети и ухожены и на 5 учатся отлично. Они вообще герои.
Только тогда причем здесь "моя не работа"?
Тема была другая.
проблема требует решения и от работающих (не работающих) мам-пап. 09.11.2010 13:07:44, Октябренок
Только тогда причем здесь "моя не работа"?
Тема была другая.
проблема требует решения и от работающих (не работающих) мам-пап. 09.11.2010 13:07:44, Октябренок

Еще раз прочитала Ваш вопрос. Вы переживаете за отношение дочери к папе. Вы правда считаете что "папа виноват, злой черстывй человек и ничего не понимает"?? Если нет, то разве проблема объяснить это дочери? 09.11.2010 14:04:09, Dixi

Можно, наверное. но он сам не велел брать (мы на даче не первый год) - убежит, блох наберет. Его аргументы.
09.11.2010 13:01:59, Октябренок
а почему в одном случае его аргументы для вас убедительны, а в другом - нет?
09.11.2010 13:04:03, Шерлок

тогда надо смириться, что кошка удоволетворяет свою естественную потребности в игре таким вот образом.
09.11.2010 12:54:47, Октябренок

Муж не обязан трепетно относиться к животным) Помогите дочери рассмотреть в отце много других положительных качеств.
Я вот тоже котов не заводила, пока все в семье не проголосовали- ЗА) Правда, муж мой грозится выбросить их в окошко, когда они напроказничают, но это никто всерьез не воспринимает) 09.11.2010 12:43:18, GalaNTka
Я вот тоже котов не заводила, пока все в семье не проголосовали- ЗА) Правда, муж мой грозится выбросить их в окошко, когда они напроказничают, но это никто всерьез не воспринимает) 09.11.2010 12:43:18, GalaNTka
Мужчины вообще не склонны к сентиментам. Пусть дочка привыкает :) Образ отца - нормальный мужчина, любой на его месте бы ответил что совещание важнее кролика. Все эти "уси-пуси, кроличьи уши" - это чисто женские штучки.
09.11.2010 12:40:03, ..Лукьяна
Не верно с вашей подачи. Что значит "К дому мы подходили обе уже в слезах". Вы были в слезах? Мне кажется вам стоило не слезы лить, а дочке объяснить, что ничего плохого с кроликом не случиться - это раз; объяснить позицию папы, а не звонить ему по телефону в разгар рабочего дня - это два. Тем более вы знали, что он будет против. В конце концов вечером поговорить с мужем о кролике и вашем желании его купить. Может не все так ужасно как вы описываете. И в хорошем настроении пара разрешил бы вам его купить.
Да, кстати, развен он обязан ухаживат за кошкой? 09.11.2010 12:35:28, Lisak7
Ну вроде взрослая женщина, а не понимает, что совещание однозначно важнее эфемерного кролика, а детские слезы по этому поводу вполне может утешить находящаяся рядом мама.
09.11.2010 13:17:29, Дикая хозяйка
Это не проблема, это трындеж. Проблема- это здоровье, это слезы, это необходимость реальной помощи, а не поболтать по телефону про кролика. Если он на работе, и вы ему звоните с такой ерундой, я бы тоже послала всех куда подальше. Во вторых, за кошкой он следил, гов..о ее убрал, кормил. что еще надо?
09.11.2010 12:52:20, gera
А ваша роль при этом сочувственно поддакивать дочке и потом показывать какой папа нехороший?? Вы для чего тогда, если самостоятельно не в состоянии решать такое вопросы?
09.11.2010 12:58:22, gera
Не "поддакивать" а "подплакивать". Папа-гад работает, мама с дочкой его деньги не знают, куда потратить, бедные :(((
Позвонили накануне важного рабочего момента с ОГРОМНОЙ проблемой - "пожалей нас, папочкО, мы тут плакаем"
Слов нет... 09.11.2010 13:47:30, Birke
Они ВАМ и ДОЧКЕ дороже.. вот вы и должны за ней ухаживать... Ухаживает заживотным тот, по чьей инициативе оно заводится. Не можете обеспечить ей присмотр свой или дочери - не стоило заводить.. мне так дивн точно дороже усов, поэтому нет дома никаких животных кроме нескольких рыбок.. и те как декорация скорее...
09.11.2010 12:56:40, Nessie
Да я смотрю, он на все заработал. А вы, вместо того, что бы поднимать его авторитет в глазах дочери, его гнобите и выставляете черствым.
09.11.2010 12:59:03, Штуша-Кутуша
Да, кстати, развен он обязан ухаживат за кошкой? 09.11.2010 12:35:28, Lisak7
Мне кажется проблема ребенка - хороша в любой момент любого дня. Ей стоит уделить однозначно внимаение. И не сбежит совещание.
За кошкой да, обязан, раз она осталась на его попечении. 09.11.2010 12:41:59, Октябренок
За кошкой да, обязан, раз она осталась на его попечении. 09.11.2010 12:41:59, Октябренок
Вы сами давно работали? Мне однозначно не нравится, когда на работу звонят по таким именнопустякам. Хоть я и не директор.
09.11.2010 13:11:32, hanhi

многие работы нельзя прервать в любой момент. тем более если повод не критичный
09.11.2010 13:16:18, Шерлок

Позвонили накануне важного рабочего момента с ОГРОМНОЙ проблемой - "пожалей нас, папочкО, мы тут плакаем"
Слов нет... 09.11.2010 13:47:30, Birke
Муж был против, когда кошку заводили?
Папу злым выставляете вы сами. Порванные обои и диван - это хорошо, по-вашему? 09.11.2010 12:46:06, Ольгочка
Папу злым выставляете вы сами. Порванные обои и диван - это хорошо, по-вашему? 09.11.2010 12:46:06, Ольгочка
Был не против по принцыпу "все что затребует дочка..". Доброрвольно он бы на никаих животных и не посмотпел бы. Зоопарк терпеть не может.
Обои и диван - плохо, конечно. Но и фиг бы с ними, эти длиннющие усы, мокрый нос, и пушистые лапы гораздо дороже. 09.11.2010 12:52:56, Октябренок
Обои и диван - плохо, конечно. Но и фиг бы с ними, эти длиннющие усы, мокрый нос, и пушистые лапы гораздо дороже. 09.11.2010 12:52:56, Октябренок
Лично мне муж дороже кошки. Но наша кошка поняла кто в доме хозяин, к счастью)
09.11.2010 13:32:27, Ольгочка

Не человека, дивана. На него он, конечно, заработал. Но и заведя кошку ,гнобить ее на глазах у ребенка нельзя.
09.11.2010 12:56:30, Октябренок

Кроликов тяжело содержать, им в квартире плохо. Если про кролика, говорите, что им на воздухе, на травке лучше.
09.11.2010 12:32:16, E_VIKT

Почему звонила........ со строны наверное так и выходит - выставила крайним. Даю ему при каждой возможности шанс показать себя перед дочкой с "другой стороны". Наверное ,слишком "криво"?
09.11.2010 12:32:12, Октябренок

Он (с моей точке зрения) формирует неверный образ отца - черствого человека, для кот. продлемы (пусть и кроличья) дочери мнее важна чем его совещание. Сначала ЛЮДИ живые ЛЮДИ, а кирпичи его подождут.
Мужа дочь будет выбирать по его образу и подобию (или попреки) - это пытаюсь донести до него. Не доносится. 09.11.2010 12:45:50, Октябренок
Мужа дочь будет выбирать по его образу и подобию (или попреки) - это пытаюсь донести до него. Не доносится. 09.11.2010 12:45:50, Октябренок

Человек,который содержит неработающую жену и дочь, а судя по репликам-фактически двоих детей на своей шее,удовлетворяет даже те прихоти,которые считает чрезмерными,терпит в доме животное,которое ему не нужно и даже убирает за ним дерьмо,радуется дочери и ее оценкам и этот человек формирует неверный образ отца..
Образ матери, я полагаю,вы формируете верный?
Блин.ну обнять и плакать. 09.11.2010 13:57:43, =СветА™=

Надо было сразу так и писать. 09.11.2010 13:49:10, Birke
если мужа выбирать или такого же или другого, то какая разница? хотя такой посыл вообще странен
09.11.2010 13:44:15, Шерлок
Этот неверный образ вы собственноручно формируете. Мне кажется, надо бы наоборот, подчеркнуть, что у папы ответственная работа, вопрос с кроликом решим вечером. Кстати, а декоративного кролика не хотите завести? Он в клетке, очень милый, правда, на дачу его придется с собой брать скорее всего.
09.11.2010 13:38:26, Ольгочка
Зачем на дачу? Папа оставят впридачу к кошке :)
09.11.2010 13:43:21, +++
Добавлю, внушая дочери, что все проблемы должны решаться по первому ее писку и только так, как хочется ей, вы обрекаете ее на кучу разочарований в будущем
09.11.2010 13:00:36, GalaNTka

Не всякая проблема ребенка требует моментального решения родителем - когда мне мой ребенок заонит из школы со страданием, что он ручку забыл... он мягко посылается лесом - решать свою проблему сам.. ибо сам забыл ручку дома, а я ему что, ее принести должна?.. с вашей же точки зрания, видимо, надо все свои дела бросать по любому писку ребенка? Да и ребенок у вас уже большой... 09.11.2010 12:52:52, Nessie

А совещается он с кирпичами, что ли?
Вы формируете неверную позицию пупа земли у дочки) 09.11.2010 12:48:24, GalaNTka
Вы формируете неверную позицию пупа земли у дочки) 09.11.2010 12:48:24, GalaNTka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.