Сегодня были у нейропсихолога.
В "тверском" нас перенесли с 8 ноября на 30 ноября :-(.
Обзвонила кучу центров и смогла записаться во "Взаимодействие"
Нейропсихолог провела диагностику и сказала ,что ребенок в целом развит, видно что с ребенком занимаются.
НО амбидекстр, нарушена связь между полушариями и пространственное восприятие.
Сказала, что рекомендован метод замещающего онтогенеза.
Записала нас в очередь.
А я думала, что амбидектр - это удобно и хорошо.....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже занимались по методу восстановления раннего онтогенеза. Очень помогло.
03.11.2010 22:43:39, Natem
с моей старшей-амбидекстром вполне удобно и хорошо. да, с пространственной ориентацией есть некоторые проблемы, но такие же как у меня, чистой правши - лево-право путаю иногда.
03.11.2010 21:24:31, ALora
простите,спрошу..а вы заранее записывались?В любой центр можно записаться или по месту жительства только?И сколько все это стОит?Спасибо!
03.11.2010 15:25:19, YuKs
Я записывалась в гос. центры- везде бесплатно.
Я обзвонила все , которые нашла- почти везде записывают всех.Часто спрашивают адрес и школу. Но очередь -по месяцу, два и более!
А тут мне просто повезло- случайно было одно окно, я вчера записалась- сегодня сходили... 03.11.2010 15:53:58, s.
а что вас привело к нейропсихологу? что вас настораживает в ребенке?
думаю, тоже о походе туда 03.11.2010 15:55:21, ТанИчка
Ниже тема моя "школьная неуспеваемость"
Не знаю, как ссылку сделать.
Основное:
ребенок не усваивает информацию по математике- занимаюсь очень много- результата ноль :-(
у меня уже руки опускались- как можно полгода объяснять одно и тоже?
медлителен, зеркалит, пропускает буквы......
Буду заниматься и дальше. и еще надеюсь, на помощь специалистов- может, будут улучшения.... 03.11.2010 15:59:27, s.
Ребенок,видимо, не усваивает информацию поданную определенным образом, вам нужно попробовать поменять подход, буквы пропускает , чистая логопедия, думаю , вам расскажут что и как. Только очередь в таких бесплатных центрах на занятия со специалистами большая, правда, есть и платные группы
03.11.2010 17:17:59, Liporella

Я обзвонила все , которые нашла- почти везде записывают всех.Часто спрашивают адрес и школу. Но очередь -по месяцу, два и более!
А тут мне просто повезло- случайно было одно окно, я вчера записалась- сегодня сходили... 03.11.2010 15:53:58, s.

думаю, тоже о походе туда 03.11.2010 15:55:21, ТанИчка

Не знаю, как ссылку сделать.
Основное:
ребенок не усваивает информацию по математике- занимаюсь очень много- результата ноль :-(
у меня уже руки опускались- как можно полгода объяснять одно и тоже?
медлителен, зеркалит, пропускает буквы......
Буду заниматься и дальше. и еще надеюсь, на помощь специалистов- может, будут улучшения.... 03.11.2010 15:59:27, s.

Моя дочь не читстая левша, иногда право иногда лево пользует 03.11.2010 14:54:03, ТанИчка

Кстати, занятия по этой методике дело не логопеда, а нейропсихологов, причем прошедших специальное обучение. Я очень сомневаюсь, что в _каждом_логопедическом саду есть штатный нейропсихолог, окончивший курсы.
Люди не стояли бы в очередях на занятия к нейропсихологам в центрах, не мотались бы по полгода на эти занятия, если б все было так просто и в любом саду можно было бы этим заниматься. 03.11.2010 20:31:25, Musenka, как раз вернувшаяся с этих занятий

Занятия должны быть ежедневными, по часу-полтора. Состоят из нескольких блоков: дыхание, растяжка и снятие мышечных зажимов, ползание, различные координационные упражнения, глазодвигательные упражнения, двуручное рисование, упражнения на внимание, ориентацию в пространстве, межполушарные взаимодействия и т.д... Если занятия не будут регулярными, пользы они либо совсем не принесут, либо эта польза будет минимальной (в не очень тяжелых случаях).
Про диагноз не совсем поняла. Левши у меня дети - вот диагноз. 03.11.2010 21:03:16, Musenka
У вас тоже оба левши? У меня двое и с одинововым ворохом проблем, у дочки сильнее. Вы когда к нейро-психологу обращались в каом возрасте?
04.11.2010 21:12:41, Фьорд

Мне сказали- занятия со специалистом один раз в неделю 04.11.2010 12:38:18, s.

К чему я все это, наблюдая за детьми своих друзей и знакомых (леворукими и амб-ми), я , честно , не вижу, что бы они как-то отличались от праворуких.
На мой взгляд, что среднее между йогой и ушу - это "дыхание, растяжка и снятие мышечных зажимов, ползание, различные координационные упражнения".
Опять же на мой взгляд "упражнения на внимание, ориентацию в пространстве" - упражнение на общее развитие, этим занимается почти каждая мама со своим ребенком 04.11.2010 01:06:01, Liporella
вклинюсь: грубо говоря, замещающий онтогенез на то и замещающий, что ребенка как бы "возвращают" на исходные позиции 2-3 лет и заново строят паттерны мозга. Сначала ползание всех видов, телесно-ориентированные упражнения, глазо-двигательные и т.д. Все это очень сложно, простой психолог , не клинический и права не имеет строить такое лечение. Дома родители только закрепляют прописанное. Все новое только с показом и контролем нейропсихолога.
08.11.2010 20:08:54, Теорема

Ну как вы со стороны увидите, мельком посмотрев на ребенка, что ему очень трудно, а порой невозможно понять и выполнить задание по устной инструкции? Что он не может удержать в памяти программу из 3-4 пунктов? Что мир он видит совсем не так, как мы (я была потрясена, когда мне наглядно показали, насколько мое вИдение и вИдение дочки отличаются)?
А так - да, бегают по детской площадке, идут по школьному двору - не отличить. 04.11.2010 13:30:16, Musenka

Так иногда смеемся- Ты сегодня какую руку выбираешь?
Но иногда бывают всякие истерики, которые описаны про амбидекстеров
Кстати штриховать, раскрашивать картинки по заданию не любит- я за нее это делаю. Но любит рисовать в изостудии 03.11.2010 15:03:20, ТанИчка

у меня старшая амбидекстр. с учебой и мыслительными процессами никаких проблем. правда пространственный тест (надо было обводить столько клеточек влево-вправо, вниз и т.п.) при поступлении в 1 класс она очень плохо прошла. по сему поводу социальный педагог (типа во всем разбирается) сказала что у нее плохо с логикой. угу, щаз. плохо с логикой если и было у кого, так у того педагога.
03.11.2010 21:23:13, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.