Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про доску спрошу
Очень хочу детям в комнату доску. Первоклассник обожает в школу играть, указкой показывать что-нибудь на плакатах, которые сам рисует, а потом на диване расставляет, младшей пока 2, она на ней пока рисовать сможет. Магниты опять же к ней лепить вместо холодильника :). Если у кого-то есть доска, поделитесь пожалуйста фирмой. Может, бывают какие-нибудь с дополнительными функциями или прибамбасами? :)
02.11.2010 13:43:52, мерси
17 комментариев
У нас на стене большая белая магнитная доска для офисов. Покрыта эмалью. Используется в основном как доска почета :). На ней удачные рисунки, грамоты, экспозиция периодически меняется. Нужны специальные маркеры. Стираются обычной тряпкой. Но остаются едва заметные следы. Идея рисовать на доске была забыта с рождением младшего, который пытается сразу же стереть написанное старшим, а также поэксперементировать на обоях рядом с доской. Спасибо, что напомнили, надо вернуться к идее рисовать на доске. Минус таких досок - цена. Плюс - они служат очень долго (если не царапать их гвоздями), не занимают место на полу, служат дополнительным украшением комнаты.
04.11.2010 11:31:46, Самира

[пусто]
02.11.2010 23:03:37
угу.. особенно если ребенок себя или стенку попачкает... маркер тот вы не ототрете...
03.11.2010 12:07:27, Nessie
Спасибо за ссылку, но мелом не хочу чтоб писали дети: и так мы то в краске, то в клее. Маркером чище будет, наверное.
02.11.2010 23:07:56, мерси

Оба ребёнка пишут фломастерами, которые от стены не отмыть, но пока не додумались разрисовать стены. :) Хотя от мелкой можно было бы ждать. А от рук отмывается легко, я на работе часто разрисовываю руки нечаянно, когда пишу. :) Меня лично писание мелом раздражает. Один звук чего стоит. И на полу его не хочу видеть и пылесосить нон-стопом.
03.11.2010 15:26:23, мерси
не хотите мольберт икеевский? там с одной стороны доска, с другой магнитная доска. Еще и рулон бумаги есть:)
02.11.2010 19:29:30, zetinson
У нас 8 лет. Знакомые просили "у вас же дети уже выросли" - не дала :)
03.11.2010 12:33:16, Земляничный дождик
У нас доска облезла через 2 недели.
Краска слезла, под ней картонка, она слоится. 03.11.2010 16:11:56, ЕК настоящая
уже нет :(, купили год тому назад, тоже надеялась что магнитная - у нас мозаики много магнитной, а она обычная :(
03.11.2010 15:09:43, Желток

Краска слезла, под ней картонка, она слоится. 03.11.2010 16:11:56, ЕК настоящая

Тогда отменяется. ((( Поискала в сети другие варианты - нашла, но цена не меньше 3000 :(.
03.11.2010 15:27:22, мерси
У нас тоже икеевская. Очень удобно, не только играть но и объяснять (у нас в осносном матиматику).
02.11.2010 20:08:01, Петелька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.