У ребенка явные проблемы.
Особенно плохо с математикой. (второй класс).
Не может решить задачи, уравнения. Объясняю по много раз- толку нет. Не может решить по образцу.
Я не работаю, время для ребенка у меня есть. Но отдачи нет.
Опять двойка за самостоятельную. Но я реально понимаю, что другой оценки быть не могло. :-(
В русском тоже ошибки, пропускает буквы.
Плохо с англ. яз..
Очень медлителен. Трудно запоминает.
Хочу показать нейропсихологу.
Кто занимался подобными проблемами- куда посоветуете?
Я записала его на платный прием на этой неделе. Не знаю, насколько хороший специалист....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня девица такая. У сына пятерки по мат-ке, у меня и мужа очень хорошо с мат-кой. Но дочь... Умножает мальчиков на девочек.таблицу умножения второй год учит. С остальным все нормально. Если вы из ЮАО или ЮВАО, советую сходить в психолого-педагогический центр "На Таганке". Он, как и все городские психолого-педагогич. центры-бесплатный. Чудный специалист Ольга Алексеевна, фамилию не помню. Моим детям очень помогли занятия у этого нейропсихолога. И не рвитесь сразу в платный.
26.10.2010 23:04:47, ося
мы из ЮВАО, можно координаты на jrkam@yandex.ru, очень надо, не знаю к кому бечь
29.10.2010 15:41:21, erka

А можно адрес или телефон центра немогу найти в инете.annetkinn@rambler.ru Те же проблемы незнаем.
27.10.2010 11:19:44, Annetkinn
Проблема тянется с более раннего возраста.Есть такой вариант: учить легкие детские стихи, математика и русский в игровой форме, как в д. садике.Т. е. вернуться к тому, что влияло на развитие до дошколы . Много неплохих комп. программ,н-р,"Кирилл и Мефодий";мои дети,закончив 1-й кл., занимались летом с диском для 2-го кл. В школах д. б. логопеды и дефектологи. По крайней мере, с дисграфией позаниматься они могут.
26.10.2010 17:45:10, elena&kids
А интеллект проверяли? IQ-тесты? Моего тестировал психолог перед поступлением в школу. Было 93 балла. Немного, но в пределах нормы. Все что ниже 80 - трактуется как УО.
ИМХО, если с интеллектом все нормально, нужно индивидуальное обучение. Мой был с середины первого класса и весь второй класс на индивидуальном обучении (один-на-один с учителем, но не дома, а в школе + общие занятия с классом типа музыки и физ-ры). Очень помогло. В 3-й класс влился достаточно нормально.
Ну и еще мы в реабилитационном центре занимались с нейропсихологами, психологами, дефектологами и пр. всю началку. 26.10.2010 17:26:09, Natem
Интеллект проверяли у психолога до школы, сказали выше нормы.
Ребенок прошел по конкурсу в две сильные школы (были собеседования по часу)
Учительница говорит что по литературе и окружающему миру- один из самых сильных детей в классе.
Но с конца первого класса ужасные сложности с математикой.
С рус. яз. тоже, но меньше. У меня ощущение, что есть какие-то проблемы с логопедией, которые не заметили.
С математикой что-то не нормальное.
Например, уравнения. Пишу одинаковые.
Решить не может, я объясняю. Решаем такое же , но с другими цифрами. Не может. Выделяю, рисую, стою на ушах уже полгода !!!-толку нет.
Тоже с задачами. Несложные, однотипные задачи решить не может.
Учитель говорит, что моему ребенку было бы хорошо в частной школе, где 5 учеников в классе......
А как Вы оформляли индивидуальное обучение?
Через обычную поликлинику ? Или через центр Тверской?
Я помню, читала, про проблемы здоровья у Вашего мальчика..... 26.10.2010 18:45:14, s.
ИМХО, если с интеллектом все нормально, нужно индивидуальное обучение. Мой был с середины первого класса и весь второй класс на индивидуальном обучении (один-на-один с учителем, но не дома, а в школе + общие занятия с классом типа музыки и физ-ры). Очень помогло. В 3-й класс влился достаточно нормально.
Ну и еще мы в реабилитационном центре занимались с нейропсихологами, психологами, дефектологами и пр. всю началку. 26.10.2010 17:26:09, Natem

Ребенок прошел по конкурсу в две сильные школы (были собеседования по часу)
Учительница говорит что по литературе и окружающему миру- один из самых сильных детей в классе.
Но с конца первого класса ужасные сложности с математикой.
С рус. яз. тоже, но меньше. У меня ощущение, что есть какие-то проблемы с логопедией, которые не заметили.
С математикой что-то не нормальное.
Например, уравнения. Пишу одинаковые.
Решить не может, я объясняю. Решаем такое же , но с другими цифрами. Не может. Выделяю, рисую, стою на ушах уже полгода !!!-толку нет.
Тоже с задачами. Несложные, однотипные задачи решить не может.
Учитель говорит, что моему ребенку было бы хорошо в частной школе, где 5 учеников в классе......
А как Вы оформляли индивидуальное обучение?
Через обычную поликлинику ? Или через центр Тверской?
Я помню, читала, про проблемы здоровья у Вашего мальчика..... 26.10.2010 18:45:14, s.
Оооо, прям как у моего. С математикой полный затык был. И сейчас не ахти.
Русский выправился. Дисграфия (тяжелая, наследственная) так и осталась, но лишь в виде уасного почерка. Ошибок (грамматических) при письме уже давно не делает, но все равно больше 3 ему никто не ставит, ибо пока вчитаешься - офигеешь.
По литературе и истории и ругим устным предметам всегда был на хорошем счету.
И еще английский очень хорошо идет - устный (чтение, перевод в обе стороны, пересказ, рассказ по картинке, наизусть что-то) - все на 5, письменно - 4 или 3 (из-за почерка и вот тут осталось зеркалье букв и пропуски букв). В четверти стабильно 4.
Индивидуалку оформляли через районную поликлинику - школа пишет запрос в поликлинику на предмет индивидуального обучения такого-то ученика. Поликлиника выдает соответствующую справку. На текущий учебный год. 26.10.2010 19:41:34, Natem
Русский выправился. Дисграфия (тяжелая, наследственная) так и осталась, но лишь в виде уасного почерка. Ошибок (грамматических) при письме уже давно не делает, но все равно больше 3 ему никто не ставит, ибо пока вчитаешься - офигеешь.
По литературе и истории и ругим устным предметам всегда был на хорошем счету.
И еще английский очень хорошо идет - устный (чтение, перевод в обе стороны, пересказ, рассказ по картинке, наизусть что-то) - все на 5, письменно - 4 или 3 (из-за почерка и вот тут осталось зеркалье букв и пропуски букв). В четверти стабильно 4.
Индивидуалку оформляли через районную поликлинику - школа пишет запрос в поликлинику на предмет индивидуального обучения такого-то ученика. Поликлиника выдает соответствующую справку. На текущий учебный год. 26.10.2010 19:41:34, Natem
У меня IQ наверное 0 (ноль) - я как-то пробовала в интеренете - так я даже задания не понимаю, не то, чтобы их выполнить. Но со школьной математикой, как впрочем и со всеми предметами кроме физики, у меня проблем не было, причем до сих пор (дочке могла помочь до 8 кл включительно), дальше она сама справляется.
26.10.2010 18:09:49, hanhi
Детские тесты не такие. Там на каждый возраст свои. И потом надо строить графики и считать. Психологи это умеют. :)))))
Я покупала книжку даааавно в Библио-глобусе, переводную, "Узнай IQ своего ребенка" называется. Там куча тестов по темам и градации от 5 до 11 лет. Очень долго высчитывать и строить графики, откидывать самый низкий и самый высокий результат, а потом высчитывать среднее.
Целая наука :))))))))
НО там точно совсем не то, что в интрнете для взрослых :)))))))))) 26.10.2010 19:32:11, Natem
Я покупала книжку даааавно в Библио-глобусе, переводную, "Узнай IQ своего ребенка" называется. Там куча тестов по темам и градации от 5 до 11 лет. Очень долго высчитывать и строить графики, откидывать самый низкий и самый высокий результат, а потом высчитывать среднее.
Целая наука :))))))))
НО там точно совсем не то, что в интрнете для взрослых :)))))))))) 26.10.2010 19:32:11, Natem
мы были в центре Тверской, платно. Боялась гипердиагностики и вытягивания денег, но обследование показало, что все в норме и даже лучше, развитие кое-где выше нормы, я некоторые упражнения затруднялась повторить. Сказали, что нам помогли бы старые советские методы- повторение, заучивание, многократное переписывание. По русскому трояк. Твердый. Редкий случай,когда соберется и напишет на пять/пять, но в конфах вот совсем немало взрослых людей с высшим образованием с точно такой же грамотностью,как у моего ребенка, причем мне кажется это довольно массовое явление и поколение совсем молодое.
26.10.2010 17:05:23, коллеги
Я тоже записалась на "Тверской" к Евлампиевой М.В.
Еще записалась платно в какой-то центр,тоже боюсь что будут деньги качать :-(
Не знаю идти ли... 26.10.2010 17:09:42, s.
Мы не из ЦАО.
Я так поняла, что вроде на консультацию меня записали бесплатно. Но только на консультацию.
Но в принципе я готова и платно.
Попробую завтра узнать насчет специалистов, которых Вы советуете. 26.10.2010 18:31:24, s.
Евлампиева тоже хорошо, мы сейчас к ней ходим. Жаль, что на занятия, действительно, вас не возьмут.
26.10.2010 18:33:52, Musenka
Я дочь 2 года назад туда водила. Результат не просто был, он БЫЛ. И есть до сих пор, и до сих пор я чуть ли не каждый день радуюсь тому, что мы туда в свое время попали. Сейчас с сыном туда ходим. Не знаю, может быть, это и совпадение, конечно (типа, он сам дорос и созрел), но этот год несравнимо легче, чем прошлый. Несмотря на то, что 5 класс.
26.10.2010 19:07:53, Musenka
Мне кажется, они просто не оказывают платных услуг. А на бесплатные (очень много желающих даже из ЦАО), просто нет возможности взять...
26.10.2010 19:09:20, Musenka
у нас был молодой мужчина, прием около тыщи по-моему.
26.10.2010 22:40:52, коллеги

Еще записалась платно в какой-то центр,тоже боюсь что будут деньги качать :-(
Не знаю идти ли... 26.10.2010 17:09:42, s.
Тверской - очень хороший центр. Там классные спецы. Лучше всего к Семенович. Или Кагарлицкой. Кстати, для жителей ЦАО этот центр совершенно бесплатный.
26.10.2010 17:22:10, Natem

Я так поняла, что вроде на консультацию меня записали бесплатно. Но только на консультацию.
Но в принципе я готова и платно.
Попробую завтра узнать насчет специалистов, которых Вы советуете. 26.10.2010 18:31:24, s.

Нет, это не совпадение. Там действительно чудесные люди и специалисты. Я очень благодарна Тверскому. И еще реаб. центру "Наш солнечный мир" (там, кстати, тоже некоторые спецы из Тверского работают), но вот он ооооооочень дорогой.
26.10.2010 19:45:37, Natem

В прошлом году у дочки теже проблемы были, но она за год 2 класса проходила. После летних каникул в этом году (3 класс) уже гораздо лучше, но всё равно с опозданием по программе школы. Всё время "хвосты" подчищаем. Попробуйте позаниматься по книжкам "Советы нейропсихолога" ( [ссылка-1] к ним в центр на диагностику ([ссылка-2]).
26.10.2010 17:00:04, Rivoletto
О!
Я к ним записалась!
Выше написала про платного специалиста.
Это приличное место?
Я записалась к Савенко Виктории Викторовне 26.10.2010 17:12:08, s.

Я к ним записалась!
Выше написала про платного специалиста.
Это приличное место?
Я записалась к Савенко Виктории Викторовне 26.10.2010 17:12:08, s.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание