Собеседование в прогимназию в 345 школу (Кронгауза)
Все получилось совершенно спонтанно.
Позвонила сегодня завучу по началке. Говорю, здравствуйте, хотела бы узнать насчет подготовки к школе (дежурный вопрос для начала беседы)
Она сказала, что есть прогимназия - детский сад с шести лет ( с тихим часом и прочими детсадовскими прелестями), но туда набирают 16 человек, а желающих уже, мол, сорок. А еще, говорит, есть платные курсы 3 раза в неделю, 800 руб. в месяц, всех берем. Записать, спрашивает, вас на собеседование в прогимназию? А как, говорю, это собеседование выглядеть будет? Говорит, что психолог будет смотреть психоэмоциональную готовность ребенка к школе, мол, ничего страшного. Ну, говорю, запишите, почему бы и нет? Так что в конце апреля пойдем пособеседуемся, порепетируем так сказать, заодно поглядим вплотную что за школа, и с чем ее едят.
И вот еще что, я ей честно и откровенно сказала, что по району мы к вам никаким боком не прикреплены, но она сказала, что для них это не принципиально.
Вот теперь сижу в растерянности, как это будет выглядеть. Завуч сказала, что они будут смотреть только на готовность ребенка к школе, а не на его знания. Подруга моя, специалист большой по этим вопросам, тоже сказала, мол, не боись, у тебе дите в этом плане в порядке, уж я-то знаю. Но как я могу не переживать? Причем идем-то не то чтобы с точной целью туда и только туда, а просто, можно сказать, на разведку, а все равно...
Вот такие новости :)
Кто-нибудь уже проходил такие собеседования? Поделитесь, как это все происходит?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ребенок все это уже умеет, а вы пошли туда, где спрашивали уровнем ниже, значит возьмут и тех детей, которые не умеют и начнут с начала. А оно вам надо, считать в пределах десяти целый год, если ребенок уже сотнями оперирует? 10.04.2004 10:44:41, Красно Солнышко

Наше собеседование на подготовку (не к вам, но прогимназия) выглядело так: сложить мозаику (не очень сложнуюь на мой взгляд), продолжить рассказ (как вариант возможно сложить рассказ по картинкам), прочитать предложение (совсем несложное) и ответить на вопросы по нему, прибавити отнять в пределах первого десятка. Смотрят в основном не что ребенок делает, а как он делает.
02.04.2004 16:52:27, Afri

предварительно, сказали, в конце апреля. Точное время сообщат позже, по телефону.
02.04.2004 15:53:15, talita

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание