Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что подарить?

У дочки через 2 нед. ДР. Исполнится 7 лет. Звонила бабушка (моя мама, живет далеко), есть возможность моему брату к нам прилететь как раз на ее ДР. Спрашивает, что подарить?

Не знаю. Я сама дочке куплю какую-нибудь хорошую книгу, читать она любит, ну и небольшую игрушку. Ее отец подарить телефон.

Мыслей вообще нет. Она хочет велосипед, но зима на носу, да и места для велика сейчас нет в квартире. Ролики у нее есть.

Нужно что-то и полезное, и интересное, и чтоб запомнилось, т.е не мелочь. Одежду, обувь за подарки не считаю, естессно.

Дочку спрашивать бесполезно, скажет, что сама пока не решила. Уже спрашивала. Ну вот велосипед упоминает и самокат, но договорились, что к весне ближе купим. Про мягкую игрушку может сказать, но их у нее море, часть я убрала по пакетам в шкафы, пылесборники.
Барби у нее есть, она не фанат, Братц не увлекается, Бэйби Борн у нас есть живой, 9-ти месячный)))
Может есть какие-нибудь мысли? Спасибо!
14.10.2010 18:26:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот тож думала думала и придумала - микроскоп, качественный с набором предметных стекол "весь мир под микроскопом" там все капля крови, крыло комара, и т.д Мне кажется интересно, но и не дешево 15.10.2010 14:39:08, ЕленаО
О, супер!
Ей все такое очень нравится! Она любознательная!
15.10.2010 15:36:06, simpleMary
ЕК настоящая
Ну тогда будьте готовы к тому, что все, что дешевле 5 тыщ - фуфло. 15.10.2010 15:43:16, ЕК настоящая
М-да, ну и цена... Как-то я не ожидала, если честно. Брат конечно, может себе позволить такое ей купить, но я смысла не вижу. Все-таки дорого для меня очень. 15.10.2010 19:14:57, simpleMary
Oker
да( 15.10.2010 18:10:29, Oker
Вообще она как-то в этот раз ничего толком и не хочет. Пожимает плечами, говорит, что не знает.

В общем, они сами не знают, чего они хочут)))А я туплю, и нет возможности ездить ходить по магазинам что-то присматривать самой (сижу с мелким безвылазно)
15.10.2010 12:12:18, simpleMary
ЕК настоящая
А в магазине она сможет выбрать сама?

У нас "на ура" пару раз проходил подарок в виде "много книг". Прям большие стопки (10-12), к которым папа записал фильмы-мультфильмы (по этим книгам).

Платье "принцессное"? Сгодится на НГ праздники.:)

Наверное, одним из лучших подарков у нас стал нетбук.
15.10.2010 10:53:21, ЕК настоящая
Сама она выберет игрушку какую-нибудь...и через 1 день ее забросит. Это уже проверено.

Про много книг - спасибо, хорошая идея. Мне тут еще настольные игры присоветовали, тоже ей понравится.

Платье принцессы есть, еще с выпускного из сада осталось.

Мне хотелось заказать ноутбук, но понимаю, что она сейчас им пользоваться не будет. Значит или я-ехидна его себе пока возьму, или будет лежать и устаревать.
15.10.2010 12:02:17, simpleMary
ЕК настоящая
Мы купили не ноут, а нетбук. В 3 раза дешевле, а главное - она пользуется!
И не только мультики и кино, но и аудиосказки, поиск определений слов в Яндексе, поиск всяких образцов открыток-сувениров для рукоделия на уроках труда и для подарков.
Ну и в дороге (аэропорт, отель) незаменим.
Что там устареет-то? Нашему 1,5 года - не все ресурсы еще освоены. :)
15.10.2010 14:49:39, ЕК настоящая
А-а-а, бывает и такой? понятно. Поразмышляю. Хотя она к компу как-то ровно дышит (и слава Богу!). 15.10.2010 15:37:21, simpleMary
ЕК настоящая
<к компу как-то ровно дышит (и слава Богу!)>

Почему???
15.10.2010 15:43:55, ЕК настоящая
А насидится еще! успеет! Я стараюсь и ТВ не включать, а к компу она сама интереса не проявляет. Я пока и не провоцирую. 15.10.2010 19:16:17, simpleMary
Почему не самокат? Подарили, сложили, и до весны :)
Тем более,что она хочет его иметь.
15.10.2010 10:42:32, МАМАня
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
+100 Они же маленькие :). У нас так целых два уже, очень мне нравится, гораздо больше великов :) 15.10.2010 18:08:44, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Самокат есть у ее подруги, она на нем периодически катается и недолго. ей быстро надоедает, т.к не очень получается.
Но еще подумаю...
15.10.2010 12:03:47, simpleMary
и самокаты-велики сейчас (не сезон), дешевле стоят, можно получше выбрать. 15.10.2010 10:59:20, Umka
Велик мы с ней договорились, только когда расширимся жилищно. Планирую скоро. Сейчас его если только на стену вешать в комнате! 15.10.2010 12:04:48, simpleMary
сумочку/рюкзачок? зонтик? коньки? рисовально-рукодельное что-то? наборов для творчества сейчас море. из последнего моей дочке понравилась пластика - это полимерная глина, лепить и в духовке обжигать, можно к ней купить книгу или диск с мастер-классами. 14.10.2010 23:56:23, Планетка
Сумочек море, зонтик недавно куплен. Коньки да, хотела она, но с питерскими зимами, когда бывает,что и снега-то толком нет - я не рискую. Ноженька у нее растет ужас как, хотелось бы их попозжа купить.

Про полимерную глину - идея! Спасибо!
15.10.2010 12:07:24, simpleMary
Oazis
Настольные игры? 14.10.2010 22:26:57, Oazis
Спасибо! Она любит! (Но это подписать себе по вечерам, когда мелкий уложен - жизнь без инета!) Придется с ней играть (но что не сделаешь ради любимой дочки)! 15.10.2010 12:14:41, simpleMary
А всякие поделки Вы не любите? Сейчас все мыло вырят и кристаллы выращивают :)). 14.10.2010 21:59:12, oleal
Поделки любит делать. Все время всякие свечи делаем, барельефы и тд. Но тут скорее, нужна не поделка, а именно какая-то вещь.

Поделки обычно мы просто так с ней делаем.
14.10.2010 22:12:48, simpleMary
Паровозик из Ромашкова
Моя просит кроссовки, которые ездят и светятся:) С колесиками на подошве. Надо прицениться, сколько стоят. 14.10.2010 18:29:40, Паровозик из Ромашкова
LU
лучше купи отдельно колесики на платформе (диаметром мм 14-16), которые как бы "надеваются" на любые кроссы, а надоело - легко снять. колесики светятся и стоит это чудо в р-не тысячи (может,меньше. в сп давно у клеопатры было, сейчас не знаю у кого - но много ссылок было,где их продают - спроси в посиделках).
а кроссы на колесах - жутко неудобная вещь(( у нас есть и то, и то - колесики отдельные удобнее.
14.10.2010 19:10:16, LU
ЕК настоящая
Ну уж нет! :)
У нас эти снимающиеся колесья так и лежат, вообще не пошли - именно потому что "неудобно" (по словам дочери).
А вот кроссовки с колесиками - просто любимейшая вещь. Сейчас даже в школу на них.
Обычные ролики тоже есть. Ну так себе...
14.10.2010 19:43:37, ЕК настоящая
Паровозик из Ромашкова
Девочки, кому верить?:)) буду думать...а если между роликами и кроссами этими, то ролики лучше,да? А если хорошо катается на коньках, это значит что быстро на ролики встанет, или нет?? УзнАю цену на кроссы и решу:) Если в разумных пределах, ладно уж...Если больше 3 тысяч, ну их нафик 15.10.2010 11:30:33, Паровозик из Ромашкова
ЕК настоящая
Верить - мне, ибо у меня девочка, а LU про девочек вообще ничего не знает, она в них не разбирается! :)

Ролики и кроссовки - совсем разные вещи, никакой связи между тем, как она каталась на роликах и как будет тут - нет. Ну или почти нет...
Кроссовки именно тем и хороши, что они кроссовки, в них и ходить можно, ноги не устают, не потеют. Можно ребенка с собой в магазин брать, не надо переобувать. Ну и риск падения минимален.
А на роликах надо именно выбрать время для "поехать кататься на роликах", не забыть надеть шлем и защиту. И если у Вас не вся семья катается, то выбрать такое время и маршрут - это проблема.
Цена 1,2-2 тыс.
15.10.2010 14:53:04, ЕК настоящая
У меня дочка на коньках не умеет, а вот на ролики встала сразу и поехала нормально. Я была очень удивлена! 15.10.2010 12:20:35, simpleMary
LU
не,обычные ролики - это супер,а все эти хмхм... - туфта)) а в кроссах на роликах можно только по ТЦ кататься((( по асфальту плохо, он весь в вы-е-бо-инках да в трещинах(((
мой средний в таких кроссах 4 пары штанов убил тем летом... нунафик)))
14.10.2010 20:27:56, LU
ЕК настоящая
Да, от асфальта много зависит, я согласна. Но, как и в роликах, тут надо смотреть на качество колесиков.
И в том и прелесть их - что можно с ребенком хоть куда поехать, не переодеваясь - и по магазинам, и в школу, и просто гулять. А если очень надо, то колесики снять, сделать подошву ровной платформой.:)
14.10.2010 20:35:40, ЕК настоящая
LU
не знаю,как у девочек - но у моего была ужжжжасно-раздражающая меня походка в этих кроссах. как на каблуках шкандыбал, брр... а колесики чтоб снять - надо фигню эту с собой носить, а мы ессно забывали( 14.10.2010 20:53:56, LU

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!