Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Пропуск школы.

Сколько дней можно пропускать школу по записке от родителей (пост фактум). Если ребенку нездоровиться сколько я могу продержать его дома без врача.Интересует официальный документ, не договоренность с учителем.
14.10.2010 10:57:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас 3 дня без справки. Об этом предупреждали официально на собрании. 14.10.2010 15:29:46, ma-ma
У нас хоть сколько...Хоть неделю не ходи, хоть две.
Один одноклассник уехал на 2 месяца на Канары среди учебного года вообще))
Никаких справок у него не было, родители со школы сняли и все)))
Мы тоже так делали, только не на 2 месяца, а меньше...) (неоднократно)
14.10.2010 15:24:30, Булочка наст.
Да все так делают. :))) НО!!!!! Заявление на имя директора по-любому надо написать, что вы снимаете ребенка со школы. 14.10.2010 16:22:37, Natem
Я что-то не помню если честно писала ли я какие-то заявления.
В устной форме точно предупреждала заранее нашу учительницу, и еще говорила вы его того поспрашивайте побольше, пока не уехал, а то с аттестацией потом проблемы будут...)))

Но наша учительница со мной давно уже в споры не вступает. Берет под козырек, проблемы с ней все в прошлом)))
14.10.2010 16:48:43, Булочка наст.
Нисколько. Если ребенку НЕЗДОРОВИТСЯ, по возвращении в школу нужна справка о том, что он здоров и может посещать занятия. А то вдруг Вы его недолечили, что-то упустили, и он заразит весь класс? Вы ж не врач...

Это требование усугубилось в прошлом учебном году в связи с тяжелым гриппом (вышло постановление Онищенко НИ ОДНОГО ребенка без справки не допускать к урокам) и с тех пор его никто не отменял. Так и осталось НИСКОЛЬКО.
14.10.2010 13:47:48, Natem
У нас официально - нисколько, но один раз, когда ребенку надо было денек отоспаться я договорилась с учителем. Ноу нас педагог с пониманием относиться к детям, которые серьезно чем-то заняты вне школы и всегда готова идти на встречу. 14.10.2010 13:12:04, Иртим
pelenka
у нас в школе 3 дня 14.10.2010 11:10:45, pelenka
Ci Sara
у нас - нисколько. с 3 класса даже на 1 день нужна справка (конечно, если не удается достигнуть договоренности с учителем) 14.10.2010 11:00:08, Ci Sara
Мама Настюшки
У нас три дня 14.10.2010 11:07:06, Мама Настюшки
Ci Sara
в 1-2 классе тоже было 3 дня... 14.10.2010 11:30:09, Ci Sara
Дикая хозяйка
У нас можно 3 дня без справки. Вообще мне кажется от школы зависит, в некоторых только один день можно. 14.10.2010 10:59:56, Дикая хозяйка
Olga&Paha
Что то мне подсказывает не может это от школы зависить, должен быть оф.документ. 14.10.2010 11:56:03, Olga&Paha
имхо, как раз от школы, и д.б. официальный школьный документ, типа Устава или правил внутреннего распорядка. 14.10.2010 12:12:54, Umka
Если вы объявляете ребенка БОЛЬНЫМ, то естественно с вас потребуют справку. Но если он с вами отдыхать едет, то никто справку требовать не будет. А то в противном случае, после каждых каникул бы все дети справки бы таскали)))) 14.10.2010 15:26:24, Булочка наст.
А вот в Германии штраф за один пропущенный день (без болезни, а просто так, потому что родители так захотели) 150 евро. И на весь учебный год есть один день Джокертаг, когда ты его можешь использовать по своему усмотрению.

Вот бы у нас так сделали, вмиг бы все перестали детей по Канарам развозить в учебное время. Только в каникулы и точка. :)))))))))))
14.10.2010 16:44:21, Natem
Не верю. Но т.к. точно не знаю, не буду спорить, лишь сильно удивлюсь)))

Про Прагу знаю хорошо. Там вообще нет мед. справок! Если ребенок заболел или еще любая причина родитель САМ пишет в жаковской книжке (аналог дневника) в соответствующем разделе, что ребенка в такой-то день не будет и всё.
Лечить ребенка, как лечить, и посещать врача или нет - это дело родителя, но уж никак не школы)))
14.10.2010 16:55:01, Булочка наст.
у нас требуют заявление на имя директора с просьбой разрешить не посещать уроки такого-то числа "по семейным обстоятельствам".и обязательно с припиской про взятие на себя ответственности за жизнь и здоровье ребенка. раньше до 3 дней можно было. сейчас кажется только 1 или 2. в остальных случаях требуют справку. 14.10.2010 16:32:50, ALora
Ну во-первых такую записку написать все равно проще, чем переться в поликлинику за справкой.
Во-вторых написать ее можно и задним числом, просто предупредив по телефону, что что-то у вас произошло и привести ребенка в школу НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
14.10.2010 16:52:08, Булочка наст.
Дикая хозяйка
У нас ничего не требуют. 14.10.2010 16:28:35, Дикая хозяйка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!