Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

Про опоздания)

А как вы думаете, опоздавших детей правильно не пускать в класс?
А на этаж?
А в школу?)
Мою (4й класс) седня не пустили первый раз. Завуч на этаже стояла, заворачивала.
С одной стороны - я давно думаю, что хорошо б в школе у них построже к опозданиям относились. А то совсем опаздывать дискомфорта никакого, не поторопится. Точнее, торопится, но в последний момент). С другой, сама эта мера - не пускание - мне с моих школьных лет не нравится.)
12.10.2010 21:30:24,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну однозначно на улице оставлять ребенка, пришедшего в школу - преступление.

А если не на улице, а в здании, под присмотром хоть кого-то из взрослых (будь то даже охранник) - еще ничего.

ИМХО, впредь не повадно будет опаздывать.

P.S. Старшеклассников, опоздавших на первый урок, пускают однозначно. Слава богу, что хоть пришли. Если не пустить, уйдут гулять и с концами. :))))))))
13.10.2010 13:42:50, Natem
У нас в школе у опоздавших старшеклассников дневники отбирают, потом забирают у директора. Младшая пока ни разу не опаздывала,она одна не ходит, так что не знаю, какие санкции. Думаю, что пускают на урок, т.к. учитель за них отвечает строго. 13.10.2010 21:50:10, ♥ИС
у нас опоздавшие сидят на первом этаже, до конца урока. там стоят удобные кожаные диванчики, тепло, так что все довольны:)
и я считаю, это правильно, иначе так и будут тянутся весь урок, то один пришел, то другой, а класс на каждого входящего отвлекаться будет.
13.10.2010 09:37:30, Tигровая Mышь
Земляничный дождик
У нас пустят, но директор такой разнос устроит, что больше опаздывать не захочется.
Хотя у старших, по-моему, уже иммунитет :)
13.10.2010 08:57:04, Земляничный дождик
Вооkашка
И куда она её завернула? Если в резервацию для опоздавших, то поддерживаю, иначе первый урок вообще можно не начинать, пока все не подтянутся :))А если в свободное плавание, то это административное правонарушение, можно звонить в департамент :)) 12.10.2010 23:25:25, Вооkашка
Ёж в Сумраке
Резервации нет. Сидели в коридоре.
Возможно, охранник бдил(завуч потом его вместо себя оставила). А может, он бдил только чтобы не прошли, а не чтоб не разбежались.
Это ж должен быть спец. человек в резервации.
12.10.2010 23:28:44, Ёж в Сумраке
Musenka
Однако, отважные люди у вас в школе... 12.10.2010 23:16:20, Musenka
Oker
А в чем, кстати, разница между ребенком, сидящим в коридоре во время урока, и ребенком, предоставленным самому себе в течение 25-ти минут на перемене? В плане отваги администрации)? 13.10.2010 09:34:20, Oker
Musenka
В плане отваги администрации разница в том, что ребенок, получивший травму на перемене, - это несчастный случай, а ребенок, с которым что-то случилось в то время, когда его оставили одного, - это преступная халатность. 13.10.2010 17:44:59, Musenka
Nessie
ну на перемене учителя курсируют по коридорам и вообще-то должны быть дежурные учителя на каждый этаж на перемене. во время урока никто не обязан быть в коридоре 13.10.2010 09:54:15, Nessie
Oker
Учителя-то, конечно, курсируют))) Но к каждому ребенку учителя не приставишь, а во время урока они сидели под присмотром охранника. 13.10.2010 09:58:30, Oker
Ёж в Сумраке
Вот 1й раз случилось.
Причем я сначала подумала, что учитель в класс не пустила - новая у них учительница, кто ее знает.
А потом оказалось что завуч показательно выступила. Вот не знаю с чего бы это. Что делать и чего ждать)
12.10.2010 23:20:05, Ёж в Сумраке
Musenka
Просто верится с трудом... Может быть, в области не так жестко контролируют, как в Москве? Ну или временное помрачение сознания у завуча... 12.10.2010 23:23:29, Musenka
Ёж в Сумраке
Ну я очень сомневаюсь, что ребенок вдруг такое придумает, зачем?)

А что в Москве контролируют в этом плане?

ВОзможно временное. Но вот вспомнила - ниже написала - школу стали закрывать во время уроков. Не знаю, когда это делают утром и как с опоздавшими, но.. Может, у нас какие-то свои распоряжения появились..
12.10.2010 23:26:29, Ёж в Сумраке
Musenka
Верится с трудом - это я не подвергаю сомнению слова девочки, а просто не представляю, как на это решились.

Просто естественным продолжением этой истории у нас были бы звонки в Департамент, разборы и комиссии, в общем, себе дороже. И это если еще не учитывать риска того, что кто-то из детей что-то такое сотворит в то время, пока был "беспризорником". Вот мне и не верится, что завуч не в курсе того, во что может вылиться такое. А если в курсе - как могла решиться?
12.10.2010 23:38:49, Musenka
Ёж в Сумраке
наверное, уверена в безнаказанности.. Может все прикрыто - типа дети были под ее присмотром.

В итоге, как я поняла, кроме моей не пустили еще одну ее одноклассницу и кучку старшеклассников (с ее слов ).
Я разбираться из-за этого одного случая не буду, родители старшеклассников тоже вряд ли.. Сойдет с рук скорее всего)

Если будет повторяться, скорее всего да, надо что-то делать.
12.10.2010 23:46:07, Ёж в Сумраке
sarioto
Считаю, неправильно.

Учитель несет ответственность за ученика. Это раз.
А два- с они препятствуют праву ребенка на образование.
12.10.2010 22:33:39, sarioto
Oker
Каким образом препятствуют)? 13.10.2010 09:35:19, Oker
Тем и препятствуют, что ребенок не попал на урок и не выслушал новый материал.
Да, он опоздал сам - но ведь на 3 минуты, а не на 45...
13.10.2010 11:26:58, маугленок
Ёж в Сумраке
А вот еще такая практика была выставлять из класса тех кто мешает и право на образование не реализует свое. Тоже неправильно?) 12.10.2010 23:16:10, Ёж в Сумраке
sarioto
С точки зрения закона- неправильно. 12.10.2010 23:19:59, sarioto
Ага! Ювенальная юстиция в действии! 13.10.2010 09:04:15, starka
sarioto
Не поняла... При чем тут ю.ю.? 13.10.2010 19:04:49, sarioto
Уверена, что это недопустимо. Хотя бы из соображений безопасности :)
Ведь если ребенок уже не дома, но при этом не в школе - то где он? И главное, кто знает о том, где он?
12.10.2010 22:32:25, маугленок
Ёж в Сумраке
ну если не пустили в класс и он в коридоре? Допустим, под присмотром охранника?)
Вот их завуч не пустила сначала, потом ушла и охранника за себя поставила.

Дочка сказала, что в след раз в школу могут не пустить. Но я так поняла, это ее предположение, а не угроза)
Хотя, когда мы с ней пришли в школу дз узнать во время болезни, школа оказалась закрыта, открыли к перемене.
12.10.2010 23:14:54, Ёж в Сумраке
Пэрис Хилтон
У нас в правилах школы написано, что учитель не может не пустить опаздавшего на урок) Но в правилах ученика-написано, что ученик не должен опаздывать. 12.10.2010 21:43:40, Пэрис Хилтон
Ёж в Сумраке
ээ..
Т.е., если он все-таки опоздал, он выпадает из определения "ученик" и учитель вправе поступать как считает нужным?)

Понятное дело, что опаздывать не должен - но всякое ж может быть. Исключительные случаи должны быть предусмотрены..
12.10.2010 22:00:20, Ёж в Сумраке

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!