Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возвращаясь к теме О ВЕЧНОМ
Я высказала свое мнение, при нем я остаюсь. Меня удивило количество комментариев в поддержку родителей дитеныша. Желаю благополучия этому конкретному ребенку и вашим самостоятельным детям. Только что-то не вижу я на улицах их. Ни в центре, ни за МКАД-ом. А вот самостоятельные детишки, прогуливающие уроки и подворовывающие в ТЦ - это то, что я вижу каждый день и сталкиваюсь по долгу службы ежедневно. Имхо - контроль должен быть тотальный. Вот только ребенку об этом знать необязательно.
06.10.2010 21:52:31, Fruttis
161 комментарий

Да вполне возможно, что девочка в тот момент и находилась под тотальным контролем ( по спутнику отслеживалась):))). Такие глобальные выводы Вы сделали. Может это форс-мажор какой был. Можно при наличии жизненного опыта представить себе такие ситуации. Обычно дети сами таким образом передвигаются не от радужной жизни их родителей, но и ворами становятся далеко не все, и прогульщиками. Комментарии были скорее не в поддержку, а в объянения возможной ситуации. У меня есть тоже такие знакомые семьи. Дети там отличные, мамы тоже. Но вот так жизнь сложилась, что должны эти мамы работать много. И есть знакомые семьи с тотальным контролем, а там и воры, и наркоманы. И наоборот. Нет здесь правила. Но провожать до определенного возраста, конечно лучше. Никто и не спорит.
07.10.2010 12:24:27, Etagerka
Да ладно вам. Тут каждый решает сам для себя + дети все разные. Я свою в 10 лет никуда одну не отпускаю. Но у меня есть такая возможность.
А у мамы той девочки, может быть, нет другого выхода. У каждого свои приоритеты.
07.10.2010 12:09:54, Ольгочка
А у мамы той девочки, может быть, нет другого выхода. У каждого свои приоритеты.
07.10.2010 12:09:54, Ольгочка

Но. Не Москва.
Дети со 2 класса начали перемещаться по городу самостоятельно. Постепенно. Дочь 9 лет сама везде, и на транспорте, и пешком. Забираем, только если занятия заканчиваются затемно или папа на машине где-то поблизости.
Сын 7 лет потихоньку начинает ходить сам, но, по возможности, стараюсь его с сестрой отпускать.
Естественно, я чётко знаю их расписание, звонят, когда дошли.
Гулять отпускаю только вдвоём :)
И да, самое главное (та-да-да-дам!)- обычно я работаю дома! Соответственно, имею возможность доставлять детей на занятия. Но считаю это лишним.
Никого не убеждаю :)
У нас тут почти все так живут. 07.10.2010 12:09:16, Земляничный дождик из-под тазика

быстро пробежалась по ссылке на исходный топ. могу сказать только одно: очень-очень надеюсь, что моему семилетке (а потом и восьми-девятилетке) не придётся ездить одному в общественном транспорте, но ситуации бывают разные, и хочется думать, что эта ситуация с девочкой была из разряда форсмажорных.
07.10.2010 12:00:30, Подсолнух и ёж
Мне ОЧЕНЬ странно читать в этой ситуации комменты типа "молодец девочка, самостоятельная" - для меня звучит примерно как "молодец ребенок, смелый, без детского сиденья в машине ездит" :(
Родители-то представляют себе риски в такой ситуации, а ребенок - нет. Даже если не брать криминальные опасности (а их у нас в стране много, в десятки раз больше, чем в развитых странах Европы). Вполне рядовая ситуация в метро - сломался эскалатор в час пик, ребенка с такой массой и габаритами толпа просто понесет и затолкает... 07.10.2010 11:44:35, tavifa
+1
Я в первую очередь бы опасалась именно криминального подтекста. Нафиг мне будет нужна такая самостоятельность ребенка в 8 лет, если с ним, не дай бог, что-то случится.. И никто не говорил о том, чтобы за руку водить до совершеннолетия. но даже лет в 12-13 ребенок может уже и убежать, иначе среагировать в сложной ситуации, позвонить, позвать на помощь. а малышня еще, как правило, не умеют адекватно реагировать на опасность(( 07.10.2010 15:12:42, gera
хотела написать примерно тоже самое. причем тут смелость девочки- реально риски не ребенок оценивает. но тут и большинство родителей не видят никаких потенциальных рисков в такой ситуации
07.10.2010 12:46:20, Танжер
Родители-то представляют себе риски в такой ситуации, а ребенок - нет. Даже если не брать криминальные опасности (а их у нас в стране много, в десятки раз больше, чем в развитых странах Европы). Вполне рядовая ситуация в метро - сломался эскалатор в час пик, ребенка с такой массой и габаритами толпа просто понесет и затолкает... 07.10.2010 11:44:35, tavifa

Я в первую очередь бы опасалась именно криминального подтекста. Нафиг мне будет нужна такая самостоятельность ребенка в 8 лет, если с ним, не дай бог, что-то случится.. И никто не говорил о том, чтобы за руку водить до совершеннолетия. но даже лет в 12-13 ребенок может уже и убежать, иначе среагировать в сложной ситуации, позвонить, позвать на помощь. а малышня еще, как правило, не умеют адекватно реагировать на опасность(( 07.10.2010 15:12:42, gera

[-]
07.10.2010 11:36:51, Dinania
Вам так понравился свой собственный ответ? Сказали гадость и переживаете, что осталась незамеченной?
07.10.2010 14:16:47, Elen
по-моему, дед автора топика вообще никакого мнения не излагал.
07.10.2010 11:44:58, Бесконечно далекая

я согласна с вами. Контроль и помощь , а также обучение самостоятельности с учетом возможностей родителей и характера ребенка. Мне не нужен был контроль , я правильная от природы, отличница, послушная девочка. Но он нужен моим детям, такие достались и время такое, и город такой. А дискуссии подобные этой,люди, увы, склонны к крайностям.
И тем не менее, я несогласна, что у контролируемых детей меньше самостоятельности. Умеют они зачастую больше. У меня контролируемый, но самостоятельный ого-го . И есть примеры еще, как раз дети под активным присмотром очень самостоятельны - и в магазин со списком, и за телефон заплатить иприготовить что-то по рецепту, причем речь о маленьких. А самостоятельные не знают как макароны сварить, живут на бутербродах.
Всё-таки крайние случаи чаще от нехорошей жизни, от нищеты всё. У одной нашей мамы из класса, умной, красивой, ушел муж. Хорошо так ушел, свободно, без обязательств. Она в бюджетной организации. Двое детей погодок. У нее хорошее образование, но ездить ради высокой оплаты в столицу (мы в пригороде)ей нет смысла, надо на две няни заработать и приезжать к ночи - детей не видеть.Никаких родственников в городе нет. Две няни, да даже одну активную на день ей не потянуть, т.к. дети учебу в разное время начинают, с 8 и с 9, продленки нет, она на работе в 7.30 уже, чтобы пораньше вечером придти и кружки-секции у них разные, и один с СДВГ к тому же. А ее з/п впритык, он еще и развод не дает, числится она полной семьей. Спасает то, что живут рядом со школой. Все дети делают сами,запирают-открывают квартиру, она прибегает на обед - кормит, дает ЦУ и до вечера они опять сами как могут, а с приходом ее домой - уроки, музыка, стирка-убока-готовка. Жизнь на грани возможностей, к субботе она никакая. Но тянет. И по ее натуре она бы контролировала все, где нужно и детей учила , как борщ варить, да от безысходности быстрее самой, пока они уроками заняты. Разницу в хорошем контроле она и сама видит, хотя особый контроль требуется только одному из двух; когда она работала неполную ставку и контролировала гиперактивного по полоной , так часто в школу ее не вызывали (сейчас каждый день, она после после работы просто уже заруливает)и проблем с учебой не было.
Еще пример. Дворовая школа, уже другая, попроще, дети 4-5 класса курят у нас во дворе, прогуливая 1-й урок. Компашка человек семь. Ежедневно курят, второй месяц пошел. А на соседний лавке 6-7 класс обнимается, тоже время первого урока. Где их родители, что они думают, неизвестно. Скорее всего: мы как-то выросли. 07.10.2010 10:47:18, tyra
И тем не менее, я несогласна, что у контролируемых детей меньше самостоятельности. Умеют они зачастую больше. У меня контролируемый, но самостоятельный ого-го . И есть примеры еще, как раз дети под активным присмотром очень самостоятельны - и в магазин со списком, и за телефон заплатить иприготовить что-то по рецепту, причем речь о маленьких. А самостоятельные не знают как макароны сварить, живут на бутербродах.
Всё-таки крайние случаи чаще от нехорошей жизни, от нищеты всё. У одной нашей мамы из класса, умной, красивой, ушел муж. Хорошо так ушел, свободно, без обязательств. Она в бюджетной организации. Двое детей погодок. У нее хорошее образование, но ездить ради высокой оплаты в столицу (мы в пригороде)ей нет смысла, надо на две няни заработать и приезжать к ночи - детей не видеть.Никаких родственников в городе нет. Две няни, да даже одну активную на день ей не потянуть, т.к. дети учебу в разное время начинают, с 8 и с 9, продленки нет, она на работе в 7.30 уже, чтобы пораньше вечером придти и кружки-секции у них разные, и один с СДВГ к тому же. А ее з/п впритык, он еще и развод не дает, числится она полной семьей. Спасает то, что живут рядом со школой. Все дети делают сами,запирают-открывают квартиру, она прибегает на обед - кормит, дает ЦУ и до вечера они опять сами как могут, а с приходом ее домой - уроки, музыка, стирка-убока-готовка. Жизнь на грани возможностей, к субботе она никакая. Но тянет. И по ее натуре она бы контролировала все, где нужно и детей учила , как борщ варить, да от безысходности быстрее самой, пока они уроками заняты. Разницу в хорошем контроле она и сама видит, хотя особый контроль требуется только одному из двух; когда она работала неполную ставку и контролировала гиперактивного по полоной , так часто в школу ее не вызывали (сейчас каждый день, она после после работы просто уже заруливает)и проблем с учебой не было.
Еще пример. Дворовая школа, уже другая, попроще, дети 4-5 класса курят у нас во дворе, прогуливая 1-й урок. Компашка человек семь. Ежедневно курят, второй месяц пошел. А на соседний лавке 6-7 класс обнимается, тоже время первого урока. Где их родители, что они думают, неизвестно. Скорее всего: мы как-то выросли. 07.10.2010 10:47:18, tyra

Или ехать в том же вагоне метро, полностью закамуфлированной и с приклеенными усами :)) 07.10.2010 09:56:29, Birke

так если она уже сидит? то какая разница что ее берут на абордаж и какое расстояние? я сажала свою и она ехала в 10 лет.
07.10.2010 15:59:05, Шерлок

:))
А из чего Вы сделали вывод,ГДЕ именно я родилась ? 07.10.2010 13:54:19, Birke

Ссылка ниже. Все цитировать не буду.
я ведь правильно понимаю, что вы и дети живите постоянно в европейской деревушке в самом ее лучшем представлении. Ну и сравним москву и вашу деревушку. Разница настолько очевидна, что и сравнивать не стоит. Там и в 5 лет детки сами ходят в садики, что вы и подтвердили. Здесь это невозможно. 07.10.2010 15:22:37, gera

Всё это не так. Я живу в небольшом городке,но это не имеет принципиального значения, т.к. даже в крупных городах типа Цюриха дети ходят в детсад и школу одни.
Я родилась и выросла на Ленинском проспекте и жила там до замужества.
Я регулярно бываю в Москве с ДЕТЬМИ. И в курсе, как там и что.
И последнее - я никого не агитирую отпускать детей одних на метро, автобусе, маршрутке и т.д. Но ПОВТОРЯЮ своё мнение - если девочка регулярно ездила с мамой (няней) по одному и тому же маршруту пару лет подряд, то она в случае форсмажора, вполне в состоянии была проехать один раз по тому же маршруту сама. Что она и сделала с успехом.
Вот и всё моё мнение :))
Народ у нас болтать горазд :)) - и родители-де у девочки ехидны, и запихали её, бедную, в школу Чёрти-Где, и т.д. и т.п.
:)) 07.10.2010 15:31:33, Birke
+1 да даже если и в Москве, то тридцадь лет тому назад здесь было совершенно иначе, нельзя сравнивать.
07.10.2010 14:21:20, Юстинка

Я,кстати,сама не в столице родилась, а тыщу километров от нее.И была крайне самостоятельна в детстве.Только вот корреляции взрослой самостоятельности с ранней не увидела.Ни на своем примере,ни на других примерах. 07.10.2010 14:11:35, =СветА™=

Скажем так - я реалист. Но без фанатизма. Ребёнка одного на метро я бы не отправила. Но сходить в соседний дом в небольшой магазин за сахаром - вполне.
Мне близка точка зрения некоторых участниц данного обсуждения. И не близка идея водить всюду за руку детей. Даже в Москве.
А ещё есть такой тезис :"Не суди, да не судим будешь". Это я про "девочку-бедняжку с розовым портфелем в метро". Там могла быть форсмажорная ситуация, а тут народ активно начал охать и осуждать её родителей- теоретических негодяефф. 07.10.2010 14:47:34, Birke

Я последний раз делала ЭТО 20 лет назад, когда жила там у приятеля :). Тогда ещё народа в Москве и окрестностях было намного меньше, чем сейчас. И то это был УЖАС.
А сейчас...могу себе представить :((( 07.10.2010 16:09:39, Birke

Я как-то априори считаю,что матери конкретного ребенка лучше знать что ему лучше,чем мне-постороннему человеку.
Если мать водит ребенка до 14 лет за руку-значит так и надо.Она за него отвечает.И решает сама и последствия своего решения не я,а она будет ощущать.
Так же и мне не стоит говорить чего я лишаю своего ребенка и жалеть ее не стоит постронним-мне это не нравится. У нее,чтоб жалеть, я есть.
А удивиться другому образу жизни-да,отчего же не удивиться.Это нормально как раз-удивляться другому,непохожему. 07.10.2010 15:14:46, =СветА™=

Судя по описанному виду девочки, мама у неё не цыганка и не побираться её отправила. 07.10.2010 15:34:42, Birke

Лет до 13, причём.
А в исходном топике лично я высказала мнение, что эта девочка, возможно, в силу каких-то непредвиденных обстоятельств, была - да ! Вынуждена один раз доехать на метро одна.
И , похоже, успешно с этим справилась. А не встала посреди вестибюля с беспомощным рёвом :"Ма-ааааама...я потеряяяяялась...".
Молодец девочка эта. 07.10.2010 10:43:29, Birke

а никто и не свистит. говорят, что бывает необходимость так поступать, разные причины. и родители при этом могут быть заботливые, и дети не воры. вот и все
07.10.2010 10:40:11, Шерлок

у меня нет такого впечатления. как раз тон у осуждающих такую смостоятельность вызывает удивление
07.10.2010 10:52:04, Шерлок

Я поддерживаю Вашу точку зрения. Всякое бывает, обстоятельства, отсутствие денег на няню, всё понимаю! Но если ОБА родителя работают, то 150 рублей на сопровождающую из школы разве это много????
Я за контроль. 07.10.2010 09:41:29, Аnny+

А если родителей не ОБА, а один, к примеру? 150 руб. умножить на 20 дней, получается прилично.
07.10.2010 10:32:07, Natem
ну я один родитель. и мои доходы - это зарплата + пособие на ребёнка в 2000 руб. и поверьте мне, первое, что я делаю, получив з/п, откладываю деньги на няню и школьные обеды. Ибо ребёнок в приоритете, всё остальное - потом.
Если с деньгами совсем всё плохо, можно, в конце концов, оформить субсидию на оплату ЖКХ, добиться бесплатных обедов на продленке и т.д., но найти средства на няню-сопровождающую. 07.10.2010 12:04:03, Подсолнух и ёж
Если с деньгами совсем всё плохо, можно, в конце концов, оформить субсидию на оплату ЖКХ, добиться бесплатных обедов на продленке и т.д., но найти средства на няню-сопровождающую. 07.10.2010 12:04:03, Подсолнух и ёж
Так и мальчику только 7 лет.
В первом классе я старшую сопровождала и потом тетеньки были. Только одной стало неудобно ездить, а вторая безответственой оказалась, больше никого найти чисто на сопровождение не удалось.
Всем надо занятость от 4 часов в день.
Да и надоело разгребать чужие косяки - то она ребенку какую-то ерунду из шоу Малахова перескажет, то еще что-то столь же интересное.
Теперь дочь ездит и ходит сама - нормально все.
Да, она и в лужу залезет, и листья рассмотрит, и с одноклассниками поиграет - ну и что такого? 07.10.2010 12:47:57, Иртим
В первом классе я старшую сопровождала и потом тетеньки были. Только одной стало неудобно ездить, а вторая безответственой оказалась, больше никого найти чисто на сопровождение не удалось.
Всем надо занятость от 4 часов в день.
Да и надоело разгребать чужие косяки - то она ребенку какую-то ерунду из шоу Малахова перескажет, то еще что-то столь же интересное.
Теперь дочь ездит и ходит сама - нормально все.
Да, она и в лужу залезет, и листья рассмотрит, и с одноклассниками поиграет - ну и что такого? 07.10.2010 12:47:57, Иртим
ну так теперь вашей дочери уже 10? в этом возрасте, возможно, и мой будет уже самостоятельно передвигаться. и я абсолютно ничего не имею против луж, листьев, одноклассников и кошек:))
07.10.2010 13:14:08, Подсолнух и ёж

У меня около подъезда школа, в которую везут издалека.А я вожу в школу подальше. :-) 07.10.2010 13:32:36, =СветА™=

офф. Свет, ты не против пообщаться с мамой, которая твоей, ну то есть Аниной, школой интересуется. 07.10.2010 13:36:39, Ольга Оводова

Я тоже верю в конкретного учителя для конкретного ребенка, а абстрактно хорошего верю меньше. :-) 07.10.2010 13:55:36, =СветА™=

Я кстати, думаю, что в вашем классе отборные дети. 07.10.2010 13:50:08, Ольга Оводова

ближе это как? в шаговой доступности пешком? а если 1 остановка? то какая разница 1 или 10?
07.10.2010 11:31:52, Шерлок

мама работает - папы нет. папа работает, мама с младшими. мама и папа работают, но трат очень много, мама болеет. и т.д. выбирайте на свой вкус
07.10.2010 10:42:45, Шерлок

А если уж так стеснены материально, то школа у дома тем более должна быть приоритетна: на маршрутки и метро тоже деньги нужны. 07.10.2010 10:48:59, Мурзя
школьные проездные дешевы. некоторым категориям бесплатны. и кто знает за тридевять земель или пара остановок?
07.10.2010 10:50:38, Шерлок

И какой-такой НАЧАЛЬНОЙ школы нет в своем районе, чтобы ездить так далеко??? 07.10.2010 10:53:51, Мурзя
да откуда я знаю? но подозревать незнакомых мне родителей в пофигизме и наплевательстве - как-то странно. вот моя (она старше, но неважно) ездит на метро и автобусе. но если вдруг опаздает - может и на маршрутке. так что такие глобальные выводы - смешны.
07.10.2010 10:56:37, Шерлок

Но никто меня не убедит, что рядом нет нормальной началки, и ребенку просто необходимо мотаться куда-то на 2-х видах транпорта одному ежедневно.
В средней школе - вполне допускаю. В старшей это уже естественно (специализации и прочее). 07.10.2010 11:02:23, Мурзя

по здоровью, по учителю, по дальнейшей специализации, по друзьям, которых не хочется терять из-за переезда, по старшим братьям-сестрам, которые в данный момент заболели и не едут вместе. причин много может быть
07.10.2010 10:58:16, Шерлок

Можно. А какого рода там сожержится статистика? Там есть данные о трм, какого возраста дети пропадают? в каких регионах? Сколько из них при этом было со взрослыми?
07.10.2010 12:29:34, Mercury
Набрала. Никаких офоициальных данных не увидела. На какой конкретно источник вы ссылаетесь? Яндекс дает кучу статей с этой фразой, а где сами-то официальные данные?
07.10.2010 12:28:43, Mercury
С вами тоже няни и родители до 18 лет сидели и тотальный контроль над вами обеспечивали? Я прошла по ссылке, совершенно ничего дикого не увидела. Мы живем в большом городе, в котором расстояния между нужными местами велики. При этом наша экономика совершенно не устроена таким образом, чтобы один член семьи содержал всех остальных, неработающих. Это скорее исключение. Возмущаться ребенком, выходящим одним на улицу, так же странно, как возмущаться, что люди выпускают детей на улицу в дождь или снег. Условия жизни такие:)
С кем вы там сталкиваетесь в ТЦ по долгу службы, я не поняла, но у меня такое ощущение, что у вас просто опыт выращивания детей совсем небольшой пока. Это пройдет:) 07.10.2010 08:46:35, Mercury
С кем вы там сталкиваетесь в ТЦ по долгу службы, я не поняла, но у меня такое ощущение, что у вас просто опыт выращивания детей совсем небольшой пока. Это пройдет:) 07.10.2010 08:46:35, Mercury

Я по долгу службы вижу детей, которые самостоятельно поели, оделись и пришли на дополнительные занятия.
А вообще хулиганье на лавочках с пивом видно лучше. Приличные детки прошмыгнули с папочкой для нот или с ракеточкой, и их опять не видно.
Я сама по этому поводу огорчаюсь.
Но умные, воспитанные, самостоятельные детки есть в природе, это факт. 07.10.2010 07:53:00, Ольга Оводова

И не надо уже теребить Советский Союз. Те реалии УШЛИ НАВСЕГДА. Из Москвы. 07.10.2010 10:55:49, Oazis

То что вы видите в коридоре, что детки прошмыгнули с папочкой нот в руке- это не означает, что они ехали пол Москвы сами,понимаете.
<А вообще хулиганье на лавочках с пивом видно лучше.> А этот потрясающий вывод из чего сделан?
<Но умные, воспитанные, самостоятельные детки есть в природе, это факт.> А это вообще в теме не обсуждалось и никто не парирует, что таких детей нет в природе.. 07.10.2010 10:37:30, gera
Динар, когда дети носятся по школам и занятиям - ты на работе:) Соответственно ты их и не видишь:)
Мы не в Москве, конечно, но дочь старшая сама ездит со второго класса по городу нашему, а сейчас и за его пределы на маршрутке. Иначе - она просто не попадет в бассейн.
Мелкого, конечно, я вожу сама пока. Женьку забираю, потому как после тренировки она уж очень устает, с музыки тоже встречаю, а туда она сама едет. Контроль - телефонный присутствует.
Другого решения нет, потому как няни, которые идут на сопровождение какие-то необязательные и за работу не держаться, а более плотное присутсвие человека дома уже никому не нужно - готовлю я и сама хорошо, а греть умеет даже мелкий.
Каким бы плотным не был контроль жто не гарантирует от воровста и неприятностей, к сожалению. 06.10.2010 23:30:20, Иртим
Мы не в Москве, конечно, но дочь старшая сама ездит со второго класса по городу нашему, а сейчас и за его пределы на маршрутке. Иначе - она просто не попадет в бассейн.
Мелкого, конечно, я вожу сама пока. Женьку забираю, потому как после тренировки она уж очень устает, с музыки тоже встречаю, а туда она сама едет. Контроль - телефонный присутствует.
Другого решения нет, потому как няни, которые идут на сопровождение какие-то необязательные и за работу не держаться, а более плотное присутсвие человека дома уже никому не нужно - готовлю я и сама хорошо, а греть умеет даже мелкий.
Каким бы плотным не был контроль жто не гарантирует от воровста и неприятностей, к сожалению. 06.10.2010 23:30:20, Иртим
[пусто]
06.10.2010 23:07:54
О ! Боже ! Какой кошмар ! Дети ИГРАЮТ ?! Безобразие !!! Родителей надо срочно лишить родительских прав !
07.10.2010 10:01:40, Birke
Я из окна наблюдала возвращение младшей дочери из школы. Поиграла в снежки, влезла в сугроб, побегала с одноклассниками, но потом опомнилась и бегом побежала домой. Поведение нормального ребенка.
07.10.2010 00:06:26, ЛЯLУШКА
А мы-то как в школу ходили? Или теперь дети умственно-отсталые поголовно, не могут сформулировать цель и достичь ее в принципе? Кстати, я лужи в детстве мерила в сапогах, если до школы времени хватало (у меня часы были, я отслеживала), что плохого в этом? Ни разу мимо школы не промахнулась ))), хотя уж собранным и ответственным ребенком меня вряд ли можно было назвать.
06.10.2010 23:18:05, Василиса из сказки

И что? Это нормальное детское поведение. Очень хорошо, что дети еще к этому способны. Это и есть жизнь, а не перемещение от цели А к цели Б.
07.10.2010 08:48:21, Mercury

Мы ходили ровно так же. И ничего, до школы доходили :)
Если я по дороге на работу заинтересуюсь цветами на клумбе или покормлю бездомную кошку - это не означает, что я забыла, что иду на работу. 06.10.2010 23:25:19, маугленок
Если я по дороге на работу заинтересуюсь цветами на клумбе или покормлю бездомную кошку - это не означает, что я забыла, что иду на работу. 06.10.2010 23:25:19, маугленок

вообще единого мнения нет, наверно, ни по одному вопросу. тем более по такому, как воспитание детей.
а что касается вашего первого топика, то у меня такие же взгляды, как у вас. 06.10.2010 22:29:23, Tигровая Mышь
а что касается вашего первого топика, то у меня такие же взгляды, как у вас. 06.10.2010 22:29:23, Tигровая Mышь

Я очень не против самостоятельности. Я ЗА самостоятельность. Но против ваших доводов, безусловно, не попрешь! 07.10.2010 20:50:48, ЛЯLУШКА

Страшно даже рассказать, что они по дороге делают...в лужу наступить могут, и кошку по дороге погладить...
Родители-ехидны за ними не бегут с дезраствором, гады такие :)) 07.10.2010 10:05:17, Birke

У Вас там деревня видимо,если про лужу и кошку речь.А народ в основном про Москву говорит.Это две большие разницы-деревня и мегаполис.
07.10.2010 10:32:17, Линдaaa

А кошка в городе - ну, я надеюсь, Вы поняли, что это я образно. Кошки в городских условиях не живут - это такой Дикий Деревенский Зверь :)) 07.10.2010 10:47:18, Birke
А все-таки-Вы в деревне живете? В Москве конечно идет дождь и лужи бывают.Особо в центре))),моря прям.Посто довольно потусторонне звучат применительно к детям и опасности эти мотивы,поэтому и пришло в голову что Вы где-то не в городе.
07.10.2010 11:03:14, Линдaaa
07.10.2010 11:03:14, Линдaaa
Все не все... Но я тут дня 2 назад постояла (встреча была) около метро одного - боже мой((( сколько пьяных, бомжей и всяких (((( короче ужас. Прыгнула в машину и давай нос промывать и руки вытирать! ага. ужас)))
07.10.2010 10:17:03, :((

Я бы тоже этого не хотела, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Я тут один раз уже писала про 10-летнюю девочку, которая после школы ездила в больницу ухаживать за парализованной бабушкой. У нее не было возможности не ездить - больше некому было. Они жили втроем - она, бабушка и еще более престарелый дедушка...
И я в той теме написала, что своего так не пускала бы... по крайней мере постаралась бы не пускать. Но ситуации бывают разные, и я не берусь судить и осуждать, не зная всех остоятельств. 06.10.2010 22:43:12, маугленок
Я тут один раз уже писала про 10-летнюю девочку, которая после школы ездила в больницу ухаживать за парализованной бабушкой. У нее не было возможности не ездить - больше некому было. Они жили втроем - она, бабушка и еще более престарелый дедушка...
И я в той теме написала, что своего так не пускала бы... по крайней мере постаралась бы не пускать. Но ситуации бывают разные, и я не берусь судить и осуждать, не зная всех остоятельств. 06.10.2010 22:43:12, маугленок

Вот моим детям пришлось как раз в 7 утра потолкаться в этом году, хотя я этого не хотела и не планировала. 06.10.2010 22:41:46, Musenka
То, что Вы не видите самостоятельных детей, не значит, что их нет.
А я вот ни разу малолетних воришек не видела. Очевидно, каждый видит то, что хочет увидеть... 06.10.2010 22:12:34, маугленок
Я практически лично знаю вот такого воришку. Но там проблема возникла не из-за того, что ребенок один из школы ходит. А из-за того, что после школы ребенок ничем не занимается, а гуляет с друзьями. Позиция мамы ине тоже не совсем понятна:гулять самостоятельно-это нормально, а вот несколько остановок проехать до места занятий-НИ ЗА ЧТО!
06.10.2010 22:37:02, ЛЯLУШКА
А я вот ни разу малолетних воришек не видела. Очевидно, каждый видит то, что хочет увидеть... 06.10.2010 22:12:34, маугленок

маугленок, мне уже прямо неловко, что я на ваши реплики постоянно реагирую, но промолчать - выше моих сил:)
если вы не видели малолетних воришек, это не значит, что их нет. 06.10.2010 22:32:40, Tигровая Mышь
если вы не видели малолетних воришек, это не значит, что их нет. 06.10.2010 22:32:40, Tигровая Mышь
но это не значит, что малолетние воришки - исключительно дети, самостоятельно передвигающиеся в транспорте
06.10.2010 22:49:22, Шерлок
Верю. И что из этого?
То, что малолетние воришки существуют, не повод подозревать в этом ВСЕХ детей, идущих не за руку со взрослым. 06.10.2010 22:39:58, маугленок
То, что малолетние воришки существуют, не повод подозревать в этом ВСЕХ детей, идущих не за руку со взрослым. 06.10.2010 22:39:58, маугленок
Не повод, но я не об этом. Я про ваше "каждый видит то, что хочет увидеть".
Я,например, не хочу, да и никто не хочет, но это есть. И желание увидеть/не увидеть здесь ни при чем. 06.10.2010 22:49:41, Tигровая Mышь
Я,например, не хочу, да и никто не хочет, но это есть. И желание увидеть/не увидеть здесь ни при чем. 06.10.2010 22:49:41, Tигровая Mышь
Я просто константировала факт - я их не видела. Что их нет,я не писала.
Вот Вы лично видели хоть раз малолетних воришек? А самостоятельных детей, которые едут в школу, видели? И кого Вы видели чаще? 06.10.2010 22:53:56, маугленок
Вот Вы лично видели хоть раз малолетних воришек? А самостоятельных детей, которые едут в школу, видели? И кого Вы видели чаще? 06.10.2010 22:53:56, маугленок
воришек видела, да. Как и самостоятельных детей. Конечно воришек реже, но это не значит, что их нет. Как и не значит то, что если я их видела, то это только потому, что я _хочу_ их увидеть.
06.10.2010 23:12:16, Tигровая Mышь
"Желаю благополучия этому конкретному ребенку и вашим самостоятельным детям. Только что-то не вижу я на улицах их. Ни в центре, ни за МКАД-ом." (с)
07.10.2010 00:30:12, маугленок
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.