Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом по рюкзакам к мамам первоклашек,а лучше второклашек.
какие брать ребенку,чтобы были качественные и легкие+чтобы все вмещалось...заранее спасибо.
05.10.2010 21:47:57, wild_olga
49 комментариев
я - однозначно за Гарфилд!!! нужно закладываться на то, что некоторые буйные (ДАЖЕ девочки) с горочки зимой на нем поедут и вообще первоклашки все и всегда пинают и роняют..первый класс - 2 Herlitz улетели (замки сломали), купили гарфилд и до сих пор он с нами!!!!!
06.10.2010 12:11:19, Сантехник Потапов
Мы купили Дирдидас, вес 900 грамм (Германия). Мы взяли средненький (есть весом 800 гр). Теперь вот понимаю - надо было брать по-юольше, но именно Дирдидас. С ним в комплекте небольшая спортивная сумка (для сменки), но нам пригодилась для тренировок, и суперский пенал с наполнением (карндаши просто чудо)
06.10.2010 11:41:54, Галка1975
Я тоже своей взяла,в этом году,Дердидас 900 гр.,в сравнение с Гарфилдом,небо и земля.Вместительный,удобный,а сумка какая удобная, с карманом для обуви,пенал шикарный.
06.10.2010 11:59:44, Ирина-Мамо
У нас тоже Дердидас. Я как раз жалею, что большой взяла, т.к. на моей худенькой и маленькой девочке выглядит он уж очень монстрообразно.
Сумка прилагающаяся и правда удобная и пенал удобный.
Но такой мелкой лучше б купила какой-нить Херлитц -мини, а дердидас ко второму классу. 06.10.2010 13:31:25, Шоша
Сумка прилагающаяся и правда удобная и пенал удобный.
Но такой мелкой лучше б купила какой-нить Херлитц -мини, а дердидас ко второму классу. 06.10.2010 13:31:25, Шоша

У нас такой Шнайдерс. Весит всего 800 г., хотя полный учебников тоже увесистый получается. Одно радует - ранцы у нас в школе только на выходные забирают дети.
06.10.2010 10:03:27, Taniola
И у нас Гарфилд - все устраивает, второй год в хвост и гриву, а еще виден ресурс на год точно :)
06.10.2010 09:23:59, ЛизАнька
Третий год носит Гарфилд. Все влезает, легкий, вынлядит прилично до сих пор, несмотря на чрезвычайно жесткое использование.
06.10.2010 08:28:41, Октябренок

Да, он не убиваемый,(за эту цену я растяну его на все 4 года началки) но у моей второклашки в него с трудом втискиваются все учебники, особенно если папка с английским, труд, рисование. дчь еще кладет себе какие то блокноты, игрушки
Физру и сменку мы туда не кладем
Это портфель как бы вытянут вверх, сейчас бы я взяла вытянутый по горизонтали.
Из дешевых посмотрите Медведково-на пару лет хватит, еще и дешево 06.10.2010 06:54:04, ТанИчка

Второй год уже, как новый.
легкий, орто-спинка. 05.10.2010 23:49:36, Цунами

у нас был и гарфилд и mike&mar и Макнил-последний понравился больше всего:легче,прочнее,удобнее,лучше качество,имхо.
05.10.2010 22:56:28, ЛёльКа
У старшего Гарфилд уже 3й год, а у мелкого превоклассника Хама, тут еще такой вопрос: будет ли ребенок физ-ру в порфеле таскать или отдетьно, у моих влизает, благодаря этому еще не одного комплекта формы, в том числе кед, не потеряли.
А тамкать...., ну что поделаешь, будуту таскать сами, в любом случае будет тяжелый.
В прошлом году покупали второй комплект учебников и оставляли в школе, т.е. один комплект дома, второй в школе, портфель был не тяжелый, но не во всех классах разрешают оставлять, шкафов мало в классе. 05.10.2010 22:34:53, Мама Марианна
А тамкать...., ну что поделаешь, будуту таскать сами, в любом случае будет тяжелый.
В прошлом году покупали второй комплект учебников и оставляли в школе, т.е. один комплект дома, второй в школе, портфель был не тяжелый, но не во всех классах разрешают оставлять, шкафов мало в классе. 05.10.2010 22:34:53, Мама Марианна

+1 правда я не в сп брала)
удобно, что отдельный карман на резинке, в него кладем сменку в мешке, не нужно отдельно таскать мешок. 05.10.2010 22:40:56, Планетка
удобно, что отдельный карман на резинке, в него кладем сменку в мешке, не нужно отдельно таскать мешок. 05.10.2010 22:40:56, Планетка

Моя сама носит, я не лось все сама таскать. У нее там, в общем только тетради + пенал+ вода+ форма для танцев или флейта, т.к. потом на доп. занятия идти. Учебники в школе
06.10.2010 13:34:15, Шоша

У нас ортопедический рюкзак был такой тяжелый, что бабушка отказалась ребенка из школы встречать.
06.10.2010 10:03:21, starka

У обоих первым ранцем - Гарфилд. У старшего отслужил честно 3 года. 05.10.2010 23:17:24, Березка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.