Имеется дочь 9 лет, ребенок спокойный, но бестолковый. В школе учится на трояки, пытаюсь вытянуть, но не получается пока. По английскому языку тоже сложновато, с учетом того что я его не знаю и помочь не могу, наняла репетитора. Ну это присказка собственно, а сказка вот:
Учителем было велено купить детям простые карандаши с выдвигающимися стержнями (с толстыми, в детстве у нас такие были). Нашла в мЕтро, купила розовенький. Дочку предупредила, что б когда уходит домой из школы, забирала с собой т.к. в их классе остается продленка, а все карандаши стоят на столе в подставке. Ну ясен пень, продленочники рисуют, пишут... и иногда теряют карандаши. Сегодня узнаю что некая С из дочкиного класса, имела такой же карандаш и потеряла его. Увидела у моей Катюхи наш розовый и начала требовать вернуть. Катя моя не отдавала потому как 100% уверена что это ее. Урок английского... Катя попросилась в туалет, а когда пришла узнала, что эта С учительнице пожаловалась на Катю, что та украла у нее карандаш. Самое интересное в том, что учитель, не разбираясь кто прав а кто виноват, заставила мою дочку отдать карандаш девочке. Катя говорила учительнице что это ее карандаш и она его не отдаст, но та уже более громким голосом просто велела отдать. Учитель не права, я с мамой этой С поговорила и она согласна со мной в том что учительница английского неправильно поступила... Тут дело не в карандаше и не в девочке... дело в учителе, которая мою дочь называла двоечницей при всем классе да и еще, опять же при всем классе, практически обвинила ее в воровстве. Вот что бы вы сделали на моем месте? Учитель самодурка и все обвинения в ее адрес она отвергает: я этого не говорила, я этого не делала.... Вроде как с мамой этой девочки мы договорились не раздувать это дело, наверняка будут еще моменты когда учитель опять что-то Кате предъявит, вот тогда я уже молчать не стану. Я человек не конфликтный, не люблю ругань. Думаю перевести ее в другую группу английского (у нас класс разбит на 2 группы).
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

единственный плюс в этой ситуации, что дочь моя глубоко кладет на все это, ей параллельно какие ей ставят оценки, параллельна и эта ситуация. То есть она совершенно не переживает по этому поводу, но я все равно разберусь с этим.
30.09.2010 19:18:59, Amazonka с детьми
"глубоко кладет на все это...все параллельно" м-дя,культурка. Вы и при детях ТАК выражаетесь? С собой, мамочка, нужно разобраться. Думаете дети будут Вас уважать? Хабальство никого не красит.
30.09.2010 19:37:17, ммммммм...
интересно, что вас так возмутило? что не "лОжит" как в оригинале, а кладет? или просто излишек яду? :)))))))
01.10.2010 09:42:32, Почти русское чудо
переводите независимо от реакции учителя. Считайте, что это плохое случилось во имя прогресса, это шанс аргументированно перейти в другую группу. Взрослого человека не переделаешь, порядочная учительница , как бы не закрутилась, так бы не поступила. В конце концов, можно было отложить разборки, а не делать все это подло, за спиной. Так что не мотайте себе нервы, идите к классной , заучу, директору и просто переводите.
30.09.2010 15:32:20, Юстинка

А на толстом карандаше нацарапайте дочкины инициалы. 30.09.2010 13:01:46, Мышикова мама
Я пошла бы и к классной, и к англичанке.
Какая разница как ребенок учиться? Тройки вашей дочери не дают никому права обвинять ее.
У меня самой была неприятная ситуация в средней школе. Классная обвинила меня и подруг в пропаже книги, а когда мама моя пришла в школу разбираться, то и маме досталось. Хотя я и близко к книге не подходила, у меня дома такая же стояла. Так вот, если бы мама не пришла мне было бы трудно, очень. Так что идите, если вам сложно идти разу к англичанке, поговорите сначала с классной. скажите, что дочь переживает, что карандаш ей вы сами купили и уверены, что она не брала чужого. 30.09.2010 11:08:54, Иртим
Какая разница как ребенок учиться? Тройки вашей дочери не дают никому права обвинять ее.
У меня самой была неприятная ситуация в средней школе. Классная обвинила меня и подруг в пропаже книги, а когда мама моя пришла в школу разбираться, то и маме досталось. Хотя я и близко к книге не подходила, у меня дома такая же стояла. Так вот, если бы мама не пришла мне было бы трудно, очень. Так что идите, если вам сложно идти разу к англичанке, поговорите сначала с классной. скажите, что дочь переживает, что карандаш ей вы сами купили и уверены, что она не брала чужого. 30.09.2010 11:08:54, Иртим

если есть возможность, то переводите в другую группу. Вижу, что у вас давно с этой учительницей неприятные отношения. 30.09.2010 10:32:01, Беатрис

оссподи, такое чувство, что среди учителей один процент адекватных, остальные полный неадекват.
не по теме, сорри, но не удержалась. Как почитаю здесь истории, так и поражаюсь каждый раз, какие ж "макаренки" у нас в школах работают, пипец просто... 30.09.2010 09:02:09, Tигровая Mышь
Может быть, потому, что адекватность учителя считается само собой разумеющейся, и об этом просто ни к чему писать, а вот если что-то случится из ряда вон выходящее, так сразу хочется пожалиться? И в результате получается такая вот картинка - все учителя неадекватные идиоты?
30.09.2010 17:26:48, Musenka
Ну вот, например, вы и напишите. У вашего ребенка есть любимый учитель?
02.10.2010 01:46:43, Musenka
не по теме, сорри, но не удержалась. Как почитаю здесь истории, так и поражаюсь каждый раз, какие ж "макаренки" у нас в школах работают, пипец просто... 30.09.2010 09:02:09, Tигровая Mышь

ну может быть...
хоть бы кто-нибудь про хороших учителей написал. а то что ни топик про учителя, так просто диву даешься, сколько же, оказывается, в мире злобных или тупых [цензура]:( И сразу хочется с автоматом на баррикады:))) 01.10.2010 10:38:10, Tигровая Mышь
хоть бы кто-нибудь про хороших учителей написал. а то что ни топик про учителя, так просто диву даешься, сколько же, оказывается, в мире злобных или тупых [цензура]:( И сразу хочется с автоматом на баррикады:))) 01.10.2010 10:38:10, Tигровая Mышь

Я бы поговорила с учительницеи и попросила перед классом разяснить ситуацию подтвердив, что моя дочь карандаш не воровала. Без наезда, с позиции, что дочка очень расстроена. Если адекватныи человек - поимет. Если умныи - то сумеет сказать так, чтобы при етом прилично выглядеть (обьяснить, что произошло недоразумение). Если не получится - спокоино без предупреждения взяла бы слово на родительском собрании и донесла бы ситуацию до родителеи попросив передать детям. Очень вежливо и корреектно, с отступлением о внимании к чувствам детеи и пару раз подчеркнув, что забочусь лишь о честном имени ребенка. Но все-таки намекнув, что прибегнуть к такому демаршу меня вынудила учительница, которая не посчитала нужным снять с моего ребенка ничем необоснованное обвинение в воровстве, которое она на него вывесила исключительно в силу собственного недомыслия.
После етого оправдываться будет учительница ... если захочет :) 30.09.2010 01:01:24, irina!
да,примерно так.
Обвинение в воровстве очень тяжелое обвинение.Люди из--а такого с собой кончают.
Так что это не тот случай,когда можно замять.
Сначала к учителю с попыткой поговорить спокойно.Потом дальше. 30.09.2010 09:22:34, =СветА™=
После етого оправдываться будет учительница ... если захочет :) 30.09.2010 01:01:24, irina!

Обвинение в воровстве очень тяжелое обвинение.Люди из--а такого с собой кончают.
Так что это не тот случай,когда можно замять.
Сначала к учителю с попыткой поговорить спокойно.Потом дальше. 30.09.2010 09:22:34, =СветА™=
Поговорите с учителем,только без эмоций. Скажите, что понимаете, что на уроке небыло времени разбираться, но ребенок от этой несправеливости страдает и нужно совместными усилиями найти выход из сложивщейся ситуации. Перевод в другую группу обычно не приветствуется и может привести к еще большим трудностям.
30.09.2010 00:39:53, Петелька
Никаких проблем с переводом в другую группу не будет. Я сама так перешла в детстве, к более сильной учительнице.
30.09.2010 09:37:23, Birke

Не поняла какими трудностями может сулить перевод в другую группу? В той группе ее лучшая подруга, туда она просится сама, учитель там адекватный. Наша англичанка никогда не преподавала у малышей, она в вузе каком-то преподавала, то есть опыта с малышами нет. Все родители из нашей группы от нее воют.
30.09.2010 00:45:21, Amazonka с детьми
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.