Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

душиный крик

Ненавижу.
Интересно,это только у нас такая придумка-сидеть на образовательном сайте learning ,решать примеры и задачи дополнительно к урокам и программе.
Т.е каждый урок этой ,прости,господи.Петерсон,дублируется электронно.
Программа все проверяет, оценивает,учитель видит сколько ты там времени провел и оценивает тоже.
Причем,регистрация на сайте слетает после 20 дней непользования ,все темы обнуляются и ты должен делать этот сизифов труд заново.

Понятно,что ребенка в эту лабуду я не пускаю или пускаю очень редко,все решаю сама с калькулятором в руке-"отрабатываю навыки счета".
К счатью,веб-камер там не ставят и кто сидит и решает учителю не видно.
Но все равно ненавижу.

Интересно,мы одни такие мученики?
29.09.2010 18:08:23,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
:((( А что, теперь у всех детей есть интернет? 30.09.2010 13:10:18, Мышикова мама
Василиса из сказки
Ужасы нашего городка))). Да минует нас чаша сия. 30.09.2010 10:24:50, Василиса из сказки
Ого...
Ну мне в таких случаях советуют не париться и наплевать на оценки.
А зачем вы решаете? - пусть двойки ставят) какая разница, чтов дневнике стоит. Знаний у самого ребенка не прибавляется в любом случае, за компом же вы сидите...Ну и на фига???
30.09.2010 09:51:26, Булочка наст.
любопытная Анна
Зависит еще от того, какой ценой достаются хорошие оценки. И на чем сосредотачивать усилия - может вместо того, чтобы сделать задания по всем предметам, полезнее потратить весь вечер на детальный разбор одной задачи, принципа. Для примера. 30.09.2010 11:33:23, любопытная Анна
=СветА™=
А нафига ребенку проблемы с объяснениями-почему не сделала?
Это не добровольная программа, а обязательная.
Дочка отвественная очень,будет делать все сама, а мне ее времени жалко.А своего не так жалко.:-)
30.09.2010 10:43:46, =СветА™=
Безотносительно к отношению к ситуации (не видев саита судить не берус ) - поставьте в компе напоминалку, чтобы раз в 20 днеи заглядывать. Однои проблемои меньше. 29.09.2010 22:34:05, irina!
=СветА™=
увы,заглядывать приходится чуть ли не каждый день.:-( напоминалка каждый день в дневнике.:-)
Это за лето слетели все результаты.
30.09.2010 08:44:28, =СветА™=
strelkA
а как это сделать технически? 29.09.2010 23:08:17, strelkA
В программе-календаре, где дела планируются вбить "заити на саит ХХХХ" с повтором на каждые две недели. В Микрософт Оффисе такая програмка есть (я использую МАКовскую версию -в моем случае ето Антураж). 29.09.2010 23:47:32, irina!
strelkA
спасибо. поищу. я никогда не работала с программой календарем. у нас по старинке. от руки на холодильнике 30.09.2010 17:22:01, strelkA
Для меня на работе такая напоминалка лучшии друг и товарищ. 01.10.2010 00:06:09, irina!
Ольга Оводова
Моему первенцу задают добровольно и не более 1-2 уроков в день. Он легко и весело их решает, получает за это какие-то дополнительные оценки. Удвоения задания нет. 29.09.2010 22:32:43, Ольга Оводова
=СветА™=
там тоже нет удвоения заданий.Просто перекликаются с темами и очнеь много счета разного.Петерсон и так любит бесонечные примеры с миллионом действий,так еще и тут.Я не думаю,что это такой полезный навык,который нужно совершенствовать круглосуточно и письменно и электронно.
Ну и объем заданий.
Моя тоже инода решает-не все же я.Но я предпочитаю фигню всякое типа арифметических диктантов и тестов делать за нее.Времени жалко.
30.09.2010 09:30:24, =СветА™=
Nessie
Первый раз слышу о таком :( 29.09.2010 21:15:53, Nessie
Ого, садизм какой-то:( У наших такого нет, к счастью. 29.09.2010 20:52:03, Иртим
а если нету интернета? и компьютера? У нас в классе не у всех есть...
Повезло же вам:((
29.09.2010 20:38:42, ЖЕсть
а можно ссылку? для интереса, так сказать. 29.09.2010 21:28:08, ЖЕсть
=СветА™=
Даю
.[ссылка-1]
Но вы не войдете.Там индивидуальыне пароли и наш курс математики запаролен так,что решать могут только свои ученики.:-)

Но вот тут страница по ссылке нашей школы на этом сайте.И есть некоторые незакрытые курсы.
29.09.2010 22:12:10, =СветА™=
Г.ди, какой ужас:( Голова заболела быстренько. бедные наши дети. 29.09.2010 22:52:09, ЖЕсть
Вот счастье-то людям! детям задают дополнительные задачки и это может не нравиться? Вам бы как у нас - каждый день по 2 номера по Моро - и все! Нет, конечно, сознательные дети и родители сами берут дополнительный материал и занимаются, но я - не мамтематик, ребенок - сачок, т.е. без большой палки он ничего делать не будет. Пытался с ним дедушка заниматься по олимпиадным задачкам - безрезультатно. Единственное НО - неужели теперь дети при поступлении в школу обязаны иметь комп с интернетом? 29.09.2010 19:51:51, hanhi
=СветА™=
Да, нам бы как у вас.:-) Я вообще Моро нежно люблю.
пролистала тут учебник Моро и учебник Нефедовой или Узоровой для 4 класса.Наши все это прошли уже в третьем классе.Вообще все,нет ни одной темы непройденной.И нафига? Чего еще год делать не понятно,но не петерсон.Она развлекает.

А уж это Математика-3,так называемая-электронная.Сейчас посмотрела -одних логических задач, в том числе старинных 32! штуки.Сейчас вот решала на комбинаторику.
Тестов штук 40,арифметических диктантов столько же.

И это не только варианты ответов или решения.Там есть и электронная тетрадь, в которой ты пишешт решение задач и свои мысли по поводу.
Ты можешь за день сделать много-много и месяц не делать, а можешь долбать каждый день.

И не отверишься, в дневнике каждый день злобное-М-3!
Сижу вот,решаю.Задрали,ей богу.
29.09.2010 21:01:27, =СветА™=
Счастливые! Вот так и приучатся дети к математике выше школьно уровня. Меня в 72 году таким образом приучили книжки читать: стыдно было писать в дневнике "прочитала 1 страницу", когда подружка писала 50-100. А этот сайт только для своих? Вот юы мне своего заставить вместо телевизора! Но так, чтобы можно было проверить.
29.09.2010 22:07:30, hanhi
Красно Солнышко
Зачем вам сайт? Купите игры компьютерные. С математикой. Мои сами играют. Заставлять не надо :) 30.09.2010 08:56:11, Красно Солнышко
Игр пылится куча, всевозможных - без толку. Маш, а не подскажете ссылочку на сайт, где можно научитсья читать по-английски, а то у нас комп умер вместе со ссылками. 30.09.2010 22:11:54, hanhi
Красно Солнышко
Подскажу конечно. 01.10.2010 23:08:03, Красно Солнышко
=СветА™=
а что у тебя еще кроме города математиков? 30.09.2010 09:24:13, =СветА™=
Красно Солнышко
Один ребенок перерос, второй пока не дорос, так что что есть сейчас нового по математике для конца начальной школы, я пока не знаю.
Из старого - "Математикус" и "Суперинтеллект" вспоминаются. Но это расширение. А если непосредственно по программе: "Приключения на планете чисел" (есть для малышей - первая часть, ее проехали, но есть еще для детей постарше - вторая) и "Юный математик. Классы 3-4".
30.09.2010 09:45:21, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Маша, где эти игры берут? Мне очень надо 6-летке и 10-летке. Спасибо за ответ заранее))). 30.09.2010 10:26:28, Василиса из сказки
Красно Солнышко
В тех местах, где их продают обычно. Ну, например, в подвале на Лубянке :) Я имею в виду самый нижний этаж Библио Глобуса. Там большой выбор. Или на Горбушке. Хотя говорят, ее разогнали, но думаю, временно. Или еще по дороге к "Совенку". Или в нашем детском мире на "Бабушкинской". Короче, надо покопаться в любом месте, где достаточно большой выбор дисков, почитать описания. Я 2-3 диска беру обычно посмотреть, хорошо если один из них что-то стоит. 30.09.2010 11:03:35, Красно Солнышко
Вотэтода!

А если ребенке противопоказано за компьютером сидеть... Зрение, к примеру.

Да и действительно - не проверишь, папа у Васи силен в математике или таки Вася.

Я бы тоже возненавидела.
29.09.2010 19:33:14, Лина Степанкова
ИМХО, концептуально д/з на через комп. саит как раз очень удобно и в перспективе неизбежно.
Ваша реакция еквивалент дискуссиям о вреде всех ручек кроме перьевых лет 10 назад здесь же. Кто сеичас з ето бьется?
Реальных противопоказании к компу нет (по поводу зрения - легенды). А "папа у Васи" впо.лне успешно решал математику и до компов.
29.09.2010 22:32:22, irina!
Петерсон и слетающая напрочь через 20 дней неактивности учетка - это именно что в перспективе до 2050 года удобно и для блага россиян, а по факту - геморрой. 30.09.2010 23:52:09, オヤエ
Лично я не являюсь сторонниецеи программы Петерсон, и программу конкретную не обсуждала; лишь дала совет по поводу того, как бороться с отключением (см выше)
А здесь ответ был адресован отнюдь не автору топика, а маме, которая обсуждала недопустимость задании на компьютере вообще, независимо от их качества. И такои подход в 21 веке мне кажется заведомо непродуктивным.
Из плюсов - проблемы и взгляды етои мамы останутся ее проблемами и взглядами, а мир биудет вращаться независаимо от ее мнения. :)
02.10.2010 00:19:26, irina!
<Ваша реакция еквивалент дискуссиям о вреде всех ручек кроме перьевых лет 10 назад здесь же. Кто сеичас з ето бьется?
Реальных противопоказании к компу нет (по поводу зрения - легенды).>

Честно говоря, впервые слышу о том, что перьевые ручки - добро и все тут :)

А вот утверждение "вот это - легенды, потому что это я так сказала" мне комментировать не хочется. Не люблю вступать в споры с категоричными носителями истины в последней инстанции. Откуда Вам знать, как именно монитор/телевизор влияет на глаза именно моего ребенка?

Что до минусов такого домашнего задания в наших реалиях - связь может быть нарушена и ребенок чисто технически может не сделать задание.

И - я таки за письмо руками, а не набора клавишами, да. Не могу сейчас привести примеров, иллюстрирующих разницу в развитии пишущего ребенка против печатающего. Возможно, еще нет такой статистики для масштабных исследований - все ж таки пишет человечество дольше, чем печатает. Однако же возможность ошибиться и быстренько исправить написанное в определенном возрасте почитаю за зло.
29.09.2010 22:47:44, Лина Степанкова
Про перьевые ручки ох как много дискуссии было. Один лагерь утверждал, что письме шариковыми никода и ни у кого нормального почерка быть не может. ..... а теперь ето 100% не актуакльно.
По поводу влияния компа на глаза .... ну я думаю, здесь обсуждение бесполезно. :) [по поводу влияния на зренеи проведено запредельное количество самых разнообразных исследовании; 99.9% детеи они охватывают, а для оставшегося 0.1% уместно искать индивидуальное решение; причем ето индивидуаль ное решение для етих детеи скорее всего нужно искать не только в отношении дом. задания на компе]
А по поводу письма и набора на компе :
1. Наши дети на сегодняшнии день в любом случае пишут больше чем достатлочно. Так что обсуждать разницу в развитии пишущих и печатающих детеи просто неуместно.
2.А по поводу того, что Вы почитаете возможность исправить ошибку за зло ...,. Я считаю, что ето замечательно, что ребенок может сам исправить свою ошибку . Как я понимаю, здесь у родителеи есть выбор - отдавать ребенку в школу, где учат в соответствии с их принципами. :)
29.09.2010 23:41:26, irina!
(устало) я вообще про стробоскопический эффект. А не влияение "компа". У именно моей дочери он (эффект) вызывает напряжение и очевидное покраснение глаз уже через час. И че-то плевать мне на проценты исследований. Задали бы нам домашнее задание электрически делать - я бы грудью встала против именно на основании своих собственных наблюдений за своим собственным ребенком

В дальнейших рассуждениях Вы мне профессора Выбегаллу напомнили :)...

Так в том то и дело, что дети пишут :). А будут выполнять задания посредством компьютера - писать перестанут :). Как это связано с уместностью обсуждения о разнице развития?

Про исправление ошибок... Считаю, что возможность напечатать "обычново" и тут же перепечатать, без помарок, без замазывания корректором - расхолаживает и дает иллюзорное представление о том, что "все можно перепечатать". И тем самым исправить. И только об этом, а не о абстрактно-расплывчатом "ребенок сам может исправить свою ошибку". Не все ошибки так просто исправляются.
30.09.2010 00:14:29, Лина Степанкова
Есть такое. Только, слава богу, начиная с третьего класса. 29.09.2010 19:29:57, vakhlyaeva
у нас такого нет 29.09.2010 18:56:47, lecola
впервые слышу 29.09.2010 18:54:01, Шерлок
Беатрис
какой кошмар! в наших "петерсоновских" классах такого нет, насколько мне известно, т.к. общаюсь с некоторыми родителями довольно-таки тесно, уже бы точно пожаловались. 29.09.2010 18:26:27, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!