Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамам мальчиков
Стараюсь правильно воспитывать сына, по-мужски. Помогает девочкам, пропускает их вперед, ну и т.д. В остальном обычный разбитной пацан-первоклашка. В этом году пошли в школу, там не там как в саду - суета, суматха в раздевалке, столовой. И вот частенько слышу что дети толкаются, ну это нормально. Бывает дерутся, это тоже ничего страшного, мой дает сдачу. А вот что делать когда бьет девочка? Тут как-то говорит - Даша дала ногой в живот. Я гворю - наверное нечаянно. Нет, говорит, специально. Мам, а девочкам ведь сдачи нельзя давать, не по-мужски это? И что-то я в ступор впала, не знаю как давать отпор девочкам.
26.09.2010 23:04:15, Жнец
12 комментариев

У нас наверное нет таких девочек, судя по тому, что я ни разу никаких жалоб не слышала. Мой девочек любит, возможно взаимно. А чтоб в раздевалке какие-то драки-разборки были - впервые слышу. Наверное, мой очень быстро одевается - надо ж успеть после школы с мальчишками подраться!
27.09.2010 11:50:07, hanhi

Научите его захватам, это поможет в жизни.
Нетравматично обездвиживать нападающего.
В отношении агрессивных девочек это самое лучшее) 27.09.2010 10:03:37, Булочка наст.
Нетравматично обездвиживать нападающего.
В отношении агрессивных девочек это самое лучшее) 27.09.2010 10:03:37, Булочка наст.

А если мальчика три -четыре девочки загонят в угол и начнут дубасить ?
Вообще - я за то, чтобы не переборщить. Всё хорошо в меру, и в вопросах воспитания-чести тоже. А то получится как в рассказе "Честное слово", когда мальчик в игре пообещал стоять на посту, все про него забыли и убежали, пошёл дождь, настала ночь,а он всё стоит, как дурак :) 27.09.2010 09:42:20, Birke
Да, сын прав - девочек бить нельзя. Как, впрочем, и мальчиков :)))) Да вообще никого нельзя. Но если уж насели, то ответить мальчишка должен. Мальчишкам.
Вспомнился случай: у сына в прошлой школе в 5-й класс пришел новенький мальчик. Мой того спросил, где он раньше учился. Он сказал, что в какой-то гимназии. На вопрос: а почему оттуда ушел? тот ответил: да с завучем подрался, вот и выгнали. Мой так ехидненько спрашивает: а чего уж сразу не с директором-то? :) Тот на полном серьезе отвечает: ты что, я женщин не бью!!!
Тоже воспитание, понимаешь ли!!!!! :))) 27.09.2010 09:12:21, Natem
Вспомнился случай: у сына в прошлой школе в 5-й класс пришел новенький мальчик. Мой того спросил, где он раньше учился. Он сказал, что в какой-то гимназии. На вопрос: а почему оттуда ушел? тот ответил: да с завучем подрался, вот и выгнали. Мой так ехидненько спрашивает: а чего уж сразу не с директором-то? :) Тот на полном серьезе отвечает: ты что, я женщин не бью!!!
Тоже воспитание, понимаешь ли!!!!! :))) 27.09.2010 09:12:21, Natem
Сиечас девочки, которые дерутся. Потом в жизни будут женщины-стервы с полным арсеналом подсав.
Но бить нельзя ни первых, ни вторых. Учить уходить от удара, предотвращать его. :)
Во всяком случае если я узнаю, что мужчина в какои-то ситуации ударил женщину, то, как бы ни была ета женщина "сама виновата", уважать мужчину я уже не смогу. 27.09.2010 01:46:11, irina!
Но бить нельзя ни первых, ни вторых. Учить уходить от удара, предотвращать его. :)
Во всяком случае если я узнаю, что мужчина в какои-то ситуации ударил женщину, то, как бы ни была ета женщина "сама виновата", уважать мужчину я уже не смогу. 27.09.2010 01:46:11, irina!

Один раз мой сорвался, и треснул ее таки. Боже, какой вой она подняла! Я сыну говорю - вот видишь, пока она тебя достает, все нормально, но если ты ее хоть пальцем тронешь, не отмоешься потом. Она же тебя подставляет.
Вобщем, у нас тактика такова - если не удается избегать, а ябедничать некомильфо, то надо держаться поближе к взрослым, не оставаться один на один, объяснить ребенку, чего добивается девочка.
Но трудно с такими девочками, девочки вообще умнее, хитрее, и изобретательнее многих мальчиков. 27.09.2010 00:03:14, Морская птица

бить девочку действительно нельзя, тут наши пацаны всегда будут виноватыми, что бы там девочка ни сделала.. Можно девочке сказать "Я вообще-то девчонок не трогаю, но если еще раз так сделаешь, я не посмотрю, что ты девочка, и ударю тебя, лучше отойди". желательно при свидетелях. Если девочка начнет дразнить, типа ну давай, посмотрим как ты ударишь девочку, можно сказать - "ты ведешь себя не как девочка, так что тебя можно ударить? Смотри, сама напрашиваешься, потом не жалуйся". Все только словами. В нашем случае это помогло, хотя было это раньше, не в школе. Девочка отстала, не знала что дальше делать, больше не приставала
26.09.2010 23:19:39, kitty
(как мама девочки) что делать не знаю, но пока у вас растет замечательный мужчина! жалко будет, если придется изменить выбранным принципам! Кстати, есть девочки, которые тоже не умеют давать сдачи ни мальчикам, ни девочкам ((. учимся договариваться.
26.09.2010 23:13:52, jnn
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание