Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.09.2010 21:34:22
64 комментария

Общаться можно по минимуму, соблюдая правила вежливости (здороваться, прощаться), и все. 27.09.2010 14:04:27, Мышикова мама

Уметь говорить "нет" и не ходить туда, куда вам идти неприятно. 27.09.2010 09:09:16, Oker

Именинника понять можно-там эмоции через край,швырнул,потому,что эмоции от обиды выше норм приличия(взять и поблагодарить).
Более того,не факт,что ваш не проговорился,что мама обещала в боулинг отвести.
Какой бы беспорядок не был в той семье(кстати,да,многие собаки-пахнут псиной,корм-воняет,так что,вполне носки могли пропахнуть),я готова понять и реакцию той семьи,когда,по сути,им сделали одолжение придя,отдав подачку(наверное,в этой ситуации воспринимается именно так) и ушли развлекаться в иное место.
Наверное,самой большой ошибкой было приходить на праздник вообще... 26.09.2010 23:09:57, Arcana

Похоже у них бардак не только в вещах, но и в голове. Что за истерика с бросанием подарка? К моей старшей дочери сто раз не приходили подружки, даже если были приглашены заранее. Ей даже в голову не пришло на них обижаться - мало ли какие у них причины? На их прекрасные отношения это никак не повлияло. А если человек приглашен за день, да еще и пришел - это уже само по себе подарок.
26.09.2010 19:06:42, hanhi
ничо себе...подарки швырять вообще за гранью...
я бы не то, что извиняться, вообще бы общаться перестала после таких выходок.
и правильно делаете, что не пускаете туда ребенка. еще заразу какую-нить подхватит из этого бомжатника. 26.09.2010 16:45:12, Tигровая Mышь
Да ничего не за гранью. Мальчик младшеклассник, может он очень хотел именно этого ребенка видеть у себя на ДР, а тут ему не то, что сразу не сказали, что не придут, а в последний момент. Вот и не сдержался.
26.09.2010 17:00:29, Дикая хозяйка
Да прям все знают. От темперамента еще зависит. Действия мамы просто не описаны, может она все это и проделала.
26.09.2010 18:04:16, Дикая хозяйка
нет, мы так и ушли перешагнув через подарок. мой бы тоже смертельно обиделся, но так бы не поступил.
26.09.2010 18:44:15, rainboww
меня бы не расстроил, ребенка - да, но так бурно реагировать он бы постеснялся.
26.09.2010 22:16:56, rainboww
я бы не то, что извиняться, вообще бы общаться перестала после таких выходок.
и правильно делаете, что не пускаете туда ребенка. еще заразу какую-нить подхватит из этого бомжатника. 26.09.2010 16:45:12, Tигровая Mышь

ну, не знаю. по-моему, и в детсаду дети уже знают, что так себя вести нельзя. это ж обидеть дарителя насмерть.
да и мама именинника не разрулила ситуацию, хоть извинилась бы за него, подарок взяла. но я этого в топике не увидела. 26.09.2010 17:50:19, Tигровая Mышь
да и мама именинника не разрулила ситуацию, хоть извинилась бы за него, подарок взяла. но я этого в топике не увидела. 26.09.2010 17:50:19, Tигровая Mышь

вы же ниже писали, что отказ вас с сыном не расстроил. а теперь обида смертельная
26.09.2010 19:07:28, Шерлок

Во-первых, вам не за что извиняться, семейный обстоятельства и все.
Во-вторых, сразу надо говорить ребенок занят (тренировка, посещение врача, бабушка больна). Вы пришли, поздравили, подарили подарок - т.е. сделали все что только можно. И их мнение, и отношение вас не должно волновать, к тому же как я понимаю, вы очень хототе тесного общения с этой семьей. 26.09.2010 11:02:24, Петелька
Во-вторых, сразу надо говорить ребенок занят (тренировка, посещение врача, бабушка больна). Вы пришли, поздравили, подарили подарок - т.е. сделали все что только можно. И их мнение, и отношение вас не должно волновать, к тому же как я понимаю, вы очень хототе тесного общения с этой семьей. 26.09.2010 11:02:24, Петелька

Для меня это вообще запредел - визиты в гости планируют минимум за две недели, оговаривая время. Например , 12-го сентября, с 14.30 до 18.00.
ничего удивительного. что у людей день уже мог оказаться распланированным.
Второе - приглашения раздаёт именинник, а не "мама позвонила другой маме".
Третье - то, что швырнули подарок...
Вообще, мне всё это дико. Эти люди не имеют ни малейшего представления о культуре общения. 26.09.2010 10:43:50, Birke

Ребенок хотел идти? Его именинник приглашал? Они это обсуждали?
Если не хотел, надо было сразу отказаться. Если хотел - можно было б и сходить. 25.09.2010 23:09:00, Ёж в Сумраке

Да и семейство васино могло и прибраться перед праздником)
ВОбщем, "непроядок" дома - не причина. Ну не бомжи ж они в конце концов какие-то, вы ж не против что ваш ребенок с Васей учится-как-то общается в школе.
Но это если ребенок хочет пойти, а если не особо - надо было заранее позвонить - отказаться. А то Вася тот правда рассчитывал. МОя вон больше всего расстраивается в таких ситуациях - ждет-надеется - и вдруг облом.
Никто особо не виноват, а фигня получилась.
Извиняться вроде не за что, общайтесь как общались и все. 25.09.2010 23:23:57, Ёж в Сумраке

мальчик может и не прав, что швырнул. но почему вас удивляет реакция его мамы? она вполне естественно отреагировала, странно ждать другого
25.09.2010 23:16:03, Шерлок

А мне вот что непонятно. Если в семье такая антисанитария, то и ребенок должен ходить в вонючих носках и вообще грязный. И что, в школе это никого, включая Вашего сына, не смущает? Они общаются достаточно, чтобы получить приглашение на ДР? И другие дети к нему пришли все-таки, то есть других родителей это не смутило?
Я помню, у нас в детстве был мальчик, от которого плохо пахло (уж не помню причину, а вернее, никогда и не знала). Так с ним никто не общался, какие там гости... 25.09.2010 22:16:00, маугленок
его в классе недолюбливают. и мой общается в школе с совершенно другими детьми. мальчишку жаль, но что поделать, если родители не понимают элементарных вещей...
25.09.2010 22:25:23, rainboww
Я помню, у нас в детстве был мальчик, от которого плохо пахло (уж не помню причину, а вернее, никогда и не знала). Так с ним никто не общался, какие там гости... 25.09.2010 22:16:00, маугленок

это вы по рассказу сына знаете - как там грязно?
25.09.2010 21:56:23, Шерлок
нет, сама заходила к ней два раза по школьным делам. сын у меня такие вещи не замечает еще
25.09.2010 21:59:41, rainboww

Почему Вам придется общаться? Совсем необязательно. Что за поводы, если Вы или она не в род.комитете? Тем более, что и той даме вряд ли это захочется.:)
Ваша ошибка в том, что Вы не позвонили и не сказали, что не сможете прийти. Вас ждали. Вы их обломали. Это обидно. 25.09.2010 21:56:21, ЕК настоящая

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.