Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?
1 сен пошли в 1 класс, на прошлой недели было собрание и нам учитель рассказала, что каждый мес родители ДОЛЖНЫ оплачивать 250р через банк на содержание школы , замена смесителей ......, при этом мыло, салфетки мы отдельно покупаем. Вчера выдали эту квитанцию, сумма отсутствует, а в назначении платежа стоит Д/П. Понятно, что это добровольное пожертвование. Вот сижу думаю платить или нет, дело не в 250р конечно,ну с другой стороны, это не частная школа, это только у нас такие траблы?
24.09.2010 16:54:14, Liporella
29 комментариев

Я бы заплатила. Учителей и школы тоже понять можно. Им реально финансирование урезали и постоянно с новыми проверками приходят - где бы еще сэкономить? Дошло до того, что уже деньги за завтраки удерживают, если ребенок болел или отсутствовал.
Учителям не просто в такой ситуации. Денег нет ни на что, а школу всеми требованиями терзают: и парты должны соответствовать, и ремонт. Иначе школу не допустим. У них там свой дурдом. И если не относиться к школе потребительски - то и денег будет не жалко. Выкручиваются. 27.09.2010 14:06:05, snorki
Честно скажу-уверена что не меньше половины этой суммы осядет в кармане директора и завхоза. Учителю от этих денег ни тепло ни холодно. Ему зарплату за счет них не поднимут-другая статья расходов. На смесители деньги выделяет гороно. И уж если даже в самой небольшой школе каждый сдаст по 250 рублей то можно полный ремонт всех санузлов сделать. У нас когда на принтер в учительскую собирали то конкретную стоимость разделили на количество учащихся-чтото символическое совсем вышло. А на платные завтраки дети сдают сразу за неделю и учительница в тетрадки фиксурует кто ел кто не ел. Если ребенка не было то деньги переносятся на другую неделю. или если бесплатника не было в школе то его еду кому-то из платников дают и соотвественно тоже оплата на другую неделю уходит
28.09.2010 11:33:37, Лена Таганрог
Учителям не просто в такой ситуации. Денег нет ни на что, а школу всеми требованиями терзают: и парты должны соответствовать, и ремонт. Иначе школу не допустим. У них там свой дурдом. И если не относиться к школе потребительски - то и денег будет не жалко. Выкручиваются. 27.09.2010 14:06:05, snorki

У нас 1700 в месяц добровольно квитанцией.Но школа компьютеризированая,говорят на содержание аппаратуры и директор отчитывается за средства.Школа хоть и госуд.но технически оборудована ,чистая красивая.Поэтому плачу.Средства на классные нужды отдельно.Сейчас по-моему содержание школ везде за счет родителей.
27.09.2010 11:22:15, Annetkinn

Отдельно родительский комитет собрал деньги на праздники, чаепития и прочее в этом роде, никаких смесителей и содержания школы. 24.09.2010 22:59:30, Беатрис

Ну это еще по-божески. У вас по 250руб х 9мес.=2250 руб. в год, причем на счет в банке. А у нас просто родительский комитет собирает по 10000руб.
24.09.2010 19:56:12, Петелька

250 руб - это проблема оплатить раз в месяц?
У нас сумма в много раз больше, не считая сборов на нужды класса. 24.09.2010 18:27:28, автор темы
проблема,конечно.С чего это мне оплачивать официально бесплатное образование таким изощренным образом-квитанциями.
Мы делаем ремонт на свои,покупаем текучку.Обязательных оплат у нас нет.Хотяла бы я их иметь-пошла бы в частную школу. 24.09.2010 22:37:38, =СветА™=
У нас сумма в много раз больше, не считая сборов на нужды класса. 24.09.2010 18:27:28, автор темы
да, проблема. В год это выходит 3000 руб. А если родители отдавали ребенка в заведомо бесплатную школу, то ежемесячная плата, сопоставимая с оплатой музыкашльной школы, меня бы напрягла.
25.09.2010 12:53:47, Natem

Мы делаем ремонт на свои,покупаем текучку.Обязательных оплат у нас нет.Хотяла бы я их иметь-пошла бы в частную школу. 24.09.2010 22:37:38, =СветА™=
И чем вы гордитесь?
Для меня лично да - проблема оплатить 250 рублей, если я не понимаю на что они и если не вижу пользы конкретно для своего ребенка.
собственно, я и не платила.
Вернее, платила, но очень изредка. И то большей частью из-за того, чтобы сын не расстраивался, что почти все сдали, а он нет. 24.09.2010 21:47:50, Яснотка
Для меня лично да - проблема оплатить 250 рублей, если я не понимаю на что они и если не вижу пользы конкретно для своего ребенка.
собственно, я и не платила.
Вернее, платила, но очень изредка. И то большей частью из-за того, чтобы сын не расстраивался, что почти все сдали, а он нет. 24.09.2010 21:47:50, Яснотка
Нет. И мы платили 900р в одной школе, 400 в другой. Но теоретически можно было и не платить. Кто не имел такой возможности - не платил.
24.09.2010 17:29:30, Не только у вас
Вам показали документы, обосновывающее это ДОЛЖНЫ ? Как перед родителями отчитываются за использование этих средств?
На самом деле все это не важно, нравится ли ребенку и вам школа и педагог? Если да, то платим, а вот если нет, то можно и не платить. 24.09.2010 17:20:26, Frau2
Нет конечно, у нас в саду тоже просили платить д/п, НО зав-я отчитывалась о потраченных средствах в письменном виде, все это висело на стенде, что любой родитель мог проверить. И почти все платили, так как деньги реально шли на детей и обустройство дет сада
24.09.2010 17:34:31, Liporella
На самом деле все это не важно, нравится ли ребенку и вам школа и педагог? Если да, то платим, а вот если нет, то можно и не платить. 24.09.2010 17:20:26, Frau2

Может, поделитесь в доверительном разговоре с учителем, что именно это помогало увеличить число помогающих родителей? И учитель поделится с вами, как было в прошлыегоды, а заодно Вы поймете, знают ли учителя, куда идут средства.
24.09.2010 17:41:13, Frau2

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.