Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Как поступить?

1 сен пошли в 1 класс, на прошлой недели было собрание и нам учитель рассказала, что каждый мес родители ДОЛЖНЫ оплачивать 250р через банк на содержание школы , замена смесителей ......, при этом мыло, салфетки мы отдельно покупаем. Вчера выдали эту квитанцию, сумма отсутствует, а в назначении платежа стоит Д/П. Понятно, что это добровольное пожертвование. Вот сижу думаю платить или нет, дело не в 250р конечно,ну с другой стороны, это не частная школа, это только у нас такие траблы?
24.09.2010 16:54:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Мы только на питьевую воду сдаем по 50руб на год и на всякие расходные материалы для ксерокса-принтера 100. В родительский комитет решили на собрании сдать пока по 350 чтоб ровная уже сумма была, а когда закончатся тогда ещё добавим. Кстати, в нашу самую обычную районную школу в этом году довольно много детей перешло из всяких там гимназий именно из-за непосильности поборов. Я бы д\п не платила на вашем месте, это ж никак не проверишь кто перечислил и сколько 28.09.2010 11:02:37, Лена Таганрог
Мышикова мама
У нас тоже так, только сумма больше. 27.09.2010 14:36:30, Мышикова мама
Я бы заплатила. Учителей и школы тоже понять можно. Им реально финансирование урезали и постоянно с новыми проверками приходят - где бы еще сэкономить? Дошло до того, что уже деньги за завтраки удерживают, если ребенок болел или отсутствовал.
Учителям не просто в такой ситуации. Денег нет ни на что, а школу всеми требованиями терзают: и парты должны соответствовать, и ремонт. Иначе школу не допустим. У них там свой дурдом. И если не относиться к школе потребительски - то и денег будет не жалко. Выкручиваются.
27.09.2010 14:06:05, snorki
Лена Таганрог
Честно скажу-уверена что не меньше половины этой суммы осядет в кармане директора и завхоза. Учителю от этих денег ни тепло ни холодно. Ему зарплату за счет них не поднимут-другая статья расходов. На смесители деньги выделяет гороно. И уж если даже в самой небольшой школе каждый сдаст по 250 рублей то можно полный ремонт всех санузлов сделать. У нас когда на принтер в учительскую собирали то конкретную стоимость разделили на количество учащихся-чтото символическое совсем вышло. А на платные завтраки дети сдают сразу за неделю и учительница в тетрадки фиксурует кто ел кто не ел. Если ребенка не было то деньги переносятся на другую неделю. или если бесплатника не было в школе то его еду кому-то из платников дают и соотвественно тоже оплата на другую неделю уходит 28.09.2010 11:33:37, Лена Таганрог
У нас 1700 в месяц добровольно квитанцией.Но школа компьютеризированая,говорят на содержание аппаратуры и директор отчитывается за средства.Школа хоть и госуд.но технически оборудована ,чистая красивая.Поэтому плачу.Средства на классные нужды отдельно.Сейчас по-моему содержание школ везде за счет родителей. 27.09.2010 11:22:15, Annetkinn
Мусулунга
Можно позвонить в Департамент и поинтересоваться, должны или не должны. Ответ-то заранее ясен)) 25.09.2010 22:09:52, Мусулунга
Мусулунга
Ничего подобного никогда не было, а я со своими детьми уже с 3-ей школой близко знакома)) 25.09.2010 22:08:28, Мусулунга
первый раз такое слышу. хотя ребенок уже в 3-й шеоле учится. 25.09.2010 12:49:02, Natem
Беатрис
У нас такого нет.
Отдельно родительский комитет собрал деньги на праздники, чаепития и прочее в этом роде, никаких смесителей и содержания школы.
24.09.2010 22:59:30, Беатрис
у нас 200р. в четверть. безо всяких квитанций. подмосковье. 24.09.2010 22:54:46, Планетка
Бренда
У нас такого нет, но я бы заплатила, и именно 250р. раз договаривались (вы же на собрании не возражали?). 24.09.2010 22:03:29, Бренда
~Голубка~
у нас было 50р., в этом году 100, кто-то платит кто-то нет. 24.09.2010 21:04:25, ~Голубка~
Nanik
Нет, у нас Только пожертвования через фонд, только добровольные. никакой обязаловки. И даже что-то дорогое купить просто так и принести - нельзя. 24.09.2010 20:10:53, Nanik
У нас сумма больше. 24.09.2010 20:08:12, Lynx
Ну это еще по-божески. У вас по 250руб х 9мес.=2250 руб. в год, причем на счет в банке. А у нас просто родительский комитет собирает по 10000руб. 24.09.2010 19:56:12, Петелька
Мурзя
У нас раньше тоже по 250р. в месяц было. С этого года по 350. Но мы сдаем в РК раз в квартал, и они уже одной квитанцией сразу за весь класс платят. В конце года на собрании нам зачитывают, сколько всего средств было сдано и на что они пошли. 24.09.2010 18:58:50, Мурзя
250 руб - это проблема оплатить раз в месяц?
У нас сумма в много раз больше, не считая сборов на нужды класса.
24.09.2010 18:27:28, автор темы
да, проблема. В год это выходит 3000 руб. А если родители отдавали ребенка в заведомо бесплатную школу, то ежемесячная плата, сопоставимая с оплатой музыкашльной школы, меня бы напрягла. 25.09.2010 12:53:47, Natem
=СветА™=
проблема,конечно.С чего это мне оплачивать официально бесплатное образование таким изощренным образом-квитанциями.
Мы делаем ремонт на свои,покупаем текучку.Обязательных оплат у нас нет.Хотяла бы я их иметь-пошла бы в частную школу.
24.09.2010 22:37:38, =СветА™=
И чем вы гордитесь?
Для меня лично да - проблема оплатить 250 рублей, если я не понимаю на что они и если не вижу пользы конкретно для своего ребенка.
собственно, я и не платила.
Вернее, платила, но очень изредка. И то большей частью из-за того, чтобы сын не расстраивался, что почти все сдали, а он нет.
24.09.2010 21:47:50, Яснотка
Нет. И мы платили 900р в одной школе, 400 в другой. Но теоретически можно было и не платить. Кто не имел такой возможности - не платил. 24.09.2010 17:29:30, Не только у вас
Вам показали документы, обосновывающее это ДОЛЖНЫ ? Как перед родителями отчитываются за использование этих средств?
На самом деле все это не важно, нравится ли ребенку и вам школа и педагог? Если да, то платим, а вот если нет, то можно и не платить.
24.09.2010 17:20:26, Frau2
Liporella
Нет конечно, у нас в саду тоже просили платить д/п, НО зав-я отчитывалась о потраченных средствах в письменном виде, все это висело на стенде, что любой родитель мог проверить. И почти все платили, так как деньги реально шли на детей и обустройство дет сада 24.09.2010 17:34:31, Liporella
Может, поделитесь в доверительном разговоре с учителем, что именно это помогало увеличить число помогающих родителей? И учитель поделится с вами, как было в прошлыегоды, а заодно Вы поймете, знают ли учителя, куда идут средства. 24.09.2010 17:41:13, Frau2
Musenka
У нас сумма больше. 24.09.2010 17:19:24, Musenka
Elen
У всех. Если интересно, подойдите к директору, она вам покажет суммы на ремонт, з/п уборщицы в школе и т.п. Школы были нищими всегда, в советское время еще можно было найти пенсионерку на з/п уборщицы в школу, сейчас дешевле сидеть дома. И так со всем... 24.09.2010 17:17:30, Elen
=СветА™=
не у всех. 24.09.2010 22:15:47, =СветА™=
Нет не у всех. 24.09.2010 21:45:55, Яснотка
Liporella
Мы уборщицу отдельно оплачиваем 24.09.2010 17:18:20, Liporella

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!