Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нервы не выдерживают:(
Всё! Мои нервы уже не выдерживают, я просто не могу уже себя контролировать. Ребенок в этом году в связи с переездом перешел в др. школу, раньше он все уроки делал в школе и хоть это меня не касалось, а теперь еще и уроки:( Если послушать моего ребенка, то минимум половина задач в учебнике нерешаема( то есть в учебнике опечатки) и это при том, что он с легкостью работает с дробями и решает уравнения для 5 класса. А все от того. что он не видит половины условия. то есть смотрит в книгу - видит фигу!После того, как "диагноз" задаче поставлен, он спокойно убирет учебник и забывает о том, что ДЗ не сделано. Сейчас он несколько минут стоял и смотрел на сушку с посудой. а потом спросил где тарелку взять. А еще он постоянно спрашивает где лежат носки. при том. что они всегда лежат в одном месте. И ведь я точно знаю. что с ребенком все ОК и что это такой характер. Он ничего не берет в голову и поэтому ему всегда хорошо. К сожалению. я точно знаю. что с этим ничего не поделаешь. так как его папа точно такой же и это наследственное "заболевание". Но все равно меня всё чаще посещает мысль о походе к специалисту. вот только не знаю к какому. может кто знает где лечат запущенный пофигизм?
23.09.2010 21:47:14, Ирррка
17 комментариев
Спасибо за ответы, немного успокоилась, но меня если честно вопросы про трусы и носки мало беспокоят, а вот полный пофигизм в отношении учебы очень сильно достает.
24.09.2010 17:54:59, Ирррка
О, у меня тоже пофигист, он не видит (не знает, не помнит) где лежит и проч. то, что не хочет видеть. Если хочет - все прекрасно помнит, видит и знает. Но беда в том, что он не хочет он в разы чаще и последствия (в виде двоек например) его совершенно не волнуют. И еще нашел отличную отмазку на все случаи жизни "я - дурак и взять с меня нечего"
24.09.2010 10:27:12, hanhi
ну так мой второклассник 1 сентября пошел в музыкальную школу на концерт вообще без носков, муж звонит из школы мне в ужасе - представляешь, говорит, стал переодеваться в школе, а ноги голые ... так и выступал в школе на сцене - в костюме с галстуком и без носков, хорошо туфли закрытые и ничего видно не было:)))
24.09.2010 10:08:38, Lubanya
по-моему, вы просто устали. и морально, и физически (достаточно глянуть на ваши линеечки)
вот вас и раздражают вполне безобидные вещи. 24.09.2010 09:59:18, Tигровая Mышь
вот вас и раздражают вполне безобидные вещи. 24.09.2010 09:59:18, Tигровая Mышь
Не волноваться!!!!!!!!!!!!!
Такая же ерунда у 9ти летке, детский психолог мне объяснил, о его квалификации уж не знаю, вроде адекватный:), что дети к определенному возрасту какие-то вещи переосмысливают, становятся более глубокими, некоторые вещи он воспинимает по другому, взрослеет, в связи с этим больше задумывается. и не всегд о том что в этот момент важнее, например носки или задачи.
Я тоже по началу злилась, теперь больше помогаю ему собрать мысли в кучку:) 24.09.2010 09:08:06, Мама Марианна
Такая же ерунда у 9ти летке, детский психолог мне объяснил, о его квалификации уж не знаю, вроде адекватный:), что дети к определенному возрасту какие-то вещи переосмысливают, становятся более глубокими, некоторые вещи он воспинимает по другому, взрослеет, в связи с этим больше задумывается. и не всегд о том что в этот момент важнее, например носки или задачи.
Я тоже по началу злилась, теперь больше помогаю ему собрать мысли в кучку:) 24.09.2010 09:08:06, Мама Марианна
НУ у меня такие же мужики. Оба. И носки в одном месте лежат, и все равно каждое утро: дай носки! И тарелки - та же песня.
я уже привыкла и не считаю эо чем-то запредельным. 24.09.2010 08:52:58, Natem
я уже привыкла и не считаю эо чем-то запредельным. 24.09.2010 08:52:58, Natem

имхо - писать списки :) или ОДИН большой на хол-к
типа сказали ОДИН раз, где тарелка, после - записали (Тарелки могут быть - А в сушке, Б в шкафу...ну где еще, не знаю :) про носки - то же...и так про всех "потеряшек"
и отсылать сразу к списку :)
с математикой не знаааааю.... 24.09.2010 01:13:25, Татуня
Что касается обучения математике, моего гуманитария спасает репетитор по математике 1 раз в неделю. 6 класс. Иначе мои нервы не выдерживают:)
23.09.2010 23:10:11, Roccy
В том-то и дело. что с математикой все отлично. просто ребенок не видит половины условия и говорит. что решить не может. А если с ним рядом сесть и условие ему мпрочитать. решает с первого раза.
24.09.2010 08:08:54, Ирррка
По-моему, это лечится методом естественных последствий: не видишь тарелку - сиди без еды, догадаешься , где она - ешь.:)Аналогично с носками. Не сделать д.з. нельзя, нерешаемых задач нет, остальное - твои трудности .
23.09.2010 22:46:00, ЮлияС
Про носки +1000 мой восьмилетка постоянно спрашивает: где носки, майка, трусы и т.п. а ведь знает все прекрасно! Вот что это такое?
23.09.2010 22:03:24, bukovk@
я тоже по утрам выкладываю всю одежду от трусов до рубашки.. иначе не оденется - может пока самоорганизации не хватает.
23.09.2010 22:25:28, Дюны

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.