Девочки, помогите, руки опускаются, не знаю как найти выход из ситуации, чтобы не было войны с учителем и мой ребенок не стал крайним для неё.
Второй класс, в классе есть два мальчика М и К, которые ведут себя, в моем понимании, просто недопустимо. Сидят вместе за спиной сына, все уроки разговаривают в голос, играют на телефонах, пишут сыну записки нецензурного содержания. Я уже беседовала с учителем и просила решить эту ситуацию, потому что мой ребенок в слезах начал жаловаться, что на уроках он ничего не слышит из-за соседей сзади, не может сконцентрироваться на заданиях и т.д. Мне было сказано, что она все понимает, уже беседовала с родителями М и К(бабушка К сказала ах-ах..я тоже не могу с ним справиться, что же делать.как же быть ой-ой) и их рассадят!
Сегодня ребенок сказал, что мальчики снова сидят вместе, на требования учителя пересесть они отвечают отказом!!! Это вообще в моей голове не улкадывается..как такое возможно. В итоге они остаются сидеть вместе, далее сценарий как описано выше, мой ребенок ничего не слышит, не запоминает, к концу учебного дня просто готов биться в рыданиях от бессилия и бездействия учителя, которому он постоянно жалуется на М и К.
Что делать? Я не готова снова беседовать с классным руководителем и вежливо Просить-умолять привести в чувство М и К и разрешить данную ситуацию. Человек реально не справляется с этими детьми.
Идти сразу к директору или завучу - значит на 100% получить в ответ войну с учителем, где "козлом отпущения" станет мой ребенок.
Я не знаю какие слова подобрать для разговора с ней! Попросила поговорить мужа с учителем, но опять получается просительная форма разговора...а я такого не хочу, это не работает.
Звонить и говорить с родителями М и К я не вижу смысла, для этого есть учитель и администрация школы.
Я очень расстроена, просто руки опускаются.
Дайте совет что делать, как говорит, что говорить, к кому идти?!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему бы учительнице не посадить М. и К. перед своим столом на первую парту?
22.09.2010 10:24:54, Miraz
ИМХО, нужно добиться, чтобы учитель отсадил ВАШЕГО ребенка от ОБОИХ мальчиков. Пока речь о Вашем ребенке - можете требовать.
А что не стоит делать:
1. Строить учительницу (Вы где-то ниже именно етот глагол используете). С какои стати? Возможно, у нее свои подход к етим мальчикам. И, возможно, он в итогде даст результат (я так думаю, что она не "дожимает" не потому что деиствительно не может их рассадить)
2. Думать. кто будет рядом с мальчиками сидеть. Возможно, другого ребенка мальчики трогать не будут. Или другои ребенок не будет обращать на них внимание. Скорее всего проблема именно в комбинации "Ваш сын - ети мальчики". 22.09.2010 00:23:29, irina!
А что не стоит делать:
1. Строить учительницу (Вы где-то ниже именно етот глагол используете). С какои стати? Возможно, у нее свои подход к етим мальчикам. И, возможно, он в итогде даст результат (я так думаю, что она не "дожимает" не потому что деиствительно не может их рассадить)
2. Думать. кто будет рядом с мальчиками сидеть. Возможно, другого ребенка мальчики трогать не будут. Или другои ребенок не будет обращать на них внимание. Скорее всего проблема именно в комбинации "Ваш сын - ети мальчики". 22.09.2010 00:23:29, irina!

После 3-го класса телефоны стали появляться у детей, но они лежат на дне сумки или рюкзака и достают их дети только по выходу из школы. 22.09.2010 10:47:44, впечатлительная Нюша

Я бы пошла к УЧИТЕЛЮ. И попросила пересадить МОЕГО сына на другой ряд подальше от этой парочки. А их не трогать, нущай себе просиживают штаны в школе, это не Ваши проблемы, а их и их родителей.
21.09.2010 18:12:41, Natem
предлагаю прийти на урок самой, посидеть так дня 3-4. учительнице надоест ваше присутствие и она сделает все по вашему. пересадит вашего сына на первую, либо на последнюю парту. это самые нормальные в плане - сидеть слушать и учиться. никто не мешает. или сядьте за этими мальчиками и тычьте их в спину чем нибудь как только будут болтать. я бы так сделала
21.09.2010 17:39:01, Саша-Маруся
естественно пустят. вы имеете полное право посмотреть как учиться ваш ребенок. даже не обязаны спрашивать чье то разрешение на это. приходите и перед уроком говорите что посидите тут тихонько посмотрите как учиться ребенок как он ведет себя. а дальше уже по плану)))
21.09.2010 18:25:31, Саша-Маруся
Особо не надейтесь увидеть там то, что происходит БЕЗ Вашего присутствия. В присутствии кого-то на уроке дети обычно ведут себя иначе :))))
Сама присутствовала, и не раз. 21.09.2010 18:54:45, Natem
Сама присутствовала, и не раз. 21.09.2010 18:54:45, Natem
Слушайте, ну ведь ваша учительница нашла возможность посадить одного из этих болтунов перед собой. Так пусть его вернет назад, а на это место посадит ВАШЕГО сына. А те пусть на последней парте и трещат.
21.09.2010 17:21:56, vakhlyaeva

Вам, по-моему, писали , что лучше школу поменять , чем мучить ребенка.
Очевидно же , что нет взаимопонимания с учителем.... 21.09.2010 16:29:52, s.

Подумайте, что будет в 4-м. Если учитель не в состоянии усмирить двух второклассников, то на мой взгляд это просто профнепригодность :(
Еще год и неусвоенный материал из-за бедлама на уроках будет у всего класса.
Я бы искала какие-то другие варианты школ. 22.09.2010 09:45:04, Яснотка
Еще год и неусвоенный материал из-за бедлама на уроках будет у всего класса.
Я бы искала какие-то другие варианты школ. 22.09.2010 09:45:04, Яснотка

:)
Я предлагаю говорить с учителем ТОЛЬКО о своем ребенке. 21.09.2010 19:25:41, ЕК настоящая

добрый день, не рекомендую так поступать. с ребенком схожая ситуация. пошла вабанк, созвала комиссию. были классн руководитель, школьный психолог, завуч по воспитательной работе и социальный работник. на встрече были родители этих детей и я, самим детям присутствовать не разрешили. это мероприятие длилось час, в течении которого мне было высказано, что у меня больной ребенок, раз он так реагирует, я ненормальная мать раз обращаю на это внимание, сегодня это норма поведения "кликухи и тычки" по словам психолога "дети в этом возрасте определяют своё место в коллективе, каждый это делает доступным способом", после этого мне дали совет по воспитанию моего ребенка, сказали что родители подадут на меня в суд, если я хоть раз ещё сделаю замечание их ребенку, или позвоню им с разборками и я "оптикая" прошла сквозь ряды счастливых слушателей. но я сделала вывод из этой беседы, быдло всегда право. я сказала своему ребенку что бы он бил в ответ на кликухи и тычки, в душе я знаю что не права, но по другому вопрос не решишь. а перевод в другой класс или школу это не вариант, быдло есть везде. желаю удачи вам и вашему ребенку.
22.09.2010 11:51:53, natat

По-моему к учителю.Со словами что ребенок приходит из школы и плачет,и что у него болит голова полдня после уроков.И что он не может сидеть рядом с этими мальчиками.Поэтому либо их отсаживать от него,либо его от них.Если учитель скажет что такое невозможно-скажите ей что идете к завучу,с просьбой перевести своего ребенка в другой класс,потому что в этом классе он учиться не сможет,раз такая ситуация.Заучу говорите все то же самое-про расположение ребенка и мальчиков,и просите перевести его в другой класс.Если завуч не может-то идете к директору с той же просьбой.
21.09.2010 15:53:34, Линдaaa
Я уже ниже несколько раз писла о том, что она все рассадила детей, но им это "по барабану"!
21.09.2010 15:57:30, Порядочная стерва

Если они сидят все-равно по-прежнему,то она их не рассадила.Или я что-то не понимаю.Если она не может пересадить самих детей с той самой парты,то пусть пересаживает Вашего,он-то ее послушает.Короче,неважно кого,важно чтоб были далеко.Ну либо в другой класс.
21.09.2010 16:02:16, Линдaaa

Если в классе 3 ряда, то есть, по крайней мере, еще 7 парт, куда можно посадить сына.
Естественно, они заняты. Но Вас волнует ведь Ваш сын, верно? 21.09.2010 15:40:03, ЕК настоящая

Не,но Вы странно рассуждаете.Может это такие дети,сами же пишете что Ваш ребенок от них плачет.Может она не хочет связываться с этой темой и с их родителями.Решайте Ваши проблемы.
21.09.2010 16:20:10, Линдaaa

Надо предложить другой вариант (убрать сына), либо предложить ВМЕСТЕ найти решение. Например, вместе с директором. :) 21.09.2010 16:04:25, ЕК настоящая

Спасибо, будем беседовать. 21.09.2010 16:07:19, Порядочная стерва

Если мальчики сидят вместе, то она их НЕ РАССАДИЛА. :) 21.09.2010 18:56:44, ЕК настоящая

Слушайте, в классе 3 ряда по 3 паты. Итого 9 мест. Ну неужели нельзя с кем-то поменяться местами??? ИМХО, бред Вы пишете про то, что некуда пересаживать.
21.09.2010 18:14:07, Natem
9 мест, как минимум. :))) Парты в началке могут быть и одноместные. У моего в началке до 4-го класса включительно парты были одноместные. Поэтому, не зная ситуации, я не стала писать 18 мест :))))
21.09.2010 19:22:07, Natem

Думайте в первую очередь о своем ребенке. А об этих подумают их родители.
21.09.2010 18:55:45, Natem
Главное, не раскисать и быть понастойчиыей в разговоре с учительницей. :)))
Я всегда расклеиваюсь, если учителя начинают на моего наезжать, и забываю, зачем пришла. :((( 21.09.2010 19:23:22, Natem
Я всегда расклеиваюсь, если учителя начинают на моего наезжать, и забываю, зачем пришла. :((( 21.09.2010 19:23:22, Natem

Удачи!
21.09.2010 15:43:26, Мышикова мама

Как они могут отказываться пересаживаться во втором классе?! Учительнице-то не 8 лет, наверное?
21.09.2010 15:49:52, Pilar

Я сама в шоке. 21.09.2010 15:51:49, Порядочная стерва
Ого! Представляю, что из таких вырастет классу к 8-му. А мне тут в подростковой конфе никто не поверил, когда я рассказала, что учителей матом посылают в классе у сына. Все тут посмеялись и обвинили моего в противопоставлении себя классу.
21.09.2010 18:16:00, Natem

А по поводу "не хочу"... Это вообще не разговор для школы. 21.09.2010 16:17:41, Мышикова мама

Проблему надо снимать свою, со своим ребенком. 21.09.2010 15:45:12, ЕК настоящая

Можно просить сделать так, чтобы чужие дети не мешали своему. В данном случае единственный способ - рассадить их.
21.09.2010 15:46:43, маугленок

Одна мама уже звонила родителям М и К - результат беседы нулевой. 21.09.2010 15:26:53, Порядочная стерва

21.09.2010 15:21:12, Акорса

"Вы извините, я не хотела бы Вас обидеть, но мой сын реально не может учиться в такой обстановке... И что же МЫ С ВАМИ (!) будем делать? Может, поговорить с дикректором? Пусть она сама с родителями этих мальчиков пообщается..."
21.09.2010 15:41:25, маугленок

Вот и надо предложить, чтобы с родителяи пообщался завуч или директор.
21.09.2010 15:49:49, маугленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание