Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.09.2010 09:34:56

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анька
Слушай, меня бы напрягало сильно. Например, несколько раз у нас были ситуации, когда мне надо рано уехать и я Машку в школу забрасывала в 7-50, например. Или - отвожу ее, на парковке она выходит, я вижу - что зашла в здание школы, уезжаю. А так - припарковаться непонятно где(ага, перед началом уроков - это же фантастика), проводить, постоять, пока не пустят?
И, точно так же с одеждой - Машкина не рассчитана на улицу вообще. Только до школы/обратно. Для прогулок на продленке - у нее с собой другая одежда, переодевается после уроков. И как стоять?

В общем, я бы активно занималась этим вопросом..
21.09.2010 09:13:22, Анька
У Женьки школа обычная, урок первый начинается в 8, школа открывается в 7.30. О времени открытия школы оповестили отдельно, потому как некоторые родители детей и к 7.00 приводили и оставляли ждать открытия. 20.09.2010 22:36:15, Иртим
У нас так и есть в школе. В 8.10 звенит звонок, по звонку все дети заходят в школу. В 8.15 начинаются уроки. Не важно, проливной дождь на улице или собачий холод. Ну, может, если ураган будет, то раньше запустят, не проверяли еще:) Кроме того, и на перемену их тоже выгоняют на улицу, тоже в любую погоду. Никто пока не заболел и не умер. Дети отлично общаются и с портфелями:)
Я так понимаю, что школа у вас не российская, ну кроме плюсов получите и минусы:) Хотя я и за минус не считаю:)
20.09.2010 19:49:59, fatima
Musenka
Рассчитано на детей неработающих родителей...

Мои вот деточки ежедневно в 7.30 стоят у дверей школы. И, вроде, стучаться им ни разу не пришлось...
20.09.2010 16:40:03, Musenka
Если частная(платная) школа, то вроде должна быть для клиента удобной.
Вместо "добро пожаловать" говорят "куда пошла"?
20.09.2010 14:03:56, marins
gala8181
у нас тоже частная, ничего такого нет и в помине.
отнеслась бы плохо, у меня ребенка вообще сложно одеть,
очень потливая, два раза прыгнет и вся мокрая((.
20.09.2010 13:43:20, gala8181
=СветА™=
школа частная-вот это очнеь важно.
Почему госшколы открыты работают с 7-30 утра( а открываются в 7-00),при том,что уроки начинаются в 8-30.
Чем они объясняют такой распорядок? Дети мешают в школе учителям завтракать?
20.09.2010 13:18:44, =СветА™=
LU
ужас какой((( а в дождь, а зимой - тоже стоять и ждать,когда соизволят пустить в школу??????? жесть просто, даже представить себе сложно - кто и как до такого додумался(((( 20.09.2010 12:54:36, LU
Жуть какая-то. У моих уроки в 8.30 начинаются, но они в 8, а иногда и раньше уже в школе. Даже не представляю себе, что им пришлось бы еще эннное кол-во времени ждать на улице какого-то деурного учителя. Какой в этом тайный смысл?
Наверное, надо поставить вопрос перед директором о бредовости данного распоряжения. Коллективно :) Тем более, что школа частная. Кому нужны эти лишние напряги и неудобства из-за ерунды по сути?
20.09.2010 11:27:15, Яснотка
Настаивайте на том,что ребенок будет сидеть на лавочке в раздевалке))) под присмотром охранника.Тем более школа частная.Держать детей на улице это не нормально,ИМХО.У нас в обычной государственной такой порядок,охранник в школе правда круглосуточно-потому что часть родителей начинают работать рано,приводят детей например минут за 40 до занятий.Некоторые дети даже уроки делают в раздевалке утром))). 20.09.2010 11:08:16, Линдaaa
Желток
, неее, точно не нормально даже для государственной школы, а уж если я деньги плачу за эту школу, то будет так, как удобно мне, кто желает - может собираться у школы, а мои будут ходить сами без сборов , и точка :) 20.09.2010 11:05:39, Желток
Vyka
вне зависимости от принадлежности школы-мне такое не понравилось бы.А если ребенок после болезни,а на улице холодно-все равно стоять-мерзнуть-ждать?
Т.е. по факту выход-сидеть с детьми в машине,посекундно высчитывать,когда группа соберется,чтобы ребенок сразу из машины попадал в школу...
20.09.2010 11:01:17, Vyka
SaniSun
Совершенно ненормально. Что там в школе хрустальные вазы расставлены? Почему дети не могут войти к СЕБЕ в школу, спокойно раздеться, пообщаться?
У нас в ЧШ наоборот просят привозить детей к 8 утра, а те, кто торопится на работу, можно приводить и в 7 утра по предварительной договоренности.
20.09.2010 10:53:37, SaniSun
Аллю
конечно, это скорее НЕ нормально. внизу уже аргументы привели, я согласна - и давка, и неблагоприятные погодные условия.
думаю, если родители группой обратятся к администрации с разумными аргументами, все решится в вашу пользу.
20.09.2010 10:48:29, Аллю
Дикая хозяйка
Дурацкие, ничем не обоснованные правила. 20.09.2010 10:37:58, Дикая хозяйка
А вот вопрос - если дети не вправе войти в школу самостоятельно, то как быть опоздавшим?
И еще один аргумент для директора: у детей, которых учитель привел в школу в 8.55, слишком мало времени для переодеться-придти в класс-подготовиться к уроку. То есть не только отдельные дети будут страдать, но и учебный процес в целом.
20.09.2010 10:36:31, маугленок
Kirushka©
Самодурством попахивает. Зачем детейна улице держать, когда можно пустить внутрь. Какая разница 5 минут ребенок в школе пробудет или 15...
Мне казалось, что в частных школах родители больше оснований имеют для отстаивания своего мнения... :)
20.09.2010 10:24:03, Kirushka©
y_anna
Я считаю, что не нормально. Сейчас бабье лето кончится и погода будет мерзкая с утра.
С другой стороны может это временно, для дисциплины.
У нас тоже лютовали первую и вторую неделю, а на третьей перестали.
Правда школа государственная, в частной я бы еще подумала терпеть или нет.
20.09.2010 10:12:52, y_anna
Аnny+
мне бы это правило не понравилось. Так бы и сказала директору и опросила бы других родителей. Скоро погода испортится, пойдут дожди, снег, морозы - они пересмотрят свои правила. тогда зачем сейчас??? 20.09.2010 10:11:34, Аnny+
Привет! Уж не знаю, с чем это связано, но у нас то же самое ввели с 3 сентября... 20.09.2010 09:52:50, Dimentova
И у нас такие же правила, правда дежурные учителя за ручку не ведут, а встречают на входе, но вся школа заходит не более, чем за 10 минут до начала уроков. Школа - гос., классы от 1 до 11 (т.е. не только началка), директор - женщина. И тоже с этого года. 20.09.2010 10:23:23, Маша А.
Мне бы это не понравилось. Возможно, когда протесты будут массовые и конкретно обоснованные ("Ребенок простудился, потому что стоял 10 минут около школы в ветреную погоду", "У ребенка промокли ноги, потому что наступил в лужу, пока играл перед школой", "портфель пришел в негодность, потому что ребенок поставил его на мокрый асфальт" ну или что-то в этом роде), ваш директор прислушается к мнению родителей. Это реально неудобно во всех отношениях, на мой взгляд. 20.09.2010 09:48:52, Эля $
Кошмар. Другой школы точно нет? В государственных ужаса такого нет. 20.09.2010 09:43:25, E_VIKT
у нас в первом классе была такая же система на первых порах, чтобы дети в школе не блуждали и не пугались. Но это все закончилось с похолоданием. 20.09.2010 13:15:03, Аник
*sloNik* (Gru)
Я вас умоляю... 20.09.2010 09:52:58, *sloNik* (Gru)
Бесконечно далекая
в государственных много других приколов. 20.09.2010 09:48:34, Бесконечно далекая
Я и подумала, что государственная... Постоянно веселят 20.09.2010 09:50:00, E_VIKT
Ну частная лавочка - она и есть частная...
У нас вход всегда открыт. Учительница собирала только первоклашек первые 1-2 месяца, и то это была рекомендация, а не обязаловка.
20.09.2010 09:39:27, маугленок
Обычно в недовольстве знакомлюсь с уставом школы и другими родителями. А по опыту - первый силиный дождь и холод, и все правила рассасываются. 20.09.2010 09:39:26, Etagerka
Nessie
А чем она такие правила обосновывает?
Как то совсем непонятен смысл - наоборот, удобно когда все постепенно приходят и не создают толчеи..
20.09.2010 09:37:04, Nessie
[пусто] 20.09.2010 09:39:06
ООО Я с директором муз. школы беседовала, тоже "правила" были. Грамотные аргументы сделали свое дело (он просто не подумал о "мелочах"), правила сошли на нет. Не думают мужчины, о том, как дети будут раздеваться, как их одевать в таком случае (мороз), как толкаться будут, сесть негде. Особенности психологии. Просветить надо, выразить опасения. От РК делегацию? 20.09.2010 09:49:25, E_VIKT
[пусто] 20.09.2010 09:52:48
для меня - не нормально. считайте голос :-) 20.09.2010 11:12:14, lecola
Конечно, ненормально. Директор просто не подумал, для мам все очевидно. Развлекают на каждом шагу. У нас в 7.50 можно приводить детей, так и делают, кому на работу. 20.09.2010 09:56:34, E_VIKT
Бесконечно далекая
разве об изменений правил не должны под расписку знакомить? кстати, почему бы не направить директору письменное заявление с выражения недовольства по пунктам и аргументацией. Обязан ответить. 20.09.2010 09:48:02, Бесконечно далекая
[пусто] 20.09.2010 09:51:56
puhochka
Абсолютно ненормально! У нас школа гос.,но дети приходят, когда ИМ нужно. 1 класс собирают, но сейчас не на улице, а на 1 этаже, а потом ведут по классам ( чтобы они не заблудились, у нас так всю первую четверть). Я бы не хотела, чтобы мой ребенок стоял у входа,мне бы было неспокойно. 20.09.2010 11:24:27, puhochka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!