Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бриджит Джонс

бассейн

Кто-ниб водит девочек в бассейн в спорт школу? Я вот думаю, стоит ли нам идти? У меня доча высокая, как это отражается на росте? Мы записались, но так еще ни разу не были. Занятия 3 раза в нед, из-за этого надо будет менять все остальное, т.к. получаются накладки. Накидайте плюсы и минусы (например хлорка в бассейне негативно отраж на легкие, да?)
19.09.2010 18:18:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нола
Я на на первые год-два занятий плаванием в спортшколе минусов не вижу, тоже младшую записала и два раза уже сводила. Минусы они потом начнутся в виде 6 раз в неделю довольно трудных физически тренировок, например. На рост вряд ли влияет, старшая плавает 148 в 11 лет, это немного, скорее всего такая же была бы и без плавания, плечи развиваются, но не намного больше, чем они есть от природы. Из наблюдений за старшим ребёнком, её ровесницами и девочками постарше, которые тренируются давно и много. Кто-то с широкими плечами, кто-то с обычными, у моей широкие, но они у неё никогда мелкими не были. 20.09.2010 10:02:54, Нола
Стоит. Будем уже больше трех раз ходить, да, расписание тяжело перекраивать, бассейн много времени отнимает. Считаю, в началке надо для правильного формирования осанки. Смотрю на тренеров, нет особенно широкоплечих, хорошие у всех фигуры. У кардиолога надо бы проконсультироваться, нагрузка есть. Ритмичное дыхание - очень полезно. 20.09.2010 09:10:09, E_VIKT
У меня дочь второй год в спортивной школе по плаванью. Мне кажется, что только благодоря этому, она немного вытянулась и переместилась из конца линейки по росту в середину. У нас в бассейне вода не хлорированная, сейчас большинство спортивных школ занимаются на озонированной воде. У дочери очень чувствительная кожа (сильный аллергик) и то нет никакого раздражения. Имейте ввиду, что второй и поледующие годы будут заниматься и 5 и 6 раз в неделю. Из плюсов - практически перестала болеть (хотя были и гланды, и фурункулез и т.д.) Из недостатков - через 4-5 лет могут начать рости плечи, но ведь можно попробовать себя в синхронном плаваньи или прыжки в воду.
Только в этом году на море, мой ребенок так плавал и прыгал с бортика, что взрослые смотрели с восхищением. Причем любым стилем.
20.09.2010 00:44:23, Петелька
Паровозик из Ромашкова
Я свою вожу 3 раза в неделю, вижу одни плюсы:) Спина, закалка.
Почитаю, что скажут про минусы:)
19.09.2010 20:33:20, Паровозик из Ромашкова
Бриджит Джонс
Я вот вычитала только что
[ссылка-1]
19.09.2010 21:46:17, Бриджит Джонс
Musenka
Хм... ну, будем смотреть, конечно: у нас в семье все традиционно плавают (я, муж, его братья, мой сын...)... Интересно, сколько времени должно пройти... 19.09.2010 22:49:25, Musenka
плечи будут широкие :-) и на сердце нагрузки большие. A так хороший вид спорта 19.09.2010 19:03:56, kitty
ЛЯLУШКА
У меня девочка занимается в бассейне. С трех лет. Второй год в режиме 6 раз в неделю.Вроде бы (ТТТ) на здоровье не отразилось. Проходит обследования в спортдиспансере два раза в год.
Старшая занималась с 5 лет до 12. Тоже жива-здорова.
Старшая высокая(170 см в 13 лет), младшая мелкая (133 см в 8 лет). Так что на росте никак не сказалось.
19.09.2010 18:26:16, ЛЯLУШКА
гы :) моя 122 в свои 8 :) 20.09.2010 09:37:42, Dragonfly
Бриджит Джонс
моя в 7,5 ростом примерно 130см, я ее мелкой не считаю. 19.09.2010 23:07:39, Бриджит Джонс
ЛЯLУШКА
Она сейчас(третий класс) только начала дорастать до одежды, которую старшая в первом классе носила. Так что, на фоне, так сказать...Да и в классе она по росту предпоследняя, наверное. 20.09.2010 00:32:44, ЛЯLУШКА
133 в 8 лет - мелкая? моя дай бог до 122 дорастет к 8 годам. 19.09.2010 22:55:33, Планетка
Бриджит Джонс
А почему старшая бросила? Просто я тоже оринтировочно думаю чтобы она занималась лет до 13, а потом танцы (сердце кровью обливается что из-за бассена придется от танцев отказаться) 19.09.2010 20:13:13, Бриджит Джонс
ЛЯLУШКА
Не сошлась характером с трениром. Ушла в другой спорт. 20.09.2010 00:30:48, ЛЯLУШКА

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!