Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бассейн
Кто-ниб водит девочек в бассейн в спорт школу? Я вот думаю, стоит ли нам идти? У меня доча высокая, как это отражается на росте? Мы записались, но так еще ни разу не были. Занятия 3 раза в нед, из-за этого надо будет менять все остальное, т.к. получаются накладки. Накидайте плюсы и минусы (например хлорка в бассейне негативно отраж на легкие, да?)
19.09.2010 18:18:22, Бриджит Джонс
14 комментариев

Стоит. Будем уже больше трех раз ходить, да, расписание тяжело перекраивать, бассейн много времени отнимает. Считаю, в началке надо для правильного формирования осанки. Смотрю на тренеров, нет особенно широкоплечих, хорошие у всех фигуры. У кардиолога надо бы проконсультироваться, нагрузка есть. Ритмичное дыхание - очень полезно.
20.09.2010 09:10:09, E_VIKT
У меня дочь второй год в спортивной школе по плаванью. Мне кажется, что только благодоря этому, она немного вытянулась и переместилась из конца линейки по росту в середину. У нас в бассейне вода не хлорированная, сейчас большинство спортивных школ занимаются на озонированной воде. У дочери очень чувствительная кожа (сильный аллергик) и то нет никакого раздражения. Имейте ввиду, что второй и поледующие годы будут заниматься и 5 и 6 раз в неделю. Из плюсов - практически перестала болеть (хотя были и гланды, и фурункулез и т.д.) Из недостатков - через 4-5 лет могут начать рости плечи, но ведь можно попробовать себя в синхронном плаваньи или прыжки в воду.
Только в этом году на море, мой ребенок так плавал и прыгал с бортика, что взрослые смотрели с восхищением. Причем любым стилем. 20.09.2010 00:44:23, Петелька
Только в этом году на море, мой ребенок так плавал и прыгал с бортика, что взрослые смотрели с восхищением. Причем любым стилем. 20.09.2010 00:44:23, Петелька

Почитаю, что скажут про минусы:) 19.09.2010 20:33:20, Паровозик из Ромашкова

плечи будут широкие :-) и на сердце нагрузки большие. A так хороший вид спорта
19.09.2010 19:03:56, kitty

Старшая занималась с 5 лет до 12. Тоже жива-здорова.
Старшая высокая(170 см в 13 лет), младшая мелкая (133 см в 8 лет). Так что на росте никак не сказалось. 19.09.2010 18:26:16, ЛЯLУШКА

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.