Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Организация дня рождения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Праздничный стол для детей
Празднуем День рождения сына в субботу, 9 лет, в детском театре, соответственно за мной стол, торт заказала, а что еще детишкам готовить, ума не приложу, на 15 человек, поделитесь опытом, кто справлял, пожалуйста?
16.09.2010 18:37:58, Мама Марианна
19 комментариев

Jack's небюджетно,но привозят прямо в место проведения мероприятия к нужному времени,все уже сервировано,привозят тарелочки+салфетки.
Соки,тоже,из дома брала.
Фото стола-частично-попытаюсь выложить 16.09.2010 23:47:52, Vyka

в прошлые выходные праздновали сыну 8 лет, как раз хотела написать и про программу и про меню, не успела:)))) По меню. т.к. мы праздновали в загородном доме, у нас 20 соток еще прилагается, то скакали а аппетит нагуливали они хороший. Жарили стейки и шашлык (куриный), дети помогали костер разжигать, и жарить помогали. на углях жарили гренки, очень веселое занятие для детей...столько визгу было. В духовке я приготовила картофель по сельски, аналог из макдо-се картошка по-деревенски, но дома то все сделала вкуснее. Салатики веселые зеленые с глазами и улыбками. Торт делала зебру, резала на 3 коржа и прослаивала заварным кремом и кремом (печеное яблоко+курабье раскрошенное+сахарку немного) вкусно обалдеть,НО дети даже к тортику не притронулись, т.к. у них вызвало дикий восторг ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ. Вот это было для них просто незабываемо, они так радовались и кричали, что, и конфеты и печенья....и торт просто проигнорировали. И я поняла, что фондю именно шоколадное - это то, что нужно для детей на праздничный стол...Сделайте не пожалеете. Если интересно про программу проведения ДР, могу рассказать, только скажите. Придумывали все сами.
16.09.2010 20:38:14, Lun
мне очень интересно про шоколадное фондю! будьте так добры, поделитесь секретом:)
16.09.2010 20:40:57, Беатрис

фрукты (бананы, персики, манго, ананасы, мандарины, апельсины, яблоки, ообщем нет ограничений:))) разные разные режутся кусочками, побольше винограда всякого и разного. Ставится огромное блюдо уже с нарезанными фруктами в центр стола с сервировочной ложкой (каждый насыпает себе сам фрукты). Каждому гостю ставится тарелочка и длинная вилочка. Еще центрее ставится сам горшочек с булькающим шоколадом!!!! Булькающий шоколад: шоколад берется без изюма и орехов (я брала люкс бабаевский) например 200 гр. и на водяной бане его растапливаете, как только шоколад стал жидким вливаете мелкими порциями сливки 200 мл. не меньше 20% жирн. (заметили, что 200 гр шоколада и 200 мл. сливок? такую пропорцию соблюдайте если будете увеличивать кол-во шоколада) как только шоколад стал однородным, выливаете в фондюшный (предварительно прогретый) горшочек и на стол под спиртовочку. все готово!!!!!
16.09.2010 21:14:30, Lun

Как основное блюдо подала детям картофельное пюре с курицей, банально, но стрескали хорошо:) В прошлом году просто фуршет был, без горячего, тоже все остались довольны.
и вообще я для себя сделал вывод: готовить много блюд не надо, никаких салатов и прочего в этом роде, и лучше приготовить что-то более обыденное для детей, чем изощряться, а потом всё в мусор выкидывать. 16.09.2010 20:34:58, Беатрис
Должно быть много-много питья и фруктов. А собственно еда (а не десерт) - в чем-то порционном. Тарталетки, канапе, круассаны. Чтоб схватил, съел, запил и быстро ускакал играть. Без ножа и вилки.
16.09.2010 20:34:44, Лина Степанкова

Отсюда страсть к чипсам и картошке-фри. 16.09.2010 20:13:14, Birke

Два пирога (шоколадных) - сьели полтора. И много рогаликов из готового слоёного теста с разными начинками. Делаются 10 минут, сьедаются очень быстро.
Ну и фрукты-напитки. 16.09.2010 19:01:51, Birke
Пиццу закажитеб фрукты (лучше помыть. нарезать) Питья побольше
16.09.2010 18:47:09, местная
Пиццу хорошо, но только недавно были тем же составом на другом ДР и была пицца.
16.09.2010 19:12:34, Мама Марианна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.