Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.09.2010 16:55:10

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
А чего у вас уроки то так долго то? Я бы наверное нашла школу где нормальные смены либо первая часов до 12-13 максимум либо вторая-чтобы утром в кружки успевать. 18.09.2010 21:37:46, Лена Таганрог
Cherry jam
Вы приоритеты расставьте и все сразу на места встанет ))) Я в такой ситуации дочь после четвертого класса перевела в спортшколу. Она очень просила, да и мне это показалось лучшим выходом. С утра едет на утреннюю тренировку, к 10.15 в школу, потом 5-6 уроков и к 16.00 опять в бассейн. Программа обычной школы, спрашивают довольно строго, поблажек и скидок на спорт нет. Хотя, вру, есть вот что - не предъявляют претензий, когда у ребенка сборы-соревнования( для меня это было большой проблемой в старой школе), по литературе дают задания на четверть вперед( выучить что-то)ну и если уезжают куда-то, то потом спокойно объясняют все, что пропустили. Пока меня это устраивает. 14.09.2010 22:30:47, Cherry jam
Меня изначально не устроила бы школа, где рабочий день так растянут.
А в прошлом году ребенок так же напряженно училась-тренировалась? Выдержала?
14.09.2010 21:58:30, Иртим
SaniSun
Привет:)
Я постоянно стою перед таким выбором. Но я к школе отношусь по-другому. Если надо пропускать. пропускаю. Для дочери это непринципиально - она все успевает и так. Для сына приспосабливаю школу под его спорт - он каждый день уходит с последнего урока и дз делает в школе - с ним занимаются так, чтобы на вечер ничего не оставалось.
ты не казнись, попробуй уводить ее с 2х уроков. если будет беда с учебой, открутишь назад. если все ок, так чего нервничать?
14.09.2010 21:04:34, SaniSun
[пусто] 14.09.2010 21:16:16
SaniSun
Да, мою регу снесли, пришлось по новой регистрироваться. 15.09.2010 07:46:54, SaniSun
Вероятность
За что конкретно вы переживаете, когда ребенок пропускает школу? Если учительница говорит, что ничего страшного, то я бы поверила, что это не очень большая проблема. Или дочка сама очень переживает, что пропускает какие-нибудь любимые уроки? 14.09.2010 20:24:37, Вероятность
[пусто] 14.09.2010 20:51:57
Вероятность
если ради знаний, то обговорить с учителем, что ребенок пропускает, и как он это компенсирует. Если ради дисциплины, то в спорте ее и так хватает.
Если установку не поменять, то может серьезный спорт и не нужен. А то две "серьезные" установки - перебор :)
14.09.2010 21:17:48, Вероятность
LU
Свет,я бы посмотрела в сторону др.школы... в спортшколу - типа учиться там и тренироваться - однозначно нет, а вот школу с обычным расписанием уроков - поискала бы.

напиши мне на подник,плиз. в моей новой почте нет твоего адреса((
14.09.2010 19:55:22, LU
Такая нагрузка, временная прежде всего, в школе не соответствует нагрузке спортивной, тренер прав в чем-то (предлагает спорт-общеообр. школу). Мы школу пропускаем, если что. А Вы должны принципиально решить, что задвигать. Ужас какой-то до 15.45, я бы не стеснялась забрать раньше. Через день можно, то из школы раньше, то в спортшколу позже. 14.09.2010 19:17:41, E_VIKT
[пусто] 14.09.2010 19:25:29
=СветА™=
а насколько поздно? Потому что у наших тоже прогулка в течени дня и не одна,обед и завтрак.Но это максимум до 14.А если обед не ценен,то в 13. 14.09.2010 22:34:57, =СветА™=
Понятно, я школу выбирала, чтобы все поскорее, пропускаем все, что можно, "допы" нам важнее. Большая нагрузка у ребенка, если еще и ругают, в школе пошли навстречу - не мучайтесь сейчас, там видно будет. Я тоже все мучаюсь, думаю, как лучше. У нас вообще по 5-6 уроков без всяких прогулок, считаю это ужасом. 14.09.2010 19:30:28, E_VIKT
[пусто] 14.09.2010 19:32:31
У нас допы раньше были, школа (учеба) по остаточному принципу пока, потом наоборот будет. Просто в школе успеваем. Ребенку м.б. важен спорт, даже больше, чем школа сейчас. Вообще с такой школой вы бы ничем не смогли заниматься нормально (подумайте), к тому же у вас не секция 2 раза в неделю, т.е. принципиальный вопрос. Что за спорт такой, если полезный, я за спорт, но и в спортшколу учиться ребенка не поведу (если умный). Мы кроме спорта еще многое успеваем. 14.09.2010 19:37:29, E_VIKT
В нашей спортшколе не хотят понимать что дети еще и среднее образование получают и ходят на занятия помимо спорта, но пока ребенок показывает хорошие результаты смотрят сквозь пальцы.
Мы опаздывали на тренировки весь прошлый год (на 15 минут), в этом году пока опаздывать будем 1 раз в неделю, и одни день я его забираю на 20 минут раньше.
14.09.2010 19:09:22, Marinaff
[пусто] 14.09.2010 19:26:36
Если ставка на спорт, то пропускайте последний урок, тем более что школа идет на это. Если Жене нравится то я бы этот год еще пожила в таком режиме, а дальше...
В спортшколе общеобразовательной не учат вообще, я много лет назад спорт бросила по этой причине, не совмещались 2 тренировки в день и школа.
14.09.2010 20:20:33, Marinaff
[пусто] 14.09.2010 20:54:31
Если она нормально в школе успевает то пропускай спокойно. Тёмка пропускает 3 урока творчества (они после обеда и на них мы вообще не попадаем), но он сам все делает и учительница давольна.
Не накручивай себя, Свет, если что-то пойдет не так всегда можно бросить.
У нас вот проблемы с едой, школа заканчивается в 14.20, в 14.30 ему выезжать на тренировку, т.к в 15.00 он в зале должен быть. Обедать на предыдущей перемене он забывает или не хочет, я из-за этого нервничаю, т.к здоровье точно не вернешь
14.09.2010 22:14:58, Marinaff
А что это за школа такая, что КАЖДЫЙ день в 15:45 заканчивают?

Вот у моего 6-й урок заканчивается в 14:15. А 7 уроков редко-редко, 1 раз в неделю, и то из-за кл.часа который не каждую неделю.

И ведь это 8-й класс!!!

А тут конфа 7-10, те. НАЧАЛКА. Как? в началке могут так поздно заканчиваться уроки???
14.09.2010 17:50:18, Natem
на своем опыте знаю, что в таком большом спорте они всегда чем-то недовольны. Тренерам надо объяснить, если сами не понимают, что после школы вы приезжаете тогда, когда уроки заканчиваются, и пропускать из-за них уроки не будете. Будете или нет на самом деле - дело ваше, но тренеров надо иногда на место ставить, и объяснять, что ребенок не в спортшколе, а в обычной. Попытаются права качать и ребенка грузить, пресекайте, все разговоры на эту тему только с вами, ребенка научите отвечать так же. Тренеры терпеть не могут разговоры с родителями, и со временем отстанут, привыкнут к вашему графику, никуда не денутся. Будьте с ними посмелее 14.09.2010 17:14:28, kitty
И где вы таких тренеров нашли,которые привыкают к графику родителей???Я пока встречала только один вариант-либо школа,либо спорт.Не успеваете-до свидания. 15.09.2010 09:35:41, YuKs
если ребенок действительно "подающий надежды", привыкают и приспосабливаются нормально. Просто не надо перед ними пасовать 15.09.2010 10:15:33, kitty
они предлагают спортшколу :) ну то есть общеобразовательную спортшколу... где тренировки-тренировки и тренировки и чуть-чуть учебы.... 14.09.2010 19:08:49, Dragonfly
конечно предлагают :)
тогда вам лучше выбрать, что вам важнее. Нагрузки в спорте будут только увеличиваться, будут частые сборы и пр. Нагрузки в школе увеличатся тоже. Если сейчас ребенок успешно справляется, уже очень скоро школа пойдет по боку, съедет. Выбирайте. Сколько лет дочке?
и какой спорт, если не секрет?
14.09.2010 21:26:39, kitty
А хочет ли дочь заниматься этим спортом? Или "мама сказала - надо, значит - надо". 14.09.2010 17:07:25, Лина Степанкова
[пусто] 14.09.2010 17:08:44
Я к тому, что такие напряженные тренировки должны привести к конкретной цели. Целей мне тут видно две - либо ребенок фанатеет от занятий, себя без них не представляет и их отмене всяко будет не рад.

Либо это родительская затея, планируется профессионал-спортсмен.

Если не то, и не другое - то зачем такой напряг?
14.09.2010 17:14:38, Лина Степанкова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!