Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сайт для общения внутри класса
или площадка. Как удобнее? В одноклассниках, ЖЖ, вконтакте, укоз? У нас вроде все родители при инете и хотелось бы не переписываться или перезваниваться, а обсуждать вопросы всем сразу. У кого такой опыт есть?
10.09.2010 23:53:51, Бренда
36 комментариев
у нас 2 форума. один для родителей, другой детский.но у нас сейчас 5-е классы сборные (из разных школ пришли дети), поэтому общение только начинается, можно сказать, но уже довольно активно. форумы создавались изначально в 4 классе. из 23 учеников на детском общалось человек 6, родителей 4. в общем, в нашем случае, только к 5 классу созрели...ссылку могу в личку скинуть,если интересно
12.09.2010 01:34:26, Oxanka

Так что если ваш форум не живет, то и другое исполнение жить его не заставит.
Это мой опыт. 12.09.2010 00:20:11, Белое солнце (экс-Гибрид)

На собрании спрошу, конечно, но эта тема уже активно обсуждалась между несколькими родителями в кулуарах, так сказать :) Нам даже не нужен официальный какой-то сайт с учителем во главе, просто есть вопросы, которые требуют обсуждения и если в нем будет участвовать хотя бы часть родителей - уже будет легче :) И необязательно, чтоб на нем била жизнь ключом, достаточно было бы возможности что-то спросить и получить ответ :)
Форум, который есть сейчас у школы, неживой абсолютно, видимо, он был создан по умолчанию при возникновении оф.сайта. Кстати, я заметила, у многих школ такие же неживые форумы при оф.сайтах :( 12.09.2010 12:03:20, Бренда

очень эффективно оказалось - людям не надо регистрироваться. не надо "ОБЩАТЬСЯ" (многие не умеют), а нужно просто заполнить единичками столбики. так, например, мы голосовали по дню встречи, по типу меню (пиво-вино-кальян :), туда же я выкладывала ссылки на альбомы потом.
в общем, очень рекомендую. файлик в гуглдокс, где можно проголосовать и увидеть, как проголосовали другие (не забираясь в дебри дискуссий), подкрепленный почтовой рассылкой, где дублируются основные сведения. 11.09.2010 21:37:35, Ci Sara

обычно все с благодарностью принимают готовые решения. то есть двоим-троим наиболее активным накидать варианты методом мозгового штурма, а остальные пусть голосуют. 12.09.2010 20:12:15, Ci Sara
Я тоже озадачивалась этим вопросом. Вот какие ответы были:
11.09.2010 20:45:38, DaMa
Вот спасибо! Не одна я, значит, озадачилась :)
За дневник.ру отдельное мерси:) Но это, я так поняла, сама школа должна инициировать. 11.09.2010 21:33:37, Бренда

За дневник.ру отдельное мерси:) Но это, я так поняла, сама школа должна инициировать. 11.09.2010 21:33:37, Бренда

Там и домашнее задание выкладываем,т.к. портфели не все дети домой забирают. Мы как в пон-к принесем, так до пятницы он у нас в классе и живет. В школе на продленке уроки делает.
Идеально было бы мне кажется, в скайпе группу создать! Но не у всех скайп стоит. 11.09.2010 14:44:20, SvetLelya

Про скайп я даже и не думала, спасибо за идею ! 11.09.2010 19:37:30, Бренда

Скажите, а подробнее? Один ящик, один пароль? Я знакома в основном с мейл.ру, там есть "мой мир", наверное это аналог.
11.09.2010 00:59:45, ЮлияФ

Сорри за глупый вопрос :) 11.09.2010 12:54:18, Бренда

Но, конечно, это не форум и не конфа, но нам вполне хватает. Зато там накапливается история класса в картинках и письмах. :) 11.09.2010 14:32:23, Кошь
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.