Помогите, пожалуйста, решить задание Медвежонка из 2009 года. 2-3 классы, из раздела самых сложных задач.
Илья и Света придумали игру в города по особым правилам. Оказалось, что игра очень трудная и не на все буквы можно подобрать подходящие названия. Всё-таки на букву Б они смогли выдуумать город Бердичев, на Д - Душанбе, на М - Милан, на П - Павлодар. Какой город подходит на букву Т?
ответы:
А - Тарту
Б - Торопец
В - Ташкент
Г - Тбилиси
Д - ни один из вариантов не подходит.
Решите, пожалуйста. Я ответ знаю, но ни мы сами не решили, ни объяснить этот ответ я не могу.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это действительно Тарту, потому что первая и последняя буквы этого слова идут в алфавите подряд, как и во всех других словах.
Очень трудно догадаться, родители сильно ругали этот вопрос... 09.09.2010 12:39:52, НатаХо
Мне кажется, что последняя буква в названии города везде - это следующая по алфавиту после первой (БердичевВ, ДушанбЕ и т.д.). Значит правильный ответ Тарту.
09.09.2010 12:18:30, граНата
У нас бабушка-лингвист не смогла, бабушка-бухгалтер решила. :) Я с мужем в пролете. %)
10.09.2010 23:00:03, Oazis
Потрясающе! Мне даже в голову ответ не пришел, а муж-программист сразу сообразил :) Завтра детей спрошу...
10.09.2010 07:45:26, Любчик

А правильный ответ какой?
У меня предположение - Торопец.
Буквы читаются так - Бэ, дэ, пэ, а М - как эм. Тогда получается, что для букв, которые произносятся с гласной в конце надо три слога, а для букв, где гласная впереди - два слога.
И во всех словах вторая буква должна быть гласной.
Тарту и Ташкент - 2 слога, а Торопец - 3 слога. 09.09.2010 12:16:27, Татьяна...
У меня предположение - Торопец.
Буквы читаются так - Бэ, дэ, пэ, а М - как эм. Тогда получается, что для букв, которые произносятся с гласной в конце надо три слога, а для букв, где гласная впереди - два слога.
И во всех словах вторая буква должна быть гласной.
Тарту и Ташкент - 2 слога, а Торопец - 3 слога. 09.09.2010 12:16:27, Татьяна...
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание