Раздел:
Игрушки и игры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как справляетесь с засильем игрушек?
Куда все это девать? с четырьмя детьми игрушки накапливаются быстрее, чем ломаются. Может есть какие-нибудь способы складировать их более эффективно? Особенно эти наборы типа лего. Если хранить их одним мешком, то нужный кубик никогда не найдешь. А если собранные, то занимают почти все пространство детской. Где вы храните игрушки, поделитесь опытом.
06.09.2010 13:34:57, Рыбка Мика
14 комментариев
Если очень много,то половину лучше →
Если очень много,то половину лучше убрать,в шкаф,кресло или ещё куда-нибудь.С оставшимися играть.Через 3-4 месяца меняем ассортимент.Так порядку больше и игрушки не надоедают.
08.09.2010 11:12:09, Галчонок и детишки
Главный принцип- деление по типам →
Главный принцип- деление по типам. Мягкие - все вместе, куклы и акссесуары их - тоже; игры настольные, карточки, пазлы и развивающие - отдельно и высоко (выдаются детям по одной по требованию), конструкторы по типам в коробках. Для сына (2 года)- открытая пластиковая коробка для игрушек, в которой он сам копается. Но там никаких разборных игрушек не держу, только целые игрушки.
Для хранения мелочи придумана следующая вещь. В пластиковой 5-литровой бутылке из-под чистой воды в верхней части вырезается "окошко" для руки. Острые края залепляются скотчем. Очень здорово для киндеров, мелких пластмассовых зверей или мелких деталей конструктора.
Очень интересуют идеи для хранения игрушек для купания. У меня это проблемная часть - в пакетах сыреют и заводится плесень, в открытых пластиковых контейнерах - бардак получается.
06.09.2010 16:06:03, Cat-S
Насчет игрушек для купания - видела в продаже такие сетки, типа авосек, сверху - шнурочек, вместо ручек - присоска - к кафелю крепить. рекомендуют вешать в угол над ванной. сама не пользовалась, это только идея :)
06.09.2010 16:57:50, Umka
Спасибо, идей хорошая. Жаль, что я такие сеточки в продаже мне не попадались. Но можно и самоделку "на тему" сваять.
06.09.2010 19:55:17, Cat-S
Сетки, которые продаются очень маленькие. Лучше уж действительно самой сшить.
06.09.2010 21:02:51, I-ris
шить не надо. Продаются мешки сетчатые для стирки, с молнией или на шнурках, я в таком и храню
06.09.2010 22:47:11, Tyka
точно:) очевидное рядом:)
07.09.2010 14:04:43, I-ris
вывожу на дачу! только так можно избавит →
вывожу на дачу! только так можно избавиться))) Дома только 1 большая коробка с разными игрушками. Лего всё сложено в большую коробку из Икеи (плоскую), а на неё ставятся коробки с отделениями разными для мелких деталей.
06.09.2010 14:55:16, Аnny+
У нас лего живет прям в тех коробках в →
У нас лего живет прям в тех коробках в которых покупали, вместе с инструкциями. А коробки в шкафах/на антрисолях.
06.09.2010 14:38:51, Olga&Paha
Поставили огромный 3-метровый шкаф до →
Поставили огромный 3-метровый шкаф до потолка прямо в детской, часть - на вещи, вторая - на игрушки. Школьное все - в столах и на полках над столами. Иначе - засада, будешь просто ходить по ковру из мелочей.
06.09.2010 14:20:54, zanechka
Лего мы храним разобанное по типам →
Лего мы храним разобанное по типам деталей в икейских коробках полупрозрачных (самла, кажется). Если деталей одного типа немного, то их кладу в небольшную коробку (из под морского коктейля, например) и несколько таких коробок - в икейскую. очень удобно искать - колеса отдельно, плоские детали - отдельно... и т.п.... Руководства от моделей сложили стопкой отдельно.
06.09.2010 13:48:13, Nessie
точно также храним. +мелкие детали сортируем в икейскую коробку плоскую с маленькими отделениями.
06.09.2010 14:51:41, Танжер
лего рассортировано по коробкам по цвету →
лего рассортировано по коробкам по цвету. Так проще всего нам оказалось. мягкие в различных сундуках, икеечных стеллажах , корзинках и прочее. Короче и с одним ребенком барахла слишком много и ничего не ломается.
06.09.2010 13:43:00, pelenka
у нас есть четыре икейские коробки →
у нас есть четыре икейские коробки, сундук пластиковый и цветочек тоже икейский для мягких игрушек, стараюсь не вылезать за пределы этих емкостей. периодически тихо выкидываю заброшенные или поломанные игрушки, мешок мягких просто оставила в сумке около помойки, кто-то забрал... но у меня детей сильно меньше :)
06.09.2010 13:42:22, shura