Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,спасибо всем за участие.

Девочки,спасибо всем за участие.
03.09.2010 22:40:03,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашим ничего не рассказывали. А зря, я была бы не против. 04.09.2010 23:07:40, маугленок
Dinania
Об этом каждый год теперь говорят на 1 сентября. 04.09.2010 14:21:02, Dinania
К нашим первоклашкам мильционер приходил и ОМОНовец(????????) и рассказывали про безопасность. Это мне так сын рассказал. 04.09.2010 13:24:21, ЖЕсть
Акорса
И что? 04.09.2010 21:24:28, Акорса
Nanik
ОМОН – это тоже милиция :-) 04.09.2010 18:01:19, Nanik
сын его как-то отдельно выделил. а я вообще думаю, что не приходил никакой омон)) 05.09.2010 16:10:02, ЖЕсть
Nanik
Как раз мог, это их задача – подобного рода спецоперации. Если московский, то там в пиаре вполне адекватные ребята. 05.09.2010 19:34:07, Nanik
VarNa
У наших была учебная тревога, а потом им рассказывали про Беслан, про террористов, про пожары летние... Нормально это. Мы, когда новости смотрим, ребенка не прогоняем. Она в курсе всех событий. Это наша жизнь и никуда от нее не спрячешься... 04.09.2010 12:36:53, VarNa
Это ктой-то им рассказывал? Моему что-то ничего не рассказывали или он не слышал? 04.09.2010 17:16:22, hanhi
Да это к разговору о том,что на фиг не нужна подобная инфа маленьким детям.Они либо дико переживают и сеят страх в своем воображении,либо вообще не воспринимают все эти взрослые монологи.Лучше б с ними в машинки-куколки поиграли,пользы было б больше. 05.09.2010 01:08:40, Mamzel'
VarNa
Это учительница в классе уже после того, как они вернулись с улицы :) 04.09.2010 22:11:34, VarNa
Мантикора
Нашим тоже рассказывали про Беслан, дочка пересказала с сочувствием, обсудили охрану школы. Рассказать можно по-разному, ссылка внизу - это перегиб. А так если тема правильно преподнесена я только "за". Великую Отечественную с ребенком обсуждаем уже давно. 04.09.2010 11:24:55, Мантикора
Красно Солнышко
Мой первоклассник ничего такого не рассказывал. Если бы было бы, наверняка бы рассказал. 04.09.2010 11:09:00, Красно Солнышко
Татуня
у нас тоже ничего такого...экскурсия по школе (с а-ля корабельной тематикой), знакомство с "островами" - предметами...никаких страшилок 04.09.2010 22:41:20, Татуня
=СветА™=
в нашей начальной школе на линейке сказали про то,что мы помним жертвы всех войн,котоыре были на территории России.И террористических войн тоже.Без конкретики, а просто,в ключе ,что нужно ценить мир.Потом тем детям,которые читали стихи,дали белых голубей, и они их выпустили типа,как символ мира.Все это заняло минуты три. 04.09.2010 10:24:00, =СветА™=
я своему рассказывала про Беслан раньше, удобный случай был, он на подготовке спрашивал зачем в школе охранник и почему родителей не пускают. Я решила рассказать, подумала, что все равно в школе эта тема поднимется, уж лучше я сама расскажу своими подобранными словами, чтобы если в школе будут пугать, пусть это не станет шоком. У нас школа вроде адекватная, страшилок не было.
То, что по ссылке ниже - это я даже не знаю как назвать, ужас.
Надо учить детей быть осторожными, как-то учить отличать плохих людей от хороших (впрочем это и не всякий взрослый отличит), а такие тупые запугивания ни к чему кроме ночных кошмаров не приведут
04.09.2010 00:27:46, kitty
Аnny+
Нашим детям в классе учительница сегодня рассказывала. Я не знаю какими словами. Мой сказал, что чуть не плакал, что ком в горле был. У них была минута молчания. И цветы они положили (не совсем поняла куда). Мне показалось это нормальным. Детям 7 лет. Они должны знать уже многое. Хотя сама я старалась оберегать сына. Но школа это уже другая жизнь, более взрослая. Вспоминаю своё детство: мы с пелёнок знали про ужасы войны. И что? психологи нам не нужны были... вот как-то так. По ссылке посмотрела. Это уже конечно лишнее((( 04.09.2010 00:16:28, Аnny+
Да,соглашусь, про Великую отечественную мы знали,но это было эпизодом ДАВНЕГО времени.А здесь и сейчас рассказывают детям которым еще и 7ми то лет нет,о том что его угроза подстерегает на каждом шагу и в школе он себя не может чувствовать защищенным.И именно этот вопиющий факт моего мальчишку дико беспокоит. 04.09.2010 00:34:43, Mamzel'
Musenka
У нас в школе эта линейка проводится каждый год. И в начальных классах тоже. Можно ведь рассказать по-разному. И уж не по радио- точно. 03.09.2010 23:05:13, Musenka
Ну вот скажите мне,первоклашке то это зачем?На кой фиг школы психологов держат?А Вы в Вашей школе никак не реагируете на это ежегодное безобразие? 03.09.2010 23:12:22, Mamzel'
А почему первоклашке не надо этого знать? 05.09.2010 01:11:50, маугленок
А зачем ему знать о зверствах взрослых дяденек и тетенек?Так давайте им расскажем о детском рабстве и проституции ,которое процветает повсеместно,пусть знает что такова жизнь? 05.09.2010 01:33:05, Mamzel'
В той мере, в какой он сможет понять - можно и рассказывать.
О проституции он вряд ли поймет, поскольку недостаточно просвещен в вопросах секса. А о детском рабском труде - почему бы не рассказать?
Вы спрашивает, зачем первоклашке это знать - вероятно, затем же, зачем и пятиклашке, и десятиклашке... Затем же, зачем и взрослым.
05.09.2010 21:45:06, маугленок
=СветА™=
а почему не надо? он не человек что ли?И безобразие не везде.правильно Musenka написала.Можно и о кошечке рассказать так,что по ночам являться будет вся в токсоплазмозе и хламидиозе.А можно иначе.Дело не в теме. 04.09.2010 10:33:21, =СветА™=
Musenka
Почему безобразие? Обо всем можно рассказать очень по-разному. Можно и о войне рассказывать, показывая фотографии трупов и концлагерей, а уроки ОБЖ иллюстрировать материалами милицейских протоколов... «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». У вас явно переборщили с дозой. 03.09.2010 23:20:50, Musenka
я в девичьей ссылку дала, по мне так я б таких "педагогов" за версту обходила 03.09.2010 22:59:34, GalaNTka
=СветА™=
вот я думаю.В наше время мы,например,инсценирвоали песню " бухенвальдский набат" и прочие,стояли,в полосатых робах,держась за колючую проволоку.Я читала стихотворение про расстел евреев,как сейчас помню я озвучивала старуху,которая дает молодой девочке с ребенокм кусок хлеба:
"как тебя звать-то,молодка?
-Ревекка
дочка?
-сынишка
-возьми-ка ему.
-что Вы,спасибо.не надо,поверьте
он еще капелька-сосунок
-Да,все одно,и пускай перед смертью
хлебца отведает твой сынок"
ну а потом сцена расстрела,когда мы передаем ребенка(завернутую куклу) по ряду.

Интеерсно,как бы реагировали родители сейчас на такие постановки.Взорвали бы школу и роно?

Это.конечно,не первый класс,но зрители-вся школа.И все это с осознанием и через слезы.
Раньше принято было говорить и о войне и о концлагерях и о жертвах.
А сейчас показывают по телевизору расчлененку, а от официального упоминания о трагедии берегут.
Я сама рассказываю всегда.Во избежании.
04.09.2010 10:31:15, =СветА™=
И мы инсценировали "Бухенвальдский набат", и я считаю это вполне нормальным. 04.09.2010 23:10:33, маугленок
Одно дело- рассказывать, другое- это те дети, которые были актерами. Я б не хотела, чтоб мой ребенок таким образом пропустил это через себя. Не все эмоциально устойчивы. А в нашем детстве, увы, об этом не задумывались.
Я тоже о Беслане рассказывала, но не до такого состояния, чтоб слезы у детей текли. Да, это страшно, мой старший, к сожалению, нюхнул гексагена. Переживал это долго, невролог несколько лет был нашим врачом, прошло 10 лет, а страх у него так и остался. После взрывов в метро у него опять начались головные боли.
04.09.2010 12:11:17, GalaNTka
Ой ужас какой(((искренне Вам сочувствую.И спасибо Вам за поддержку,мне отрадно,что ни я одна так ратую за эмоциональное здоровье своего ребенка. 05.09.2010 01:02:21, Mamzel'
=СветА™=
а эмоциональное здоровье тут не при чем.У меня вот очень плохо было с этим самым здроовьем-очнеь лабильна нервная система.И не потому ,что так мама считала, а по диагнозам врачей.яЯ не просто принимала в дестве транквилизаторы,мне еще официально было запрещено читать,наприемр,Молодую Гвардию.
И ничего.Не умерла от бухенвальдского набата и от концлагерей и от того,что знала про блокаду.А знала очнеь много-начитанная была.

И вообще- душевное и духовное-близко.За здоровье эмоциональное иначе ратуют.
А тут прям как от движения беречь,чтоб мышцы сохранить.
05.09.2010 11:12:20, =СветА™=
Меня после такого спектакля лечили... 04.09.2010 11:40:14, GalaNTka
Birke
За гранью понимания :(( 03.09.2010 23:49:52, Birke
Musenka
Мда... 03.09.2010 23:05:34, Musenka
Cолидарна с Вами,прям хоть иди и на повышенных тонах требуй объяснений на кой фиг это им надо.Злая как пес. 03.09.2010 23:05:13, Mamzel'
Nanik
В нашем такого не было. 4-й класс как-то привлекали, но что там и как – не знаю. Рисунки в память о Беслане висят на стенде, больше не скажу. 03.09.2010 22:56:19, Nanik
Ну что скажешь,Вам повезло)))А Вы кажется из Лефортово тоже,в какой школе Ваша красотка учится?Мы имеем счастье в 1228 получать сюрпризы.Ну никак не ожидала такого безобразия. 03.09.2010 23:17:18, Mamzel'
Nanik
Не совсем, мы в САО, выбрали 1776. Хотя всего 3 дня прошло, очень и очень довольны все. Ребенок в школу бежит счастливый, возвращается оттуда счастливый вдвойне. Уроки интересные, отличная учительница. Пока никаких нареканий. 04.09.2010 00:13:43, Nanik
Ой,сори)))Наш деть тоже довольный жизнью школьной и учительница ему нра и щебечет о школе....но сегодняшний эпизод из ряда вон... 04.09.2010 00:28:14, Mamzel'

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!