Почитала темы про английский в началной школе, в топах часто многие родители пишут, что сами свободно владеют языком со всеми вытекающими последствиями. И задумалась я, а что делать тем у кого родители на "Вы" с иностранным, ну то есть совсем на "Вы"? У нас еще и английский будет по Биболетовой, которую в основном ругают. Озадачиваться поиском репетитора сейчас, сразу? Просто я в некой растерянности, что делать, чем помочь ребенку.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я английский знаю более менее, 1 год проучились сами в школе, на лето все же наняла репетитора, прогресс очевидный
03.09.2010 13:27:27, moda

Но она оказалась сама способной к языкам, и если во втором классе еще принимала мою помощь, то сейчас уже просто отталкивает меня от своих учебников, ревниво оберегает тетрадки от проверок!
Видимо, хочет себе доказать, что она и без мамы молодец))Пришлось мне отступить... 03.09.2010 11:43:15, НатаХо



Митюха (немецкий) пока сам справляется. Слежу, чтобы были выполнены домашние задания. Пыталась учить вместе с ним - забываю все через 5 минут. Аналогичная ситуация с муз. школой у Нютки - ничего не понимаю, слуха никакого, контроль на уровне сделала- не сделала. Но их забавляет и стимулирует ситуация "я знаю, а мама - нет!" и рвутся мне объяснить, а как известно - лучший способ разобраться в новой теме - это объяснить кому-то другому. что будет в этом году - посмотрим.
03.09.2010 08:38:22, Umka


+1, базовые знания есть - помогаю иногда, когда знаний и умений не хватает - учим вместе
02.09.2010 21:36:40, Taly

Все дети в английской школе. Сценарий у всех троих детей похож. Первый год изучения языка - идет хорошо, проблем нет, второй год наваливается много информации, ребенок не привык к такому объему, не успевает, или запускает, в результате отстает от программы. Приходится брать репетитора. В старшим классах (с 7 примерно) дети уже втягиваются и сами понимают, что важно учить язык регулярно. Старший окончил спецшколу с пятеркой, у среднего в 8 классе тоже 5 (с репетитором занимался последний раз года 3 назад). Дочка идет в 3 класс, будем брать репетитора. 02.09.2010 21:08:48, роМашка

C Биболетовой дети сами как-то справляются. Я в английском ноль, но сын с Биболетовой обычно проблем не имеет. Я один раз только села проверить его д/з, и тут же окосела от обилия каких-то треугольничков. Это, говорю, какой треугольничек? Это, отвечает ребенок, слова-помошники. Какие помошники??? Вспомогательный глагол, что ли? Нет, не вспомогательный глагол, просто помощники. Какой частью речи эти помощники выражаются??? Любой, говорит ребенок, это ты, мам, не поймешь, но к вспомогательному глаголу эти слова-помошники не относятся никак. Ну, закрыла я Биболетову и не лезу туда больше. У старшей Кауфманов был учебник. "Улица третьего лица единственного числа очень грязная, поэтому наш дракон по ней бегает в тапке "s". Я тоже дальше не изучала, взрослому мозгу это не осилить. Репетитор для школьных уроков в началке нужен, если ребенок много проболел. Дочь как-то месяц в школе не была - после этого я брала ей репетитора.
02.09.2010 20:49:26, Lariska

А Биболетовой и прочим Верещагиным это мое незнание никак не мешало. 02.09.2010 19:22:45, =СветА™=


Старшая, правда, просит в этом году репетитора) Но вовсе не потому, что в школе не успевает) 03.09.2010 09:52:23, Oker
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов