Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вотороклассники, вопрос срочно

Мамы, у ваших второклассников есть инфрматика?
Сижу и обтекаю. Нам поменяли программу по математике (сделали Моро, а был Гейдман) и сказали, что информатики не будет, хотя весной говорили, что будет. Моро меня категорически не устраивает.
Все как обычно - говорят одно, а потом все меняют и ставят перед фактом(((
01.09.2010 12:18:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И чего это люди так не любят Моро? Неплохая, очень хорошо структурированная, простая программа, которая в итоге дает прекрасные базовые знания. Гейдман, конечно, лучше. Но никто не мешает подогнать с ребенком наиболее интересные и кажущиеся Вам нужными вещи дополнительно. А жалобы "делает домашку за 5 минут левой ногой", извините, вообще попахивают кокетством: меньше времени на ДЗ=больше свободного времени, чем это плохо-то?! Нам обещали Моро вместо Аргинской в этом году, так я ликую. При том, что у меня ребенок в математике неплох. 02.09.2010 09:28:30, Pilar
Посмотрите ссылку, пожалуйста:
http://www.autogallery.org.ru/ira/statistika.htm
02.09.2010 11:19:18, ллл
Ну, там вообще по Южному округу лидирует "Школа 2100". А Гейдман наравне с Петерсон. Хотя, на мой вкус, Петерсон - это... Все эти таблицы больше говорят не столько о качестве систем преподавания, сколько о профессионализме педсостава и грамотном подборе учеников в "непростые" классы (это ИМХО). Да я, собственно, Гейдмана фанатка :)))
А вообще, стыдно, конечно, иметь на сайте фразу "если Вы кликните". Сразу никакого доверия к статистике...
02.09.2010 14:53:54, Pilar
Я, правда, не хвастаюсь и не кокетничаю. Просто ребенок в таком возрасте, что учитель для него самый большой авторитет. И на все мои предложения сделать несколько задач дополнительно он отвечает - нам не задали и я и так все знаю и хорошо учусь, меня учительница хвалит. Высокая самооценка - это, конечно, не плохо. Но он просто "зазвездился" и трудиться уже не хочет. Я сейчас посмотрела учебник Моро - там они будут проходить то, что уже прошли в конце первого класса. 02.09.2010 09:50:22, ллл
Ну это они все так отвечают. Методы каждому приходится вырабатывать индивидуально. Кому кнут, кому пряник, кому шантаж :))) Но это сделать можно, поверьте. Только не нужно ежедневно. Совесть все-таки и у родителей должна быть :))) Для способного ребенка одно полугодие Гейдмана (если иметь в активе Моро и уметь грамотно его, Гейдмана, готовить) - это на месяц-полтора занятий. 02.09.2010 10:15:01, Pilar
Зазвездился - это не проблемы школы и программы, а проблемы воспитания. Вам их и решать. 02.09.2010 10:01:44, Караул
Не переживайте, лучше Моро,чем Петерсон. А информатика у нас начинается только в 3 классе. Хотя школа спец.английский и математика Петерсон. 01.09.2010 22:54:40, Петелька
Ни чего плохого в программе Моро нет. А информатика во втором классе, с 15 минутами компьютерного времени, сто лет не нужна. 01.09.2010 22:07:20, Караул
Не расстраивайтесь!
У нас Моро и нет информатики.
Учебники по информатике можно самим покупать и решать для общего развития.
Олимпиадные задачки тоже - тоже, решайте, сколько хотите + кружок, хоть дистанционный.
У нас 4-й класс, пока явного отставания от "крутых" школ не видно, по тем же полянам Берендеевым.
Имхо, все дело в готовности родителей, а не в программе школы. По крайней мере, в началке.
В 5-7, конечно, лучше куда-то поступить, но там уж никто не парится на тему программы, парятся на тему хороших учителей. Так что фигня все это - Моро, не Моро...
01.09.2010 14:40:41, Natallia_
Расстраиваюсь именно из-за школы. Задачки он решает и на кружок математический ходит. И в Б.П. этим летом был. И в олимпиадах участвует. Просто он с легкой программой в школе расслабляется. Считает себя супер-пупер умным, т.к. в школе все легко, а домашку делает за 5 минут "одной левой". За время началки он просто разучится работать. Нам даже на лето в школе не дали никакого списка литературы. И так была самая простая программа, но хоть математика меня устраивала. Я еще надеялась на небольшое увеличение нагрузки во втором классе за счет иностранного и информатики. А тут обломили. И потом после такой "расслабухи" поступать в школу, где нужно нормально учиться? У нас в параллели три класса : один - Занков, второй (наш) был Школа России с математикой по Гейдману, третий - чистая Школа России. У первого ничего не поменяли. 01.09.2010 16:04:19, ллл
У нас "Школа России" и математика по Моро. Но информатика вроде бы должна быть. 01.09.2010 18:45:12, Ната Ф.
крИСТИНА
У нас Моро и нет информатики. Я не знаю какая сейчас информатика в школах, но та, которая была у меня в школе, нафик нужна. 01.09.2010 14:23:07, крИСТИНА
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас и Моро и информатика с первого класса))) 01.09.2010 14:01:57, Еленкин (ех.lenkin73)
Елена elvie
Аналогично 01.09.2010 16:06:01, Елена elvie
LEXX
+2 01.09.2010 21:34:08, LEXX
Нет информатики. Нормально Моро, порешаете задачки олимпиадные отдельно, если надумаете потом в сильную школу. 01.09.2010 13:40:24, E_VIKT
В нашей школе класса до 7 информатики нет, да и после - одно название - ни учебников, ни ДЗ, откуда толmко оценка взялась в аттестате? 01.09.2010 13:33:56, hanhi
У нас Моро и будет информатика :) 01.09.2010 13:02:18, Яснотка
У моего не было в началке никакой информатики. И это последнее, из-за чего я бы стала огорчаться. У них был в школе факультатив по информатике и мой сын туда летел, как паровоз, но я так и не увидела в этом никакой пользы, ну просто никакой. 01.09.2010 12:29:30, Lariska
Дикая хозяйка
Аналогично! 01.09.2010 12:32:56, Дикая хозяйка
ДАже в нашей отсталой школе была информатика со второго класса. Математика была Гейдман. Но они никак не коррелировались.

Хотя... в тех классах, где была Моро, информатики до 7-го класса так и не было.
01.09.2010 12:24:53, Natem
есть. но у нас математика Петерсон 01.09.2010 12:20:08, Sandalka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!