Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ТОДЕС - help
Девочки, подскажите. В нашем районе открывается школа-студия ТОДЕС, вот мучаюсь вопросом нужно ли отдавать туда ребенка (7 лет - первоклашка)? Танцами при местном ДК занимаемся уже 2 года в принципе, ребенку нра. Меня волнует потянет ли она такую нагрузку,да и сумма в мес. тоже не маленькая. Стоит оно того или нет? Карьеру в этой области я ей конечно же не прочу и большая сцена нам тоже не нужна.
31.08.2010 13:35:14, nata_zh
17 комментариев
Всем спасибо за ответы и советы. Пока решила оставить как есть, прикинула и поняла, что просто не потяну по времени. Это мне нужно бросать работу и работать таксистом у собственного ребенка. Пусть пока танцует где танцует, подрастет может сменим направление.
03.09.2010 15:16:17, nata_zh

помимо фиксированной платы от вас потребуется оплачивать пошив костюмов на отчетные концерты 2 раза в год (цена зависит от материала, сложности изготовления и т.п.) + самостоятельно покупать что-то на батлы 2-3 раза в год (в зависимости от темы) + обувь (более старшие дети занимаются в джазовках).
очень много зависит от преподавателя. у нас оч. сильная и требовательная. наша группа взяла первые места на 2 батлах 2010. лучшая девочка из группы(по итогам батлов 1-е место) премирована кажется годом бесплатных занятий.
мы пришли с народных - скучно. реально скучно. разница очевидна. Тодес нравится. имхо, оно того стОит.
занимаемся в самом первом - Лефортово (сейчас уже Преображенка). 03.09.2010 03:30:10, heather
Расскажу просто свою историю... сорри, что длинно.
Мы ходили на тодес 2 года. Считаю, что это было потерянное время и деньги. За два года 3-4 раза менялись преподаватели, соответственно подход. На отчетные концерты давали заведомо НЕвыполнимую программу для детей (из-за этого и получалось - кто в лес, кто по дрова). Народу порой на тренировках было столько - что дети просто не могли нормально лечь на полу для разминки... это караул. Текучка из детей постоянная, группы все время перемешивали по возрастам, способностям и т.д.
Через год поехав на первый отчетный концерт, были огорчены результатом, НО увидев как хорошо выступали некоторые другие филиалы, решили остаться, типо может и у нас будет так.
Самое интересное произошло через год, когда и у других ствло не лучше.
Когда мы там занимались - наш филиал только открыли, может это было с этим связано. Но сейчас, по слухам, там тоже самое... Вот... а вообще решать, конечно Вам. 02.09.2010 18:17:17, Шпиля
Мы ходили на тодес 2 года. Считаю, что это было потерянное время и деньги. За два года 3-4 раза менялись преподаватели, соответственно подход. На отчетные концерты давали заведомо НЕвыполнимую программу для детей (из-за этого и получалось - кто в лес, кто по дрова). Народу порой на тренировках было столько - что дети просто не могли нормально лечь на полу для разминки... это караул. Текучка из детей постоянная, группы все время перемешивали по возрастам, способностям и т.д.
Через год поехав на первый отчетный концерт, были огорчены результатом, НО увидев как хорошо выступали некоторые другие филиалы, решили остаться, типо может и у нас будет так.
Самое интересное произошло через год, когда и у других ствло не лучше.
Когда мы там занимались - наш филиал только открыли, может это было с этим связано. Но сейчас, по слухам, там тоже самое... Вот... а вообще решать, конечно Вам. 02.09.2010 18:17:17, Шпиля

От добра добра не ищут. Если ребенку нравится местная студия, зачем менять?
31.08.2010 15:29:12, starka

Это область (г. Щелково), по тел. мне объявили 4500 за 3 раза в неделю.
31.08.2010 16:54:51, nata_zh
Так это в прошлом году!!!!
Думаю, в этом другие расценки. (но мой не ходит, это знакомый мальчик туда ходит, мы общаемся, вот и знаем)
С сентября везде цены плднимаются, к сожалению... Я это заметила по курсам послушалки для собаки - в июне мы платили 3500 за 10 занятий, а с сентября уже группа набирается за 4000. 31.08.2010 14:40:55, Natem
Думаю, в этом другие расценки. (но мой не ходит, это знакомый мальчик туда ходит, мы общаемся, вот и знаем)
С сентября везде цены плднимаются, к сожалению... Я это заметила по курсам послушалки для собаки - в июне мы платили 3500 за 10 занятий, а с сентября уже группа набирается за 4000. 31.08.2010 14:40:55, Natem

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.