Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мобильный телефон для ребенка
Спрошу про телефон для школьников, дочь идет в первый класс, нам актуально. С какого возраста у вашего ребенка телефон, как часто он им пользуется, разрешены ли телефоны в школе и есть ли смысл ребенку в 1 классе заводить телефон. Домашним телефоном она пользоваться умеет, с мобильным простейшим тоже, я думаю, справится, но она очень рассеянная потеряет его очень быстро или отдаст кому-нибудь, оставит где-нибудь но связь держать было бы хорошо. В нашей школе телефоны в принципе разрешены, но школа ответственности за них не несет.
31.08.2010 12:14:22, Juli.
15 комментариев

Телефон с 1 класса. В 1 классе телефон был настроен так, что входящие звонки принимались только от родителей. Поэтому случайные звонки и смс, когда идут уроки, были исключены. А после уроков я звонила поинтересоваться, как день идет. Т.к. дочка была на продленке, телефон был нужен.
В 1 классе она пользовалась моим старым аппаратом. Когда закончила первый класс - купили новый (лично ей, такой как она захотела, самсунг розовый за 7000 рублей). С ним она проходила 3 года. По окончании 4 класса получила в подарок новый, тоже самсунг, но покруче :-) 01.09.2010 17:51:51, Polett
В 1 классе она пользовалась моим старым аппаратом. Когда закончила первый класс - купили новый (лично ей, такой как она захотела, самсунг розовый за 7000 рублей). С ним она проходила 3 года. По окончании 4 класса получила в подарок новый, тоже самсунг, но покруче :-) 01.09.2010 17:51:51, Polett
а как настроить только на прием определенных номеров?
02.09.2010 08:57:48, важно мне

Используется активно, в школе после уроков - прогулки, кружки, время изъятия чада из любимого им заведения легко можно скорректировать с помощью телефонных переговоров, он звонит и сообщает, когда его лучше забрать, если я задерживаюсь, тоже могу предупредить. Ну и вообще - как средство коммуникации в самом общем смысле. С дачи, например, звонит нам, с друзьями общается и т.д.
Один раз терял в классе (телефон нашелся), так и ходит с ним. 01.09.2010 11:08:54, Кошь

Пока была на продленке телефон был не нужен. На охране телефон в класс есть. 31.08.2010 22:04:32, krot-kat
Мы когда в первый класс шли купили сыну телефон, очень удобно(самый простейший), и я могу в случае чего позвонить и он мне звонит когда вдруг задерживаюсь а он уже из школы вышел!
31.08.2010 21:06:54, bukovk@
купили во 2 класс, т.е. неделю назад. В 1 классе был нужен, но не было телефона. Было несколько ситуаций, когда ребенок постеснялся подойти к учительнице с проблемой (и был прав, нельзя было идти к той учительнице). Или однажды няня не забрала ребенка. А учительница позвонила мне только через 3 часа. Я приехала с работы еще через час (пробки, выехала-то сразу же). Дите сидело и ждало. Учителя делились с ним своими огурцами, ребенок-то голодный уже был. А покормить его учительница даже не подумала, другие поделились. Не понимаю, почему нельзя было позвонить мне через 15 минут. ПОэтому сейчас покупали по необходимости.
31.08.2010 15:41:27, Ёлка+++

Телефон с 1 класса есть, но в школу дочка его не берет. В 1 классе одноклассники пару раз брали ее телефон без разрешения и сбивали все настройки. С тех пор (уже 2 года) она его оставляет дома. Пользуется иногда, чтобы позвонить одноклассникам, но это можно и по городскому сделать.
Мобильники в школу брать можно, но если вдруг на уроке звякнет смс-ка, учительница ругается.
ИМХО нужность телефона зависит от школы. В нашем классе они не популярны. У подруги сын-ровесник моей дочки требует навороченный мобильник с детского сада - в кругу его знакомых уже во 2 классе айфоны в ходу были. 31.08.2010 13:03:40, starka
Мобильники в школу брать можно, но если вдруг на уроке звякнет смс-ка, учительница ругается.
ИМХО нужность телефона зависит от школы. В нашем классе они не популярны. У подруги сын-ровесник моей дочки требует навороченный мобильник с детского сада - в кругу его знакомых уже во 2 классе айфоны в ходу были. 31.08.2010 13:03:40, starka
У моего телефон со 2-го класса. Всякое бывало.
В том числе и кражи, потери и поломки. В общем, за 7 лет у него в общей сложности было 8 телефонов.
Но нам было актуально - ребенок с 3-го класса сам ходил в школу через 4 дороги, из 3 - без светофоров, а одна - жуткое ш.Энтузиастов, где даже и на светофоре не все останавливаются.
За последние 2,5 ода пока один телефон - жив и здоров. 31.08.2010 12:49:01, Natem
В том числе и кражи, потери и поломки. В общем, за 7 лет у него в общей сложности было 8 телефонов.
Но нам было актуально - ребенок с 3-го класса сам ходил в школу через 4 дороги, из 3 - без светофоров, а одна - жуткое ш.Энтузиастов, где даже и на светофоре не все останавливаются.
За последние 2,5 ода пока один телефон - жив и здоров. 31.08.2010 12:49:01, Natem

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание