Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похвалите духовые инструменты

Неожиданно уходит наш преподаватель флейты, дочь должна начать заниматься на "взрослой" флейте. Обещают совместителя. Думаю и в сторону смены инструмента, занимались на блок-флейте, пойдет в 3 класс, 8 лет, мелкая, но не слишком. Нам важен преподаватель, музыкальные занятия, инструмент вторичен. Преподавательница по ф-но (общее) нам говорила, что можно ф-но, как специальность тоже, но уровень-то не 3-го класса. Нужны советы.
30.08.2010 19:24:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Старшая моя играет на гобое. Мне нравится, но инструмент сложный (продуть его сложнее, чем кларнет или саксофон, например). 31.08.2010 15:45:48, Kirushka©
Думала, в саксофон сложнее всего дуть. 31.08.2010 18:04:24, E_VIKT
Лена, я после весенней аналогичной темы (помните про валторну:))? тоже выбрала в итоге кларнет, послушала его вживую на концерте фонда Спивакова, да и на ютубе тоже поскачивала. Но сыну еще год на блок-флейту ходить (2 класс), а потом тоже придется преподавателя менять. 31.08.2010 09:43:29, Lubanya
Мне всегда кларнет нравился, пошли из-за учителя на флейту. Дочь сейчас "в позе": Ах, вы так! Вообще все брошу, заодно и бассейн!
Пока собираются на блок-флейте нас мариновать, особенно, если саксофон выберем, из-за мелкости. Намекнули, что третий год можно на блок-флейте, даже если останемся на флейте, в планах был нормальный инструмент уже. В любом случае, нам лучше на духовом отделении остаться, чтобы до выпуска дотянуть, не бросить.
31.08.2010 18:10:50, E_VIKT
Саксофон очень тяжело. Капризный инструмент, а уж громкий какой - хоть из дома беги:( 31.08.2010 19:16:51, Mercury
Спасибо. На саксофон тоже можно, но будем долго-долго на блок-флейте. На кларнете у Вас ребенок занимается? Несколько вопросов: цена (дороже флейты?), со скольких лет/роста, долго осваивать в самом начале? 31.08.2010 19:28:51, E_VIKT
Моя на флейте не играла. Начала с саксофона-сопрано в 8 лет, роста в ней было как-то очень мало, может, 116 или 120. В 3 классе сменили школу, в новой не было преподавателя по саксофону, перешла на кларнет.
Цену на сам кларнет не знаю, нам школа дала в прокат отличный кларнет за тысячу рублей в год:) Саксофонов в прокате школьном обычно нет, а стоят они нечеловечески дорого. Хороший - от 50 тыс и до бесконечности, а недорогие требуют постоянной отладки, а мастера тоже стоят дорого и к ним фиг пробьешься:(
Осваивать саксофон было очень тяжело в начале:( А кларнет пошел прекрасно, конечно, моей было легко переходить, но и у других детей, кто только начинал на кларнете, все шло неплохо. Приятный инструмент. А саксофон - прям физически тяжелый труд. Плюс кларнет все-таки разборный, компактный, а саксофон ребенку в школу и обратно довезти - целое дело. И тяжело, и неудобно.
31.08.2010 21:32:02, Mercury
Из духовых, флейты ученические самые бюджетные. Остальное все значительно дороже. 31.08.2010 22:42:28, Караул
Нам флейту порекомендовали не самую дешевую тоже. 01.09.2010 13:48:46, E_VIKT
Кларнет. У соседей девочка уже 5 лет занимается, звук обалденный просто. Моя средняя тоже на блок-флейте пока играет, вот хочу ее тоже на кларнет переагитировать. Да, сутулости нет (у соседской девочки и я ничего об этом не слышала), зато репертуар гораздо обширнее, чем на блок-флейте. 31.08.2010 01:10:58, хризАНТем@
Сколько у вас на блок-флейте играют? Собираются третий год мариновать похоже. 31.08.2010 18:33:34, E_VIKT
Да, репертуар интереснее. На кларнете даже Каприсы Паганини играют!!!!!! (а это считаются самые сложные произведения) 31.08.2010 11:51:45, Natem
Кларнет. Прекрасный звук, инструмент компактный, нетяжелый, дома репетировать нормально, звук не убивает наповал, в общем, кларнет - хорошо:) 30.08.2010 21:24:46, Mercury
Я очень люблю кларнет. Обалденный по красоте звучания инструмент. И еще гобой.

По ссылочке - солирует гобой.
30.08.2010 19:41:43, Natem
И я. Так нравится кларнет. А он не способствует сутулости (есть проблема)? Пошли на флейту из-за учителя, были очень хорошие рекомендации, не пожалели. Хорошо, что сейчас можем переметнуться. Нам очень преподаватель важен. Пойду знакомиться со всеми. Дочь продолжает на скрипку проситься, не потянет... 30.08.2010 19:56:40, E_VIKT
Ну почему не потянет скрипку?
Мой пошел ровно в 8 лет, ничего, играет достаточно прилично для уровня ДМШ.
30.08.2010 23:29:48, Natem
Неусидчивая. Она и трубу хочет, и барабаны, можно балалайку. 31.08.2010 18:01:14, E_VIKT

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!