Сын с мамой приехали, поэтому могу написать небольшой отчет.
1. Школа называется Англо-Континенталь. Это сеть школ, можно найти поиском.
Конкретный город не сдаю, планирую отправить сына туда на следующий год, не хотелось бы резкого появления русских в классах, поэтому даже не спрашивайте про город и контакты - не отвечу.
2. Зато рекомендую саму систему школы, которую она распространяет на все свои подразделения (несколько городов Англии). На руках у меня расписания (отдельно на каждую неделю), подтвержденные моей мамой.
Занятия с 9 утра до 19.00 (иногда позже:)).
Утром английский язык, все в веселой командной работе. Два перерыва на перекусы. После первого - общее Активити, тоже с английским, заданиями, викторинами и спортом.
После второго - по вашему желанию второе Активити, а-ля боулинги, лазерные сражения, рыбная ловля и прочее.
Иногда- экскурсии небольшие. Один раз в неделю - большая экскурсия в выходной.
Учителя - на отлично. Учебники - на отлично. Быстрый перевод в другие классы, если ребенок растет в уровне.
3. Система гибкая и отзывчивая. На выбор были в школе холодные и горячие ланчи. Наш орел предпочитал бутербродничать и быстро ускакать играть.
Моя мама подошла и попросила давать ему только горячие ланчи. На следующий день весь класс был переведен на горячее :)))
Давали по факту. А бутерброды вручали чуть позже, внагрузку, как второй ланч. В общем, перестраховались.
Второе обращение было от мамы, когда были вопросы по еде в семье (не было салатов) и мало общения-свободного языка.
На следующий же день семья, где они проживали, наготовила 3 салата на выбор и тарелки фруктов. И далее предлагали это каждый день.
Разговаривать старались постоянно, ребенка расспрашивали, с ним играли, приглашали на прогулки в выходные.
Никаких конфликтов - просьба и результат.
Это все - именно работа школы.
4. Встреча в аэропорту, трансфер в школу, семью - без сучка и задоринки.
5. Школа хороша для детей 9-13 лет. Не старше. Подростковые классы были крикливые, занятия проходили мало-эффективно.
В младших классах (официально школа с 10 лет) во всех параллелях спокойствие и заинтересованность. Дети дружили, никаких распрей, очень командная атмосфера.
Школу рекомендую.
Следующим летом постараюсь отправить на 2 месяца, на этом период активного изучения английского завершим, сконцентрируемся на другом языке.
Английский будем только поддерживать лагерем или учебной четвертью в обычной местной школе, уже без специализированных языковых школ.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что за сертификат выдается по окончанию программы? Как Вы сами оцениваете прогресс Демы?
Не надоело ли ему в школе за 3 недели? Хочет ли он вернуться туда? Не мешало ли ему то, что он младше других?
24.08.2010 14:01:58, Мышикова мама

школа Деме очень понравилась, готов учиться столько сколько нужно.
то что младший - не мешало, он очень контактный парень, а дети были доброжелательные, драк и разборок даже близко не было.
как оцениваю прогресс... в последнюю, третью неделю его перевели в группу пре-интермед.
имхо, нужны были еще минимум 2 дополнительные недели для выраженного усиления языка.
у меня ленивый немотивированный сын, веселый-веселый пофигист. он любит, чтобы знания в него вливались сами. не может сам сидеть и учить.
поэтому такого рода выезды практически лучшая для него вариация изучения языка.
да, такие выезды для него отличная прибавка разговорного языка, к сожалению, в течении года это прибавка мелеет. 24.08.2010 18:14:44, ABDDavidoff

Уточните, плиз, про домашние задания. Я правильно поняла, что их там нет? Дети ведь заняты с утра до вечера...
После Вашего рассказа тоже серьезно задумаюсь в направлении летней школы. Для Дины и лето для языка было бы не потеряно (а она тоже любит учиться весело), и развлечься там есть где, да и я бы сама параллельно поучилась. 25.08.2010 10:53:54, Мышикова мама

при этом ранее писала, что "на этом период активного изучения английского завершим, сконцентрируемся на другом языке".
Ты уверена? 24.08.2010 20:11:00, Красно Солнышко

к этому времени у него будет крепкий интер с переходом на эдванс, т.е. база для отправления в среду, где занимаются не языком, а другими делами уже "на языке".
при хорошем разговорном английском отправлять в ЯЗЫКОВУЮ школу не будем, это не эффективно. Далее, с 11-12 лет - лагеря с нейтивами и учеба в местной школе.
(перечитай, там по смыслу все понятно)
а языковые школы, там где учат именно язык, будем рассматривать по другим направлениям. 24.08.2010 21:03:38, ABDDavidoff
То есть за все прошлые годы он освоил бегиннер и элементари, а за этот год планируете освоить преинтермедиат, интермедиат и аппер интермедиат?
24.08.2010 23:03:31, Mercury
Прошел без разговорного уровня? Как это может быть? Мне всегда казалось, что освоение какого-либо уровня предполагает освоение всех четырех компонентов - чтение, слушание, говорение, письмо. У вас, там, где вы изучете язык, другая система?
28.08.2010 13:54:20, Mercury
28.08.2010 13:54:20, Mercury

Не хотелось бы тебя расстраивать, но, попробуй, вдруг получится :) 24.08.2010 21:50:37, Красно Солнышко

я его одного пока не могу отправить, мал ишшо в моих глазах ) 23.08.2010 15:55:05, ABDDavidoff
1. Сколько всего было детей в школе? Из каких стран? Приехали ли они группами и с сопровождащими? Или поштучно?
2. Если отправлять одного питание на горячее и салаты не получится изменить. Потому что это надо взрослым, дети и так будут рады.)))
3. ))) Ваша московская спецшкола в Москве вообще имеет ли смысл? 23.08.2010 14:22:04, jii
1. в школе не знаю сколько. в группах - по 8 -10 в зависимости от формата и уровня.
Страны представлены массово. Франция, Китай, Испания, германия и т.п.
Преимущества ни у какой страны не было, групп из определенных стран, приехавших вместе - не было. Все по одному.
Часть - с сопровождающими, такие в семьях преимущественно жили.
Часть, постарше, лет с 12 - сами, жили в резиденции при школе.
2. В резиденции ничего просить не надо. Там меню высылается родителям в электронном виде, можно управлять на расстоянии. Это же не семьи.
3. Спецшкола имеет смысл на первых этапах, формирование объема языка.
Повторение правил и ежедневное говорение-занятия на хорошем уровне помогают и поддерживают язык.
Он узнавал новое, а в школе получается закрепляет.
Вот когда язык выходит на более свободный уровень, спецшкола теряет смысл. 23.08.2010 16:09:14, ABDDavidoff
2. Если отправлять одного питание на горячее и салаты не получится изменить. Потому что это надо взрослым, дети и так будут рады.)))
3. ))) Ваша московская спецшкола в Москве вообще имеет ли смысл? 23.08.2010 14:22:04, jii

Страны представлены массово. Франция, Китай, Испания, германия и т.п.
Преимущества ни у какой страны не было, групп из определенных стран, приехавших вместе - не было. Все по одному.
Часть - с сопровождающими, такие в семьях преимущественно жили.
Часть, постарше, лет с 12 - сами, жили в резиденции при школе.
2. В резиденции ничего просить не надо. Там меню высылается родителям в электронном виде, можно управлять на расстоянии. Это же не семьи.
3. Спецшкола имеет смысл на первых этапах, формирование объема языка.
Повторение правил и ежедневное говорение-занятия на хорошем уровне помогают и поддерживают язык.
Он узнавал новое, а в школе получается закрепляет.
Вот когда язык выходит на более свободный уровень, спецшкола теряет смысл. 23.08.2010 16:09:14, ABDDavidoff
Спасибо. Но как там в резиденции неизвестно.
23.08.2010 16:42:46, jii
хорошо! а сколько это стоило?
23.08.2010 14:07:09, kitty
на сайте не дорого выходит вроде..
обещала ребенку UK на следующее лето
осталось выяснить про горячую воду в резиденции и меню на неделю))
спасибо за информацию
Про Британский совет опять же там ссылка есть 23.08.2010 23:08:18, Аленкинамама
обещала ребенку UK на следующее лето
осталось выяснить про горячую воду в резиденции и меню на неделю))
спасибо за информацию
Про Британский совет опять же там ссылка есть 23.08.2010 23:08:18, Аленкинамама
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.