Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Впечателния о летнем лагере

Дочь приехала в выходные из Лагеря из Анапы, если не считать , что Очень соскучилась, отдохнула очень хорошо, море впечатлений. Хоть в легере запрещены мобильные, у нас была возможность говорить по телефону хоть каждый день. Часто дочь говорила, что ей некогда.
Хорошие бытовые условия, вожатые присматривали за волосами дочери-помогали мыть и расчесвать. Волосы до попы, сама не умеет делать с ними ничего.
Кормили 5 раз в день, чипсы, кола запрещены, насыщенная программа, но:
еще в офисе мне не предоставили программу занятий в лагере по часам (Это интересно везде так?), в результате кое-что особо рекламируемое оказалось не такое интересное или вообще не было.
Хотя большая цена (не указываемая на сайте) казалось именно платой за эти услуги.
на следующий год дочь просится туда даже, но я найду наверно подешевле, Та же Робинзонада выглядит достойной и подешевле.

Я написала о лагере Вождь краснокожих от Всему учит море
09.08.2010 12:44:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын ездил во второй раз. Небо и земля! В том году было в DEVt намного интереснее. в этом из минусов:
- сократили купание, хотя и место огороженные и спасатели присутствуют,
- вместо 5-7 погружений за смену, включая погружения на лимане . было всего одно,
- программы по часам и нет, но вот количество часов по разным дисциплинам хотелось бы знать,
- ребенок из-за огромной очереди не смог сдать теорию для получения дайверского сертификата. так как список мест ограничен и не успел прибежать из столовой сразу- стой в конце и список окончился почти перед ним,
- первый тренировочный поход по горам сократили- не вокруг лагеря, а наверх и вниз,
- теплой воды мальчишкам не доставалось- мылись наспех- мочалку не использовал ни разу- не успевал просто. хоть голову бы промыть,
- из-за дождей было много факультативов, но они малоинтересные
- по приезду не выдали обещаный диск с фото (оплаченный) теперь надо ехать в офис забирать.
Еда вроде в норме. Впечатления в общем положительные, но на следующий год не поедем точно. За эти деньги неделю можно за границей отдохнуть.
09.08.2010 16:41:26, Мама Гарика
Я про ВСЕМУ УЧИТ МОРЕ.
Хотела добавить- фотограф отстойный был. одна и та же фотография в разных ракурсах размещена в 2 днях на сайте. И так несколько раз. Типа сегодня в поход и завтра- тоже в поход. На сайте выкладывали фото на четвертый день- три дня ждали.. В общем, пока отъездились мы туда.
09.08.2010 16:59:14, Мама Гарика
ТанИчка
спасибо, согласна. у нас с вами совпадают мнения. Дочь болеет дайвингом, хочет в Вум поехать на след год, говорит, там больше плавают ))), но ради одного погружения можно в другие места съездить подешевле
Так же в Вожде не было байдарок, стекольного про-ва, всяких научных экспериментов
зато пишут, что там строят самый лучший тир для детей-На наши деньги
10.08.2010 07:51:14, ТанИчка
Томасина
В Вожде тиффани нет? моя просто заболела им в позапрошлом году. А на лошадях много занятий было? Погружения у них есть?
Вроде там какие-то занятия по экологии обещали? И фото они как в вуме вывешивают каждый день, или нет?
Мы последние 2 года на Кольцо Следопыта в Крым ездим, но дочь активно просится снова в ВУМ или на Вождя... теперь уже и не знаю, стоит ли...
16.08.2010 14:24:43, Томасина
ТанИчка
стекольного пр-ва в Вожде не было, как и рыбалки, хдебопечки, погружения были только с маской и трубкой-сколько раз не знаю.
фото как и Вуме вывешивают не каждый день )) мы иногда 5 дней ждали, чтобы они вывесили оптом.видимо зависит от фотографа-наверняка они часто меняются.
Судя по отзывам дочери (точное количество не знаю) на лошадях были раза 3-4
А кольцо следопыта вам нравится ? расскажите подробнее.
Вождь лагерь-вроде ничего, спокойно, но зачем обещать-то? Поезд был туда очень стремный-задыхались от жары.
16.08.2010 14:34:52, ТанИчка
Томасина
Кольцо моей нравится очень. Лошадки, джипы, горные велосипеды, турподготовка (на веревочках), экскурсии, есть погружения с аквалангом... Единственное - как деть отнесется к неделе в палатках/шатрах в горах и длинным переходам. Я считаю, что моей изнеженной барышне - только на пользу)). Ну и дополнительные занятия все платные, денег имеет смысл тыс. 5-6 на карманные расходы давать. Из плюсов - программа ощутимо дешевле, причем, при повторных поездках в Плиаде суммируется скидка лагеря с их скидкой, т.е., ощутимо получается) 16.08.2010 16:09:58, Томасина
ТанИчка
на отзыв ру- о кольце не очень лестные отзывы. не знаю, что и думать 16.08.2010 16:23:46, ТанИчка
Томасина
Угумс, я письмо получила, ответила уже) Повторюсь только, что в этом году ощутимо облегчили маршруты, порешали какие-то проблемы, но все равно лагерь сильно не для всех. Но те, кто "подсаживаются", приезжают вновь и вновь. Кстати, копните конфу, с месяц назад обсуждали здесь... Там вроде ребенку тяжеловато было... Хотя, если слабенький, можно написать заявление и отказаться от походов совсем, но стоит ли тогда ехать?.. 16.08.2010 16:44:57, Томасина
ТанИчка
наверно, пока 6 тысяч на карманные расходы я побоюсь давать своей 8 летке ))
в вожде мы деньги сдавали вожатым под рспись, дала 1000, вернули 310 руб
16.08.2010 16:18:34, ТанИчка
Томасина
В Вум тоже давали по тысяче на смену, ничего обратно не привозила))
В прошлом году нам было 10, давала в кольцо 5, у них тоже под роспись. Можно ничего не давать, у них на сайте висит рекомендуемая сумма $50, но это, думаю, только на экскурсии хватит, не уверена насчет занятий. С другой стороны, а нужны ли восьмилетке джипы, езда рысью, акваланги - все, что за доп. плату... Это уже на Ваше усмотрение)
16.08.2010 16:40:02, Томасина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!