Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jasmin

Немножко похвалиться :)

Мы наконец получили результаты экзамена City&Guilds (уровень А1), 8 недель ожидания, ребенок сдал :) в сентябре торжественно выдадут сертификат. Это первое ее достижение такого уровня :)
28.07.2010 12:05:54,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Поздавляю.:-)
Но не могу спросить с ложкой дегтя.какой смысл в промежуточных сертификатах? Уровень можно оценить по тестам внутри курсов бесплатно.А сдавать платнвый экзамен для сертификата ничего не значащего уровня зачем?
28.07.2010 20:33:17, =СветА™=
Jasmin
:) промежуточные "детские" уровни мы сдавать не стали, а этот, уже вполне себе подростковый экзамен, решили сдавать, т.к. вижу следующие плюсы:
1. это первый опыт ребенка на экзамене и по сути сдал-не сдал не особо что решает, а опыт появляется ;)
2. для моего ребенка это ощущение некой законченности одного из курсов, не всех детей из группы допустили до экзамена. Сертификат ее порадует :)
3. стоило это удовольствие в отличие от кембриджских экзаменов почти даром :) детский Starter-Movers год назад стоил в районе 3 тыс + подготовка конкретно к нему еще около 3 (мы не сдавали именно по той причине что Вы пишете "а зачем?"), City&guilds стоил всего 500 р. Учитывая, что на обучение за год была потрачена сумма в разы бОльшая - ну пусть будет у ребенка такое удовольствие :)
ну и 4 причина, которая была для нас решающей - мы на протяжении года с мужем вдвоем общались с преподавателями, подыскивая ребенку подходящую группу и постоянно сталкивались с одной проблемой - ребенка НЕ берут по причине возраста. И даже внутренние тесты проводить не хотят. Объяснение всегда одно - ребенок в возрасте 8 лет не может по уровню знаний соответствовать 12-летним детям. И разговор на этом окончен. Это утомляет :) Ребенок у нас не особо контактный, переходить из группы в группу только потому, что она уже знает материал и ей скучно на занятиях - не выход :( На 4 "тестовой группе" я сдалась, честно.
Мы решили, что проще будет получить бумажку и далее разговаривать более предметно, если пожелаем еще раз сменить место обучения и тд. Вот и вся ложка дегтя, по сути - это наши личные заморочки :)
28.07.2010 20:58:43, Jasmin
Мурзя
А уровень А1 считается подростковым? Я нашла,что это соответствует basic, т.е. самый нижний, ниже elementary... И правда непонятно, зачем его сдавать... 28.07.2010 21:04:49, Мурзя
Jasmin
да. Дети до 12 лет как правило сдают детские экзамены (если вообще сдают) :)
С моей вместе сдавали дети 95-98 года, вот 98 как раз на А1 и пробовался. В общем-то, я подростками считаю детей от 12 лет :) К слову сказать, экзамен длится в районе 2-2.5 часов. Я бы не сказала, что это развлекуха такая для детей.
Зачем сдавать конкретно моему ребенку - я выше описала подробно. Пока с проблемами не столкнулись - тоже не видела смысла.
28.07.2010 21:10:56, Jasmin
Мурзя
Про вас понятно, а вот мне как-то более продвинутые в языке подростки попадаются. Да любой 12-летка из англ. спецшколы сдаст этот уровень наверняка, только никто этим не заморачивается. 28.07.2010 21:13:15, Мурзя
Jasmin
У нас школьное образование в плане языков закончилось сразу по переезду в замкадье :)
Я выше дописала - экзамен длится в районе 2-2.5 часов, это стресс, даже для 12 лет, подозреваю.
Мой личный ребенок на данный момент по уровню ближе к pre-intermediate, но никто ей не даст сдавать экзамен на этот уровень сейчас, вы же понимаете :)
Мало того, дети сдают экзамены уровнем ниже, чем они знают, в массе своей. Не знаю, может это перестраховка такая у преподавателей, может еще какие причины есть.
28.07.2010 21:15:51, Jasmin
=СветА™=
почему никто не даст? Можете грудного приводить-толкьо деньги платите и все.
Что это просто корочка для души я поняла.
Но это не сертификат и не уровень,если уж строго подходить.
28.07.2010 21:40:52, =СветА™=
Jasmin
я ниже Мурзе ответила почему :) в _нашем_конкретном_сл­учае_.
А насчет уровня - я позволю все же тешиться моему родительскому самолюбию :) Мой ребенок выдержал первый в жизни экзамен на международный сертификат, и он-таки есть, пусть бумажка, но это ее оценка, она работала и ее это радует :) и меня тоже :)
28.07.2010 21:46:38, Jasmin
=СветА™=
да я не говорю,что это плохо.Это для ребенка как раз хорошо и похвально.Так что самолюбие ваше тешится совершенно законно.Ребенок молодец.

Что не мешает мне считать такие сертификаты игрушками курсов и не видеть никакого практического смысла.Ну как грамоты за рисование.:-)
Радует еще,что недорого.Обычно это стоит больше.:-)
28.07.2010 21:59:02, =СветА™=
Jasmin
ну, этак можно ведь и на олимпиады не ходить в началке. А зачем? :) и тем не менее тут полконфы отслеживает олимпиады малого мехмата и муми-тролля, обсуждают и кенгуру, и медвежонка. Тоже ведь бумажка и не более, а приятно :) игрушки для взрослых, да :) 28.07.2010 22:02:37, Jasmin
=СветА™=
Не совсем.Я бю такие английсике сертификаты не с олимпиадами сравнивала, а с контрольными.
Ну как если бы за контрольные по математике в конце года давали бы бумажку. :-)
29.07.2010 09:53:18, =СветА™=
Мурзя
Не понимаю :) Плати деньги и сдавай, кому какое дело-то?
Я вот про китайский узнавала для своего (правда, передумали сдавать, т.к.смысла нет), так никого возраст не волнует, я специально уточняла. И никаких направлений ни с каких курсов не надо. Вряд ли английские экзамены устроены принципиально иначе.
28.07.2010 21:20:29, Мурзя
Jasmin
У нас решение о допуске принималось индивидуально по каждому ребенку.
А в случае, если ребенок направляется от курсов и не сдает, то что? репутация курсов, блин :( они десять раз подумают кого и куда допустить.
Я вот хотела платить деньги чтоб ребенок учился и что? Нет, мы не можем взять вашего ребенка в группу постарше. Как себя будут чувствовать подростки в этой группе, если мы к ним приведем малявку 8 лет и скажем, что она будет учиться с ними? Мне все равно, что они будут чувствовать, честно :) я хочу чтоб мой ребенок учился в комфортной обстановке. А владельцы курсов хотят чего-то другого :)
Заниматься личной записью на экзамен (типа кембриждских), не с курсов, а заодно и подготовкой к ним (это ведь тоже целая система), я не могу :) я человек работающий, я и так за этот год убила массу времени чтоб найти "кому бы еще заплатить" :)
Поэтому ребенок учится там, куда удалось пробиться и сдает те экзамены, до которых "допускают" детей из этого выпуска. За год она прошла по сути 2-годичное обучение, т.е. полгода по одному курсу, НГ с папой "догнать и перегнать" и полгода по второму. В общем-то, наверно со стороны это все кажется блажью родителей :)
28.07.2010 21:29:02, Jasmin
=СветА™=
Там независмые экзамены вообще-то.Запить не сложная.Тесты не пофамильные и к курсам не привязнные..
Каждый уровень средний ребенок осваивает за 8 месяцев-такие стандартные критерии сетевых курсов,хоть ВКС,хоть еще каких.
Это не блажь родителей,просто значимость такой бумажки нулевая,хотя для ребенка приятная,как грамота.:-)
28.07.2010 21:43:23, =СветА™=
Jasmin
Я уже написала - этим нужно заниматься, поехать записаться где-нибудь в центре Москвы, потом привезти ребенка на пару часов опять же в центр Москвы, в будний день и в середине дня (учитывая наличие работы и отсутствие машины, нууу, так себе затея %)), деньги конечно можно им оставить, кто ж спорит :) только деньги опять же совсем не те 500 р, которые были заплачены
курсам за примерно такую же "бумажку" и дальше они сами занимались всей организацией.
По поводу 8 мес на курс - у нас сейчас вышло 2 таких курса за 8 мес. Делать ли еще 2 за год - я пока сомневаюсь, будем смотреть "в динамике".
28.07.2010 21:50:59, Jasmin
Мурзя
По опыту моего ребенка: чем дальше, тем больше времени и усилий надо (на уровне Интермедиат он сидит уже явно дольше 8 месяцев и точно еще долго будет сидеть). Начальные уровни проходятся на раз-два, но потом такого существенного опережения ровесников не ждите :) 28.07.2010 22:05:55, Мурзя
Jasmin
это я тоже учитываю :) но у нас цель взять максимум за этот год, потому что потом немецкий добавляется :( 28.07.2010 22:12:37, Jasmin
Мурзя
А почему смайлик грустный? Второй язык - это же хорошо:) 28.07.2010 22:16:32, Мурзя
Jasmin
я не спорю, что хорошо, но всегда есть "но". И пока что я сомневаюсь в рациональности второго языка с 5 класса. Очевидно, что будет путаница, сил на поддержание первого языка возможно придется тратить больше, ну и т.д.
Я два языка уже учила, теперь ни одного не знаю по сути :) так что, опираясь на свой опыт, ставлю смайлик :(
28.07.2010 22:25:24, Jasmin
Мурзя
Я и одного языка не знаю :) Но сил на 2 языка у сына уходит много, да. Правда, у моего они, конечно, не путаются, т.к. ничего общего. Да еще и подростковый возраст дает о себе знать, прилежания поубавилось. Но надеюсь, выучит все же :)) (хотя бы один язык) :)) 28.07.2010 22:30:51, Мурзя
Мурзя
В общем, это просто издержки курсов, как я поняла :) И отсутствие альтернативы... Просто с курсами пока не сталкивалась ни разу, а теперь лишний раз убедилась, что лучше и дальше без них обходиться.
А дочка молодец! :)
28.07.2010 21:33:36, Мурзя
=СветА™=
а мне очнеь понравились курсы,правда,для ренка сознательно возраста, и я рассчитываю ,что сейчас младшая позанимается со старшей и пойдет на курсы на уровень поприличнее.
Только мы никакий промежуточные не сдавали,и даже то,что FCE сдавали пожалели,потому что потом все равно сдавала CAE. Да и те мало нужны были,Тоэфл как-то значимее везде оказался.
28.07.2010 21:46:16, =СветА™=
Мурзя
Мне кажется, что курсы хороши именно для "сознательного" возраста, и если они рядом находятся. Еще обычно трудно подобрать подходящую группу нужного уровня. Но если это все имеется, то курсы, не спорю, хороши :) 28.07.2010 22:02:01, Мурзя
=СветА™=
А мне курсы понравились тем,что уровень можно менять.Это для подрощенных детей,естественно.Потмоу что для детей-да,помимо уровня нужен и возраст.А если человеку больше 16,то ему уже неважен возраст одногруппников,поэто­му группы менять по уровню легко, у моей тоже было,что она в течении года меняла группу по уровню.

А вот младшая год ходила на курсы в 7 лет и мне очнеь не понравилось в итоге.Зряшный год.
Думаю,что будет учить в осознанке на курсах.Да я вообще бы не трогала класса до 5 с языком,но жизнь вынуждает-везде экзамены в 5 класс .:-(
29.07.2010 09:47:15, =СветА™=
Jasmin
может быть и издержки, об альтернативе особо говорить не приходится, я вообще никогда не думала, что придется с подобным сталкиваться :) 28.07.2010 21:42:14, Jasmin
SunFlower
Здоровско! :) Но вы же небось в стране языка живете сейчас? Эх... Практика - великая вещь! 28.07.2010 16:24:59, SunFlower
Jasmin
гы :) мы живем в Лобне :) но занятия с носителями были, да, по часу в неделю, в группе :) В сентябре продолжим. 28.07.2010 16:37:28, Jasmin
SunFlower
Ой, не могу, смешно правда получилось, я прочитала внизу, что вы год не в Москве живете плюс профессия востребованная, плюс такой сертификат.. Проанализировала ситуацию и сделала вывод... :) Тогда двойные поздравления! Молодцы! :)
А вопрос можно? С носителями занятия, но в группе, не индивидуальные? Мучаюсь выбором, что эффективнее.
28.07.2010 17:31:00, SunFlower
Jasmin
:))) да просто мы переехали с год назад в подмосковье, из-за этого была свистопляска с курсами, я тут даже писала как-то, ребенку пришлось учиться с более подрощенными детьми только для того, чтоб не терять навыки :(
Да, у нас все занятия групповые :) и с русскоязычными преподавателями и с носителем :) Просто с носителем группа поменьше сейчас - 4-5 чел и больше делать ее не планируют. Мне кажется это оптимальным вариантом.
28.07.2010 18:56:37, Jasmin
Мышикова мама
Поздравляю! А где дочка занималась? 28.07.2010 14:14:44, Мышикова мама
Jasmin
Спасибо :) Последний год мы не в Москве живем :) до этого 2 года в ВКС, последний год на 2-3 разных курсах местных. 28.07.2010 14:41:09, Jasmin
ТанИчка
а что это? 28.07.2010 14:02:09, ТанИчка
Jasmin
экзамен по англ. языку, вот ссылочка 28.07.2010 14:42:50, Jasmin
О, поздравляю! Вика молодчина! Так держать! 28.07.2010 13:05:12, Петровн@
Jasmin
некоторые уже строят наполеоновские планы как бы попасть еще на А2 уже зимой (я пока сомневаюсь в необходимости, но дети сдавали с запасом знаний в год примерно, т.е учились последний год на А2, а разрешили сдавать А1, перестраховщики наверно...).
28.07.2010 13:09:25, Jasmin

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!