Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдых с 8-летним непоседой

Здравствуйте, уважаемые родители тематических детей!
Очень нужен ваш совет вот по какому поводу:
куда можно съездить с мальчиком лет 8 на пару недель отдохнуть?
требования к потенциальному отдыху:
1. На территории РФ (загранпаспорт я так и не собралась сделать, щас уже не успею)
2. Чтоб ехать нам не больше суток (ыыы, больше я с ним в поезед не выдержу!)(мы в Перми, так что направление может быть как на запад, так и на восток)
3. и самое главное- чтоб ребенка там было чем занять... Просто пляж - не подходит, потому что он там с ума сойдёт от отсутствия впечатлений... Если санаторий какой-нибудь - то тоже ЧЕМ ТАМ ЕГО занимать???
По насыщенности впечатлениями отлично подходит столица нашей родины, но там мы уже были, и это не слишком здоровый отдых, хотелось бы ближе к природе, что ли...

в общем, я голову сломала уже:(
киньте хоть какую-то идею, а? Для сведения - дитё гиперактивное + прочая неврология, комп и т.п. развлечения (типа игровых автоматов) запрещены по состоянию здоровья в любом виде...

спасибо заранее!
09.07.2010 10:22:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А почему бы не продумать занятия с ребенком? И пляжный отдых вовсе не так уж плох. Во-первых, он забирает много физических сил, во вторых, я всегда в первые пару дней стараюсь поспособствовать завязыванию какого-нить знакомства. Если, конечно, ребенок сам не подружится. И тогда проблемы времяпрепровождения на порядок уменьшены автоматом. Кроме того при пляжном отдыхе почти всегда бывают какие -нить детские развлекухи типа автомобильчиков, лепки из гипса, просто каких-то атракционов. 11.07.2010 18:51:10, ЕЕ
Может Адыгея. Великолепная природа. Активный отдых. Пещеры, водопады и т.п. 09.07.2010 18:02:04, Juka
Почти ОФФ: просто интересно, а что сейчас вот так просто можно сорваться и куда-то уехать без своей машины? По моему опыту года 2 назад, билеты разлетаются как горячие пирожки за 45 сут. Меня правда интересовало северное направление (Питер и Карелия), но не думаю, что на юг уехать легче. Вот сейчас я только по этой причине отказываю дочке в поездке в Питер (где там жить - не вопрос), т.к. заранее не могла планировать. 09.07.2010 15:42:35, hanhi
lisak7
А мы собираемся в следующие выходные в Питер. Билеты еще не брали. Посмотрела на сайте РЖД. Билеты есть!
В прошло году собрались на юг за 3 дня. Билеты купили без проблем. В купе ехали второем.
09.07.2010 16:47:11, lisak7
Это парадокс ж/д касс - за месяц билетво нет, а за неделю появляются, прияем на нижние полки.
09.07.2010 16:22:21, starka
Это не парадокс, а правильная стратегия. Билеты выбрасываются частями, чтобы люди, которые собрались куда-то ехать не за 45 суток, тоже имели возможность их купить. Это знают те, кто часто ездит и пользуется Интернет-покупкой билетов, отлавливают билеты и всегда их добывают. 11.07.2010 17:05:31, Л.
особенно те, кому в принципе все равно в одном купе ехать или по разным местам вагона, надеясь что потом можно поменяться.

а если надо скажем 4 места и только вместе, и только в купе без услуг и ни в каких иных вагноах, то так рискованно покупать.

хотя в конце августа с юга в москву я не смогла найти 3 места рядом ни в одном поезде, ни в одном типе вагона кроме св с интервалом от недели до непосредственно дня отбытия. предлагались разозненные верхние боковые места в плацкарте.
11.07.2010 18:46:03, ALora
на места в разных концах вагона. хотя на двоих иногда можно взять рядом. на большее кол-во мест уже проблематично. 09.07.2010 16:37:37, ALora
Крым, точнее южный берег крыма. Загранпаспорта не надо, ехать около суток, море, фрукты, чистый воздух, посмотреть всего- масса, в 2 недели не уложитесь, захочется еще вернуться. 09.07.2010 15:21:59, Редисочка
КалиНа*
Круиз теплоходный. Ребенку точно понравится - по времени думаю вам до Казани или Н Новгорода подойдет.
Вон их у вас сколько (по ссылке)
Кутузов и Бажов хорошие теплоходы

Вчера вернулись из круиза Москва-Питер-Москва -хочу прям щас еще!
09.07.2010 14:30:55, КалиНа*
ой, вот такой вариант не рассматривала:)
а чем там дети заняты, в круизе-то? ну, зелёные стоянки, заплывы в города - понятно. А пока просто плывёт теплоход? (я просто сама ни разу не была, вот и задаю идиотские вопросы...)
09.07.2010 14:39:29, Tess-ka
КалиНа*
Мы уже 2 раза были по Волге и до Питера.
Есть аниматоры - они их развлекают всякие программы-конкурсы устраивают. Готовятся к теплоходным праздникам (типа репетируют роли русалок - туристов и т.п)
В библиотеки 1 раз в день мульты показывают (обычно длинные типа кинотеатровых)
Дети сколачивают компанию обычно на 2 день и всё! Теплоход становится Бермудским треугольником когда ребенок пропадает в никуда и появляется в ресторане поесть - вечером поспать и на выходе на стоянках. В этот раз они в карты резались и в шашки-домино играли в библиотеке - футбол смотрели.
Есть детские комнаты не большие со всякими лазелками полатками рисовалками.
09.07.2010 14:45:57, КалиНа*
Piterflat
Можете поехать в Петербург. Могу предложить размещение в одной из моих посуточных квартир в центре Питера. А уж развелений в Питере для детей более, чем досточно. Здесь в конфе часто спрашивали про развлечения в Питере для детей и столько всяких идей перечислено, поищите на поиске или зайдите в раздел Санкт-Петербург и перечитайте старые темы. 09.07.2010 14:11:15, Piterflat
Петербург, Карелия. В Карелии много экскурсионных мест, и если выбрать пансионат неадлеко от Петрозаводска, то путешествовать однодневными экскурсиями, а заодно неврологию подлечить местными "марциальными водами". Ну и в лесу всегда можно придумать, чем ребенка занять. 09.07.2010 11:16:08, starka
Вот нашла сайт, где можно посмотреть российские направления.
Еще в Великий Устюг к Деду морозу. Коллега на работе с сыном ездила прошлым летом. Интересно не меньше, чем зимой, но народу меньше и цены ниже, чем в зимние каникулы.
09.07.2010 11:20:07, starka
Может, на Алтай? 09.07.2010 11:06:44, GalaNTka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!