Девушки, помогите советами и мнениями, пожалуйста!
достаточно неожиданно я стала частью родительского комитета, помогая собирать деньги на форму и учебники будущим первоклассникам. Предполагалось, что часть формы будет у всех одинаковой - жилеты и галстуки с эмблемой школы - и собирали мы на это определенную сумму. Сейчас я разговаривала с учителем и узнала, что остается только галстук, жилеты для младшей школы отменили (лучше бы пиджаки отменили, но это к слову), таким образом, по словам учителя, часть денег мы "сэкономили". На часть этой сэкономленной суммы учитель очень предлагает купить детям словари пословиц и поговорок в качестве подарка к дню знаний. Объясняю, что должна обзвонить родителей и узнать их мнение (другого пути пока не вижу), учитель явно недоумевает: "И что, мы по каждому вопросу будем советоваться? Конечно, кто-то будет против." Я понимаю, что деньги не мои, что давали их на другую нужду, что словарь красивый, что учителю очень хочется.
Я хотела обсудить покупку детям сувениров, правда, на меньшую сумму, в случае экономии денег на учебниках.
Как поступить? Что думаете по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас все, что советует учитель из учебного-читаемого покупается без сомнений и ни с кем не обсуждается,ну, как учебники. Надо - значит надо и это будет использовано в учебном процессе как дополнительный материал. Все только счастливы, что учитель заглядывает за рамки учебника и программы и проявляет инициативу:-). Со временем уже примерно знаешь, что у кого есть из литературы, не все активно покупают книги, у нас таких человек пять, остальным можно дарить не глядя, знаешь, кто чем увлекается, перед закупкой объявляется контроль- нет ли у кого такого(тогда легко покупается замена) За 4 года ни разу проколов не было. У нас почти всем проще, чтобы их не теребили по поводу синие или зеленые шарики покупать, как правило:-) С учебников на сдачу, если есть, всегда докупаю книжки на д/р из самых свежих новинок. По поводу сувениров. Был год, класс второй, наверное, когда деньги растренькивались на мелочевые сувениры, а суммы выходили приличные на круг (был другой род комитет, покупали перовое попавшееся за углом) Вчера убиралась- ну где они только не валяются, эти мелкие скульптурки из глин и др., фанерки китайские и проч. Выкинули коробку барахла, только пыль собирают, не фукциональны, и не играл ими никто. А книжка, что советует уч-ца Ваша, пригодится не раз, на Медвежонке. Сам ребенок вряд ли пойдет ее целенаправленно покупать, а сувениры - запросто, на карманные денежки.Но если будете покупать еще сувениры, то надо тщательно выбирать, из опыта беспроигрышны: йо-йо, стрекочущие магниты, слинки, фонарики, бильбоке. Даже если они дома есть покруче. Этим дети сразу играют, и на переменках заняты, это весело. Так что книга пословиц хороший подарок, и не учеба занудная, и с пользой, и веселое это дело- пословицы и поговорки обсуждать,вроде как занимательный русский.
PS Электронку дали пол-класса, отвечают человек шесть. 16.06.2010 10:49:41, Тильда
PS Электронку дали пол-класса, отвечают человек шесть. 16.06.2010 10:49:41, Тильда
Спасибо вам, действительно, в июле будет ремонт кабинета, там деньги могут оказаться полезнее, после него и закупки учебников можно будет определиться и с суммой, и с подарками.
15.06.2010 23:31:21, Frau2
У нас в классе эти деньги оставили бы на будущее, как всегда и делают, если часть денег остается. И потом потратили бы их на что-то действительно нужное.
До ближайшего родительского собрания нет никакой необходимости их тратить :) 15.06.2010 22:51:43, маугленок
До ближайшего родительского собрания нет никакой необходимости их тратить :) 15.06.2010 22:51:43, маугленок
Однозначно обзвонить родителей, иначе так и будете 4 года выполнять прихоти учителя. Да и подарок какой-то не очень нужный. Без этого словаря дети спокойно отучатся всю начальную школу.
15.06.2010 22:45:48, Миня
Без словаря отучатся, но сейчас не собрать всех в одном месте, что бы обсудить что покупать в подарок, я понимаю, что раньше его не обсудили. Это вариант решения этой проблеммы в данный момент.
15.06.2010 22:49:30, ma-ma
А зачем подарок именно 1 сент.? У Вас будет потом праздник Букваря, вот тогда и подарите подарки, а пока украсьте класс (на это спрашивать согласия родителей, по-моему, не надо), ну и шарики деткам, вот и все. Все равно большинству детей дома устроят праздник в этот день. А если уж очень хочется, то обзвонить родителей не проблема, у учителя есть все телефоны, их же пишут при подаче документов в 1 кл.
15.06.2010 22:54:19, Миня
Как председатель родительского комитета :)могу сказать, что обязательно обзвонила, (а лучше запишите себе электронную почту всех родителей, а в учебное время общайтесь через записки, так сэкономите кучу времени и нервов)всех с текстом, который будет предполагать один ответ :) Что-то... дирекция школы дала распоряжение не покупать желетки, мы экономим по... руб, учитель предлагает эти деньги потратить на .... они стоят .... рублей и мы будем их использовать в учебном процессе в 1,2 классе или всю начальную школу. Вы не против? При такой постановке вопроса вы скорее получите да, во-первых сумма уже забылась в голове, остался учебный процесс, во-вторых никто не захочет идти против пожелания учителя в начале года :)
15.06.2010 22:44:06, ma-ma