Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точка росы

Вопрос родителям прошлогодних первоклашек

Когда покупать первоклашке форму? Сейчас? Или в августе, чтобы не очень вытянуться успел? По магазину нас сориентировали в школе(так прямо и отправили в конкретный), теперь по срокам осталось решить. И, может быть, подскажете, где есть выбор однотонных рубашек для мальчика? И сколько их надо купить - штук пять хватит?
10.06.2010 14:43:14,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Форму для первого класса нас обязали купить в мае... В августе пришлось срочно все покупать заново. Брюки стали коротки, пиджак не застегнулся...
Рубашек нужно штуки 4 + 1 белая :) У нас еще 3 с коротким рукавом. На сентябрь и май.
16.06.2010 22:35:24, Mams
FioreJu
форму покупали в конце августа. рубашек у нас было 4, включая белую. 13.06.2010 22:00:51, FioreJu
Брали и будем брать в последние две недели августа.Рубашки смотря как будете менять,если ежедневно,то 5 шт.Если два раза в неделю,то 2 шт... 11.06.2010 21:51:39, Evglena
Мы покупаем в августе. Во-первых, детки за лето вытягиваются, во-вторых в августе проходят школьные ярмарки, на которых огромный выбор. 11.06.2010 18:56:25, ЮляЦ
Fruttis
В нашем классе требовние к форме было только одно - темно-синий цвет. На последней неделе августа я заскочила в ближйший к работе магазинчик с недешевой одежой и купила там и юбку, и сарафан Silver spoon, размеры все были, скидки уже действовали. А потом еще и в Ашане попался пиджачок-неубивайка за 129 руб!!! Я считаю, что если нет особых требований к цвету/фасону со стороны школы, то купить форму не проблема. 11.06.2010 11:33:20, Fruttis
Последние две недели перед школой везде столпотворение. Я своим школьникам люблю покупать в последних числах июля или первую неделю августа. 5 рубашек многовато будет. В холод все равно в водолазках будет ходить. Пик требований школы - первый месяц учебы. Потом с наступлением дождей, холодов ретивость проверяющих форму резко падает. 11.06.2010 10:22:03, мимо
Морская птица
Я как-то старшему купила в начале августа ботинки к школе, 1 сентября они оказались безнадежно малы:)))) 11.06.2010 03:08:31, Морская птица
Oazis
Заранее, а рубашки обязательно? У нас водолазки были, трикотажные, очень удобно. 10.06.2010 23:25:45, Oazis
isidor
лучше заранее. Подруга поехала на неделе покупать выбранную на собрании форму,оказалось,что это модель 2008 года и ее больше отшивать не будут... пришлось идти в школу, благо весь педсостав пока на месте, и решать вопрос о другой расцветке/фасоне... а если б она поехала 30 августа? 10.06.2010 22:47:03, isidor
Люля и Лици
Покупали заранее, так как к 1 сентября обычно выбор не велик остается, а из размера за пару месяцев ребенок вряд ли вырастет, мы вот то что купили к первому классу (кроме блузок - рукава коротки стали) практически все еще во втором поносим... 10.06.2010 22:14:54, Люля и Лици
kikimora
Я все заранее покупаю дочери - и к школе, и к саду, и к лету\зиме - ни разу не промахивалась. У нас блузок/рубашек и колготок столько, чтоб можно было всю неделю не стирать, а только в бак с грязным бельем складывать, да еще чтоб на след.неделю на понедельник хватило - это если вдруг, я уеду. Учится 6 дней в неделю - штук по 7 имеется точн + что-то из прошлогоднего всегда еще как раз... 10.06.2010 20:59:37, kikimora
Да я думаю, сейчас вполне уже можно купить брюки с необработанным низом (чтобы ближе к делу подшить как нужно) и рубашек на размер больше нынешнего. и дите вытянется, и рубахи сядут.

У меня - барышня, потому длина не была критичной, у блузки же были рукава длиной 3/4.

Но не люблю делать все в последний момент, лучше купить чуууть чуток побольше, да загодя.
10.06.2010 16:11:51, Лина Степанкова
lentiayka
Я сыну рубашки купила еще весной, а вот школьные брУки в Мазе только в конце июля появились. Тогда я их и взяла. Жилет и галстуки школьные нам прямо из школы раздавали в июне.Рубашек у сына было как раз пять цветных и три белые. Носились из них 3 цветные и одна белая(ее одевали раза три всего). 10.06.2010 15:48:15, lentiayka
Musenka
Я своей частично покупала вообще за год до школы, частично - весной-летом, окончательно докупила все в августе. Ни из чего не выросла, все носила весь учебный год, даже купленное за год до школы.

Я бы купила пяток рубашек цветных + белую, чтобы всю неделю забот не знать.
10.06.2010 15:30:34, Musenka
всегда покупала заранее, всю началку, немного навырост. Длину брюк подшиваю 31 августа. Двое брюк, один пиджак. Рубашек в среднем 5-6, а то и 7(при пятидневке). Число зависит еще от аккуратности ребенка, ну вот мне удобнее постирать, нагладить на всю неделю +1 шт в запасе и не думать до выходных. У нас востребованы белые часто, их две , и в будни носит их периодически, приятный внешний вид,удобно стирать. Остальные все разного цвета- голубая, салатовая, бледно-розовая, беж, в полоску. По любому рубашку после 1 раза в школе в стирку, какая разница, какого цвета.Рубашки у нас двух производителей- GAP и белорусские. Все носятся очень хорошо, вид сохраняют, после сезона еще отдаю младшим друзьям. В день физ-ры все равно условие - костюм, рубашка, галстук. Галстук покупала 1 детский, и штук пять реквизирую раз в два года у папы: укорачиваю, + ширину уменьшаю - галстуки итальянского шелка совсем другое дело:-) и менять можно под цвет рубашки. Носки тоже заранее , пар 10-15. Вообще стараюсь до конца июля всё школьное приобрести, и канцелярию, и мелочи, так морально и физически гораздо легче, выбор есть, толп нет. Рубашки светлые однотонные точно есть в ДМ (я покупаю не там, мои магазины все далеко) 10.06.2010 15:26:33, Леари
Мальчик в галстухе в тон рубашке - сразу захотелось на такого поглядеть. Люблю солидных мучжин. А вы - с черненьким ником... Ну издевательство же! 10.06.2010 16:09:00, Лина Степанкова
:-) в бывшем папином галстуке, и каждый день в разном. Как-нибудь решусь. У меня на Musenkа сыночка товарищ похож. 10.06.2010 16:20:14, Леари
так мне ж в галстухе нужен :)! 10.06.2010 16:38:29, Лина Степанкова
Я купила своей в июне перед отпуском,а за лето она ТАК вытянулась,что еле-еле до НГ дотянули.В прошлом году уже покупала в августе.
Выбор рубашек разных цветов есть в ДМ.
10.06.2010 15:21:50, Ксенина
Ci Sara
форму лучше в августе.
для мальчика лучше не рубашки, а гольфики (тонкие свитерки под горло) - их на физ-ру переодевать удобнее. если в вашей школе можно.
10.06.2010 14:47:50, Ci Sara
lentiayka
у нас в школе эти самые "гольфики" запрещены - форма предусматривает только рубашки с галстуками. 10.06.2010 17:36:45, lentiayka
Ci Sara
ну так я и написала "если в вашей школе можно" 10.06.2010 18:05:26, Ci Sara
lentiayka
пардон(((невниматель­ная я(( 10.06.2010 20:17:41, lentiayka
Мой например никогда (ни в каком возрасте) не носил водолазок (гольфиков) - категорически. Сейчас вторая такая же растет. Так что насчет "лучше" я бы поспорила.

А еще в школе может быть банально ЖАРКО.
10.06.2010 16:17:45, Чунга-Чанга
Oazis
А гольфики (ни разу не слышала такого слова в значении "водолазка" до конференции) бывают очень тонкие. Наши носили такие весь год под трикотажную жилетку, без пиджака. 10.06.2010 23:28:29, Oazis
Ну значит у вас в школе не ЖАРКО;)

просто мой в жилетке, например, тут же становится мокрым - реально волосы как после бани, по вискам течет, спина мокрая.

А помимо тонкости - водолазки это в любом случае облегающий трикотаж, что воспринимается как более теплое, чем свободная рубашка.
Ну и многие дети (не только мои) часто не любят одежду с воротом а-ля водолазка - создается ощущение чего-то "удушающего", даже если трикотаж тянущийся
11.06.2010 12:42:22, Чунга-Чанга
Musenka
Офф: Пришлось залезть к вам в регу, чтобы посмотреть, где это водолазки гольфиками называют :) Для меня это такое же откровение, как питерский "баллон" (или балон?). :) 10.06.2010 15:27:59, Musenka
Ci Sara
:)

причем меня тут в конфе поправляли уже, но я так и не вспомнила, как по вашему это называется :))
10.06.2010 17:33:07, Ci Sara
Musenka
А почему поправляли-то? Я бы не сказала, что "водолазка" уж прямо правильно-правильно. Просто НАМ привычнее, а вам вот - нет. И питерцам тоже :) 10.06.2010 18:07:43, Musenka
Ci Sara
ну не поправляли, а переводили :) 10.06.2010 23:46:09, Ci Sara
Крохозябр
я ообще из битловкой называю - это, подозреваю, от группы "Битлз" - они в таких выступали. 10.06.2010 18:57:29, Крохозябр
не балон, а бадлон))) 10.06.2010 15:37:24, почти из Питера)))
Musenka
А, поняла, с чем перепутала: "баллон" - это так трехлитровую банку в Краснодарском крае называют :) 10.06.2010 15:46:33, Musenka
kikimora
Точно, у меня знакомый из Ростова-на-Дону так называет банки:) И еще у них "кульки", а не пакеты:) 10.06.2010 20:55:57, kikimora
Oazis
Кульки и в Москве были, пока не стало больше пакетов. Кулёк - это свёрнутая конусом бумага. 10.06.2010 23:29:40, Oazis
kikimora
Ага, щаз вам! Кулёк в Ростове-на-Дону - это именно полиэтиленовый пакет(прозрачный, и с ручками - любой который у нас именно "пакет"! :):):) а не бумажный для семечек:) 17.06.2010 16:22:28, kikimora
Sabayka&Гошик &Андрейка
а еще не плита, а печка :) 10.06.2010 23:27:19, Sabayka&Гошик &Андрейка
Musenka
Звиняйте, абшиблась. Сами-то мы не местныя... :) 10.06.2010 15:43:55, Musenka
Бадлон 10.06.2010 15:36:20, граНата
А это что по-питерски? :-) 10.06.2010 15:59:36, Ксенина
Musenka
Это оно как раз и есть, водолазка :) 10.06.2010 16:06:18, Musenka
Вот же ж :-)
Ещё одно питерское слово в копилочку:-)
10.06.2010 17:10:51, Ксенина
Musenka
О, точно! 10.06.2010 15:44:16, Musenka
Точка росы
Нет, нам именно рубашки нужны, еще и с галстуком) 10.06.2010 14:55:47, Точка росы
У нас было к 1 классу 5 рубашек, одна из них белая (для праздников). Белая была одета за год раза 3. Одна из рубашек весит до сих пор неодеванная. Т.е. в реале носили только 3. Еще были 3 водолазки, одна из них белая. Водолазки носили в дни физкультуры (гораздо быстрее переодеваться и учительница так просила). Белую водолазку свегда одевали в те дни, когда физкультура совпадала с праздничным днем, ну и еще несколько раз. Сейчас водолазки донашиваем на даче в прохладную погоду. Галстуков у нас было (и есть) 4. Поскольку сильно цветовую гамму рубашек изменять не собираюсь (классика у нас), то и галстуки на след. год пригодятся - новых покупать не буду. 11.06.2010 12:08:50, Самамама
Нам тоже были нужны рубашки, но все родители в день физ-ры надевали на детей водолазки. Почти никто из мальчишек (мой в том числе) не мог сам застегивать верхнюю пуговицу. А у вас еще и галстук.
Форму мы покупали в августе. Ребенок за лето здорово вытянулся.
10.06.2010 15:06:51, ллл
мы в день физ-ры надевали рубашку, но не застегивали верхнюю пуговицу и без галстука в этот день. А покупали мы в июле, но брюки были с запасом, подвернули, а в середине года отворачивали, т.к. вытянулся и стали коротки. Рубашки покупали на Совенке, фирма, если я правлиьно помню Hard. Очень хороши в носке и уходе. Было три цветных и три белых. Все белые в конце года на выброс, т.к. пятна от гуаши (и акварели) не отстирываются :-). 10.06.2010 16:13:54, Ёлка+++
пятна от гуаши застирываете в день порчи рубашки "Фейри" руками- отстирываются на ура; потом стираете в машинке как обычно с порошком и с таблеткой "беле белого" (или как-то так ) от Фрау Шмидт. Коробки Фрау Шмидт эти есть в Ашане, там, где отбеливатели. Моего трудно переплюнуть по части гуаши на рубашке, рисует замечательно, увлеченно, но за четыре года редкий день изо был без пятен на одежде. Рубашки все белоснежные, некоторые по два года носил. 11.06.2010 10:09:49, Леари
Ci Sara
имхо в рубашке самое сложное для первоклассника не верхняя пуговица, а манжеты. 10.06.2010 17:32:16, Ci Sara
ага, а тут у нас тоже секрет. В этих рубашках манжеты очень удобные, мы проверили, что ребенок может аккуратно вытащить руку, не расстегивая манжета. При этом они не сваливаются с руки, т.е. только-только в пору. А в других моделях, если застетгул, то не снимет не расстегивая. ПОэтому мы специально именно эти рубашки надевали в день физ-ры. И в этом году буду их же искать. 11.06.2010 09:33:17, Ёлка+++

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!