Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос родителям прошлогодних первоклашек
Когда покупать первоклашке форму? Сейчас? Или в августе, чтобы не очень вытянуться успел? По магазину нас сориентировали в школе(так прямо и отправили в конкретный), теперь по срокам осталось решить. И, может быть, подскажете, где есть выбор однотонных рубашек для мальчика? И сколько их надо купить - штук пять хватит?
10.06.2010 14:43:14, Точка росы
50 комментариев

Рубашек нужно штуки 4 + 1 белая :) У нас еще 3 с коротким рукавом. На сентябрь и май. 16.06.2010 22:35:24, Mams
Брали и будем брать в последние две недели августа.Рубашки смотря как будете менять,если ежедневно,то 5 шт.Если два раза в неделю,то 2 шт...
11.06.2010 21:51:39, Evglena
Мы покупаем в августе. Во-первых, детки за лето вытягиваются, во-вторых в августе проходят школьные ярмарки, на которых огромный выбор.
11.06.2010 18:56:25, ЮляЦ

Последние две недели перед школой везде столпотворение. Я своим школьникам люблю покупать в последних числах июля или первую неделю августа. 5 рубашек многовато будет. В холод все равно в водолазках будет ходить. Пик требований школы - первый месяц учебы. Потом с наступлением дождей, холодов ретивость проверяющих форму резко падает.
11.06.2010 10:22:03, мимо

Да я думаю, сейчас вполне уже можно купить брюки с необработанным низом (чтобы ближе к делу подшить как нужно) и рубашек на размер больше нынешнего. и дите вытянется, и рубахи сядут.
У меня - барышня, потому длина не была критичной, у блузки же были рукава длиной 3/4.
Но не люблю делать все в последний момент, лучше купить чуууть чуток побольше, да загодя. 10.06.2010 16:11:51, Лина Степанкова
У меня - барышня, потому длина не была критичной, у блузки же были рукава длиной 3/4.
Но не люблю делать все в последний момент, лучше купить чуууть чуток побольше, да загодя. 10.06.2010 16:11:51, Лина Степанкова

Я бы купила пяток рубашек цветных + белую, чтобы всю неделю забот не знать. 10.06.2010 15:30:34, Musenka
всегда покупала заранее, всю началку, немного навырост. Длину брюк подшиваю 31 августа. Двое брюк, один пиджак. Рубашек в среднем 5-6, а то и 7(при пятидневке). Число зависит еще от аккуратности ребенка, ну вот мне удобнее постирать, нагладить на всю неделю +1 шт в запасе и не думать до выходных. У нас востребованы белые часто, их две , и в будни носит их периодически, приятный внешний вид,удобно стирать. Остальные все разного цвета- голубая, салатовая, бледно-розовая, беж, в полоску. По любому рубашку после 1 раза в школе в стирку, какая разница, какого цвета.Рубашки у нас двух производителей- GAP и белорусские. Все носятся очень хорошо, вид сохраняют, после сезона еще отдаю младшим друзьям. В день физ-ры все равно условие - костюм, рубашка, галстук. Галстук покупала 1 детский, и штук пять реквизирую раз в два года у папы: укорачиваю, + ширину уменьшаю - галстуки итальянского шелка совсем другое дело:-) и менять можно под цвет рубашки. Носки тоже заранее , пар 10-15. Вообще стараюсь до конца июля всё школьное приобрести, и канцелярию, и мелочи, так морально и физически гораздо легче, выбор есть, толп нет. Рубашки светлые однотонные точно есть в ДМ (я покупаю не там, мои магазины все далеко)
10.06.2010 15:26:33, Леари
Мальчик в галстухе в тон рубашке - сразу захотелось на такого поглядеть. Люблю солидных мучжин. А вы - с черненьким ником... Ну издевательство же!
10.06.2010 16:09:00, Лина Степанкова
:-) в бывшем папином галстуке, и каждый день в разном. Как-нибудь решусь. У меня на Musenkа сыночка товарищ похож.
10.06.2010 16:20:14, Леари
Я купила своей в июне перед отпуском,а за лето она ТАК вытянулась,что еле-еле до НГ дотянули.В прошлом году уже покупала в августе.
Выбор рубашек разных цветов есть в ДМ. 10.06.2010 15:21:50, Ксенина
Выбор рубашек разных цветов есть в ДМ. 10.06.2010 15:21:50, Ксенина

для мальчика лучше не рубашки, а гольфики (тонкие свитерки под горло) - их на физ-ру переодевать удобнее. если в вашей школе можно. 10.06.2010 14:47:50, Ci Sara

Мой например никогда (ни в каком возрасте) не носил водолазок (гольфиков) - категорически. Сейчас вторая такая же растет. Так что насчет "лучше" я бы поспорила.
А еще в школе может быть банально ЖАРКО. 10.06.2010 16:17:45, Чунга-Чанга
А еще в школе может быть банально ЖАРКО. 10.06.2010 16:17:45, Чунга-Чанга

Ну значит у вас в школе не ЖАРКО;)
просто мой в жилетке, например, тут же становится мокрым - реально волосы как после бани, по вискам течет, спина мокрая.
А помимо тонкости - водолазки это в любом случае облегающий трикотаж, что воспринимается как более теплое, чем свободная рубашка.
Ну и многие дети (не только мои) часто не любят одежду с воротом а-ля водолазка - создается ощущение чего-то "удушающего", даже если трикотаж тянущийся 11.06.2010 12:42:22, Чунга-Чанга
просто мой в жилетке, например, тут же становится мокрым - реально волосы как после бани, по вискам течет, спина мокрая.
А помимо тонкости - водолазки это в любом случае облегающий трикотаж, что воспринимается как более теплое, чем свободная рубашка.
Ну и многие дети (не только мои) часто не любят одежду с воротом а-ля водолазка - создается ощущение чего-то "удушающего", даже если трикотаж тянущийся 11.06.2010 12:42:22, Чунга-Чанга

причем меня тут в конфе поправляли уже, но я так и не вспомнила, как по вашему это называется :)) 10.06.2010 17:33:07, Ci Sara

не балон, а бадлон)))
10.06.2010 15:37:24, почти из Питера)))

У нас было к 1 классу 5 рубашек, одна из них белая (для праздников). Белая была одета за год раза 3. Одна из рубашек весит до сих пор неодеванная. Т.е. в реале носили только 3. Еще были 3 водолазки, одна из них белая. Водолазки носили в дни физкультуры (гораздо быстрее переодеваться и учительница так просила). Белую водолазку свегда одевали в те дни, когда физкультура совпадала с праздничным днем, ну и еще несколько раз. Сейчас водолазки донашиваем на даче в прохладную погоду. Галстуков у нас было (и есть) 4. Поскольку сильно цветовую гамму рубашек изменять не собираюсь (классика у нас), то и галстуки на след. год пригодятся - новых покупать не буду.
11.06.2010 12:08:50, Самамама
Нам тоже были нужны рубашки, но все родители в день физ-ры надевали на детей водолазки. Почти никто из мальчишек (мой в том числе) не мог сам застегивать верхнюю пуговицу. А у вас еще и галстук.
Форму мы покупали в августе. Ребенок за лето здорово вытянулся. 10.06.2010 15:06:51, ллл
Форму мы покупали в августе. Ребенок за лето здорово вытянулся. 10.06.2010 15:06:51, ллл
мы в день физ-ры надевали рубашку, но не застегивали верхнюю пуговицу и без галстука в этот день. А покупали мы в июле, но брюки были с запасом, подвернули, а в середине года отворачивали, т.к. вытянулся и стали коротки. Рубашки покупали на Совенке, фирма, если я правлиьно помню Hard. Очень хороши в носке и уходе. Было три цветных и три белых. Все белые в конце года на выброс, т.к. пятна от гуаши (и акварели) не отстирываются :-).
10.06.2010 16:13:54, Ёлка+++
пятна от гуаши застирываете в день порчи рубашки "Фейри" руками- отстирываются на ура; потом стираете в машинке как обычно с порошком и с таблеткой "беле белого" (или как-то так ) от Фрау Шмидт. Коробки Фрау Шмидт эти есть в Ашане, там, где отбеливатели. Моего трудно переплюнуть по части гуаши на рубашке, рисует замечательно, увлеченно, но за четыре года редкий день изо был без пятен на одежде. Рубашки все белоснежные, некоторые по два года носил.
11.06.2010 10:09:49, Леари

ага, а тут у нас тоже секрет. В этих рубашках манжеты очень удобные, мы проверили, что ребенок может аккуратно вытащить руку, не расстегивая манжета. При этом они не сваливаются с руки, т.е. только-только в пору. А в других моделях, если застетгул, то не снимет не расстегивая. ПОэтому мы специально именно эти рубашки надевали в день физ-ры. И в этом году буду их же искать.
11.06.2010 09:33:17, Ёлка+++