Не могу ни как успокоиться. Вчера увидела списки о поступление ребенка в 1 класс. Вместо Б попали в А. К ужасной учительнице. Сто раз было переговорено, с директором, с классной в Б, что мы идем в Б, а сунули в А. Единственных с подготовительных курсов, остальные ушли в Б.
Так обидно, слов нет. Ведь все 4 года, старалась помогать школе. Старший ребенок постоянно таскался на олимпиады, за честь школы играл в шахматы, пел, бегал на лыжах , мы с мужем выступали в мама папа я спортивная семья (кубок школе принесли), выбивала для школы лежачих полицейских.Старший ребенок закончил 4 класс, его пригласили в сильнейшую школу. А на младшем отыгрались.Младший в этом году писал олимпиаду за школу в МИРЭА, как первоклассник, а ни как дошкольник.Директор сам просил, так сделать.
Ну и что теперь делать? На дворе 1 июня, где искать новую школу? в сильных уже набор прошел. В "А" категорически не хочу, мало того преподаватель плохой,так и человек никудышный. Директор встал в позу, переводить не буду, классная сделать ни чего не может.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слов нет.
01.06.2010 13:57:08, точка130 комментариев
1. ИМХО, если у дошкольника есть какая-то награда за первый класс - это ценится и школами (т.е. награда не хуже, а лучше вступительного собеседования), и Департаментом образования. Поэтому, махая ксероксом, обойдите школы второй мечты и проситесь (историю с классами А и Б можно не рассказывать), зайдите также в своё отделение Департамента (где ситуацию разумнее игложить "в лицах"), только четко сформулируйте желание, в идеале списком указать варианты (п.1 № школы, куда бы хотели сейчас, учитывая случисшееся; п.2 - потом класс Б в текущей). Департамент ценит успехи на конкурсах и там не важно, в какой школе продолжит учебу ваш старший.
2. При поступлении в лицей (7-й класс) мне хвалили одного из руководителей класса параллели. Я написала заявление туда (и, честно говоря, учитывая некоторые личные разговоры, не сомневалась, что так оно и будет). Тем не менее, сын попал в другой класс (и я не сомневаюсь, что по инициативе того самого руководителя, который мне сначала понравился). Потом оказалось, что нам крупно повезло, что сын туда не попал.
На сколько обоснована информация о нежелательности класса "А"? Вы говорили с родителями учеников, учившихся у обоих? Это личные впечатления от общения? Почему этого учителя ставят в класс "А"?
Если никудышнему педагогу дают класс в сильной школе, то не такая эта школа и сильная. Но я не удивлюсь, что и в классе "Б" учитель не достаточно откровенен с Вами. ИМХО, здесь есть какая-то помесь неясности, которая дополнаят вашу версию. 03.06.2010 04:54:27, Конек
2. При поступлении в лицей (7-й класс) мне хвалили одного из руководителей класса параллели. Я написала заявление туда (и, честно говоря, учитывая некоторые личные разговоры, не сомневалась, что так оно и будет). Тем не менее, сын попал в другой класс (и я не сомневаюсь, что по инициативе того самого руководителя, который мне сначала понравился). Потом оказалось, что нам крупно повезло, что сын туда не попал.
На сколько обоснована информация о нежелательности класса "А"? Вы говорили с родителями учеников, учившихся у обоих? Это личные впечатления от общения? Почему этого учителя ставят в класс "А"?
Если никудышнему педагогу дают класс в сильной школе, то не такая эта школа и сильная. Но я не удивлюсь, что и в классе "Б" учитель не достаточно откровенен с Вами. ИМХО, здесь есть какая-то помесь неясности, которая дополнаят вашу версию. 03.06.2010 04:54:27, Конек
в школе градация - "А" класс самый сильный, "Б" - послабее. Вашего, как самого сильного, который уже выступал за честь школы как первоклассник, будучи подготовишкой, специальным указом сверху зачислили в "А".
Такой вариант событий не рассматривали? 02.06.2010 23:28:25, а может...
Такой вариант событий не рассматривали? 02.06.2010 23:28:25, а может...
Многие имеют варианты "про запас", именно в лучших классах с лучшими учителями, и у нас было два варианта, но мы сразу отказались от лишнего, после приказа. А некоторые думают долго. Не теряйте контакта с ближайшими школами, интересуйтесь активно до 31 августа. Возможен и перевод в середине года.
02.06.2010 11:09:24, E_VIKT
Ой,сорри,отредактировала,версия школы уже есть...Может,искать какие-то контакты выше директора...
01.06.2010 22:40:14, Len.ta

нет
02.06.2010 11:36:36, точка1

Законно ничего не сделать,по закону об образорвании родитель не может выбрать класс и учителя-только школу.На остальное добрая воля директора.
У завуча спросить есть ли шанс? И чем можно взять директора.. 01.06.2010 16:27:51, =СветА™=
Это было как пощечина. Все с подготовки попали в нужный класс, мы единственные в А. Шансов нет,завуч сказал это было личное распоряжение насчет нас.
02.06.2010 11:36:06, точка1

Такое предубеждение не на пустом же месте возникает и ясно, что оно и в дальнейшем некуда не денется. Кроме того, люди, которые способны вот так отыгрываться... Ну в общем, не хочется с ними дел иметь. 02.06.2010 14:51:15, Красно Солнышко
+1.
У меня был случай аналогичный. В школе по приписке после моего вопроса о том, как от нас туда ходить, зауч "закатила" речь: "Когда мы переносили начальную школу в это здание, то понимали, что из этого уголка домов ходить будет неудобно, но до Вас никто этого не озвучил." И не записала ребенка ни в класс, куда мы просили, на в другой, который учился во вторую смену. Про учительницу, куда попадал сын, моей маме сообщили по "сарафанному радио", мол, ни в коем случае, она "забьет ребенка". Я не стала приверять, что вложено в слово "забьет", но больше с той школой дел не имела. Тем более, что экстернат в ней с обязательным интенсивом.
ИМХО, тем не менее, автору есть смысл пойти в Департамент образования и рассказать там. Во-первых, будет неповадно. Во-вторых, возможно ребенка таки определят в нужный класс, а там будет видно: либо это даст время на поиск школы для перехода, либо есть шанс, что директор не станет продолжать конфликт с "зубастыми" родителями. Когда я после неудачи с одной школой сунулась в другую (куда холить было ближе и проще), там сказали, что мы не их микрорайона. С этой точки я пошла в Департамет и мне таки написали направление в эту вторую школу. Директор сказала, что на неё в жизни никто не кричал так, как инспектор Департамента, к которому я ходила. К сожалению оказалось, что школа станет школой полного дня, пришлось отказаться из-за пищевой аллегии. 03.06.2010 04:22:41, Конек
У меня был случай аналогичный. В школе по приписке после моего вопроса о том, как от нас туда ходить, зауч "закатила" речь: "Когда мы переносили начальную школу в это здание, то понимали, что из этого уголка домов ходить будет неудобно, но до Вас никто этого не озвучил." И не записала ребенка ни в класс, куда мы просили, на в другой, который учился во вторую смену. Про учительницу, куда попадал сын, моей маме сообщили по "сарафанному радио", мол, ни в коем случае, она "забьет ребенка". Я не стала приверять, что вложено в слово "забьет", но больше с той школой дел не имела. Тем более, что экстернат в ней с обязательным интенсивом.
ИМХО, тем не менее, автору есть смысл пойти в Департамент образования и рассказать там. Во-первых, будет неповадно. Во-вторых, возможно ребенка таки определят в нужный класс, а там будет видно: либо это даст время на поиск школы для перехода, либо есть шанс, что директор не станет продолжать конфликт с "зубастыми" родителями. Когда я после неудачи с одной школой сунулась в другую (куда холить было ближе и проще), там сказали, что мы не их микрорайона. С этой точки я пошла в Департамет и мне таки написали направление в эту вторую школу. Директор сказала, что на неё в жизни никто не кричал так, как инспектор Департамента, к которому я ходила. К сожалению оказалось, что школа станет школой полного дня, пришлось отказаться из-за пищевой аллегии. 03.06.2010 04:22:41, Конек

У нашего директора на меня тоже зуб большой величины.Но я ей не по зумбам,увы,поэтому попала куда хотела.Но вообще сочувствую.
Не знаю что тут можно посоветовать,кроме,как униженно молить. 02.06.2010 12:53:46, =СветА™=
Тогда только в другую школу Потому что это только начало, видимо (
02.06.2010 12:53:27, ДраКошка (мама Галя)
Т.е. вас не взяла к себе учительница старшего?
Мне кажется, что дело не в директоре, а в ней. Директору-то какая разница кто где будет? мне вообще кажется, что распределением по классам завуч началки занимается, а не директор.
Набор прошел, но места еще могут быть осенью. 01.06.2010 15:36:21, Яснотка
Мне кажется, что дело не в директоре, а в ней. Директору-то какая разница кто где будет? мне вообще кажется, что распределением по классам завуч началки занимается, а не директор.
Набор прошел, но места еще могут быть осенью. 01.06.2010 15:36:21, Яснотка
у нас только с личного разрешения директора перевели из А в Б. Никто другой не решал. Действительно странная ситуация. Попробуйте все-таки начать учиться в этом классе, а перевестись после 1 четерти, например. А параллельно поищите другие школы. Вам правильно пишут, сейчас могут открыться вакантные места. Другое дело, что в хороших школах обычно есть претенденты на вакантные места, которые УЖЕ в тлистах ожидания. Так что может не получиться в другую хорошую школу.
01.06.2010 17:32:41, Ёлка+++
может , это месть за то,что старшего ребенка здесь хорошо выучили, вложились , а он ушел в сильнейшую колу? Место поющих-бегающих-пляшущих пусто не бывает. У нас грамоты из Миреа как-то вообще не впечатляют школу, хотя каждый год в списке награжденных ребята из нашей школы есть, и в призерах, и с похвальными листами.
Если дошкольник умный, готовый, то почему бы не попробовать сразу в второй класс? По части если учительница не нравится, душа не лежит к ней, разделяю Вашу т. зрения, с этим каши не сваришь. И по поводу поступления. Сейчас многие поступившие в 2-3 школы определились наконец, места будут. И учителя вплоть до 31 августа не оставляют мечты взять самых умных. Пробуйте, поступайте. 01.06.2010 14:35:52, Диетолог
У нас 29 человек записали в классе. И все, как один, пришли на собрание. Никто никуда уходить не собирается. И это в обычной школе. Которую как раз можно было бы держать "про запас". В которую берут всех. Если же было поступление, тем более никто не уйдет.
01.06.2010 14:47:32, Красно Солнышко
Я просто пришла 1 апреля. С полным пакетом документов. В ту школу, которую выбрала. По району. Все про все заняло 40 минут. Никаких проблем не возникает, если заранее узнать правила, следовать им, и делать все вовремя. На текущий момент классы набраны, естественно. Детей 2003 года достаточно много. Больше чем было, скажем, пять лет назад.
01.06.2010 20:48:26, Красно Солнышко
к счастью,весь бум стихает к середине-концу года.и как правило,одино человека могут взять куда угодно и с середины года.
02.06.2010 12:55:17, =СветА™=
Это все отдельные разговоры и исключения. А я не люблю этого. А тут пришел, и без вопросов поступил ничем не выделяясь. И никаких проблем.
03.06.2010 08:21:36, Красно Солнышко
Что-то вы выпали. Перечитайте ветку, на которую отвечаете и особенно подпись того, кому я отвечаю.
02.06.2010 08:33:58, Красно Солнышко
А если школа конкурсная, то и распределение по классам, вероятно, конкурсное? Тогда может и не стоит биться в закрытую дверь?
01.06.2010 15:13:58, Красно Солнышко
Если дошкольник умный, готовый, то почему бы не попробовать сразу в второй класс? По части если учительница не нравится, душа не лежит к ней, разделяю Вашу т. зрения, с этим каши не сваришь. И по поводу поступления. Сейчас многие поступившие в 2-3 школы определились наконец, места будут. И учителя вплоть до 31 августа не оставляют мечты взять самых умных. Пробуйте, поступайте. 01.06.2010 14:35:52, Диетолог

Я сама лично обошла все НЕКОНКУРСНЫЕ школы в районе (самые обычные, без приставки спец-, не гимназии, прогимназии и лицеи) и почти во всех было отказано по причине ... отсутствия мест.
И куда девать ребенка, который должен где-то учиться, желательно возле дома?
Такие вещи решаются через окружное управление образования. Моно позвонить куратору по своему району и обрисовать ситуацию. Ребенка никак не можем пристроить ни в какую школу. Нужна школа в районе. Управление образование само мищет нам школу, звонит туда, и мы по звонку туда записываемся.
Нам, слава богу, не пришлось этим воспользоваться, в одну из последних школ таки сами взяли, но про запас этот вариант лежал в кармане. 01.06.2010 20:28:07, сейчас берут не всех
И куда девать ребенка, который должен где-то учиться, желательно возле дома?
Такие вещи решаются через окружное управление образования. Моно позвонить куратору по своему району и обрисовать ситуацию. Ребенка никак не можем пристроить ни в какую школу. Нужна школа в районе. Управление образование само мищет нам школу, звонит туда, и мы по звонку туда записываемся.
Нам, слава богу, не пришлось этим воспользоваться, в одну из последних школ таки сами взяли, но про запас этот вариант лежал в кармане. 01.06.2010 20:28:07, сейчас берут не всех

нет такого, чтобы совсем никуда не взяли . Автору очевидно нужна школа особая, скорее всего спец, гимназия, лицей или как-то в этом роде, да еще конкретный учитель. По одному обращению к куратору района их обязательно определят в какую-либо школу , дворовую, и тоже без выбора учителя. 31-м учеником, если даже в классе 30. Такого, чтобы дитя осталось без школы, еще не бывало. Просто суть вопроса не в найти место вобще, а конкретно желаемое.
01.06.2010 23:24:05, Диетолог

Я про конкурсные школы. Просто беру пример знакомых, которых еще на той неделе метались - прошли конкурс в две очень хорошие школы, буквально равноценные, и не могли выбрать. В обеих они в списках. Но выбрали таки, буквально вчера. Т.е. в одной место их теперь вакантно. Правда, это не 1 класс.
01.06.2010 14:51:53, Диетолог

Вы думаете, что таким образом Вам отомстили за то, что старший сын ушел в другую школу? Если это действительно так, то я бы срочно искала другую школу и здесь бы не осталась. А может все-таки недоразумение?
01.06.2010 14:29:54, ЮлияФ

И по какой причине, как вы думаете, директор вдруг не захотел пойти вам навстречу в ваших пожеланиях? Какая ему разница то? 01.06.2010 14:20:49, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание