Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

Практически SOS

Всем добрый день.
Проблемка у нас нарисовалась. В садике потерялась так называемая форма 63. Это та, где записываются все прививки.
КАК это произошло – и понять сложно. Да и, по большому счету, это уже и не важно. Менялись со сменой заведующей медработники. Некоторое время вообще не было никого. Да не суть...
Суть-то в том, что нам теперь даже при пройденных ВСЕХ необходимых врачах-специалистах карту обменную (для поступления в школу) подписывать категорически отказываются. Требуют КАК УГОДНО ("это ваши проблемы!") восстановить карту прививок.
Скажите мне пожалуйста, ну вот КАК её восстанавливать.?!!!!!
31.05.2010 14:56:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В вашей поликлинике есть журнал прививок - можно попросить их переписать -НООО этим заниматься никто не хочет -это очень долго и внимательно надо проверять -Вы же не помните год-месяц и день прививок- может попробовать медсестре заплатить денежку чтобы она быстро все сделала ? У нас такое было -начали восстанавливать а там и карточка нашлась. 01.06.2010 15:35:24, mila20003
КосмополитКА
я уже поняла, что долго и муторно. и то что никто не будет внимательно ве смотреть, изначально понятно :( дали б мне этот журнал... я б сама б сидела и листала... 02.06.2010 10:03:42, КосмополитКА
Я сидела и листала в прививочном кабинете. Все выписывала на листочек (дата, № вакцины, название, ревакцинация или первичная). Потом отнесла педиатру она своей рукой занесла все в прививочную карту (новую) и потом поставили там подписи и печать. 02.06.2010 17:52:58, мне давали однажды
КосмополитКА
хорошо бы и мне дали... 03.06.2010 09:21:56, КосмополитКА
SunFlower
Сочувствую, я нашу поликлиническую карту храню дома, отношу только вписать прививки, рез-ты диспансеризации и т.д. и тут же забираю опять домой. У нас тоже терялась карта прививок, я принесла карту, все переписали. Но я думаю, в поликлинике точно должно быть, сходите к старшей медсестре, к заведующей, поговорите. Они всю эту информацию в 10 разных мест переписывают, в дошкольном отделе должно быть.
А садику - по мозгам за за халатность!
31.05.2010 17:02:33, SunFlower
КосмополитКА
спасибо. обязательно попробую сходить. 01.06.2010 09:40:40, КосмополитКА
Красно Солнышко
Ни разу никаких справок о прививках не выписывали? Не сохранилось ничего?

Тогда надо пройтись по всем вашим поликлиникам и взять там данные. Они должны у них храниться в архиве.
31.05.2010 16:06:04, Красно Солнышко
КосмополитКА
ок, спасибо 01.06.2010 09:41:06, КосмополитКА
идете к заведующей сада т говорите, что если они не хотят проблем и жалом в письменном виде с вашей стороны в вышестоящие организации, то делают вам эку карту повторно как хотят. Вам с ней делить больше нечего, так что думаю нарисуюет. 31.05.2010 15:55:49, ma-ma
КосмополитКА
Спасибо. вот не умею я конфликтовать. НО, видимо, придется.
был бы толк.....
31.05.2010 15:57:09, КосмополитКА
Цветик-семицветик
в пол-ке есть вся история прививок!!! 100%!!! 31.05.2010 15:47:30, Цветик-семицветик
Cat-S
+1 31.05.2010 16:36:53, Cat-S
КосмополитКА
в какой :))
Мы жили в люберцах, потом вернулись в жуковский...
из люберецкой поликлиники нам отдали только обычную карту. больше ничего не передавали.
31.05.2010 15:51:28, КосмополитКА
Цветик-семицветик
в вашей пол-ке, к которой теперь приписан ребёнок, в комп-ре всё, могут сделать распечатку. 31.05.2010 16:31:26, Цветик-семицветик
КосмополитКА
там компьютеры появились совсем недавно.... 01.06.2010 09:43:18, КосмополитКА
Businka
Кто требует как угодно? Зав. ДШО? Накатайте на нее жалобу главврачу, это ее проблема, что в вверенном ей саду бардак и она должна искать вашу карту а не вы 31.05.2010 15:34:02, Businka
КосмополитКА
нет. тебует педиатр.
когда мы пришли за окончательными подписями на карте для школы.
31.05.2010 15:53:04, КосмополитКА
Не так давно узнала, что копия информации обо всех прививках хранится в поликлинике, так называемом дошкольном отделе. У нас там даже выписку дали о прививках. Попробуйте туда. 31.05.2010 15:04:12, ДраКошка (мама Галя)
Не всегда. Пошла в поликлинику брать справку для лагеря, а мне говорят - у нас нет информации по прививкам, идите в школу (сын в первом классе) и берите у медсестры. Я спрашиваю - у вас данные последние за какой год? А мне отвечают - как ребенок в сад пошел, так больше и нет никакой информации. Хотя по правилам сестра из сада/школы дожна передавать сведения в поликлинику. А у нас несколько лет никто не чесался. 31.05.2010 15:52:13, ллл
Красно Солнышко
Так бывает, когда поликлиника и школа по району не совпадают. Но у любого сада есть своя поликлиника, где данные и дублируются. Вот там информация быть должны. Надо узнать какой поликлинике подчиняется сад, там должен быть кабинет иммунопрофилактики и при нем архив. 31.05.2010 16:07:46, Красно Солнышко
КосмополитКА
боюсь, у нас будет ЕЩЁ ХУЖЕ.
потому что в обычных садах делают все прививки детям. а у нас в садике НЕ делают. у нас направляют в поликлинику. а потом ВНОСЯТ (вернее, - должны были вносить) в садовскую карту. как раз ту, которая и является обменной между садом и школой. так вот, в ней ВООБЩЕ никакой информации не внесено с момента поступления в сад. а формы 63 НЕТУ, потеряна.
и типа говорят, что ОТДАЛИ на руки родителям. я (слава богу, не я одна, по словам воспитателей) говорю, что карту мне не отдавали ТОЧНО. а медработник сада ссылается на слова предыдущей медсестры, которой и след давно простыл....
да и слова были не непосредственно нынешней сказаны, а ВРОДЕ КАК...
Эта пришла на УЖЕ свободное месо, не встретившись с предыдущей....
31.05.2010 15:56:27, КосмополитКА
дело у вас на 15 минут для участковой медсестры, выписать новую 63 форму, переписать из амбулаторной карты все прививки , сделанные до сада, и если делали в поликлинике по направлению из сада, то в амбулаторной карте должны быть записи об осмотре перед вакцинацией и о самой прививке, плюс в в журнале прививочного кабинета должна быть запись о расходе на вас вакцины. Если вы в сад шли после 20 месяцев со всеми прививками по возрасту, то до 6 лет вам ничего могли и не делать, кроме пробы Манту, а за последний год все легко восстановить 31.05.2010 16:55:35, Календула
КосмополитКА
хорошо бы было так :) 01.06.2010 09:44:34, КосмополитКА
КосмополитКА
Ой, спасибо.
беда еще в том, что мы и поликлиники три штуки поменяли...
31.05.2010 15:12:43, КосмополитКА
То что 3 поликлиники это плохо-ну точнее сложнее все восстановить:(
Но я бы ни с кем не ругалась а ПОСТАРАЛАСЬ договориться везде- ну так больше толку будет. А то один будет пенять на другого виноватого ВЫ не найдете а документы нужны ВАМ!! Данные о прививках всегда хранятся в нескольких местах-они не пропали не переживайте- просто не всегда легко, просто и БЫСТРО можно восстановить. Успехов ВАМ :)))
01.06.2010 15:40:31, mila20003
КосмополитКА
спасибо! 02.06.2010 10:04:24, КосмополитКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!