Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вашу школу "минировали" когда-нибудь?
Уважаемые мамы и папы! Я журналист, пишу заметку про школьный телефонный терроризм (звонки в милицию о якобы заложенной в школе бомбе) как эволюцию школьного хулиганства. Не приходилось ли вам -- не дай бог, конечно -- сталкиваться с подобными ситуациями в школе? Как ведут себя учителя, что бывает потом? как вы объясняетет детям, что это -- очень дурная шутка? Спасибо вам за помощь.
10.03.2004 16:31:52, Еще Одна Маруся
13 комментариев
Школа, в которой учится мой сын, и где я сам учился когда-то такого не было. Ни разу.
Все боятся нашего грозного директора - ему 75 лет. Тем более он из "бывших" - у нас вообще с дисциплиной в школе проблем нет.
Что очень хорошо 12.03.2004 03:07:56, Gunter
Все боятся нашего грозного директора - ему 75 лет. Тем более он из "бывших" - у нас вообще с дисциплиной в школе проблем нет.
Что очень хорошо 12.03.2004 03:07:56, Gunter

Их вычислили сразу, власти города устроили большой шум с показом по телевидению. Родителей "террористов" тоже показали, им предъявили счет на огромную сумму (за работу скорых, пожарных, спасателей, милиции). Сумма получилась очень большая, и им пришлось ее выплатить.
В школах немедленно провели уроки специальные.
Все, с тех пор тишина.
PS Не Москва, естественно 11.03.2004 03:14:26, Marisha

В прошлом году директор не выдержал и после очередного звонка продлил вторую четверть для всей школы (кроме началки), тем самым сократив каникулы. Третья четверть обошлась без эксцессов 10.03.2004 22:45:05, Мусулунга
Нашу каждый год "минируют". Объяснять вобщем ничего и не приходится, ребенок относится к этому также как и взрослые.
В этом году вроде бы виновника поймали и из школы выгнали. 10.03.2004 19:52:57, vf (Versiya)
В этом году вроде бы виновника поймали и из школы выгнали. 10.03.2004 19:52:57, vf (Versiya)
У нас рядом с домом два института - МЭИ и МТУСИ и школа 1226 рядом с ними. Так вот, то там, то там постоянно ищут бомбы. Уже заколебали. Особенно в школе 1226. Дети прекрасно понимают, что это - глупые шутки тех, кто желает сорвать контрольную (диктант, лабораторку, зачет, экзамен и т.п.). Подчас сами объясняют проходящим мимо взрослым, что снова кто-то прикольнулся, а им теперь мерзнуть на морозе.
10.03.2004 19:49:04, Наташа и Игорек
Знаю что школу Ямбурга на Ю-З постоянно "минируют", раз 5-6 за этот уч.год точно. Вроде бы и учиться они будут в июне по этому. Наверстывать упущенное время. Слышала о 80 часах, которые потерял каждый класс пока школу "разминировали"
10.03.2004 18:40:09, тоже Маруся
насчет июня пока не было объявлений, учились старшие классы дополнительно в конце декабря, отменили короткий день перед 8 марта, скорее всего от весенних каникул денек откусят. Одного "террориста" исключили, а второго - слышала - вычислили, но простили, потому что очень папа высокопоставленный, во как! :))
10.03.2004 19:11:09, Ма

Думаю наша школа в Восточном округе г. Москвы рекордсмен по таким ситуациям :))) У нас это очень часто бывает. Вобщем "досли" такие хулиганы! Детям часто приходится мерзнуть на улице из-за таких идиотов.
Обясняем как?! Да они сами понимают, что так шутить ПЛОХО ! 10.03.2004 18:02:05, Анастасия2
Обясняем как?! Да они сами понимают, что так шутить ПЛОХО ! 10.03.2004 18:02:05, Анастасия2
У меня один раз у обоих детей в один день школы заминировали (раазные школы, естественно). Оба явились домой внезапно. Объяснять им ничего не надо было - один все знал не хуже меня, а другому это все равно.
10.03.2004 16:56:41, пчела Майя с работы
Одна номер 715, обычная, другой - лицей информационных технологий (ЛИТ номер 1533). После этого в лицей еще несколько дней подряд звонили насчет бомбы, и на какой-то день директор просто ушла из кабинета и не стала подходить к телефону. За счет этого удалось не распускать детей, не вызывать милицию и спокойно проводить занятия. Но это давно было, году в 1999 или 2000.
10.03.2004 19:48:32, пчела Майя
А что за школы, не скажите?
10.03.2004 19:45:09, Еще Одна Маруся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание