Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Детская комната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.05.2010 14:57:25
20 комментариев
Поменяли ребенку мебель полгода назад на более "взрослую" фабрика Мебель-Москва, серия Атлантида ( морская серия) в темном цвете с реечным фасадом. Получилось хорошо спланировать, организовать большое рабочее место угловой стол + стол прямой. Кровать выдвигается нижний ящик ( + полноценное второе спальное место). Развить морскую тему удалось тесктилем на окнах, сушеными рыбками на люстре и картой мира над кроватью(может что из нее в бошку перейдет) Понравилось быстрая поставка срок 5-10 дней...При возникновении проблем( привезли не то, замена в пару дней). Когда выбирали-смотрели по качеству понравилась мебель калининградской фабрики Дедал Милена (остановила - доставка в течении 30-45 дней, стоимость по сравнению с атлантидой на 20% выше, и более девочковая цветовая гамма - хотя качво дсп и мдф оч хороше она толще). С Атлантидой мы разбили покупку мебели на две части - по одной стороне комнаты и по другой - так получилось проще разобрать вывезти старую детскую..и за счет быстрой поставки...получилась как бы рассрочка в оплате %).
30.05.2010 21:02:29, Штучкина Маша

[пусто]
28.05.2010 17:10:38

У вас мальчик или девочка?
28.05.2010 10:15:44, Ксенина
[пусто]
28.05.2010 10:21:36
Тогда не буду о своей мебели рассказывать,т.к.она у нас с бледно-розовыми вставками.Есть ещё вариант фисташкового цвета,но тоже не мальчуковый:-)
28.05.2010 11:08:51, Ксенина
Диван вот такой (фотка увеличивается - в реге еще есть, фирма Ривал)

Угловой вариант стенки + стол от Столплит (типа как на картинке) плюс шмоточный шкаф и книжный
27.05.2010 15:45:55, КалиНа*
Угловой вариант стенки + стол от Столплит (типа как на картинке) плюс шмоточный шкаф и книжный

По цене мебели Вo Concept что-ли? У Мебели Шатуры симпатичные детские. Но я тоже за Икею - ребенок подрастет и не жалко выбросить.
27.05.2010 15:45:33, starka
шатура использует самый дешевый кромочный материал и дсп... облупиться и треснет быстрее икейных вариантов
27.05.2010 16:12:58, tanich
ДСП прочнее массива ???? Да вы что ??? Оно в разы ДЕШЕВЛЕ массива, и поэтому из него и делают шкафы.
28.05.2010 10:51:02, Hobbit©
Я за массив разве агитировала?
У ДСП бывает разная страна производства, толщина, нормы выделений фенола, ну и варианты расцветок. Кромки тоже бывают из тонкой ламинированной почти бумаги, а бывают из пластика. Цена корпусной мебели складывается на 40% из этого. Даже если подойдете к шкафу дятьково и к шкафу шатура в пределах одного магазина, Вы эту разницу увидите. Хотя Дятьково из плиты своего собственного производства делает шкафы, но в целом гораздо качественнее мебель. На облупленные уже в магазине образцы Шатуры я без слез смотреть не могу. Изюминки в российском дизайне мебели - это вообще такое редкое явление, что даже не знаю, где Вы там их нашли...
Кстати, противопоставлять Икея- наши я б не стала.
Икея размещает заказы на некоторые вещи на наших же фабриках, так что какая-то мебель "шведского дизайна" сделана той же шатурой или на ее уровне, какая-то в китае, какая-то в италии (например, кухонные фасады). 27.05.2010 18:50:45, tanich

ИКЕЯ делает детскую мебель, в основном, в стиле кантри. Мне он тоже не нравится для городских квартир. А "Шатурский" дизайн, на мой взгляд, с изюминкой.
ДСП используется практически во всей корпусной мебели (шкафы, столы) - она прочнее, чем массив дерева. Шкафы (за редким дорогим исключением) всегда ДСП. 27.05.2010 16:33:29, starka
ДСП используется практически во всей корпусной мебели (шкафы, столы) - она прочнее, чем массив дерева. Шкафы (за редким дорогим исключением) всегда ДСП. 27.05.2010 16:33:29, starka

У ДСП бывает разная страна производства, толщина, нормы выделений фенола, ну и варианты расцветок. Кромки тоже бывают из тонкой ламинированной почти бумаги, а бывают из пластика. Цена корпусной мебели складывается на 40% из этого. Даже если подойдете к шкафу дятьково и к шкафу шатура в пределах одного магазина, Вы эту разницу увидите. Хотя Дятьково из плиты своего собственного производства делает шкафы, но в целом гораздо качественнее мебель. На облупленные уже в магазине образцы Шатуры я без слез смотреть не могу. Изюминки в российском дизайне мебели - это вообще такое редкое явление, что даже не знаю, где Вы там их нашли...
Кстати, противопоставлять Икея- наши я б не стала.
Икея размещает заказы на некоторые вещи на наших же фабриках, так что какая-то мебель "шведского дизайна" сделана той же шатурой или на ее уровне, какая-то в китае, какая-то в италии (например, кухонные фасады). 27.05.2010 18:50:45, tanich
заказывали в Белке-дизайн, насколько позволил бюджет:-)Но ведь и ребенка спросить бы неплохо, может, детка знает, что хочет. Я сама четко за дерево, пластик и дсп не приемлю. Этим выбор и обоснован во всем доме.
27.05.2010 15:43:09, Ланитка
Икея)
27.05.2010 15:13:54, Булочка наст.
Решать, конечно, Вам. Но нужно ли это сейчас тематическому ребенку? Т.е. я не знаю, что именно сейчас в Вашей детской)), но если это не совсем детская мебель...
Я сознательно отложила смену мебели в комнате дочери до её 12-14 лет. Т.е. когда фонтаном забьет самоопределение и пр. радости подростковой психологии, вместе с ней и выберем мебель по солиднее. А сейчас - ребенка по сути это не волнует, главное удобство/надежность и правильная высота столешницы/стула)). 27.05.2010 15:40:53, Elen
[пусто]
27.05.2010 15:17:11

Я сознательно отложила смену мебели в комнате дочери до её 12-14 лет. Т.е. когда фонтаном забьет самоопределение и пр. радости подростковой психологии, вместе с ней и выберем мебель по солиднее. А сейчас - ребенка по сути это не волнует, главное удобство/надежность и правильная высота столешницы/стула)). 27.05.2010 15:40:53, Elen
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.