Деточка любит лошадей, конно-спортивная школа прямо рядом. Возник вопрос, не отправить ли ее туда заниматься. Интересует, стоит ли с 6 лет, совмещая это с первым классом прогимназии, сколько раз в неделю, сколько стоит обучение+инвентарь-одежда, какие есть подводные камни.
Я бы хотела сначала посмотреть, как пойдет школа, а потом решать с лошадьми, это возможно? Или к сентябрю уже закончат запись?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои ходят в Сокольниках КСК "Сокорос", 1 и 4 класс. Лучше посмотрите, как пойдет школа, у нас в клубе и в середине года берут новеньких Для начинающих у нас занятие стоит 900 р. Амуниция дорогая, но можно покупать не все сразу или смотреть б/у, они ее снашивать не успевают. Я, например сейчас бриджи пристраиваю и маленькие ботинки с крагами. Походите пару занятий, посмотрите - любить лошадей - это одно, а заниматься спортом - другое, физическая нагрузка приличная
28.05.2010 15:46:55, Thalia
видела занимающихся деток в зоопарке (на старой территории вроде). но давно. может 5 лет назад, может поболе.на поняшках,в шлемиках.
28.05.2010 14:06:42, Июля

начинать никогда не поздно. Я плохо отношусь к пони, честно. Видела прекрасно ездившую на лошади четырехлетку, но это исключение, конечно. Плюс начала в младшем возрасте- дети не боятся, расслаблены. В 12 человек уже боится, и ему приходится тратить время на преодоление этого инстинктивного страха. Ничего страшного в этом тоже нет, просто обучение по-разному пройдет.
Особой амуниции в начале не нужно, шлем только и сапоги с каблуком. 28.05.2010 12:18:03, Oazis
Все это стоит приличных денег. Интереса ради можно зайти в Декатлон, там есть отдел "для конного спорта" и взглянуть на амуницию и цены.
А сколько стоит школа - дык если в спорт отдавать, то практически даром, а если в коммерческую группу (для себя), то 2000 руб занятие или около того, от клуба зависит. Мой занимался в Люблино. 27.05.2010 16:58:12, Сын занимался три года
Что-то какие-то нереальные цены, мы разово ходили, никогда не было по 2000 за занятие.
27.05.2010 17:16:08, Nanik
Мы ездили на мини-лошадях кататься. 1000 с занятием заплатили за двоих детей, причем оставили еще "на чай", так там было меньше даже. Правда, это Подмосковье.
27.05.2010 17:32:12, Nanik
Ну так это и есть развлечение6 чтобы было занятие, надо ездить регулярно. Там же и по той же цене есть обучение.
27.05.2010 23:08:46, Nanik
В любом случае в Подмосковье ездить регулярно нереально - на дорогу убивается уйма времени. А конно-спортивные клубы в Москве в шаговой доступности от метро всегда будут пользоваться бОльшим спросом, поэтому и дороже.
27.05.2010 17:55:58, tanich
А сколько стоит школа - дык если в спорт отдавать, то практически даром, а если в коммерческую группу (для себя), то 2000 руб занятие или около того, от клуба зависит. Мой занимался в Люблино. 27.05.2010 16:58:12, Сын занимался три года

А где в Подмосковье?
28.05.2010 11:23:33, ну надо
вы не обижайтесь, но то что я увидела на фото на именно занятие не похоже - скорее развлечение.... и вообще от конюшни еще, думаю, зависит и от тренера....
27.05.2010 17:52:27, Dragonfly

С хваткой и настойчивостью никак у ребенка... Она нежный и трепетный цветочек. 27.05.2010 17:15:10, Nanik

От школы зависит. В конно-спортивном комплексе Нагорное, сказали, что берут лет с 9-10, младше - только если достаточное физическое развитие.
Но отдавать передумали - наслышались историй про травматизм. 27.05.2010 15:00:47, starka
Но отдавать передумали - наслышались историй про травматизм. 27.05.2010 15:00:47, starka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.