Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О наших итоговых результатах)

Вот и закончил Жорун 2 класс. Закончил неплохо, без троек))
Большинство пятерок... По русскому в году четыре, логопед школьный от него отказалась по той прчине, что он "все делает, старательный и пр., дальше давайте сами...".

Но...лично я очень недовольна. Ребенку не показываю, у него прямо "головокружение от успехов"))
Мне кажется, что недовольна я объективно. Мне кажется, что большинство оценок у него завышены.
Ну как можно было ставить ему 5 по чтению, если он читает с минимальной скоростью и кучей ошибок. Стихи учит медленно и с постоянной перестановкой слов.
С русским он чуть-чуть сдвинулся, но это если не провести с ним неожиданный и без подготовки диктант, он его не напишет.
Хорошо только разбор слова, предложения, правила всякие, это все применяет, но дисграфия то не делась никуда.
С русским мы сидели с ним весь год сутками. На русский я бросила все свои силы.
По математике тоже так себе...Ну по крайней мере таблицу умножения он не знает. Если нужно посчитать 6х7, будет считать с самого начала "от печки", шестью один, шестью два и т.д. И в итоге выдает очень часто неверный результат.
Получше стал решать задачи, но не потому что хорошо соображает, а просто натаскан...

Я думала, что причины моих бывших расстройств в оценках, а оказывается нет...
На собраниях его часто хвалят теперь.
Единственное, что у него не отнять он старательный и с хорошим поведением. Я думаю, что оценки набавляют за это.
Ну еще возможно за то, что он неплохо рисует и участвует во всяких в т.ч. и школьных конкурсах.

PS Школа обычная, не спец, не считается самой плохой в районе, в старших классах есть гимназические классы, но есть и общеобразовательные. Мы в гимназические не пойдем, много там лишнего, ненужного, а преподы то все равно те же...
25.05.2010 09:50:43,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с таким шикарным и УСПЕШНЫМ окончанием года!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот увидите, старательность и желание освоить учебу даром не пройдут. Эти качества дорогого стоят.

Все будет хорошо!!!!
26.05.2010 02:40:28, ex-Natem
Не пойму,вы что, коплексуете, что у вас ребенок не солнечный гениальный раздолбай,которому все легко дается?Вас раздражает его старательность,как признак ординарности? 25.05.2010 19:54:22, просто вопрос
lentiayka
Парень молодец! Поздравляю Вас с окончанием учебного года! 25.05.2010 18:44:14, lentiayka
Я думаю учительница решила на конфликт не идти.
И завысила оценки.
25.05.2010 15:07:09, plushka-ulia
Мне ее вообще трудно понять.
В прошлом триместре я ее уговаривала поставить ребенку по русскому 3. Она все равно поставила 4, хотя там даже по оценкам никак 4 не выходила.
Последний триместр 4 выходит, за некоторые контрольные он умудрился получить даже 5...
И теперь учительница гордо мне заявляет, что "ОНА была права, что поставила ему 4, что это положительно сказалось на его старательности, и он ее оправдал"...

Самому ребенку я уже сказала свое мамское "Не расслабляйся, летом тебя ждут диктанты")))
26.05.2010 09:29:01, Булочка наст.
Natas
Ну вот видите какой он умничка, а вы весь год на ребенка наговаривали ;)
Моя хоть и отличница - но неусидчивая, о том чтоб Тома Сойера читать я и не заикаюсь пока)) тут у младшего нашла Циферова, читает ему вечерами :) и на военную тему подсела, рассказы про Красную Армию из нашего советского детства запоем...
25.05.2010 13:20:34, Natas
Поздравляю! хороший у вас мальчик)
А вы всегда будете недовльны, только ребенок тут ни при чем.
25.05.2010 13:03:12, Ольгочка
Cat-S
Поздравляю с хорошим окончанием школьного года! 25.05.2010 13:00:27, Cat-S
Во блииин, надо ж спросить у ребенка, как он год-то закончил! Хотя - какая разница, я про него и так все знаю, независимо от цифр, которе не особо информативны. 25.05.2010 12:02:47, hanhi
А ваш - молодец, старается. У нас вот главная проблема, что ему все пофиг, не старается совершенно: по чтению 4 - это для меня нонсенс, при том, что у ребенка нет даже под микроскопом проблем ни с техникой чтения, ни с запоминанием и прозы, и стихов. 25.05.2010 12:09:09, hanhi
Поздравляю, мальчик умница. Все придет, просто со временем. 25.05.2010 11:40:23, Lariska
Liusia (просто Люся)
Ну вот а у меня учится левой пяткой, на домашку больше получаса в день не тратит. В гимназическом классе. Оценки, правда, соответствующие. Не знаю пока, есть ли в году тройки, возможно, что и есть. Ей бы старательности чуть-чуть, результат был бы совсем иной. Лучше ли это, чем так, как у вас? Да понятия не имею. Дети - они такие, какие есть. Их обратно не засунуть уже. Хотя, конечно, хочется, чтобы именно твой ребенок был самым самым))) Но это желание надо обуздывать, я точно знаю. 25.05.2010 11:37:02, Liusia (просто Люся)
Liusia (просто Люся)
А сын у вас большой молодец! Если сохранит такой настрой, как сейчас, то добьется всего, чего захочет. Думаю, добьется поболее, чем те, кому все дается легко. 25.05.2010 11:40:33, Liusia (просто Люся)
Булочка, даже если вы недовольны, это УСПЕХ и явный ПРОГРЕСС. Нельзя получить все и сразу, дорога вашего сына к успеху лежит через упорство и труд и, похоже, он это понял. Отдохнете за лето, а потом в бой с новыми силами. 25.05.2010 11:36:00, Konst
ШаНуар
Просто Вашему сыну с учителями повезло,они его сравнивают с ним самим,а не ,как Вы, со всеми вокруг.Наверное Вам было тяжело сидеть с ним сутками(а каково ему было)и только Вы знаете,из чего состоят его отметки,но все равно это огромный прорыв вперед.Если не бросите,догонит и перегонит еще всех.Ну он же у Вас такой молодец!И поверьте ,для мальчика это потрясающе здорово быть старательным и с хорошим поведением.Я хоть и мама девочки,но на мальчиков обращаю в школе повышенное внимание,как никак все их буйства и игрища рядом с нашими девочками происходят и могут быть элементарно опасны.Гордитесь своим сыном,ну и собой конечно тоже:-). 25.05.2010 11:28:01, ШаНуар
ЕК настоящая
Конечно, оценки не особо объективные. Но это же разумно: в началке важно не отбить охоту учиться, а вовсе не сравнительным образом выбрать лучший почерк и быстрый счет. 25.05.2010 11:24:29, ЕК настоящая
Мышикова мама
Примите мои искренние поздравления! И Вы старались, и учительница не подкачала. А мальчик - молодец. Его дисграфия, разумеется, при нем, но он очень старался, и результат впечатляет. И не надо его сравнивать с детьми, которые значительно более бегло читают Твена. У них другие проблемы, а у Вашего - свои. Так на фоне своих проблем и с Вашей помощью он сделал рывок, он справился... Вот этим и стоит гордиться.

По поводу подбора книг: лучше давать читать то, что ему самому интересно, пусть даже эти книги не кажутся Вам достойными/познавательными/соответствующими возрасту. Ниже КС давала список, там был Яшуш Корчак "Король Матиуш"... Предложите сыну почитать, язык попроще, а книга очень интересная:) Для более легкого чтения можно предложить небольшие истории про Ужасного Генри: тоже про мальчика, читать интересно...
25.05.2010 11:20:02, Мышикова мама
Ох, Булочка, Вы так на комплименты напрашиветесь? :) Вполне заслуженно! Поздравляю Вас с сыном! И уверена, что в успешном окончании года есть и Ваша заслуга, и не малая. Молодец!
P.S. Научится он нормально читать, никуда не денется. Вы взрослых много видели, читающих со скоростью 40 слов в минуту?
25.05.2010 10:54:58, Pilar
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
фигассе, ребенок старается ведь. У меня барышня тоже плохо читает и пишет, и таблицу умножения на пальцах, тоже второй класс заканчиваем и хвалят ее за старание и прилежность. Но мне радостно уже от того, что она в школу полюбила ходить(весь первый класс у нее была трагедия), а остальное с возрастом выправится. Главное самый важный результат уже получен - ребенок умеет сосредотачиваться и трудиться. Это намного важнее умения быстро читать. 25.05.2010 10:51:29, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Вы не правы, у вас какой-то комплекс отличницы и неудоволетворения. Вы должны сейчас испытывать радость и гордость, говорю вам как мама 19 летнего дисграфика :)То что оценивают иногда ваши с сыном труды и старания, это просто хорошо и отлично. Ему учится еще долгих 9 лет, ему должно хотеть учиться. Он уже знает , что такое, когда возят физиономией по столу, за твои особенности. Сейчас он узнает, что такое получать радость за свои труды. Мне кажется, что это важнее. Так, что хвалите, отметьте на полную катушку, похвалитесь перед всеми. Вы ВМЕСТЕ это заслужили. Позвольте сбе радоваться, дайте сейчас ему чуть отдохнуть, а потом опять в бой :) 25.05.2010 10:22:31, ma-ma
Танжер
а им точно нужно знать назубок таблицу умножения? у нас в конце второго класса они ее типа прошли, ознакомились, и должны были знать нетвердо. а на лето учительница раздала доп. методички на умножение- и вот тут мой ее выучил за две недели в августе. но даже в конце третьего класса, когда на нее в программе мало примеров- начинает забывать. при этом у него 4 по математике. 25.05.2010 10:22:00, Танжер
У нас по математике тоже 4.
Таблицу нужно было выучить еще на НГ...Учим, учим, воз и ныне там...
Кое-что конечно помнит, но большинство примеров идут "от печки"(
25.05.2010 10:30:36, Булочка наст.
Красно Солнышко
Вам не угодишь :)
А с минимальной скоростью - это сколько?
25.05.2010 10:09:22, Красно Солнышко
Ну 30-40 слов...Может чуть больше, если легкий текст...
Школа это дело вообще не замеряет, а домашние подготовленные тексты он в классе конечно читает быстрее, даже с выражением пытается.
Послушали бы они как он читает сейчас дома "Тома Сойера"((!
25.05.2010 10:11:58, Булочка наст.
Красно Солнышко
Не могу представить себе в этом темпе Тома Сойера. У меня с такой скоростью сейчас читает младший. Я ее хорошо представляю.
Мы читаем серию "Я люблю читать", только-только перешли ко второму уровню.
И читаем Арнольда Лобела. Две книги из трех осилили.
Зачем мучить ребенка такими пока еще сложными для него текстами?
25.05.2010 10:24:53, Красно Солнышко
Потому что смешно читать Репку в почти 9 лет.
Потому что такая скорость у него скорее всего надолго, есои не навсегда...
И он учится не во вспомогательной школе, а в общеобразовательной. И должен успевать за программой, даже если ему для этого нужно будет разбирать книги по буквам по ночам!
25.05.2010 10:28:55, Булочка наст.
Красно Солнышко
Не передергивайте. Я разве вам про "Репку" сейчас написала? И в прошлый раз я дала вам вполне адекватный возрасту список (см. ссылку).
Вы потому и не можете скорость набрать, что перегибаете со сложностью, ребенку слишком трудно, мотивация у него теряется.
25.05.2010 10:39:01, Красно Солнышко
XXL
про маленького лорда даже я вслух дочке читать не смогла:) Прям на ум слова Абдулова приходтят:"В общем все умерли...", прям жизнь не в радость после первой главы... 25.05.2010 18:17:11, XXL
Красно Солнышко
Вот поэтому он и последний в этом списке.
"В этом и смысл. В постепенном, незаметном для ребенка усложнении..."
25.05.2010 19:16:01, Красно Солнышко
Не думаю, что книги из вашего списка проще, чем Том Сойер. Потом я же по ходу объясняю ему значение непонятных слов.
Пока прочли только 30 страниц. Но содержание он понимает, обсудили с ним, как он заставил мальчиков красить забор вместо него))

Некоторые книги из вашего списка у нас тоже есть, тоже прочтем еще))
25.05.2010 10:46:08, Булочка наст.
Красно Солнышко
Ну. Я все написала. Ваше дело прислушиваться или нет.
Первые книги из списка - проще на порядок. Они по возрасту. Легко читаются. Постепенно идет усложнение. Конец списка да, уже приближается к Тому Сойеру. В этом и смысл. В постепенном, незаметном для ребенка усложнении, в повышении его уровня не скачком, со стрессами, а легко, приятно и непринужденно.
Вам что надо? Чтобы ребенку хотелось читать, или чтобы вам с гордостью можно было всем рассказывать, что он уже читает Марка Твена, а не какого-то там Васю Куролесова?
25.05.2010 10:53:10, Красно Солнышко
Васю Куролесова если честно можно вообще не читать) Не такая уж это книжища, чтобы на нее тратить время дислексика.
Честно говоря я считаю приблизительно так.
И исхожу увы не из понтов, а из экономии времени(
25.05.2010 10:56:18, Булочка наст.
Можно вообще ничего не читать, но Юрий Коваль - прекрасный писатель. Сама его обожаю, а ребенок в детстве от "Недопеска", "Лодки", "От Красны ворот", "Картофельной собаки", "Куролесова" с ума сходил. 25.05.2010 23:20:27, Ль
=СветА™=
я примерно так и думала,чтое сть еще много хороших книг.Но Васю Куролесоова моя принесла из библиотеки и ей так понравилось,что она сразу же принесла Шамайку и Недопеска.

А сейчас читает Алису Булычева,которая мне воо ще кажется тоской, а ей нравится.
25.05.2010 13:18:29, =СветА™=
Cat-S
А я люблю Коваля. Вот даже сама перечитывала пару раз "Cамая легкая лодка в мире". Зря Вы его в простые писатели записали. 25.05.2010 13:05:40, Cat-S
Красно Солнышко
Да человек не в курсе просто :)
Это же очевидно.
25.05.2010 13:19:52, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Задача у вас как стоит?
Сделать чтение для ребенка приятным или вбить хоть что-нибудь в жесткие сроки?
Тише едешь, дальше будешь.
У Коваля - прекрасный русский язык. Содержание - по возрасту. А то Вы уж тогда с "Войны и мир" сразу начинайте. Если насесть, и Толстого можно отдолбить то по 30 слов в минуту. Как раз на лето хватит. А про дуб или там салон Анны Павловны - все сами объясните.
25.05.2010 11:20:07, Красно Солнышко
Теперь уже вы начинаете передергивать...
Я учту ваш список на будущее.
Но теперь уж начали этого Сойера, нужно дочитать))
25.05.2010 11:24:14, Булочка наст.
Красно Солнышко
Я просто пытаюсь вам объяснить, почему для ребенка чтение - мучение и почему скорость так плохо набирается.
Если бы он сам взял и сам стал читать - да ради бога. Но когда вы с ребенком читаете, нельзя его так нагружать. Лучшее - враг хорошего.
25.05.2010 11:25:50, Красно Солнышко
Между Репкой и Томом Сойером есть множество промежуточных вариантов. Мне кажется, что было бы лучше прочесть 6-10 книг проще, чем одного Тома за все лето. 25.05.2010 10:36:13, Яснотка
Nanik
Но ведь читает. А не банки по двору гоняет. Он старается – и добивается доступных ему результатов. Нет бы вам порадоваться искренне. 25.05.2010 10:13:40, Nanik
Вы знаете, я завидую родителям детей, гоняющих банки.
...и читающих при этом бегло и легко.
25.05.2010 10:15:50, Булочка наст.
Ну сын может завидует детям миллионеров :) и что ? понятно, что всегда есть куда стремиться, только надо научиться радоваться и победам, они у каждого свои и для вашего ребенка эта победа. Дочь у меня занимается спортом, так вот выйграть перенство школы или Москвы это победа, но и выйти на выступлениях перенства России и не занять никакие призовые места - это тоже победа, как как это шажок дальше, он не может быть сразу большим, это будет шаг за шагом. 25.05.2010 10:28:02, ma-ma
Nanik
Угу, только они могут, например, совсем не уметь рисовать и делать это ужасно. Ваш зато рисует. Дайте ему это развивать, плохо что ли? Читать детям "Колобок" – его темпа хватит. Может, пойдет в художественную школу спокойно. Что ему потом во взрослой жизни читать на скорость? Состав красок? Статью по дизайну в журнале?

Что, счастье только в быстром заучивании стихов?
25.05.2010 10:21:10, Nanik
=СветА™=
поздрвляю с успешным завершением года.Молодцы и ваш сын и ваша учительница. 25.05.2010 10:00:03, =СветА™=
) 25.05.2010 10:02:34, Булочка наст.
Nanik
А вы вообще когда-нибудь бываете довольны ребенком?

Ставят тройки – гнобят, ставят четверки – завышают. Что учителя должны сделать, деть куда-нибуть дисграфию? Чтоб вы уже успокоились.

Уверяю вас, что неожиданный без подготовки диктант и вы плохо напишете, даже прям возьмусь проверить.
25.05.2010 09:56:37, Nanik
А смысл на меня то нападать?
Я бываю довольна ребенком.) Когда он делает что-то супер, я это признаю.
Но так не всегда и не везде.

Я и сейчас его не ругаю, я недовольна "про себя".
25.05.2010 09:59:00, Булочка наст.
Сижу, проверяю не я ли писала. Вроде ник не мой, но ОДИН В ОДИН!!!Только класс 4 закончили, а так- под копирку я бы писала. Тоже недовольство "про себя", мотивации у детя нет, все падает к ногам.Уже и через класс перевели- все равно один из лучших.
Так что нас двое в этом мире.Привет тебе..(Вам)
25.05.2010 16:26:38, Мама Гарика
А то он не чувствует Ваше недовольство "про себя"... 25.05.2010 13:24:37, larchenok
Nanik
Чем конкретно? 25.05.2010 10:00:13, Nanik
Его знаниями и умениями в пределах школьной программы. 25.05.2010 10:03:31, Булочка наст.
Nanik
Зачем вам его знания и умения? Учителя они устраивают, он их оценивают в 4-5. Вы школьный педагог? В курсе критериев оценивания?

У него есть наученность в рамках программы и умение учиться. Ждать от него спонтанной гениальности – это требовать гораздо больше той самой школьной программы. Зачем конкретно оно вам?
25.05.2010 10:08:35, Nanik
"Зачем вам его знания и умения?" Странный вопрос...

А вас лично знания и умения вашего ребенка вообще не беспокоят??? В дневнике 5 значит все ОК?

Лично я всегда считала, что "на бога/врача/учителя надейся, а сам не плошай"
25.05.2010 10:14:07, Булочка наст.
Nanik
Меня беспокоят. Но не в рамках школьной программы. Есть чем заняться и интересоваться помимо нее. Стоит "пять" – значит, сумел с этим в школе справиться. Молодец. Требования выполнены. Меня не умение отступать 4 клеточки от края и школьные разборы волнуют. 25.05.2010 10:18:01, Nanik
ШаНуар
Редко бываю с Вами согласна,но сейчас на все 1000! 25.05.2010 11:32:19, ШаНуар
А если бы он в 9 лет по слогам читал вас бы волновало? 25.05.2010 10:21:35, Булочка наст.
4я(weterok в системе)
ЗАЧЕМ при "по слогам" давать ребенку читать длинные сложные тексты? Он смысл-нить не уловит, ему ж до конца книги - как до Северного Полюса кажется. Ему цель надо видеть. Сначала - на один час, чтоб через час получить результат-прочитать книгу или главу - простую, с легким слогом и без особой заумной морали, лучше смешную. Есть такие "Смешные рассказы о школе" или еще что-то типа того, чтоб ему актуально было, "про себя". И книги с крупным шрифтом и хорошими, не заумными картинками - типа издательства "Самовар". Там книжки тонюсенькие, шрифт идеальный, картинки - на каждой почти странице от прекрасных художников, на детей соответствующего возраста ориентированных. Их серии - "Школьная библиотека" и "Сказка за сказкой" - как раз для "по слогам" и по возрасту. 25.05.2010 23:05:11, 4я(weterok в системе)
Nanik
А что с ним сделать, пристрелить за дисграфию? Я бы ему искала доступное занятие по способностям. 25.05.2010 10:24:08, Nanik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!