Мне сказали, что у нас в конце второго класса только начнут. Программа Моро. Это только у нас такая тормозная программа?
И может кто-то посоветует книжки, подводящие к понятию умножения, ну и вообще какую-нибудь занимательную математику для семилеток.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы учимся по Гейдману. Таблицу умножения задавали учить на лето после 1-го класса. реально начала проходить ее только после Нового года во 2-ом. Учили с помощью попсобия Шкляровой "Как я учила свою девочку таблице уможения" (или что-то в этом духе, точно не помню название). очень удачное пособие на мой взгляд.
24.05.2010 10:41:22, граНата
По Моро примерно тоже самое получается. Нашим задавали на лето между 1 и 2 классом, начали где-то во втором полугодии 2-го, на лето между 2 и 3 классом тоже задали учить, но тут уж скорее не забыть/повторять получилось.
24.05.2010 10:59:42, Kirushka©

По программе у нас тоже 2я половина 2 класса. Но учительница сказала, что начнем гораздо раньше и задала детям учить ее летом.
23.05.2010 20:22:53, Татьяна Д.
здесь интерактивные простые игры для запоминания таблицы умножения
23.05.2010 17:24:47, aaaa

не толкьо у вас. у моей младшей так же было. совет - учите сами. у старшей таблицу учили с начала 2 класса (гейдман + моро). все в школе. а у младшей дошли во 2 классе до умножения на 2 и тупо задали все остальное летом самим учить. ессно, мало кто учил. в 3 классе 2 сентября мат. диктант на скорость по таблице. из 22 человек 1 четверка, 2 3, остальные пары. сказали на родсобрании - как хотите - чтобы за неделю выучили.
23.05.2010 16:46:34, ALora
Нормальная программа. Таблицу на лето нам тоже не задавали. Старший по ней же 4-й класс заканчивает, сдвавал математику в качествен вступительных в 3 гимназии - везде сдал хорошо.
23.05.2010 09:55:39, Яснотка

у Митюхи Гармония. заканчивает 2й класс, всю таблицу прошли к 4й четверти.
24.05.2010 13:34:36, Umka

В процессе изучения брала книжку в помощь, вот такую как по ссылке. 22.05.2010 10:10:36, Jasmin

ну хоть у кого-то еще учат в школе, а не задают для самостоятельного изучения.
23.05.2010 16:48:23, ALora

Обрадовали :-( А вот стоит ли ее заранее учить и дома поненожку практиковаться (у меня деть не гений математики)? Или когда в школе начнут, тогда и заниматься?
22.05.2010 08:24:25, Ната Ф.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.