Практически каждые выходные (и праздники тоже) мои дети проводят на даче. Там воздух, свобода и разные занятия, трудноосуществимые дома. В праздничные дни кроме соображений здоровья я еще руководствуюсь тем, что большое скопление людей - потенциальный источник опасности, и детям там быть не след.
А тут вдруг задумалась: может быть, я их обделяю тем, что вывожу постоянно, не даю потолкаться в толпе, заразиться настроением? А вам какая позиция ближе?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я вывожу на дачу. Нечего ему делать в городе.
Парад мы и по телеку посмотрим.
А пьяные вопли слушать под окнами - нафиг. Наслушается ещё. Свежий воздух гораздо полезнее. 10.05.2010 10:03:50, UlyaRezss
Точно. Вчера часов до трех орали. Благо, что мы хотя бы на 15 этаже. Не так слышно.
10.05.2010 12:10:43, Красно Солнышко
Парад мы и по телеку посмотрим.
А пьяные вопли слушать под окнами - нафиг. Наслушается ещё. Свежий воздух гораздо полезнее. 10.05.2010 10:03:50, UlyaRezss

Я безумно рада, что мы на даче были.
Я и сама отдохнула ото всего, валяясь на газончике, и мелкий нагонялся так, что пятки болели:)
А вопли и 10 были под окнами, народ догуливал:(
У нас 2 этаж.
Колодец из 5 домов .. ррррр. 11.05.2010 21:19:29, UlyaRezss
Я и сама отдохнула ото всего, валяясь на газончике, и мелкий нагонялся так, что пятки болели:)
А вопли и 10 были под окнами, народ догуливал:(
У нас 2 этаж.
Колодец из 5 домов .. ррррр. 11.05.2010 21:19:29, UlyaRezss
Ну так как нам выезжать некуда, то мой ребенок на все праздники "толкается в толпе". И ему это очень по душе.
10.05.2010 01:23:39, Natem
Я не люблю однобокость. В праздники мы и по паркам\площадкам ездим, и в своем районе можем потолкаться, и на дачи\загород в лес ездим. Лучше всего понемножу,чем что-то одно. Но у нас нет своей дачи, и соответственно обязанности по весне ее укультуривать. А из Москвы мы уедем на лето,когда тут жарко\душно или наоборот дожди. Правда тоже не на дачу:)
09.05.2010 15:21:21, Мирабель
У нас дача круглогодичного проживания, дом в поселке, так что там всегда есть что делать, и одновременно нет никакой границы, с которой вот прям полевые работы начинаются (да и работ-то таких нет, морковку-картошку там не сОдют), скорее дела по дому.
10.05.2010 14:24:50, Musenka

Мы ходим. Сначала самолеты смотрели, потом всю технику (народу высыпало множество из окрестных домов, дети одуванчики солдатам бросали :-), те улыбались, сигналили). Здорово! Сейчас передохнем и в Измайловский парк поедем. Вчера в парке Победы были, погуляли и в музей сходили. У нас, правда, дачи нет, но если бы была - для 9 мая я бы сделала исключение.
09.05.2010 12:58:45, Ната Ф.

Я лично сегодня потолкалась вокруг наглухо перекрытого от Каширки до Ленинского МКАДа. Ну кто-то же в Домодедово прилетел, так на кой москвичам по кольцевой ездить, заезжать в город, выезжать из города? Постоят, подождут пока ребята с мигалками проедут...
08.05.2010 23:48:02, Lariska

Праздник узурпирован государством, в Москву не проникнуть простому человеку,ГАИ рекомендует воздерживаться от поездок в город.Не понятно для кого тогда,раз людям надо воздерживаться..ну какой там праздник..
сделали фарс какой-то.
Мы раньше ходили,но с каждым годом все противнее.
Проэтому мы прямо на даче посмотрим, как пролетят самолеты и а пойдем в лес к могиле лейтенанта.
Там глубоко-глубоко в лесу на просеке есть маленькая могила со звездой.Местые называют ее могила лейтенанта,но она братская.Мы уберемся там,все почистим,посадим.По пути поговорим про все.
Сегодня я купила диск с песнями ВОВ,мы слушаем целый день.И гости были, и весь день про войну говорили.И завтра будем, а потом придем и посмотрим кино.
А эти власти пусть брацают своими танками,на которые смотреть нельзя и ленточками все украшаются во все места.Это теперь их праздник,не народный.
А вы если в Поварово,так можно к памятнику сходить и в церковь. 08.05.2010 23:36:19, =СветА™=

Нам-то из дома можно куда хошь дойти, со въездом проблем нет, правда, мы уже давно никуда не ходим ни на какие праздники. А сегодня что-то накатило, детство свое вспомнила, как к Большому театру бегали, к скверу (но это, правда, 2 мая), как вечером гуляли по Горького, шарики, ветераны повсюду с цветами... Так что-то жалко стало, что мои дети всего этого не видели, не прочувствовали... 08.05.2010 23:46:09, Musenka

Но с каждым годом организация эта бесит меня все больше и больше.А в этом году до точки дошло.Будем дома и к своей могиле лесной пойдем..
Самолеты летят прям у нас над дачным участком.:-) 08.05.2010 23:51:02, =СветА™=

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа