Ну, у тех, у кого ребенок едет в лагерь - все понятно. Досуг загружают как нужным, так и ненужным. А вот если у Вас ребенок едет на дачу на долго, продумываете ли Вы досуг? Имеются в виду поделки-театр-всякие детские опыты и пр? И как занятия с детьми организовываете?
Ребенок вроде уже взрослый, почти 9 лет, а из дачного окружения будет мальчик 5 лет и девочка 6. И брат почти двухлетний. Мне кажется, она взвоет через некоторое непродолжительное время... И даже чтение не спасет.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На нашем тупичке (всего садоводческое товарищество 210 дворов) один ровесник, одна подруга задушевная на год старше, двое бой-близнецов 3 лет, девочка-припевочка 3 лет, сестра 4 лет. Команда будь здоров!
Плюс трое-четверо знакомых с соседних улиц, почти ровесников. Скучать и дома сидеть просто некогда. :))
Но праздники, эстафеты, поиски устраиваю, чтоб было интересно. Не часто, штуки 4 за лето, но все же. 08.05.2010 03:57:00, Oazis (Ван 8, Нат 3.11)
У нас в деревне много ровесников рядом. Уважают велосипеды, бадминтон, поиграть с котенком, вышибалы, разукрашки, настольные игры, возятся в песочнице (моей 7:)), строят что-то из подручного материала.
07.05.2010 23:30:33, Панда Ленточка

На даче есть подружка и самостоятельный досуг выше крыши-строят,играют,придумывают,нас развлекают.
Но и совместная творческая жизнь есть обязательно-теаорты,диспуты.инсценировки.творчество всякие,съемки,дефиле-ну всего не перечислить. 07.05.2010 21:41:54, =СветА™=
Света, а подскажите поподробнее про диспуты. У меня сын 8-ми лет ооочень любит порассуждать. Вот и думаю, как бы его занять в этом ключе. т.е. помимо игр и чтения.
08.05.2010 08:25:41, pliska

А потом садимся вечером за чаем компанией-дети-взроллые и начинаем.
Иногда до утра.В книгах открываются глубины для всех прочитавших.
Иногда устраиваем по книгам викторины.Каждый ищет вопросы и записывает.Потом так же отгадываем.Тоже мааса интерсного и открываются мелочи,котрые ты пропустил при чтении.И детей учит внимательности и взрослых..
Теперь у меня и старшая и младшая читают с карандашом,отмечают то,что зацепило. 08.05.2010 09:51:05, =СветА™=
а приведите примеры, пожалуйста, - какие книги могут зацепить одновременно взрослых и детей?
08.05.2010 11:02:27, pliska

Мумми тролли очнеь большая тема для обсуждений.Характеры,поступки,логика поведения( а если бы вот так,то как повел бы себя в этом случае тот илииной, или вот так)
Детей волнцует то же,что и взрослых на самом деле.
Простые рассказы типа часового-когда мальчика забыли.помните? Тоже хорошо идут.
Но взхрослые,действительно,должны быть сильно в теме и иметь желание к дивлогу и между собой и с ребенокм.
Еще могу посоветовать викорины.:-) У нас идут на ура даже самые заморочные.Дети от 5 до 18 играют, а иногда и мы все вместе. 08.05.2010 12:30:50, =СветА™=
Большое спасибо, что уделили время. Будем думать и готовиться к лету
08.05.2010 15:32:02, pliska

Ссылки очень нужны. Света, я на Вас частенько равняюсь. У меня сын очень любознательный, его мозг требует от меня все новых и новых занятий, опытов, исследований. Он склонен к анализу, у него богатейшая фантазия, весь дом в его рисунках, планах, объявлениях, рекламных слоганах. Он засыпает нас с мужем вопросами недетскими. Чувствую, что истощилась моя фантазия. Ребенок умнее нас растет. Помогите, не дайте выглядеть в глазах сына недалекой мамашей.
08.05.2010 19:22:31, pliska

Т.е можно было бы делать то же самое,но более качественно и дотошно.И я бы хотела,но руки не доходят.А мы просто разнообразим время.
Я бы могла много показать,но не все у меня выложено в сети.очень интересно для творческих детей делать книги и снимать мультфилмы.Потому что продукт конечный им любим и знаком, а процесс интригует тоже. :-)Мы снимали и кукольные мультфильмы про Паддингштона и рисованные и поластилиновые.И бумагу делали и книги с разворотами такими объемными и всякими кармашками-игрушками по типу драконоведений всяких.
Еще хорошо делать всякие практичные вещи-мыло варить,бумагу делать.
ну немного дачного досуга вот тут.Правда,все это старое достаточно.Нескольк лет назад.Но дачное.:-)
http://users.livejournal.com/_zanoza_/153908.html
http://users.livejournal.com/_zanoza_/150624.html#cutid1
http://users.livejournal.com/_zanoza_/113810.html#cutid1
Вот не так давно рисовали туалет.
http://users.livejournal.com/_zanoza_/321375.html#cutid1
В этом году уже расписали птиц деревянных на дерево и сделали самодельную игру большую ходилку. 08.05.2010 23:28:34, =СветА™=
У нас для аналогичного ребенка даже 5-летние дети не предусмотрены, ввиду их отсутсвия... Только дед. Дед будет "развлекать" задачками по математике, компом и велосипедом (там одному кататься нельзя, так - вместе), а также недельной поездкой на теплоходе. Правда, имеется еще комплект бабушка-дедушка на другой даче, где хотя бы гипотетически могут быть дети, но те бабушка-дедушка слишком пожилые, вряд ли они согласятся взять внука (раньше-то он он них живал по целому месяцу). Кстати, в лагерь он нехочет, хотя предыдущий опыт (2 года) никак нельзя назвать неудачным.
07.05.2010 18:07:37, hanhi
У нас много времени занимаюо рыбалка,грибы-ягоды,выезд на речку.Есть запас книжек и игр -на случай плохой погоды.Но вообще 9-летка воет,потому что нет друзей.Это решило бы все проблемы.(В деревню приезжал мальчик на неделю-было счастье.)Бабушка тоже воет.Проблема частично решается-выездом в лагерь и на море.
07.05.2010 17:54:07, Len.ta

мячик, бадминтон, велик, "походы" по окрестностям, качели у соседа... книжки в этом году, надеюсь, присоединятся. кино по вечерам с ноута со мной.
а, и всякие "грязные" конструкторы, типа "юный химик", которые я в квартире не разрешаю. 07.05.2010 17:13:39, Ci Sara

Конечно, продумываю.
Велосипед, спорткомплекс.
Аппарат для выжигания.
Занятия - математика, чтение, логопедия.
Ну и наборы для творчества. В Лабиринте была хорошая распродажа этих наборов месяц назад - я и набрала всего - там и квиллинг, и поделки из фетра, гравюры, барельефы, металлопластика, изготовление флюгера, раскопки, фрески, глина (гончарн. круг есть на даче)
Книга "Секреты пластилина" и сам пластилин.
www.labirint.ru/books/219978/?p=3415
+ ДР сына - интерактивная игра с кучей конкурсов, подарков. Все готово, сценарий написан, костюмы куплены.
Запланированы поездки в Бородино, в цирк местный, и небельшой поход на водохранилище с ночевкой в палатке.
По ссылке - наборы для творчества. 07.05.2010 16:38:36, Mash

У нас лето - это дача на 3 месяца нон-стоп для дочери и 2 (с перерывом в 1 месяц на поход) - для сына. Правда, они несколько часов в день проводят на море, но в остальное время это и игры (подвижные и настольные), какие-то штабы-шалаши, костры по вечерам с печеной картошкой и жареными сосисками, пластилин-краски, сбор всякой интересной всячины чтобы показать на уроках в школе (осиное гнездо, куколка огромной бабочки, интересные камни и прочее, прочее), чтение, помощь по хозяйству и т.д. 07.05.2010 16:35:26, Musenka

А я на следующей неделе планирую мастерить.
Доска ДСП у меня уже есть, столбики тоже. 08.05.2010 00:19:46, маугленок
Доска ДСП у меня уже есть, столбики тоже. 08.05.2010 00:19:46, маугленок
Велосипед.
Спортивный комплекс.
Настольный теннис.
Помощь по огороду.
Столярничество (не помощь, а самостоятельное творчество).
Чтение.
Занимать специально 7-летнего ребенка - и в голову не придет. Сам себя займет, не маленький :) 07.05.2010 16:19:49, маугленок
+1
У нашего 14летнего соседа- да, проблемы, общения хочется
А у нашего 7летки проблем нет- каждый сантиметр дачи- занятие 07.05.2010 16:34:19, Дина (Джума)
Спортивный комплекс.
Настольный теннис.
Помощь по огороду.
Столярничество (не помощь, а самостоятельное творчество).
Чтение.
Занимать специально 7-летнего ребенка - и в голову не придет. Сам себя займет, не маленький :) 07.05.2010 16:19:49, маугленок

У нашего 14летнего соседа- да, проблемы, общения хочется
А у нашего 7летки проблем нет- каждый сантиметр дачи- занятие 07.05.2010 16:34:19, Дина (Джума)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.