Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татуня

совет нужен! по вокалу...наверное :)

хотя скорее всего нет :) не по вокалу
в общем, проблема в том, что ребенок поет "на связках" - горло при этом сильно напрягается, звук уходит практически в нос
и фиг бы с ним с пением (просто во время пения заметнее), но и говорит он так же! голос звонкий, "мультяшный", ужос просто - звенит :)
какие можно поделать упражнения, как вообще объяснить ребенку, что делать со своим голосом и дыханием? у меня пока не получается...т е мне кажется, что я объясняю очень просто и понятно, ребенок вроде тоже демонстрирует понимание, но не выходит...кроме регулярной игры на свирели (флейту мы пока не освоили, но можем :))) - мне в голову ничего не приходит...йога? логопед? стрельникова? остеопат?
да, налицо и общая зажатость (моторная), и не слишком хорошая скоординированность...мне кажется, это все у нас явления одного порядка, потому и хочется исправить (а вовсе не из мамашкиных амбицмй затмить робертино лоретти :)
30.04.2010 23:48:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня подруга в юные годы имела хорошие вокальные данные, но пела при этом в нос. Брала уроки пения, ей ставили голос, петь в нос перестала. Кстати, а у лора были? может банальные аденоиды. У сына подруги такое было, говорил в нос, оказалось аденоиды. 01.05.2010 01:23:33, alina_akulina
Татуня
аденоидов нет, и голос...ну не в нос в "классической" форме...т е я знаю, как "звучат" аденоиды, это не оно :) а именно от зажатого горла :(
мде. объяснила :)
01.05.2010 22:42:23, Татуня
Ведьма Лилиан
У нас есть хорошая студия "голос" в ЦДТ Хорошево. 01.05.2010 00:58:16, Ведьма Лилиан
первое надо править позвоночки и шейный отдел особенно, только врач нужен хороший, после этого вам он должен показать массаж для закрепления, чтобы результат закрепить, если нет это просто выкачивания денег. 01.05.2010 00:44:59, ФУКСИЯ
ну, я б искала профессионального препода-вокалиста с психологом впридачу, причем психолог - первично, если это действительно общая зажатость. иногда центры психологической поддержки(социальные­, в каждом районе есть) используют вокальные методики для того, чтобы вывести чела из состояния "зажатости". я искала инфу на подобную тему, но у меня у дочки голосище с рождения - в пору к Бабкиной в хор отдавать, артистичность есть, но психологические проблемки в куче. невролог отправляет на занятия в театральную студию, а мы давно уже ходим, есть результат(лауреаты в конкурсах), а ребенке не нра находиться на сцене, только в игры в актерское мастерство нравятся - вот проблемища :(( 01.05.2010 00:44:44, shелковица
Татуня
засада в том, что с психологами (и не только) мы "дружим" последние этак года три...проблемы, конечно, частично уходят, но эти вот - остаются :(
и кстати да - при этом ребенок и артистичен, и музыкален...
01.05.2010 00:49:10, Татуня
Если будете завтра на Туле- могу объяснить принцип игры- занятий, чтобы убрать зажатость тела и голоса. Пищите тогда на подник. 01.05.2010 00:25:47, кузяка
Татуня
не буду, увы :(
пишу :)
01.05.2010 00:49:29, Татуня
может, фониатор вам нужен? Все-таки не бытового уровня вопросец. 01.05.2010 00:14:00, вопрос
Татуня
о, про фониатора я и забыла...где их ищут? 01.05.2010 00:50:31, Татуня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!