Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сотый раз про выпускной в началке, посоветуйте

Отношусь к заявленному празднику философски, я из тех, кто не считает его знаковым (у нас все остаются в школе)Учительница-массовик-затейник сего действа на мой робкий вопрос о нужности сего в таких масштабах еще в прошлом году посмотрела на меня как на дикого человека или аутиста, как минимум:-)Так что просто следуя традициям пытаемся угодить тем, кому это важно.
В общем, праздник будет, а наша задача обойтись малой кровью и чтобы всем понравилось.
Вопросы такие:
1) что подарить двум мужчинам-педагогам? Оба очень молоды, ведут кружок математики и шахмат, старательные. Сказали - купить и им хорошие букеты и приятную мелочь. Посоветуйте с букетом- какой лучше мужчине дарить, из каких цветов, какого объема? Пока варианты- темные хризантемы или экзотика.
2) Дамские букеты, у нас их планируется семь больших, приблизительно одинаковых по стоимости. На личный вкус, просто интересно, вам какой было бы приятнее получать- микс или из однородных цветов? (я сама люблю однородные, типа охапка роз, энотер, орхидей, перехваченных лентой или в красивой тканюшке, безо всяких птичек-бабочек и флористической бодяги) Интересно, какие вообще предпочтения у людей. Дамы у нас в среднем 50 с хвостиком, молодых нет ни одной. Спрашивать у учителей предпочтения неудобно, известно, что любят цветы, и все. Конфетные исключаются, только живые.
3) Было ли у вас или знакомых в школе какое-то необычайно красивое оформление зала? или может кто видел, встречал ссылки, как оно в других странах оригинально бывает?
4) Дети. Нужно ли /приятно ли им получать письменное личное поздравление (на открытке или письмо, или еще как-то)
22.04.2010 15:05:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
учителям можно карточки в спортмастер подарить 23.04.2010 09:23:27, Таха
Не думаю, что хотя бы одна занимается спортом, у нас брюки-то на единственной можно увидеть:-) Это пенсионный и предпенсионный возраст 23.04.2010 10:32:24, Виорника
Oazis
1. С вашим вариантом цветов согласна. Подарок -книгу о проведении опытов для детей, например. Или "Занимательную математику" в любом виде.
2. Дамские в нашей школе модно миксовые. Я бы смотрела только на их свежесть и стоимость, остальное неважно. Либо в корзине (вставленные в Оазис), такие долго стоят и композиции из них можно найти интереснее "веников".
4. Детям ТОЧНО ПОФИГУ все эти свидетельства "первоклассника". но! Грамоту ученику такого-то класса за успехи в математике и литературе (КАЖДОМУ РАЗНУЮ, о реальных успехах) я бы сделала. Она и в портфолио ляжет, и привычку к документизации собственных успехов привьет.
22.04.2010 23:12:40, Oazis
по п.3 - я например люблю букеты из одного вида цветов (т.е просто хризантемы или герберы или тюльпаны - кустовую гвоздику или розы) и терпеть не могу накрученные дорогие букеты с цветами не первой свежести :(((
Я бы дарила просто тюльпаны или ирисы - вообщем весенние цветы
22.04.2010 20:12:00, КалиНа*
=СветА™=
в любом салоне вам псделают букет для мужчины.Просто нужно сказать и все.
цветы всем пофиг.:-)
детям вместо поздравлений( с чем поздавлять-то,впереди еще сто лет учебы) лучше сделать грамоты всем за все хорошее,каждому за свое.
22.04.2010 19:35:50, =СветА™=
Дикая хозяйка
Мы вроде вообще цветы не дарили. Ну может разве что классной. Я помогала упаковывать подарки, цветов не помню :))) Была бутылка спиртного, классной, воспитательнице и математичке коробка конфет, остальным вместо конфет банка кофе.
Зал оформляли шарами, фотографиями детей и лозунгом каким-то, уже не помню. Развлекали детей аниматоры и мы активисты род.комитета :))) Дети естественно участвовали в процессе по полной. Т.е. это сокрее был концерт детей для учителей, а не развлекаловка для детей. Потом поехали в детское кафе "НА Яузе" уже есть и развлекаться.
Насчет меня и цветов, я к цветам равнодушна, так что мне их вообще не надо :)))
22.04.2010 17:26:07, Дикая хозяйка
Подскажите, пожалуйста, как вам понравилось "На Яузе". Мы туда тоже идем на выпускной в началке. Вы программу у них заказывали? какую? спасибо 23.04.2010 17:16:08, LolaM
Дикая хозяйка
Нам очень понравилось! Правда была страшная жара и на "верхней палубе" было как в парнике под пленкой сидеть. Программа была какая-то типа Али-Бабы что ли... Но там детям и так есть где порезвиться без всяких программ. 23.04.2010 17:47:18, Дикая хозяйка
А мы заказали выпускной для нашего 4 класса, в субботу уезжаем, в воскресение приезжаем. Лагерь выходного дня называется!

В прошлом году наш параллельный класс ездил на такую программу и всем очень понравилось. Только у них уже вроде на этот год нет мест.
22.04.2010 16:56:51, Ирэна 413
Мы зимой заказали кораблик с гулянкой, так что в школе только официоз. Мужчинам- ирисы, белые и желтые и синие в букете. 22.04.2010 18:48:23, Мама Гарика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!