Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как прервать этот замкнутый круг?

Имеется у нас мальчик-первоклассник 7 лет. Ходил в детский сад, болел там много, по 5-6 орви в среднем за год было, но, к счастью, без осложнений. Аденоиды 2 степени, но удалять как-то никто не предлагал. Последние пару лет проявился поллиноз на весеннее цветение деревьев (подтверждено анализом крови). Мы очень надеялись, что в школе болеть будет меньше. Ну есть же расхожее мнение, что ребенок переболеет в саду и не будет уже болеть в школе. До Нового года было три орви, но прошли довольно легко. После Нового года родилась младшая сестра. В феврале сын опять заболел орви, которая перешла в гайморит. Пропил курс сильных антибиотиков, бесконечные кукушки, месяц дома. Потом три недели в школе и опять зеленые выделения из носа, плюс, видимо, присоединился вирус, опять две недели дома. Вышел в школу на две недели, ходил с небольшим насморком, но мы списывали на поллиноз, поскольку уже началось пыление, давали антигистаминные. И вот сегодня опять температура, насморк, горли:( Итого это уже шестой раз за учебный год:( Последние три месяца практически забросили все дополнительные занятия (бассейн, карате). В школе нагрузка сейчас еще не очень большая, справляемся, но во 2 классе уже начнутся оценки, больше требований (у нас прогимназия). При этом в школе ему очень нравится, расстраивается ужасно, когда заболевает. Вот сегодня плакал (!!!), что не попадет на следующей неделе на контрольную по математике. Есть, конечно, подозрения на психосоматику из-за рождения сестры. Но внешне ревность не проявляется, к сестре относится нежно. Мальчик у нас с непростым характером, часто невозможно достучаться до него просто словами, приходится повышать голос. Мы с мужем несомненно виноваты в том, что порой не бывает сил сдержаться и спокойно просить и объяснять по десять раз очевидные вещи. Но мы стараемся. Но наряду с возможными психологическими проблемами я хочу постараться разобраться с медицинскими вопросами, из-за чего такие частые болезни могут быть? Может нужно все же удалять аденоиды? Но слышала мнение врачей, что аллергикам не удаляют или есть какие-то ограничения. В каком направлении искать причину? Может какие-то инфекции искать типа хламидиоза? Извините, что длинно, но сил моих уже нет. Очень жалко его, такой бледно-зеленый зайчик. И маленькая уже заразилась от него один раз, бронхоспазм был у трехмесячной малышки:(
17.04.2010 22:46:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет ОРВИ.
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОРВИ - конкретный вирус, который персистирует в организме продолжительное время. Вызывает орви разной симптоматики (от ангины, отитов, бронхитов до ревматизма суставов, если его загонять вглубь антибиотиками), постоянно передается всем окружающим и возвращается от них, когда кажется, что вы уже здоровы.
Вероятно, если вы вылечитесь обычными лекарствами (иммуномодуляторами и антибиотиками) всё равно повторится повторное заражение (носителей слишком много и очень велика вероятность заболеть вновь, особенно в семьях с детьми).
Лечение - ТЕРПЕНИЕ и отсутствие переохлаждения.
По продолжительности от начала заболевания до полного освобождения может пройти около 3 лет, а иногда и больше.
Вирус поражал всех и всегда, скорей всего (в моем детстве, я болела около 2 лет и опытные врачи в один голос говорили маме: "Подождите, переболеет".)
Средства нармеда, закаливания и гомеопатия нам не помогли, а вторгаться в иммунную систему при лечении детей я побоялась.
Итог - регулярно болеем 4 года, каждый новый эпизод болезни переносится всё легче и легче. И это очень обнадеживает.
NB: При применении некоторых групп антибиотиков, может возникнуть появление аллерг. сыпи (особенно ампициллина и амоксициллина), да и вообще странно лечить антибиотиками вирусные инфекции.
21.04.2010 09:32:38, мухалоло
Спасибо. Ну вот сегодня 5-й день температура к 39 подбирается и врач назначила антибиотики. Ребенку тяжело от такой темпы. Будем давать, боимся осложнений. 21.04.2010 11:33:14, Еся
Oazis
Осмотрите свой образ жизни. ПРохладная (реально прохладная ) комната, влажность, чистота. Ковры, шторы есть? Много? Пыль?

Гуляние, спорт. Не раз в неделю, а каждый день.
Ревность к младшей у вас впереди, мальчик еще не просек, что это навсегда.
У соседки взрослой гайморит и аллергия на цветение, это не лечится (то есть не проходит навсегда). То есть всегда есть риск воспаления, она к этому относится спокойно, пьет нужные лекарства.

Питание посмотрите. Меньше мяса, больше овощей и круп. Кисломолочка.
Удачи!
20.04.2010 10:39:41, Oazis
Точно такая же ситуация. Вывожу на море, там лечу, но не сравнишь, что было бы без этого. Аденоиды будем удалять в крайнем случае, действительно, аллергикам особенно опасно. Надо сказать, что есть несколько детей в классе, которые болеют чаще и тяжелее. Мегаполис способствует, ослабляет. Гаймориты и бронхоспазмы - вирусы с такими последствиями после НГ у нас "ходили".
Надеюсь на спорт (с бассейном сложнее, но стараемся; фигурным катанием занимаемся, на лыжах зимой), закаливание помогает (не получается регулярно, надо бы).
1 класс - адаптация.
В этом году дети много болели.
Если поллиноз (вы пробы делали?) - лучше вывозить на это время.
Не "душить" ребенка беспокойством о его здоровье, поспокойнее.
Опытным путем - хорошо заниматься музыкой и языками, если ребенок много дома болеет, а то как все занятия забросишь становится совсем печально. Дочь на флейте играет, нас врач похвалил, теоретически, духовые инструменты - дыхательная гимнастики, хорошая профилактика заболеваний. Мы не с таким прицелом выбирали, но все же. Когда болеет, я говорю - хорошо (чтобы положительно, а не "ну, вот, опять...") будет больше времени на занятия музыкой, чтение и т.д.
Хороший лор, аллерголог, гомеопатию советуют (я не решилась пока).
19.04.2010 09:28:57, E_VIKT
Знаете, если болезненный ребенок, и тем более аллергик, это психосоматика. Ищите причины в семье. Какие отношения между родителями, какие отношения с мальчиком у папы и мамы, у бабушек, быть может (моему сыночку к примеру, бабушка долго говорила, что мама его не смогла родить, потому что не хотела, ей (мне) разрезали животик, ей было очень больно, и поэтому я его не очень люблю), я об этом узнала позднее, чем надо было бы... Но сынок болеть перестал, представьте, когда все вскрылось, поругались и помирились :). Особенно, когда помирились, разумеется. Ищите причины. Даже если кажется, что все хорошо, что-то нехорошо. Аллергия - неприятие ребенком какой-то ситуации. Я избавилась от аллергии, так что в курсе :). Удачи Вам! 18.04.2010 23:11:07, Мама_Галя
Ну что, аллергики? На дворе конец апреля, а мы все сидим, кларитины жуем?! А что там у нас с ситуацией в семье? Ну-ка, живенько всем удалить ссылки на календарь пыления, в топку эриусы с зиртеками, тайледы с сингулярами, и дружным строем на запись к психологу - марш! И тебя вылечим, и тебя, и тебя! 20.04.2010 08:29:12, Pilar
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Аллергии разные бывают. Интересно, отек Квинке на мед и травы это тоже психосоматика?:) Боюсь, что нет:( 19.04.2010 09:12:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо. Психосоматика, конечно, присутствует как один из факторов. Но неужели она может быть единственной причиной? мне кажется, что физиологические причины тоже есть, поэтому и стараемся заниматься всем в комплексе. 19.04.2010 01:20:10, Еся
Танжер
мой в прошлом году болел весь год. анализов на инфекции я в инвитро насдавала тысяч на 5. физиотерапию делали, антибиотики пили. и ничего не помогало. врач освоождение писала заранее на четверть. с осени опять начал кашлять, на зимние каникулы я его больного в соплях и кашле повезла на теплое море- и тччнс этот замкнутый круг перебила. таскала его там в горы, не обращая внимания на кашель, пускала купаться и нырять. ну и мой тоже с непростым характером- мне всегда все врачи говорят- чтобы он был здоров, он должен быть спокоен. 18.04.2010 22:44:06, Танжер
Тоже мальчик-первоклассник, тоже аллергик и тоже постоянно болеет. У нас похуже, приблизительно каждые три-четыре недели во втором полугодии, а в первом так вообще каждые две недели сидели с насморком и/или кашлем, горлом и температурой. Аденоиды у моего удалены в 3,7, поллиноз с 4-х месяцев с апреля по конец октября (пока полынь не перестанет цвести). В садик в детстве не ходил, но после удаления аденоидов появились у нас частые ларингиты - иногда 2-3 дня может сидеть без голоса.
В бассейн не ходит, т.к. у нас кожная реакция на хлорку, да и отитов я побаиваюсь, климат ни разу не меняли - все лето сидим на даче, в период пыления принимаем антигистаминные. Из закаливаний - только купание в реке, хождение босиком.
Да, в качестве профилактики ларингитов и бронхиальной астмы занимается флейтой - как только начинается кашель или першение в горле начинаем очень активно играть - становится лучше:)
А когда вам смотрели аденоиды? Был ли на тот момент ребенок здоров, не было ли аллергии, делали ли эндоскопию?
Аллергикам аденоиды удаляют, если есть к этому показания, но... Врачи обычно предупреждают, что у аллергиков они могут вырасти вновь, что повышается риск развития бронхиальной астмы и то, что вся инфекция будет просто опускаться ниже.
18.04.2010 11:05:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо, Вы мне наглядно показали, что у нас все еще не так уж и плохо:) или :( Да, именно так и говорили, что аденоиды снова вырастут. Смотрели в оносительно спокойном состоянии, без аллергии. Эндоскопию не делали. Мне самой удаляли в детстве пред школой, болеть я, действительно, стала гораздо меньше. Наверное, прежде чем решаться на операцию, надо попробовать гомеопатию. 18.04.2010 15:40:33, Еся
Насчет аденоидов - сделайте эндоскопию, тогда будет точно ясно, что с вашими аденоидами:) У моего ребенка эндоскопия показала, что все слизистые очень аллергичны, хотя это была уже глубокая осень и до операции ребенок принимал антигистаминные. Попробуйте гомеопатию, ребенку я аденоиды лечила на протяжении двух лет, но у нас все отитами отягощалось, поэтому ЛОР в итоге порекомендовал удаление. 19.04.2010 09:17:00, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мышикова мама
И у нас все то же самое. В саду были постоянные ОРВИ, бесконечные сопли... Пробовали все, включая гомеопатию. И когда еще и отиты присоединились (а с ними и ухудшение слуха), то расстались мы со своими аденоидами без сожалений (под контролем эндоскопа и под общим наркозом, чтобы все прошло как надо). Болеть стали в разы меньше и легче, а в этом году в 1 классе пропустили по болезни всего один (!) день, и тот не из-за простуды. Нагрузка при этом очень приличная: прогимназия, дополнительно английская школа, рисование и спортшкола.
Ходим в спортклуб вместе: бассейн (нехлорированный) раз в неделю и хаммам. Считаю, что все это очень помогло ребенку окрепнуть.
19.04.2010 10:30:17, Мышикова мама
А что предпринимали, пока в сад ходил? Моему младшему помог Крым (два года подряд ездили, на месяц-полтора) и фигурное катание (записала, как только дорос по возрасту). Может вам хоккей попробовать? И закаливать летом. 18.04.2010 10:27:39, Ната Ф.
Ходит в бассейн с 4 лет дважды в неделю, когда не болеет. Все лето на даче, бегает босиком, катается на велосипеде, физической нагрузки много. На море летом удавалось на две недели только:( А сейчас, честно говоря, я боюсь одна с младенцем надолго уезжать в другую страну. Может зря, конечно:( А как закаливать летом посоветуете? И на счет хоккея и фигурного катания: в чем там закаливающий эффект? занятя же в помещении? 18.04.2010 10:44:10, Еся
Мне кажется, что бассейна два раза в неделю недостаточно. Раза три хотя бы надо. Ну и наверное, не всем подходит бассейн. У меня вот старшая худая очень, она мерзнет в бассейне сильно. Говорит, плаваю изо-всех сил и все равно холодно :-( Хотя напрямую от бассейна вроде бы не болеет.
Две недели на море - мало, конечно. А если забить на учебу в мае и рвануть в Крым на месяц хотя бы? Там здорово в это время. Правда, если некого взять с собой в помощь - наверное, сложновато с маленькой.
Закаливающий эффект ФК/хоккея - ну там же воздух прохладный, ребенок активно двигается, видимо закаливается дыхалка. И все это с сентября по май. Потом - воздух чистый (не пыльный, в смысле), это важно для аллергиков.
В плане закалки - тоже босиком стралась почаще выпускать, водой холодной обливались.
18.04.2010 11:19:19, Ната Ф.
Красно Солнышко
Я вчера написала в конференции 3-7, тоже аллергикам, что вожу своих детей в Крым. Тут главное - в какое время (пока не сезон), и на сколько (на 1-2 месяца, а лучше дольше). С точки зрения здоровья - лучше варианта не придумаешь.
Если поллиноз - то это вообще святое, уехать в апреле до конца майских. Там уже цветение закончилось, здесь его пропустите.
18.04.2010 09:48:57, Красно Солнышко
У нас очень похожая ситуация, рядом постою - послушаю. 18.04.2010 01:29:47, Ноябрёна
Я с детьми похожие проблемы решила с помощью гомеопатии, правда без аллергии. А знакомые с жуткой наследственной аллергией тоже справляются при помощи той же гомеопатии. у того же врача, кстати (ездим с другого конца Москвы). 17.04.2010 23:24:42, hanhi
нинайоту
Мы тоже на гомеопатии - не аллергик, но тоже бесконечно болел. 18.04.2010 13:37:05, нинайоту
Написала 18.04.2010 10:35:28, hanhi
Спасибо! 18.04.2010 15:33:56, Еся
напишите здесь, пожалуйста, клинику хотя бы. Мы пробовали ездить на ш.Энтузиастов, тоже на другой конец и угол Москвы :-), как-то не в восторге 18.04.2010 09:07:07, Ильфа
Тогда я вам не помощник. Наш (и еще как минимум 3-х знакомых - 7 детей в сумме) опыт - именно с этой организацией. 18.04.2010 10:31:37, hanhi
и мне дайте координаты,пожалуйст­а 17.04.2010 23:43:56, aaaa
Может дадите пароли и явки на подник? Заранее спасибо! 17.04.2010 23:30:23, Еся
Аналогично, концов пока не нашла 17.04.2010 23:01:36, aaaa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!